Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 26 - Пересотворение (макетирование) проблемы (хроники тела, дальше)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
30 ответов в этой теме

#21 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Октябрь 2024 - 15:34

Пересотворение вроде получается.. втягиваю в себя на вдохе. Вот сейчас обратил внимание что не совсем уверен, что именно я втягиваю.. я вроде как не соединяю макеты назад, а как бы "сгребаю в кучку" то есть пространство они занимают одно и то же, но при этом не соединены.. и потом эту кучку вдыхаю..

С немного диффузными физическими состояниями технология работает.. но я не уверен.. потому как они либо проходят совсем, либо слабеют.. С эмоциональным чем-то не помню чтоб применял.. скорее всего в тех ситуациях применял что-то что делается "на автомате"..

Периодически закрадывается мысля, родом однозначно из ментала.. что если я есть тот кто это сотворил, то почему бы мне не сотворить мое нетворение этого.. чтобы не было короче.. Эххх.. но с другой стороны если никто на мозги не капает и ничего срочно делать не нужно, то оно даже интересно поисследовать болезненные состояния, по-деадамизировать..

• 1

#22 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Октябрь 2024 - 18:35

Сегодня нахожусь в приятном состоянии, смотрю в тело ощущения есть и в груди и в животе, болячка от ожога, периодически себя спрашиваю. я где? Но делать муляжи из них не охота, они же приятные... все что сегодня происходило тоже было приятным, где материал для работы брать?

• 0

#23 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 333 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 11 Октябрь 2024 - 18:27

Очень интересная и вдохновляющая технология.Работаю с психоэмоциональными состояниями(а они у меня чаще всего в виде тревоги,ожидания привычных реакций,страха,ощущение покинутости и т д )Используя 2 варианта(на вдохе вдыхаю ощущения в себя и пробовал на выдохе эти ощущения направлять в себя)Выбрал все таки первый вариант,как наиболее мне подходящий.Заметил,что с психоэмоциональными состояниями у меня легче получается,чем с физической болью,хотя учитывая все таки инертность физики все таки боль постепенно ослабевала (работал с ногами),трансформируясь в ощущение боли,которую и вдыхал в себя.В конце она мне не мешала и эта уже не воспринималась как боль,а скорее как более интенсивные ощущения,чем были раньше болью.Видимо снял таки сопротивление ей и разрешил ей просто быть.Она постепенно вошла во все тело и как бы растворилась во мне,придав энергетический импульс в тело и стала мной.С тревогой работал после этого.Тут за 4 подхода ощутилось неважность этого состояния и захотелось выйти в магазин,насладится купленным томатным соком. Тревога больше не возникала и появилось довольно стойкое ощущение того,что все так и должно идти, что сейчас надо сделать другое(убрать в квартире)Поубирав(кстати с удовольствие) появилось ощущение завершенности и удовлетворения.Удивительная технология.
  • 5

#24 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Октябрь 2024 - 23:38

Продолжаю муляжирование, нравится.
Непрожитое продолжает являться, перед горячими состояниями буксую, реактивность берет верх, потом прихожу в себя, ну такой пинг-понг.
Спасибо Алёнушке отдельное за вопрос про чутьё тонкостей, благодаря Гришиному ответу на него, увидела, что с приятием у меня, оказывается, случился хитрый фортель. Где то наврала себе и не раз и не два, как оказалось, и приятие подменила не пойми чем, удивительно, но какие только игры не закручивает ментал, ловлюсь.
Физика демонстрирует наглядно и фантастически быстро откликается, проявляя деформации отношений с собой сразу на теле,
воспалилась какая то железа под глазом, отёк роскошный, жгучий, зудящий, лицо повело на одну сторону, выглядит так, как будто от всей души в глаз дали, только вся эта "лепнина" цвета не сизого, а формой и объемами очень даже удивительная.
Много состояний этот отек вытащил собой наружу, в том числе заставил обратить внимание на уровень и качество моего приятия.
  • 5

#25 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 13 Октябрь 2024 - 10:59

Сегодня проснулась в состоянии которое можно назвать ура, ура, я в цирк иду! В цирк не иду конечно, но в таком настроении не просыпалась уже несколько лет. Всматриваюсь в него, а оно такое что позволяет делать все что угодно с удовольствием..

Вчера сделала конспект край него вебинара, уж больно интересно было примерить на себя как это реализуется, что внутри, то и снаружи, обнаружила соответствие, что мотивирует на дальнейшее копание с внутренним материалом. в начале вебинара я пыталась задать вопрос как искать новое, новые ориентира и в конце он прозвучал для меня.

У меня такая а ассоциация возникла со своей жизнью, что я как круглый софит, все лампочки у меня светили наружу в разные стороны. а вчера развернулись во внутрь.. На деле это ощущается как будто мне дали добро на изучение материала который мне нравится, который резонирует именно мне, не беря в расчет любые внешние подводки и установки. Я подсознательно ограничивала себя в этом, ведь надо деньги зарабатывать и думать в ту сторону, не смотря на то что это  не вдохновляет и вызывает сопротивление. Цели свои я не знаю, но предощущение есть , оно манит и я смогу отличить ложное направление исчезновением этой тяги.

• 4

#26 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Октябрь 2024 - 21:29

Утром мозг просыпается и начинает думать, затем просыпаюсь сам. Попробовал вглядеться в ощущения после пробуждения, оказалось мрачно, мало различимо, обыденно. Попробую перевоссаздать завтра это свое ночное творение.
Макетировал резь в глазах. Впечатление, что каждый макет создает некий акцент на составляющей ощущения, дополняя друг друга все более глубокими пластами.
  • 1

#27 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 505 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Октябрь 2024 - 13:14

в процессе работы с техникой часто всплывают состояния из прошлого
 раньше я тоже с этим работала
что-то изменилось в моем отношении к некоторым людям
вернее много изменилось, стали понятны причины происходящего, 

ситуации разрешились и люди изменили отношение ко мне
и с телом тоже работала
сейчас,  прицельно работая именно с этой технологией

с отголоскми, реактивностью, ощущениями ощущений
подошла в своих экскурсах к очень болезненным  эпизодам, непрожитым
как оказалось это не тяжелые болезни и смерти близких, 
с ними я , как с шрамами , довольно много взаимодействовала
нет, здесь все живы и пока еще здоровы
но в  этих эпизодах столько боли и сопротивления
когда делаю муляжи  слезы выступают
может я плохо работаю, может материала слишком много
потому что болит и болит
оживляю одно, следом тянется другое
при этом  раскрывается, становится видимой вся сцена происходящих событий
как незаметные с виду, наполненные слабостью и трусостью
или наоборот агрессией, такое тоже есть,  эпизоды жизни
в итоге наростали как снежный ком и становились разрушительными событиями
по сути я прощаю себя такую ущербную, вижу и живу это

во мне есть много грехов, теперь они видимы, их нет необходимости прятать
в целом состояние оживает
периоды болезненных проявлений сменяются "ремиссией"
оживает не то слово, боюсь не мазохизм ли это
меня уже тянет в  глубины непрожитого
в них боль но и до селе неведомое удовольствие и ресурс, батарейка

• 5

#28 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 874 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Октябрь 2024 - 18:08

меня уже тянет в глубины непрожитого
в них боль но и до селе неведомое удовольствие и ресурс, батарейка

Все эти годы (которые я живу вместе со Школой), был непонятен вот этот посыл: не торопись отдавать долги внешние, отдай свои долги себе.
А услышала я это в далёком 2011 году.
Силилась понять, да что же это, нахрен, за напутствие такое, столько копьев сломала, но никак не могла, хоть ты тресни.
И вот, похоже, лёд тронулся.
Вместе с отеком лица пришло несколько тяжелейших для меня физиологических и психологических состояний, каждое из которых реализовано внешними событиями с участием разных людей.
И,да, выходит, что я очень боялась возвращения этих состояний, даже в тайне от себя надеялась, что ЭТО уже навсегда осталось позади.
А нифига, вот оно, бьётся внутри меня, люди жизни свои рушат в том числе и для меня (для моих состояний, для моих долгов себе).
Пришли эти состояния прожитыми чтобы быть, а я снова перво-наперво в стойку и горевать,
да, именно такая и была первая реакция, и вторая тоже, чего уж там. Но работу не прекращала, как есть так и работала техникой, то впадая в думы, то возвращаясь в ощущения.
И, таки, доперло до меня, впустила, сложились пазлы того, что же это такое: отдай долги себе. Не только в понималке понялось, а и всей нутрёй согласилось, развернулось узнаванием изнутри того "КАК это".
Охрененый урок, длинною в 13 лет. И это только для того чтобы условия задачи понять и принять, и пути решения увидеть. А, собственно решением будет теперь вся последующая жизнь,
ну хочется чтоб было ещё жизни, чтоб было пространство и время пропустить через себя это, эту задачу с этим решением, поотдать себе свои долги, чтоб жизнь настоящую пожить, а не кастрированную, нарисованную. Да, страшно,- не без этого
  • 4

#29 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 505 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Октябрь 2024 - 13:28

началась новая тема а я все не решаюсь спросить
Гриша говорит не тяните свои как бы знания из прошлых проектов
я и не тянула, но делала
в прошлый раз был предложен другой алгоритм макетирования

с поворотом внимания  вправо, затем собирание полувдохом обратно и окончательно в себя
выдох  влево  как бы прошлое и опять...
я собственно так и делала
другой вопрос насколько качественно и ответственно
когда то Гриша предлагал Алле Трис:
делай муляж своего состояния, и муляж муляжа... и муляж муляжа муляжа своей депрессии и бессилия,

перехвати инициативу - пусть не состояние делает тебя, а ты его"
вот я и создавала муляжи применительно к своим состояниям
теперь вот не знаю уместно ли задавать вопрос именно по этому варианту технологии
не знаю но задаю
когда я собрала один за одним муляжи, вдохнула, выдохнула вниманием влево и возвращаюсь обратно
на этом этапе практически всегда появляются воспоминания из прошлого привязанные к проблеме
и когда я вылепливаю ощущение проблемы для следующего этапа макетирования
оно уже содержит в себе не образы но вкус всплывших эпизодов
они всплывают как черти из табакерки
если потом макетировать все вспомненное жизни не хватит
правильно ли я поступаю что в первоначальное ощущение, пусть даже после этапа макетирования
впускаю другие выловленные из прошлого отголоски этой же проблемы

• 4

#30 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2024 - 07:34

Сейчас проделал макетирование с ощущением рези в глазах. После трёх подходов дискомфортные ощущения никуда не ушли, но превратились в такие приятные пощипывания/покалывания. И состояние меняется.
  • 4

#31 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 006 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Октябрь 2024 - 11:39

Всем приветик)
Макетирование делаю.Технология прекрасно работает.Работаю с любыми ощущениями как физическими,так и состоянием.Ощущение и состояние меняются и как бы открывается более глубокие пласты,иногда совсем в других местах,но ясно осознается,что это та же самая проблема,но её более глубинное проявление.В любом случае состояние после работы меняется.Даже как то наловчилась с этой технологией.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей