Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - ВИХАРА - 1. Технология "Да-Да"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
30 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 161 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2024 - 01:32

...дададададададададададададададададададададададададададададададададададададада

дададададададададададададададададададададададададададададададададададададада

дададададададададададададададададададададададададададададададададададададада...

image.gif

:rolleyes:

• 7

#2 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 04 Декабрь 2024 - 18:48

Практикую с обычными предметами, ищя в себе то, что они во мне вызывают и говорю этому да, но больше получается уделить внимание моим реакциям на что-то, особенно на новостную ленту, от которой все мое нутро вскипает, говорю этому да.

Параллельно отслеживанию возникновение интенции согласия, предшествующей внутреннему проговариванию «да». Я могу ошибаться, но мне показалось что, как будто, она в животе рождается. Гриша, так ли это?

Интересно получается при отслеживании своих реакций, в частности – чтобы прийти к согласию я соглашаюсь со своим несогласием )))

К вечеру начал просачиваться легкий дискомфортный фон, ему тоже говорю да.

Более внятного пока больше нечего сказать.

• 3

#3 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 04 Декабрь 2024 - 21:27

Иногда продакивание хочется сопровождать ощущением улыбки в теле. Это же не возбраняется?

• 3

#4 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 04 Декабрь 2024 - 21:33

Технология вдруг позволяет адекватнее взглянуть на окружающий мир.. Согласиться с тем что и такое в нём есть, что раньше отрицалось, как несуразица какая-то.

Соглашаться в ощущениях, в чём-то напоминает отмечание мыслей с последующим возвращение внимания в кончик носа при випассане, или технологию пишем палцем.. наверное, такое впечатление создается из-за собранного присутствия (так сказать, высоко концентрированного, но не за счёт концентрации ментальной)
  • 1

#5 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 383 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Декабрь 2024 - 21:35

Технология супер! Сразу же, ещё во время вебинара, начала делать, говорить "да" всему, что вызывает сопротивление, дискомфорт. Сначала произошедшему факту или собственному дискомфортному состоянию, затем своим чувствам по поводу этого и ощущениям. Следом поднимаются подавленные в той или иной степени чувства, им тоже говорю "Да".

Увидела у себя, как срабатывает механизм - привычка постоянно неосознанно сопротивляться всему (или почти всему), что происходит в моей жизни, вокруг меня, происходило когда-то и где-то со мной или не со мной (а до меня дошла информация об этом) и т. п. Из-за этого происходит неосознанное подавление чувств и эмоций, и часто я этого подавления вообще не замечала. Иногда кажется, что нет чувств, не с чем работать. А теперь, благодаря этой технологии, всегда есть, с чем работать. И соответственно, всегда есть энергия, а апатия и усталость мгновенно исчезают.

Эта технология мне даётся довольно легко, и очень обидно, что я её забыла и не делала.

• 3

#6 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Декабрь 2024 - 10:25

Да как Намасте, открывая себя тому, чему Да (вариант).
  • 2

#7 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 505 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Декабрь 2024 - 14:39

начала технологию с внешних объектов
они как то плавно перешли внутрь, хотя там и были
в смысле давала согласие на то что отслеживала и напряжения тоже
к вечеру  состояние живости, внутренней текучести
несколько крайних дней проходят под эгидой печали
хотя на внешней деятельности это не отразилось, наоборот
работала физически  и творчески сподвиглась на  новое для себя занятие
сегодня утром состояние как после хорошего перепоя,

хотя, к сожалению, опыта в перепоях у меня особо нет
что-то типа сильной интоксикации
мутная голова, ломота в теле, слабость
с пищей это явно не связано, не от чего отравливаться было

продолжаю давать внутреннее согласие

а мир сразу же подкидывает "примерчики"
и я вижу как мгновенно может вскипать возмущенный разум
на всякой ерунде казалось бы

и не ерунде тоже

• 3

#8 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Декабрь 2024 - 18:26

Технологию делаю. не забываю, применяю к происходящим событиям, достаточно ярко выраженным. Где то сразу говорю да-да. иногда вспоминаю вдогонку заметив поднявшее возмущение. Вчера надо было срочно выехать, но дорогу закрыла машина, и телефона не было оставлено, тут же включила технологию да-да и чувствовала себя спокойно, прождала в машине 45 минут, пока сидела нарабатывала движение открывания на встречу, на таком ярком примере получалось ощутимо. Потом явилась хозяйка, я культурно наехала на нее и поехала по делам...

Много было событий где я применяла технологию. Но вот сейчас частично переслушивав вебинар понимаю что это очень поверхностный уровень у меня. понимаю, что не привыкла всматриваться в тонкости ощущений в моменте, главенствуют смысловые подходы, как то все в перемешку сейчас. А по поводу вчерашней истории я согласилась с ситуацией, что мол это бывает, ничего страшного, а надо принять как случившийся факт. До уровня интенций пока не тяну, но очень маняще.

В последнее время появилось ощущение что изменилась моя картина мира, я перестала думать о некоторых фактах, отношениях, перестала тащить за собой обязанности поддерживать отношения из разряда неудобноачтоподумают, не хочу и не делаю, а если хочу, позволяю себе... Появилась свобода для другой мысли, но тут не привычно, словно белый лист..

• 5

#9 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 698 сообщений

Опубликовано 06 Декабрь 2024 - 06:12

"Говорю" - да и замечаю то, что чаще внимание на ощущениях, чем на внешнем проявлении мира.

Утром просыпалась с тяжестью и болью в затылке - продакала, соглашаясь с этим. Растворились эти ощущения.
  • 1

#10 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Декабрь 2024 - 20:43

Все чаще при выражении согласия вместо проговаривания «да-да» делаю какое внутреннее усилие и только потом, вспомнив про «да-да» проговариваю, или не проговариваю. При возникновении реакций на внешний раздражитель вспоминание о технике моментом отклеивает от поднявшегося, а последующее выражение согласия с тем, что поднялось не дает влипнуть в него, и как итог моя физическая реакция на происходящее не идет на поводу у вспыхнувшего внутри, она либо отсутствует совсем, либо более спокойная и более осознанная.

Прорисовка ощущений от окружающих объектов при выражении согласия с ними пока не очень глубокая, но я продолжаю тянуться к этим ощущением.

В сети натолкнулся на такую информацию, что Вихара, а вернее Вихары, так как их несколько, в Аюрведе это – шаги, по гармонизации тела и духа, и может быть обобщено, как Благое состояние сознания.

Гриша, почему, все-таки, это технология второго уровня?  

• 1

#11 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 161 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2024 - 01:36

Гриша, почему, все-таки, это технология второго уровня?  

а вот на этот вопрос вы должны ответить сами

и не мне - себе

...почему, бог - это состояние "второго уровня"?

ведь назвать себя богом, я могу прямо сейчас  :rolleyes: 

• 0

#12 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Декабрь 2024 - 13:38

а вот на этот вопрос вы должны ответить сами

......

В самом конце первого фильма про Гарри Поттера (Гарри Поттер и Философский Камень), когда Гарри лежит в больничной палате и его приходит навестить Дамблдор, Гарри спрашивает его: "Как у меня оказался Философский Камень?"

На что Дамблдор ему отвечает: "Мы с Николасом придумали так, что Философский Камень может оказаться только у того, кому он действительно нужен, но кто не собирается его использовать".

• 1

#13 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 161 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2024 - 15:22

...Дамблдор ему отвечает: "Мы с Николасом придумали так, что Философский Камень может оказаться только у того, кому он действительно нужен, но кто не собирается его использовать".

прекрасно

Профессор Дамблдор автоматом переводится на второй уровень Школы  :rolleyes:

• 4

#14 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Декабрь 2024 - 15:42

Повезло Дамблдору, я бы тоже так хотел…но, к сожалению, придется вернуться в начальные классы первого уровня…
  • 0

#15 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 07 Декабрь 2024 - 20:56

Вчера позвонил старый знакомый, увидев звонок у меня сжалось все я решила не буду отвечать. но телефон настойчиво звонил и за это время я успела согласиться с отслеженным и ответила. Он стал активно интересоваться как мои дела, что нового произошло, я конечно ответила, но это вызвало новую волну поднявшегося негатива, трудом соглашаясь с этим, спросила как у него дела, хотя мне это не особо было интересно, он ответил витиевато, что снова подняло негатив. Так мы проговорили два часа, за это время я под воздействием негатива пыталась заподозрить собеседника в хитрости, старалась вывести на чистую воду, хотя если здравым умом рассудить зачем это ему? Приглашал в гости, хотел еще пообщаться, а пообщаться есть о чем, но подсознательно я считала его не достаточно продвинутым, не достаточно взрослым и еще много не до... он почему то терпеливо пытался разобрать каждую нападку с моей стороны. Ближе к концу я стала уже совсем мягкой, но ощущение противности поднявшееся из глубины живота сохранилось.   После разговора прошли сутки за это время я анализировала и выяснилась такая картина: я ненавижу мужчин, только это было спрятано, в общении с разными мужчинами прослеживается один и тот же сценарий, сначала при знакомстве я мягкая и пушистая, но потом начинаю ненавидеть.  Понимаю что ухватилась за верхушку айсберга, просто шокирована..

• 4

#16 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Декабрь 2024 - 21:08

На несколько дней выпала из Форумной жизни.
Технологию Да-Да делала все эти дни, но плотность моей работы была очень рваной. Если бы это был зачёт или экзамен Школьный по присутствию, то его я провалила. К сожалению.
Ещё в самом начале работы этой техникой была обескуражена очень сильным напряжением живота при выполнении, вот только ещё движение навстречу где-то внутри открываю и в этот же миг спазм напряжения в животе. Такая простая техника и так честно обнажила мои настройки. С напряжением в животе работала разными техниками. К концу первого дня работы общее состояние изменилось. Все эти дни на внешнем плане мощный событийный поток и все события для оживления одного моего глубокого состояния, много делала в эти дни смехо-плача. Непредсказуемость событий, как и их количество зашкаливает, как будто кони понесли, и благодаря технологии Да-Да, вернее ее выполнению даже в том провально мизерном объёме,благодаря этому я за эти дни не поехала крышей. Но как то если сделать пересмотр последних нескольких дней, то по честности - большая черная дыра.

Четверговый вебинар буду переслушивать, а точнее - наново слушать. Пока так.
  • 1

#17 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Декабрь 2024 - 22:16

Пробую технологию Да-Да. Присматриваюсь к своим напряжениям, говорю им да и в простых случаях замечаю расслабление мышц лица, или какое то более глубокое вглядывание в свои ощущения. Как первый шаг в тумане.
  • 2

#18 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 12:13

Продолжу предыдущий пост, технология да-да хочется делать, но что бы сделать ощутимо глубоко надо отловить ощущение, а такие ощущения возникают в не простые моменты стечения обстоятельств, вот тут начинается настоящая охота...

По поводу ненависти к мужчинам, я ведь не могу о себе так сказать, они мне очень нравятся, а при близком взаимодействии , это я смотрю в прошлые годы, поступают не большие дозы отравляющего вещества этой программы, они отравляют меня и что бы чувствовать себя лучше я поступаю так, что бы обойти болезненно-неприятное и сворачиваю с пути... В те годы под большим давлением контекста, этого не ощутить. Технология да-да помогла мне не свернуть в этот раз, хотя несколько плюсов в мою сторону тоже сыграли роль, это то что я делала курс массажей в том числе и живота тоже, и еще мой собеседник продвинулся в вопросах работы над собой очень ощутимо. На следующий день он написал мне и спросил как мои дела и если бы не этот факт, я бы могла не ответить, съязвить или поздравить с чем ни-будь.. Посмотрев на себя, улыбнувшись, я сделала шаг на встречу и ответила по человечески: привет, наш с тобой разговор помог мне обнаружить кое что неожиданное, когда полностью обозначу, расскажу! В ответ получила интереснейший комплимент, к которому не придерешься.

Продолжаю разглядывать механизм работы программы, смотрю как он работал у мамы и еще случаи.

• 3

#19 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 646 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 17:34

Уж не знаю на фоне ли практики, или само как то, но четко прорисовалась моя внутренняя тенденция вмешиваться в естественный ход вещей, мое внутреннее стремление все подправить и улучшить, что скорей всего приводит к тому, что моя ритмика искажается. Это проявляется как внутри, так и снаружи. Хотя с детства часто слышал от отца такую фразу - Чрезмерные усилия ведут к отрицательному результату. Слышать слышал, но внутрь не проникло (((

• 5

#20 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 23:23

Да, Дима, улучшить и подправить- это и про мой "стиль" жизни тоже.
Технологию Да-Да делаю. Сегодня было такое: фоновое напряжение всего тела было настолько сильным и цельнокусковым, что я сразу не нашла того места, которым делаю движение навстречу, которое открываю при выполнении Да-Да.
Обычно состояние напряжения и дискомфорта как то локально выражено и вот это самое движение навстречу (интенции этого движения) я делаю в области солнечного сплетения или солнечным сплетением.
А сегодня когда начала Дакаться с состояниями своими, ощутила что и солнечное сплетение моё - один сплошной неподвижный ком напряжения, как и всё тело вообще.
Испытала очень сильное удивление от этого. Такой ступор, потому как и двинуться навстречу вроде нечем даже.
Стала всматриваться в свои ощущения, в ощущения в теле и тонком теле, и дальше и глубже, стала вслушиваться, ведь не может же быть такого, чтобы нечем было сделать это самое движение навстречу,
пусть привычный мой центр, которым я всегда это делаю сейчас спазмирован, значит есть и надо поискать то самое во мне, которое может даже в этом моём состоянии всё же сделать это движение открывания, движение согласия, пусть не само прям движение, а лишь ощущение ощущения этого движения навстречу.
И у меня получилось. Получилось предощутить некую другую глубину, ее тоненькие слабо уловимые настроечки, ее наличие, из которого возможно сделать то самое приглашающее движение-ощущение "Да".
Какая то невероятная техника, настолько глубоко в себя возможно проникать, пугающе глубоко.
Очень сильно изменились мои состояния, моё восприятие себя.
Проявляются наружу такие мои стороны, о которых я даже не подозревала в себе, видимо настолько глубоко и качественно прятала их от себя.
Например, сегодня некоторое время была в состоянии самого настоящего социопата. Это не весело вообще, а люди так живут. Это очень страшно. Меня не затянуло в эти настройки намертво лишь потому, что видимо кое-чему в Школе я таки научилась.

Ещё сегодня очень ясно было ощущено и осознано как глубоко и досконально тело помнит все без исключения оттенки и градации послевкусий любого состояния и насколько категорично ум отсекает каналы доступа к ощущениям этих послевкусий,
они (эти послевкусия, эти ощущения послевкусий) зачастую вовсе не прекрасны, а неудобны и крайне дискомфортны для тела (будь то послевкусия от пищи (от ее количества и/или качества), от эмоций, от физического контакта тела). И ум делает так, что я их не помню, а помню только радостный всплеск и удовольствие от динамики во время акта поглощения пищи, испытывания эмоции и тд, и никогда не помню всё это целиком.
А оно в клеточках есть и копится, копится, копится. Послевкусие накладывается на послевкусие, ощущения утрамбовываются, внутреннее напряжение растет с фантастической скоростью. Какой же неподдающейся осознанию ядерной энергией обладает наше тело и сознание, сдерживая эти утрамбованные, запрещённые умом к проживанию, ощущения.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей