Правописание.
Опубликовано 11 Март 2017 - 21:04
Опубликовано 11 Март 2017 - 21:40
"ничто иное, как" - правильно: "не что иное, как
а есть еще просто: "ничто иное", без "каков"
Опубликовано 11 Март 2017 - 22:25
"скачёк" - правильно: "скачок"
Опубликовано 11 Март 2017 - 22:27
а есть еще просто: "ничто иное", без "каков"
Женечка, объясни, пожалуйста.
Опубликовано 11 Март 2017 - 22:52
Женечка, объясни, пожалуйста.
ну..
"не что иное, как"
и
"ничто иное", типа: ничто иное не трогало его...
Опубликовано 11 Март 2017 - 23:16
ну..
"ничто иное не трогало его...
Нечто иное трогало его)
Опубликовано 11 Март 2017 - 23:23
А еще есть такая интересная тема как ударения.
Почему-то многие в наше время говорят куркумА вместо куркУма, я даже усомнился в том, что сам правильно эту пряность называю.
Но правильное ударение в слове куркума действительно на втором слоге.
Ну и самая распространенная ошибка, которую я и сам когда-то допускал, пока моя бывшая фрау меня не переучила - позвОнишь вместо позвонИшь.
Есть еще такая замечательная буква, которую мы уже стали забывать, заменяя ее другой похожей буквой - буква "ё", она всегда находится под ударением, как в фамилии Шрёдингера
Опубликовано 12 Март 2017 - 00:52
Предполагаю, что во многих живет подавленная правильность, толкающая нас на неправильные дела. Можно дать ей по-резвиться, исправляя своё неправильнописание. Буду рада исправлению своих грамматически-пунктуационных ошибок. Можно даже красными чернилами. Вот насчёт стилистических - не знаю...
Опубликовано 12 Март 2017 - 10:09
Людочка, насчет исправления стилистических ошибок я бы не стала горячиться. Это почерк автора, его дыхание, его ритм. А если ты свой ритм внесешь, то это будет уже другой пост, в лучшем случае в соавторстве. А соавторство - по полюбовному (в идеале) соглашению определяется. Я к тому, что лучше не усложнять.
Опубликовано 12 Март 2017 - 11:25
Я чуть-чуть займусь флудом , но все равно этот флуд по теме целесообразности. Так вот . Был когда-то в сборной Франции вратарь по фамилии Бартез . Он с командой своей страны стал чемпионом мира и Европы . Классный футболист . Яркая личность ... И вот такого знаменитого , классного вратаря купила английская команда Манчестер Юнайтед . Бартез играл . Причем играл так , что на ушах стоял стадион . Болельщики обеих команд . Что делал Бартез ... Он мог далеко выйти из ворот за пределы штрафной площадки . Напасть на нападающего своего соперника , отобрать у него мяч, поводиться с ним . Выполнить множество финтов и передать мяч своему игроку , защитнику ... А в это время ворота брошены . Их никто не защищает . Бартез делает совсем не свою работу ... Через некоторое время в штабе команды Манчестер Юнайтед появился вопрос о целесообразности присутствия такого классного и именитого вратаря как Бартез. И этот вопрос легко решили , разорвав с ним контракт .
Так вот о чем я . О целесообразности длительных споров по грамматике и знакам пунктуации . В человеке все должно быть прекрасно .
Опубликовано 12 Март 2017 - 12:39
Я чуть-чуть займусь флудом...
Дим, что ты вокруг да около, ты нам прямо скажи, почему правилам русского языка не следуешь?
Опубликовано 12 Март 2017 - 12:55
. В человеке все должно быть прекрасно .
вот именно))
Опубликовано 12 Март 2017 - 13:39
Дим, что ты вокруг да около, ты нам прямо скажи, почему правилам русского языка не следуешь?
вот именно))
Отвечу по-еврейски . Вопросом на вопрос . А мене это надо? В правилах форума нигде не написано , о соблюдении правописания . Нельзя оскорблять . А коряво с ошибками писать не запрещалось . Во вторых . Когда пишешь из состояния , то есть вариант накосячить в правописании и пунктуацией . В-третьих , самого коробит от чужих ошибок и я частенько намеренно делаю свои посты с ошибками или прикидываюсь идиотом . Когда пишу всякие чи, чо и тому подобное .
Опубликовано 12 Март 2017 - 13:45
Лена , тебя раздражают ошибки в постах ? Поговорим об этом ?
Опубликовано 12 Март 2017 - 13:46
Не обязательно становиться педантом, но совсем уж безобразные ошибки можно здесь разбирать,
Опубликовано 12 Март 2017 - 14:05
Не, говорить об этом не стоит, это ощущать надо.
Мне интересно. Я думала, что если человек пишет с ошибками, то он просто не знает каких-то правил или не замечает своих опечаток. А если он знает, что пишет с ошибками? Что им движет, когда он делает это?
Опубликовано 12 Март 2017 - 14:11
Обычно безграмотно пишут те , кто совсем не читает или очень мало читает ... Еще тут на форуме есть редактор , который выделяет слова , где есть ошибки . Т.е. на него не обращается внимание .
Опубликовано 12 Март 2017 - 14:52
Еще тут на форуме есть редактор , который выделяет слова , где есть ошибки . Т.е. на него не обращается внимание .
Нет, такого редактора на форуме нет
Это твой браузер, Дим. Я, когда под Линуксом сижу, мой браузер орфографию не проверяет, так как я ленюсь поддержку русского языка доустановить.
Опубликовано 12 Март 2017 - 15:03
вы, господа, явно не так веточку назвали, надо бы - "правонаписание"
вам куда легче было бы потом превращать "правонаписание" в - право на писание
Опубликовано 12 Март 2017 - 15:07
...дык - живут же лучше, сволочи
не имея на то никакого права - не зная ни орфо, ни графий, ни пункт, ни уаций
а тут, тычешь эти запятые, тычешь... а никто этого не ценит, не замечает даже
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей