Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 - Туннелирование

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
45 ответов в этой теме

#41 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Декабрь 2024 - 16:28

То что было описано как практики древних людей схожих с сонастройкой в каком-то виде неосознанно практиковал.. ощутив кота, будучи им в ощущениях подойти ко мне и чтоб дал себя погладить.. так как у меня нет ни малейшего желания насиловать кошачью свободную волю, то делал это с настроем "ну не подойдет, ну и ладно, а если подойдет, то кайфанем оба" полагаю это в чем-то близко к незаинтересованности.. также что-то похожее с растениями..

А вот вчера ради практики туннелирования хотел сонастроиться с деревцем за окном.. ну потому что там я точно незаинтересован, и сформировать определенным образом его рост, но потом ощутил что это не нужно, ни мне, ни деревцу и оставил эту затею..

пока что самой большей загвоздкой является нахождение в своих ощущениях золотой вибрации мира... да.. причём, разделять её получается, ощущать объект работы как себя, что-то делать им - да, а вот четко в ощущениях определить саму вибрацию - ни в какую..
В этом играет роль то что было обозначено, что до какой бы вибрации не дотянулись - это скорее всего не та самая, но работать пытаюсь с тем до чего дотянулся..

Для подстраховки некоторые состояния допрорабатываю другими техниками.

• 3

#42 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Декабрь 2024 - 18:23

Делаю Туннелирование состояний.
Почему-то не хочется делать Туннелирование ни с растениями, ни с животными, хотя сегодня во время прогулки одна из галок так загадочно и с намеком смотрела на меня, подмигивая.

Основная работа у меня случается перед сном,
и время от времени, во время передвижения по улице.

Хочу отметить, что общий фон моего самоощущения и саморасположения изменился, стал спокойнее, но не в смысле отмороженности, а именно какое -то специфичное ощущение укорененности в себе, непотерянности.
Интересно отметить и то, что стали появляться разные идеи (творческие) и даже меня хватает с горой для реализации этих идей, а не просто на "подумать про них".
  • 5

#43 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 504 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Январь 2025 - 15:08

вот смотрю я на себя и вижу что  вибрации у меня не золотые, старею, проблемы имеются, болячки тоже

нет у меня пяти признаков одинокой птицы, разве что клюв направлен в небо

туннелирование делаю, вернее скорее первую часть- сонастройку
какой из меня намереватель, просто гармонизирую пространство
и дотягивание делаю, мне кажется это то что получается, хотя особо ни к чему не дотянулась
периодически делаю телесные заходы, со скрутками и по всем векторам
обязательно начинает что-то болеть, иногда сильно и долго
живу с выбаливанием :)  потом опять " в спортзал"
внимание вопрос: детство... Гриша говорил об этом на вебинаре

о том что в детстве мы смелее и мудрее. О да! Мои желания всегда сбывались 
просто жила и они сбывались, мудреного я не желала, другие ценности были 

так вот есть возможность восстановить элемент своей детской жизни который не реализовался

и завершить его. Что за элемент, качество, способность? Завершить буквально или фигурально?
" Это ёмкая тема, в нашей Школе она есть в инструментальном выражении" - Г. Курлов

нужна помощь друга, помощь зала...
я понимаю и пользуюсь техниками для того чтобы проживать ситуации из прошлого
но здесь другое. Мне приходилось каким то образом "проваливаться" в детство, это совершенно иной мир
и вот из ассистов "вспомнить детскую мечту" это как то коррелируется с темой?
заглядываю в себя , вспоминаю и что получается
велосипед не считается, он мне особо не был нужен, так себе желание, не зачетное
из младых лет запах масляной краски, художественной, у папы их было немеряно
он рисовал, как мог, нигде не учился, и мне хотелось
куда потом  все исчезло не помню и маму забыла спросить пока жиаа была
сейчас у меня есть краски разные, по ткани  уже много рисовала, акрилом и масляных накупила
запах у них не тот совсем, видно масла другие применяются
немного рисую, нравится но боюсь сильно
что не умею, что старая уже , что не то время
другое желание экзистенциальное, не телесное - тяга к другим неизведанным мирам
знаю что писала уже здесь о своих детских снах, волшебных
мне снились созвездия не нашего неба причем живые, движущиеся и я среди них
снились не раз и не два, потом сменились на другие
сколько лет прошло а меня они манят и манят, откуда у ребенка такое?
сейчас любой сон могу интерпретировать, реальность в извращенной форме
причем периодически одни и те же маркеры  как в песне "Ногу свело"
- сами мы не местные голодаем и скитаемся... приехали на лечение украли документы
  в разных интерпретациях , иногда позитивно - деньги есть  документы украли))

где собака порылась, в какую сторону искать, куда глядеть? 

• 6

#44 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 27 Январь 2025 - 17:53

"Это ёмкая тема, в нашей Школе она есть в инструментальном выражении" - Г. Курлов. Марин, осмелюсь предположить, что это "Калейдоскоп", но мы его пока не проходили :) . А я перечитываю "Обалденику". Там столько всего, чего не замечала раньше! Вот буквально сегодня: " Страдание - это попытка сегодня жить днем вчерашним, попытка перетащить свое вымышленное прошлое в реальность настоящего". 

А велосипед... это был детский велосипед, но уже двухколесный, я не помню насколько сильно я хотела научиться, но отчетливо помню ощущение, когда в один момент внутри как будто что- то сдвинулось, перещелкнуло и я поехала без маминой страховки.

• 2

#45 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 504 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Январь 2025 - 21:18

Ира, спасибо. Может и "Калейдоскоп"

Сама такая "второгодница", только я вебинары переслушиваю и потом внедряю в жизнь
я вот еще думаю "Танец с тенью" не мог как то повлиять на поднятие мути из детства

он то ведь не интегрирует с проблемой а позволяет взаимодействовать с ней
остается шлейф неуловимый, который  может давать позывы для воплощения идей
ведь кроме темной тени есть и светлая
то что не реализовано по каким то причинам, те же зажимы внутренние

мне сейчас хочется разное всякое руками делать, именно вещи  творить, материальное

я не задумывалась над состоянием но ведь оно реально детское, радостное
пусть усталость физическая и умственное понимание нужно сам процесс волшебен
а потом бац! и включился аналитик нытик, только щель появилась в восприятии сразу контекст лезет

• 4

#46 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Январь 2025 - 17:13

внимание вопрос: детство... Гриша говорил об этом на вебинаре
о том что в детстве мы смелее и мудрее. О да! Мои желания всегда сбывались
просто жила и они сбывались, мудреного я не желала, другие ценности были
так вот есть возможность восстановить элемент своей детской жизни который не реализовался
и завершить его. Что за элемент, качество, способность? Завершить буквально или фигурально?
" Это ёмкая тема, в нашей Школе она есть в инструментальном выражении" - Г. Курлов

Когда проходила Ассист на Дотягивание и вот в том месте, "вспомните детскую мечту", самый первый раз резко упёрлась в непонимание что делать.
"Вспомните свою проблему"- команда очень понятная, сразу выполнимая была,
а вот с детской мечтой были пробуксовки, правда не долго,
основная и всегда направляющая действия команда Ассиста была "присутствуйте(в ней),(там), (в этой точке)".
Довольно быстро тело и вся нутря вспомнила своё состояние в моем детстве,- это состояние открытости во все стороны, нескончаемого тянутия во все стороны и постоянно, даже во сне я тянулась своими снами в такие свои сочетания обстоятельств и мест, которые вообще не имели никаких ограничений (ввиде недовольной мамы, например, или бабушки с хворостиной, или дедушки с его угрожающим взглядом поверх очков).
Ребенок не знает что можно не быть, он даже не догадывается об этом, он всегда есть и есть всё к чему он прикоснулся, о чем он замечтал, чего он захотел,
всё есть и такого качества, которое для него является самым настоящим, потому что нужным именно ему и именно в этот момент и именно в этом месте. Присутствие, открытость, Дотягивание постоянные.

Потом ему объясняют, что листик от дерева - это не денежка (а он, между прочим, за несколько месяцев лета уже столько всякой всячины успел накупить на эти денежки и столько радости этой своей реализацией доставил и получил сам себе, без посторонней помощи и специальных условий, между прочим),
а его обламывать продолжают и в рамки логики и ума всовывать
и заставляют только этим всё теперь мерить,
его открытость закрывают со всех сторон,
его не отсроченную, не обусловленную четкими рамками и протоколами радость объявляют наивной и глупой,
его фантазии, которыми и проявляется его естественная открытость во все стороны, его фантазии объявляют никому не нужными пустыми выдумками, не имеющими ничего общего с миром реальным.

И как бы да, чтобы взрослеть, ребенку надо в себе иметь ещё одну точку зрения на мир, которая из ума, которая про описание мира, про структуру, про причину и следствие, нужно.
Но никто не говорит ребенку что это нужно для того, чтобы он, как взрослеющий человек, мог выводить свою игру на новый уровень, где он будет по своему интересу и волению использовать развивающийся и бесконечно ценный механизм ментала, логики,
то есть будет свою открытость и дальше продолжать реализовывать теперь и через ментальное сознание, через все эти всякие тела, которыми он является вместе с телом физиологическим.
Никто так ребенка не учит, меня не учили, я своих детей не учила.

Учат серьезной борьбе, не игре в "побороться", учат всему тому, что ребенка отделяет, капсулирует, выводит из внутреннего (неознаваемого конечно, но открыто познаваемого) мира и укрепляет в позиции противостояния всему остальному миру: чтобы быть- надо бороться, отстаивать, принадлежать к определенному своду правил, целей, ценностей. И только так. Традиционно. Удобно. Управляемо. Контролируемо. Социумно.

А до этого ребенок просто был, присутствовал для себя всегда и во всем (конечно не осознавая этого как каким то отдельным актом), его внутреннее не имело границ и не отделялось от внешнего никогда, ребенок просто не умеет этого делать - отделять, всё его, он во всём, всё принадлежит ему, он царь и бог без сомнений и оговорок, он не играет, он так живёт, это взрослые говорят ему что он играет, но, блин, он не играет, он живёт всегда в любом своем движении, в любом действии, предмете, взаимодействии. Я очень хорошо помню это состояние своё. И очень очень много наблюдала за детьми, когда работала с ними. Они просто напрямую пользуются своим присутствием, пуская себя во всё и всё в себя, выдавая реакции (и это нормально), слушая свои внутренние предпочтения (а не ментально совершая выбор следуя какой-то цели).

Это детство. Даже слово "детство" - вкусное такое, округлое, с эхом, разливающееся, без берегов.
А вот "юность", "зрелость" - тоже вкусные, но как будто с явным и неизбежным забором, ну так мы воспитаны, что чем старше становимся тем сильнее держимся за внешнюю "ость", которая с годами закостенела, находится в социумном внешнем мире и состоит из наших ценностей, предпочтений, страхов, опыта, болезней и тд. и потерять ее эту ость- как трость, мы очень боимся.
Хотя, ведь вполне возможно и по задумке эта "ость" - она внутри растущего человека, как ось, как центр циклона, за которую не надо держаться, ею продолжаешь быть, вокруг нее и крутишь свой циклон жизни, без усилий, без надрыва, просто оставаясь собой - циклоном. Просто становясь больше, познавая и осознавая

Технологически подойти к этому состоянию открытости, присутствия и быть в нём, как ребенок в детстве, только ещё и осознанно. Здесь Деадамизация, Взгляд Инопланетянина, Портал, технологии Вихары
Естествоедение - это точно про естественное открытое состояние детства и про то место, откуда все детские желания проистекали - про "из себя присутствующего, из себя который есть" и который реализует третью фазу - свою ответственность, свою отестьвенность :)
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей