Не знал как написать потому пишу как пишется...
Тема наверняка не популярная потому как молодёжи тут немного...
Видео игры...
Кто-то курит, кто-то пьёт, а у меня вот такая вот фигня...
Причем не постоянно, а так эпизодически... Ухожу в "запой" раз в месяц-два могу выпасть на пару тройку дней по 6-7 часов... Только когда не предвидится учебных нагрузок... но выпадаю конкретно и трудноуправляемо...
Чаще всего выпадаю из-за такой игры как "Sims3" - это симулятор жизни
Её, скажем так, притягательность состоит в том что наблюдая от третьего лица за своей семьей или персонажем (которого можно сделать почти точной копией себя как по виду так и по чертам характера) можно ими руководить... У них тоже есть как и у людей потребности и они испытывают эмоции, но вот именно сам со стороны решаешь когда им хватит спать или смотреть телевизор, и когда и что делать... Так вот действия персонажа руководимого тобой очень оптимальны и намного более результативны, там понимаешь что вполне мог бы сделать в реальности много больше чем у тебя есть.... ведь тобой и им управляет как бы одно и то же создание... Но когда с персонажем кто-то поссорился ты смотришь на это со стороны и знаешь что предпринять, и уж точно так по этому поводу не переживаешь, как если бы это случилось с тобой(хотя персонаж чувствует соответствующее ситуации настроение...)
Часто после выхода из "запоя" этой игрой тенденция эффективного самоуправления переносится на реальную жизнь и длится где-то неделю...
В этот раз мне приглянулась "This War of Mine" там по сути нужно руководить группой выживших которые находятся в городе в условиях гражданской войны и бомбардировок...
Нужно защищаться от мародеров, распределять пайки чтобы с голоду не помер никто, лечить заболевших и раненых членов группы, можно торговать с другими выжившими, а ночью приходится самому становиться мародером и лазить по разбомбленным зданиям в поисках пропитания, дров, и материалов для изготовления чего-то полезного в хозяйстве...
Там есть несколько тяжелых моментов связанных с выбором...
По ходу игры поступают просьбы о помощи: пойти помочь защитится соседям от мародеров, помочь откопать человека из обломков здания, после этого важный член команды может вернутся очень усталым и голодным а может и не вернуться вовсе.
Просьбы дать медикаменты для больных (особенно если других не имеется и не предвидится), или принести еды бездомному, когда все по 2-3 дня не едят чтобы хватило на дольше...
(и уже не удивляешься даже если мышеловка становится одним из источников пропитания, но иногда туда даже нечего положить)
Кстати нередко вырученные в беде позже оказывали помощь, чем могли тем благодарили...
А также другой аспект выбора... Этичность может способствовать возврату с пустыми руками и сидение ещё одного дня на грани голодной и холодной смерти, когда для того чтобы свои выжили приходиться красть у других выживших, а иногда и брать на вылазки оружие и идти "мокрым" путем...
Притупленная другими играми психика подсказывала что так правильно, но в этой... Персонажи своим депрессивным состоянием и репликами тебе говорят что ты только что переступил через что-то человеческое... а кто-то из них может сказать что так и надо, ибо "они бы точно так же поступили бы с нами"...
Не знаю будет ли понято выражение "атмосферная игра" ну вот эта для меня именно такая...
Итог таков... есть что-то во всем этом...
Но когда снял сопротивление перед тягой то стало проще и перехотелось как-то...
Научиться бы направлять силу этой тяги "да на пользу Родине"...
P.S.: пробовал Звездой когда только захотелось... чего-то как-то не перехотевалось... а может недоработал, не дотянул...