Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 - Разрыв непрерывности. "Сдвиг"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
32 ответов в этой теме

#21 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Октябрь 2024 - 15:26

Нарабатываю. Теоретическая составляющая озвученная на прошлом вебинаре дает понять, что эта технология - это то что нужно.
С намерением пока есть некоторые сложности.. (скорее у него со мной)

• 1

#22 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Октябрь 2024 - 16:59

Вспоминаю технологию, но применяю только в крайне дискомфортных состояниях. Проявляю привычку работать только с последствиями не пытаясь найти причину.
Технология приятна своей простотой и быстротой выполнения.
Так недавно ощутив свою некчемность, слепоту в отношениях в социуме, почувствовал возможность измены любимой и невозможность в таком качестве быть с ней рядом. Заметил как это состояние начало поглощать меня целиком все больше забирая моё внимание и навешивая свои шоры. Отследив это влипание стал выполнять "сдвиг", достаточно быстро успокоился и почувствовал прилив сил.
  • 6

#23 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Октябрь 2024 - 23:25

Отследив это влипание стал выполнять "сдвиг", достаточно быстро успокоился и почувствовал прилив сил.

Тоже поделюсь своим счастьем))).

Сегодня приснился сон, неприятный, проснулась с состоянием от этого сна, в моем опыте записано многократно и однозначно, что приснутие такого сна предупреждает что сегодня произойдет какая то очень неприятная болезненная ситуация.
Именно так записано в моем опыте и это всегда работало. Проснулась, сон помнила в красках и сразу вспомнила свой опыт и сразу чуть-чуть сникла. Но, тем не менее, с удовольствием поработала некоторыми своими сейчас очень любимыми техниками и приёмами, и встала.
Спустя несколько часов, выходя из дома "по-делам", обнаружила себя в сильнейшей иррациональной тревоге, вплоть до того, что страшно выходить из дома. Сделала Сдвиг, спустилась на улицу, ещё сделала Сдвиг и отправилась, наблюдая за своим состоянием. Через очень короткое время совершенно ясно увидела как влипаю в сценарий расшифрованного сна, вот буквально по шагам:угасает моё присутствие, крепнет втягивающая сила программы ожидания какого-то нехорошего события, мгновенно готовы и ожидают несколько вариантов того плохого что и с кем из моего окружения может случиться, и я всё безостаточнее втягиваюсь и отдаю себя вот этой самой непрерывности замкнутого круга, состоящего из несчастности, напряжения ожидания беды, отчаяния и тд.
И у меня вот вместе с этим осознанием происходящего во мне, получилось перехватить инициативу в этом начавшемся погружении в непрерывность и всё своё внимание направить просто на восприятие того, что вот прямо сейчас реально окружает меня: ощущала как наступаю и проваливаюсь в листья упавшие, как они громко и как то особенно откровенно и даже как-будто благодарно шуршат, как ветер трогает не только мое лицо и руки а и ветки деревьев, между которыми я вот сейчас иду, ощущала звуки, запахи, цвета, их переливы, включила смотрение затылком.
И всё время своей прогулки "по-делам" была включена в ощущения, возвращая и возвращая снова и снова себя в присутствование.
И очень хороший сделала себе день, вполне и искренне счастливый,
и, да, были в течение дня ситуации, которые вполне могли бы завернуть меня в сценарии сбывшегося сна, но моё фоновое состояние дотягивания, доверия себе, открытости восприятия, к которым я снова и снова себя внимательно и без напряжения возвращала, стали определяющими, выстраивающими наполненность и самое настоящее моё живое и разное счастье.
Мне видится, что вот эту самую энергию для осознания своего внимания я и освободила выполнив Сдвиг, а потом внутренним "кувырком", вот правда неким лёгким усилием подтолкнула себя в открытое восприятие окружающей прямо здесь и сейчас меня реальности. И этим расслабилась, потому что слетело напряжение ожидания плохого, а для восприятия ощущений от реально прямо сейчас окружающего меня мира вовсе не нужно напряжение, только внимательность, чуткость, открытость, и это активное состояние, но вовсе не напряженно-удерживаемое.
И вот что интересно, что вот это самое внутреннее лёгкое усилие, которым я переключила себя в режим восприятия и последующее мое состояние в течении всего дня, это очень похоже на то, как во сне, так легко внутренним усилием позволяешь себе оторваться от земли и лететь, летать, свободно, ощущая состояние этой полетности, этой динамики смены-движения ощущений. Вот очень похоже присутствие, нахождение в состоянии восприятия (да, пусть так как вот сейчас получается у меня это делать, выскакивая и опять включая себя, пусть так),очень похоже на состояние свободного полёта. И это здорово и это вдохновляет.
  • 5

#24 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 444 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Октябрь 2024 - 17:06

Как полезно заходить на форум)))
Технология у меня и так нормально получалась, учитывая многочисленные Гришины комментарии. А тут, оказывается, еще и инструкция есть. Отдельное за неё спасибо. Добавила полный выдох и задержку дыхания, во время которой все плотнее утрамбовываю ощущение в животе. Потом на вдохе начинаю медленно его поднимать, одновременно удерживая внимание в центре головы. Когда происходит как бы выстрел, то уже сложно чётко отследить что именно происходит в центре головы. Возможно с большей практикой все это станет более ощущабельно. Пока что вздрагиваю, вращаю глазами, срыгиваю неизвестно чем. Отдельно намерением пока не занималась. Самое интересное что получается, состояние меняется.
  • 2

#25 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 26 Октябрь 2024 - 08:14

Во первых строках своего поста хочется отметить, как важно собраться, для действия даже в крайне трудных условиях, сформулировать нужное, а значит действенное и работать именно с ним. После вебинара ощущаю себя инопланетянкой, если не поменяю точку сборки не выживу. Жизнь поставила перед выбором: бултыхаться разгребая чужие сценарии и доживать свои дни или стать творцом, влияющим на пространство, но для этого надо найти свое положение, не глазами, не умом, а совсем иным. Это мой следующий уровень игры.

Вчерашний день был поиском, блуждание между не отложными действиями и поиском занятий предвещаемых высокую динамику, я нашла ее, наполнилась, в таком состоянии легче поддерживать ее, чем обнулившись.

Делаю шаги в тумане, без внешних ориентиров, ориентир только внутренний, не ослабить динамику, можно увеличить..

• 2

#26 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 006 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Октябрь 2024 - 13:11

А вот технология сдвига как то не очень(
Прослушала веб 5 раз и вдоль и поперек и какое-то ощущение,что нет объединяющего все частности,не ложится.К своему удивлению, не помню как выполнялась эта технология на прошлых проектах.
Буду слушать следующие вебы,может прояснится...
Но вот интересное наблюдение из жизни.Я вернулась домой после 20 дневного отсутствия,отдыхала у друзей в Турции и с первого момента возвращения ясно наблюдаю как старые пазлы возвращают меня в привычную тутошнюю жизнь.Наблюдаю это уже третий день.И как будто между этими пазлами есть пустота,зазор,из которого я наблюдаю ,взвешиваю,пересматриваю и выбираю использовать это или чуть изменить.И это касательно всех составляющих жизни.Самое удивительно,что наблюдая,я осознаю,что меня это никак не затрагивает,я вижу поднаготную всех созданных мной ролей и как ложатся пазлы в общую картину ,мной же созданной системы,и осознаю свою мотивацию и тд и тп.Как бы я вижу,что по большому счету нет разницы какой сценарий,почему бы и не этот,и он очень хорош.И я не спешу,позволяя пустоте затягиваться.Но одновременно есть что то новое,я даже не смогу наверное выразить что это.Если бы я попыталась выразить,то сказала бы что как будто контекст иной,как будто рулит здоровье в верхнем его смысле,это как иная ткань,на котором рисуется рисунок...Наверное не очень получается у меня изложить,но рассматривание из пустоты продолжается.Я тут делала некоторую работу внутри и вероятно это последствия...
  • 4

#27 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Октябрь 2024 - 16:39

Гришину конкретную прямую рекомендацию вставлять дотягивание (как часть сформированного внутри стержня тянутия), вставлять это состояние дотягивания в виде намерения в технологии "Разрыв непрерывности" использую каждый раз при выполнении Сдвига. Это получилось сразу и легко ещё на вебинаре понедельничном, вот с тех пор делаю с этой рекомендацией.
Вообще интересно, что ровно настолько, насколько эта технология сначала не получалась у меня, теперь получается и делаю я ее с удовольствием и в статике и на ходу (во время ходьбы).
И ещё как то услышалось на прошлом вебинаре вот это:"И больше огня, больше расплава, который нам необходим. Необходим расплав, внутреннее возгорание и множественные подходы."
Весь четверговый вебинар был каким то особенным, хоть Грише и не очень понравилось из какого состояния он отвечал на вопросы, но, не знаю, может как раз это и придало совсем другой оттенок общению на вебинаре. Переслушала сегодня этот четверговый вебинар, ещё раз сверила свое путешествие с теми акцентами, которые помогают сориентировать вектор моего внутреннего движения, исполняемого мною через призму Школы. Хороший был вебинар. Спасибо девочкам за заданные вопросы.
  • 2

#28 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Октябрь 2024 - 17:05

Если бы я попыталась выразить,то сказала бы что как будто контекст иной,как будто рулит здоровье в верхнем его смысле,это как иная ткань,на котором рисуется рисунок...

Здорово выразила состояние, Оль.
Да, включения в такой контекст восприятия себя и отношений с собой тоже есть,ну как есть, - иногда и очень недавно начал просверкивать, такими короткими включениями.
Но даже такие недолговременные и стихийно происходящие включения такого состояния невероятно повышают энергопотенциал, жизненность вливается и изливается прямым потоком и не через ментальный аппарат, а через как бы центр истинного прямого безоценочного ощутительного удовольствия во мне.
Недоумения и жалобы на судьбу, рок, какие то монументальные претензии к себе и окружающим, они становятся странными и очевидно пустыми, просто фейками и лукавством. И приходит не только глубокое принятие, искренне согласие и настоящее понимание "длячегошести" всех этих моих как бы суровых негоразд, бед и неустроенностей, приходит глубокая удовлетворённость и глубокая благодарность себе за использование возможности просто всё себя жить .
  • 0

#29 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Октябрь 2024 - 18:45

Кстати, хотела написать о том, что предусмотрительность Гриши и предупреждение про ложку дёгтя, оказались совершенно небеспочвенными.
Уже даже на своем собственном опыте знаю, что после инсайтов очень велика вероятность на волне восторженной радости пуститься в неосознанный дрейф по отсутствию в себе, когда притаившиеся программы хватают тебя, пьяную от своих открытий и прозрений, и начинают тебя танцевать по своей старой схеме.
Я это знаю, плавала и не раз. Тут, получив предупреждение от Гриши, сказала себе :"ну уж, только не в этот раз", и.... Тут как раз снаружи образовалось ещё несколько ситуаций очень активных, сопереживательных, объемных, в которых я довольно включенно участвовала и участвую. Видимо и это участие своё я тоже, во многом, сделала лукавством для себя, в том смысле что потерялась за гранью,до которой есть сопереживание и действия из приятия, а за которой уже попытки прямо таки решить проблемы другого человека,и непременно только так, как я это вижу. Только сейчас это осознала.
Ну вот....и Оля поплыла. И ведь техники делала, да, чуть в меньшем объеме, но только чуть, а видимо, что то самое главное, таки стратила, повелась таки волной эндорфинов в программы.
И, славабогу, что есть тело и оно может болеть. Довольно быстро, уже через день начала болеть шея и плечи и поясница, да так сильно, так дискомфортно, что не обратить на это внимание было невозможно.
А тут ещё Рудегира Дальке скачала и начала снова читать, как раз про то, что само тело просто так само по себе болеть не будет, посмотрите на труп, у него ничего не болит, а в теле всегда и только находит выражение информация из сознания (это моё вольное пересказывание содержания, не цитата из книги). Вот мне и ндикатор того, что я заблудилась. Хорошо, что быстро увидела, благодаря боли.
Такие интересные дела, такое путешествие моё путешествую
  • 6

#30 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 504 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Октябрь 2024 - 12:21

отчитываюсь об эксперименте
после Гришиного разъяснения взяла свой шприц, нашла в сарае молоток
огромный резиновый для подбивания кирпичей и плит
надо было закрепить шприц в чем то, попался  цоколь от лампы
поставила конструкцию на  бетон, сбоку зафиксировала шприц пенопластом
и бахнула
шприц разлетелся внизу на мелкие осколки, ватка не воспылала
на ней остался черный след
но это уже не важно, я знаю почему - спешила, закрепила наклонно
удар пришелся в стенку шприца и он разлетелся
но какой был щелчок! Вот это да!
поняла  что происходит внутри, пощупала весь путь механизма
делаю, воспламеняюсь, пустота, вектор дотягивания
если стационарно  растягиваюсь в звезде, КАКОСе
созвучия дружно нахлынывают и?

дальше ведь надо действовать в соответствии с услышанным и нахлынувшим
я и делаю а это оно, новое или все то же?
концептуальной измененности я не ощущаю

или здесь также нужны  нюансы оттенков
как не ошибиться?
я ответствую из сдвинутого состояния
или сдвинулась, постояла и обратно на родные грабли?

а то можно напридумывать себе деяний а по факту будет

как паровоз с заключенными по кругу мотается

• 6

#31 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 504 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Ноябрь 2024 - 12:50

продолжаю нарабатывать
после сдвига ловлю позывы и следую им
пусть они самые нелепые, не значимые, логически не правильные

когда надо бы, а что собственно надо? и кому ? а я вопреки :) 
когда то Гриша пример приводил про женщину которая священнику жаловалась
о том что переживает за свою дочь, когда ее дома нет или что-то наподобие
а он в ответ спросил грешна она или нет иначе зачем ей волноваться
когда она должна бы жить в доверии миру, богу

вольный пересказ(
так вот я грешна, потому что переживаю о...
целеполагание рулит и на основе его  делаю сдвиг
удается какое то время быть в Состоянии доверия, назову его счастьем
это не то что в детстве было, можно сказать взрослый вариант счастья
идут мелкие позывы, сливаются в более "масштабные" дела,

приходят идеи и реализация которая в удовольствие

сомнения тоже приходят
заметила что сдвиг особенно помогает мне когда я выпадаю из Состояния

мне нравится  что приходят ответы на не озвученные вопросы и чуды случаются
в Состоянии где то в глубине души) понимаю что можно все что угодно сотворить
куда пойдет вектор то и воплотится
и , блин, страшно же сделать козу вместо грозы

золотой шар из Сталкера внутри и что он исполнит?
если я ощущаю свою кривость, уродство, физически ощущаю
и в то же время мне знакомы состояния звенящей струны, космоса
а-а-а-а

• 6

#32 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 659 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 04 Ноябрь 2024 - 14:54

и , блин, страшно же сделать козу вместо грозы

золотой шар из Сталкера внутри и что он исполнит?
если я ощущаю свою кривость, уродство, физически ощущаю
и в то же время мне знакомы состояния звенящей струны, космоса
а-а-а-а

Ох, Марина, как же откликнулся этот Золотой шар! Боимся мы потому как нет тотального приятия: космос принимаем, а свое уродство не решаемся принять. :(

• 2

#33 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Ноябрь 2024 - 17:52

космос принимаем, а свое уродство не решаемся принять. :(

потому что верим в него, сильно верим и за эту веру держимся, это крайне странно, но именно из этой веры в свое уродство и состоим...и вокруг него круги наматываем, как вокруг точки опоры, жизнь свою ему посвящаем, как бы не решаясь принять...странно так всё устроено

Вчера было странное состояние (на фоне работы техниками и кроме чисто техник практикую каждый день оживление центра головы Капитошкой, очень мне нравится этот прем), вдруг как будто дымкой подвижной стал весь мир, вот кажется, ещё чуть двинь внутри и вообще исчезнет весь мир, в котором я живу, за который держусь, да, по сути и нет его, всё такая стойкая иллюзия, такая непоколебимая, но...иллюзия. это так ясно было. И ещё стало не то чтоб страшно, а просто неизвестно как тогда и что тогда буду я, если сделать таки это движение внутри и рассыпать мир прямо сейчас?
И ещё интересно, если мир иллюзия, почему боль тогда не иллюзия, она же реальна, ощутима, сильно ощутима
В общем, столько вопросов это состояние принесло или вскрыло, и такое оно было...честное, что ли, что испугалась моя психика пошатнуться, вероятно, и сегодня я пол дня просто спала
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей