Олька, рада тебя видеть!

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."
Опубликовано 01 Сентябрь 2023 - 09:51
Опубликовано 01 Сентябрь 2023 - 11:13
Взаимно, Инга☺️Олька, рада тебя видеть!
Да и вообще, рада видеть. В основном, в последнее время, всё подглядывала. Ну да ладно.
Как же честно устроена жизнь. То, что истинно внутри меня есть, страхи и установки и привычки, даже не осознаваемые и чаще всего не осознаваемые, они пронизывают все уровни, плоскости и грани моего существования. И совсем не важно чего я "хочу" умом, желания мои "дай то", "дай это", они не имеют никакой связи с моим нутром, с моей кровью и костями. Они не имеют жизни. Это я про старую парадигму потребительскую свою:дайте мне инструкцию, я дам вам результат, вы дадите мне вкусняшку, я снова стану ждать инструкцию и обижаться что вкусняшка та была недостаточно вкусная, вообще то. И так по кругу.
А это ни фига не Танец ведь, это болезнь. Вчера гуляла и вот как раз прям иллюстрацию этого видела. Голубь на асфальте среди крошек булки кружился вокруг своей оси, долго и страшно, останавливался, головокружение у него продолжалось, оно заваливало его в сторону, но на ногах он держался, (знаете же, так бывает когда раскружишься сильно, а потом остановился, а все вокруг ещё ехать продолжает и равновесие сохранить сложно), клевал крошку другую, это у него получалось нелепо, отходил несколько шагов и опять начинало его кружить. Он не замечал людей или замечал, но не улетал, его снова и снова закруживало. Это страшно и очень наглядно. Это не Танец, не полет, это болезнь.
Почему я про все уровни, плоскости и грани жизни сказала? Про работу и семью я выше уже писала, но этой же схеме, оказывается, подчинены и мои взаимоотношения с собой. Так ясно это стало сегодня утром, когда проснувшись я сделала себе хорошо сама потанцевав Танец Дурака прям не вставая с постели. И хорошо мне и во время этого было и после него. Вот ведь как.И никого извне мне не понадобилось для охорошения, всё прямо здесь и прямо во мне было уже, только, блин, бери и давай делай.
А то ведь раньше, раньше утром за "хорошом" я шла к кому нибудь, ну пусть к мужу, делала ему массаж пяток, он мне говорил "спасибо" и какая я молодец большая, шлепал по заднице и... вот как то и всё удовольствие от себя)) так ведь ещё же и не так он сказал да и не по тому месту погладил, обидно даже стало. И так утро за утром, день за днем, год за годом. "танец" больного голубя.
Такие наблюдения в Дневник.
И, да, массаж пяток после Танца делаю уже из совсем другого состояния, из невозможности не поделиться своим умением и просто взять да и использовать возможность пожамкать любимого человека.
Опубликовано 01 Сентябрь 2023 - 14:33
Привет всем!сегодня с утра вместо зарядки решил "потанцевать",а потом,после поста Гриши в телеграм ,вдруг осознал...
Опубликовано 01 Сентябрь 2023 - 14:41
Подскажите как найти школу в телеграмм?
Опубликовано 01 Сентябрь 2023 - 14:55
Всем привет)
Подскажите как найти школу в телеграмм?
Школы в Телеграмме нет!
равно, как и ВКонтакте
Опубликовано 01 Сентябрь 2023 - 15:47
https://t.me/shkoladuraka
https://vk.com/shkola_duraka
Опубликовано 01 Сентябрь 2023 - 15:58
В телеграмме и ВКонтакте есть Клуб Школы Дурака
...просьба не путать
Опубликовано 01 Сентябрь 2023 - 16:53
В телеграмме и ВКонтакте есть Клуб Школы Дурака
И ещё в телеге есть технический канал срочной связи, к примеру если мы забыли что-то сделать (рассылку, открыть платформу), или случайно прервался вебинар (а вдруг). В общем система экстренного реагирования на админские недочёты. Ссылка на канал - в рассылке.
Опубликовано 02 Сентябрь 2023 - 18:55
Сегодня ещё днем стали звуки очень громкими мне, обычные текущие дела, места, люди, события, но некоторые звуки речи, отдельные звуки из общего шумового фона вдруг словно вспарывают слух, как будто в этот момент кто то сильно выкручивает ручку громкости, даже невольно чуть сжимаюсь внутри.
И ещё птицы, они сегодня во время прогулки моей пролетали мимо много раз и некоторое время их полет воспринимался мной настолько обостренно, они словно тяжёлые и на огромной скорости сгустки чего то прорезали пространство и я ощущала этот прорез как будто это меня прошило, не тело физическое, но точно меня, это было так мощно, что когда навстречу мне взлетела стая голубей, я стала телом уклоняться с их пути, сначала испугалась, потом остановилась и меня глубокий восторг обуял, так и стояла некоторое время с открытым ртом и широко открытыми глазами. Потом пошагала дальше.
Опубликовано 03 Сентябрь 2023 - 15:59
из наблюдений
то место, где живут в основном неприятности
как всякого рода аффектирующие факторы отзываются в нем
неважно какого рода
смотрела ролик как в Польше мужик украинку оскорблял, а у нее два пацана, один инвалид
О! Это просто пламенем зажглось внутри
а сколько незаметных, неярких вещей, которые резонируют с внутренним напряжением
просто увидела каких то людей, зверей, диалогов и внутри совсем незаметная волна сопротивления
временами осознаю это и тогда раскрываюсь
часто мимо ускользает и оседает на дно
вчера и сегодня под действием танца дурака сподвигнулась на разные телесные практики
я их делаю, но хотелось не по протоколу а спонтанно, что шло
а потом наступило состояние, которого я боюсь
счастье
как в детстве не от чего
я прекрасно понимаю что вокруг и при этом мне хорошо, есть энергия
и я боюсь что это местечково мещанское счастье, не позволительно оно
душа ведь обязана трудиться
и день и ночь
Опубликовано 03 Сентябрь 2023 - 21:51
...счастье
как в детстве не от чего...
Недавно тоже ощущала нечто подобное, аж два дня. Непривычно, потом прошло...
Опубликовано 03 Сентябрь 2023 - 22:11
Недавно тоже ощущала нечто подобное, аж два дня. Непривычно, потом прошло...
жизнь, вообще, штука непривычная
благо, проходит быстро
...можно и потерпеть
Опубликовано 03 Сентябрь 2023 - 22:58

Сегодня присоединилась к курсу
Я очень надеялась, что у меня получится в этот раз избежать школу.
Но у меня не получилось
И я этому рада
Опубликовано 04 Сентябрь 2023 - 04:53
Внутренней Трансформацией занимаюсь много лет: сначала через йогу, Кастанеду, буддизм, Симорон, Транссерфинг, крайние лет 15 углубленно изучаю разные психотерапевтические методики: позитивную психотерапию, телесно-ориентированную терапию, процессуальную психотерапию, освоила полный курс транзактного анализа. Была преподавателем музыки и пения в самом начале своего пути в профессиональной сфере, сейчас уже лет 13 веду регулярную частную психотерапевтическую практику.
Иногда она меня истощает, потому как вкусила состояние полета, ничегонеделания в делании, и жить танцуя жизнь давно стало моей насущной потребностью и стилем жизни.
В состояние потоковости, полета мне хорошо заходится через музыку ( классика, Рыбников, Таривердиев, Крутой…) , через общение с родными, близкими по духу людьми, через Творчество, которое у меня разное, куда «поведёт»: декупажи, стихи, тексты, создание фильмов, вообщем творю играючи, играя творю.
Есть у меня недочеты - иногда бывает сложно организовать себя в плане регулярных физических нагрузок, отдыха наедине с собой и Потоком, критика бывает прорывается то к себе (чаще), то к зерцалу, мол не то отражает, типа «это что, я сейчас излучаю, капец», обострилась с начала войны, со страшилкой про коронавирус еще справлялась.
Вообщем учусь правильно наблюдать.
В это Пространство меня занес Поток, Зов. Рада, что Оно существует, что Григорий объявил новый набор, и у меня есть возможность присоединиться. Рада всем и каждому. Открыта к диалогам. Чувствую это Пространство, оно вкусное и созвучно мне. Обнимаю всех сердцем.
Опубликовано 04 Сентябрь 2023 - 17:01
Тоже этим страхом страшусь. Так, почему то, ещё и ни разу не дала себе потанцевать с ощущениями этого страха. Есть глубокие какие то запреты, священные какие то страхи, попробовать прикоснуться к которым даже не возникает подвижки, всё, что угодно, только это не трогать....
я прекрасно понимаю что вокруг и при этом мне хорошо, есть энергия
и я боюсь что это местечково мещанское счастье, не позволительно оно
душа ведь обязана трудиться
и день и ночь
А может это как раз этот страх местячковый и мещанский и через него душа может расшириться, ведь в этом её труд,в расширении, в возможности объять необъятное, вместить несочетаемое и противоположное?
Спасибо, Марина, что показала где ещё болит, и как глубоко зарыта эта боль.
Опубликовано 05 Сентябрь 2023 - 12:48
Особенно вот это:
Бога нет для вас. Пока вы его сами не откроете в себе. Бог - это тонкости, нюансы.
Здесь я написала не цитирование слов сказанных Гришей, а то, как я этот посыл услышала, восприняла.
И ещё очень много всего запаковано в прозвучавшем, то что слышала уже много раз, даже много-много раз, но с чем действительно соприкоснуться, проникнуться так сложно и страшно.
Утром сегодня встала со спального места(сплю на полу, и вставание в вертикальное положение утром - это совсем другое, нежели чем с кровати), так вот, встала минуя Танец Дурака, а, вернее, минуя себя)) подумала:сейчас по нужде схожу, а потом потанцую и начала вставать. Ни прыткости, ни лёгкости в этом вставании не было, еле-еле, скрипя и пошатываясь с болью и дискомфортом во всем теле, как будто палками меня всю ночь били.
До некоторого времени я так и вставала каждое утро, нужно было преодолеть боль во всех суставах, встать, несколько шагов сделать через боль чтобы расходиться и потом уже можно начинать двигаться. С прошлой пятницы (после вебинара и д/з практиковать Танец Дурака) стала ещё не вставая, сразу после пробуждения, выполнять Танец Дурака и вставание на ноги после Танца лёжа стало качественно другим, более лёгким и естественным, без "скрипа" и "скрежета".
Сегодня вот попробовала встать не станцевав, не понравилось)))
Вчера Гриша сказал и про сон, теперь понятно почему просыпаюсь и чувствую себя побитой палками, сны мне всегда снились яркие, содержательные, эмоциональные, с накалом страстей, с закрученными сюжетами, с большим количеством негативных переживаний, последнее время они стали ещё ярче и накалистее. Вот отсюда и берётся моя утренняя коряжесть и тугоподвижность, активированные непрожитые состояния проявляются всю ночь спазмирующими ощущениями в теле. Ну так и Танец Дурака мне в помощь)
Вчера после вебинар захотелось перечитать удивительного "Маленького Принца", перечитала, божественное произведение, настолько тонкое, трепетное, пульсирующее и тёплое, из глубины знакомое такое. И, да, Маленький Принц каждое утро наводил порядок на своей маленькой планете, выпалывал баобабы, чтобы они разрастаясь не разорвали его планету. Вот и я Танцем Дурака могу, начиная с него каждое утро, делать свою "планету" (себя) здоровой и живой, не выпалывая баобабы, конечно, а "разгребая свои завалы" через интеграцию их в свой общий поток. Это же здорово)
Опубликовано 05 Сентябрь 2023 - 13:55
Бог - это тонкости, нюансы.
...бог - это интонации
Опубликовано 05 Сентябрь 2023 - 19:04
Спасибо, Гриша)...бог - это интонации
Интонации. Да, нюансы и тонкости - они составляющие интонации, её части, грани. Интонации - они живые, они глаголы, хоть и слово их обозначающее считается именем существительным и действия не обозначает. Я, кажется, ощутила разницу.
Опубликовано 07 Сентябрь 2023 - 10:01
Привет Настюша)Всем привет!
![]()
Сегодня присоединилась к курсу
Я очень надеялась, что у меня получится в этот раз избежать школу.
Но у меня не получилось
И я этому рада
Рада видеть тебя)
И вообще всех рада видеть,читаю посты,прикасаюсь к старым знакомым,с которыми не раз были в потоке,узнаю знакомые вибрации и замечаю новые оттенки,новые звучания.После большого прерыва это так ощущается.
А может это я "слышу" иначе.Наверное и то и другое.Но приятно)
Опубликовано 08 Сентябрь 2023 - 11:18
как будто в этот момент кто то сильно выкручивает ручку громкости
Замечаю тоже такие явления периодически, бывает страшненько, но при этом появляется небольшая радость от соприкосновения с чем-то необычным
А еще замечаю такое - я будто не погружен в общий поток мыслительно-эмоционального движения окружающих людей, когда наиболее тонко и честно чувствую себя, нахожусь как бы в стороне и меня не волнует всё то, что волнует других, я с людьми в одной тарелке, но не растворяюсь в этом бульоне
А иногда что-то во мне происходит и я уже не замечаю, что стал растворенной сметаной в борще человеческих взаимоотношений и обратно собрать себя сложно
И ещё - эти две недели танцевал Дурака, не скажу что часто делал и что прям с серьёзной ответственностью, но идущие бок о бок со мной тленность бытия и безнадёжность существования теперь не так устрашают
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей