Опубликовано 08 Декабрь 2024 - 23:23
Да, Дима, улучшить и подправить- это и про мой "стиль" жизни тоже.
Технологию Да-Да делаю. Сегодня было такое: фоновое напряжение всего тела было настолько сильным и цельнокусковым, что я сразу не нашла того места, которым делаю движение навстречу, которое открываю при выполнении Да-Да.
Обычно состояние напряжения и дискомфорта как то локально выражено и вот это самое движение навстречу (интенции этого движения) я делаю в области солнечного сплетения или солнечным сплетением.
А сегодня когда начала Дакаться с состояниями своими, ощутила что и солнечное сплетение моё - один сплошной неподвижный ком напряжения, как и всё тело вообще.
Испытала очень сильное удивление от этого. Такой ступор, потому как и двинуться навстречу вроде нечем даже.
Стала всматриваться в свои ощущения, в ощущения в теле и тонком теле, и дальше и глубже, стала вслушиваться, ведь не может же быть такого, чтобы нечем было сделать это самое движение навстречу,
пусть привычный мой центр, которым я всегда это делаю сейчас спазмирован, значит есть и надо поискать то самое во мне, которое может даже в этом моём состоянии всё же сделать это движение открывания, движение согласия, пусть не само прям движение, а лишь ощущение ощущения этого движения навстречу.
И у меня получилось. Получилось предощутить некую другую глубину, ее тоненькие слабо уловимые настроечки, ее наличие, из которого возможно сделать то самое приглашающее движение-ощущение "Да".
Какая то невероятная техника, настолько глубоко в себя возможно проникать, пугающе глубоко.
Очень сильно изменились мои состояния, моё восприятие себя.
Проявляются наружу такие мои стороны, о которых я даже не подозревала в себе, видимо настолько глубоко и качественно прятала их от себя.
Например, сегодня некоторое время была в состоянии самого настоящего социопата. Это не весело вообще, а люди так живут. Это очень страшно. Меня не затянуло в эти настройки намертво лишь потому, что видимо кое-чему в Школе я таки научилась.
Ещё сегодня очень ясно было ощущено и осознано как глубоко и досконально тело помнит все без исключения оттенки и градации послевкусий любого состояния и насколько категорично ум отсекает каналы доступа к ощущениям этих послевкусий,
они (эти послевкусия, эти ощущения послевкусий) зачастую вовсе не прекрасны, а неудобны и крайне дискомфортны для тела (будь то послевкусия от пищи (от ее количества и/или качества), от эмоций, от физического контакта тела). И ум делает так, что я их не помню, а помню только радостный всплеск и удовольствие от динамики во время акта поглощения пищи, испытывания эмоции и тд, и никогда не помню всё это целиком.
А оно в клеточках есть и копится, копится, копится. Послевкусие накладывается на послевкусие, ощущения утрамбовываются, внутреннее напряжение растет с фантастической скоростью. Какой же неподдающейся осознанию ядерной энергией обладает наше тело и сознание, сдерживая эти утрамбованные, запрещённые умом к проживанию, ощущения.