Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 50 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
46 ответов в этой теме

#21 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 908 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 31 Май 2026 - 20:00

делала дотягивания с "учетом" опыта ассиста и через рукиноги вышла на эмоционально заряженный сгусток
боль утраты, чувство вины, трудно отсепарировать конкретно
а войти получилось,  не с одного раза и жить, дотягиваться с ним получается

наверное болевой порог понизился или повысился? как правильно?
  я тут зубами занимаюсь и мне моя врач делая укол говорит что будет больно
а я ж внутренне собрана, в смысле готова к встрече) к взаимодействию, вибрация полируется до золота :D

боли то и не ощутила, хотя экзекуции были и еще предстоят(

сегодня мне трудно быть объективной, слишком живое состояние, трепетное

• 3

#22 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 308 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Май 2026 - 20:04

Сегодня во время выполнения Дотягивания при повороте головы возникали очень активно болезненные ощущения в болящих лимфоузлах шеи, вдруг тело само "попросило" (такой выбор без выбора) включить подхихикивание, оно сработало гениально, просто и мгновенно с началом подхихикивания острота ощущений растворяться стала, не до полного пропадания, но сама огненость значительно растворилась.
Потом во время длительной прогулки длила и состояние Дотягивания, выпадала вниманием часто, отвлекалась на внешние взаимодействия, но как только возвращалась вниманием в себя, обнаруживала внутри "работающий", живой вектор Дотягивания, почти все полтора часа гуляла подхихикивая и дотягиваясь, ощущения жара в голове и в лимфоузлах есть, невыносимости нет, довольно живое состояние; напряжения, тревоги, метаний и отчаяния по-поводу резкого возникновения обнажения боли нет, есть интерес к взаимодействию, чем и занимаюсь, даже впервые за последнее время не полезла в таблицу психосоматики, чтобы объяснить себе "причину" и опереться на повод схилять в обдумывание и ментальные поиски (я всегда так делаю, много думаю и обманываю себя всякими искренними пониманиями психосоматических выкладок, нет, я не имею ничего против этого направления исследования человеком своих состояний, но я залипаю во всех этих анализах таблиц, пониманиях и ментальных обнаружениях в себе соответствий написанному, тем самым ухожу от ощущений, от прямого взаимодействия со своими ощущениями, есть у меня такой грех, привычка убегать) . А причина у всех болезненных состояний подобных этому, "возникших вдруг из ниоткуда", одна - предложение себе продолжать движение честно, а не по привычке.
  • 1

#23 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 31 Май 2026 - 21:18

Продолжаю, добавил большинство предложенных вариантов дотягивания. При дотягивании пальцами, как то само естественным способом добавилось скручивание, при котором я как бы закручиванию винт пальцем очень медленно. И только потом я вспомнил, что на предыдущих проектах предлагалось что то подобное.

Проработка тела это очень прекрасно, мне очень нравится работать с телом, используя разные техники и подходы. Силовой танец также, на мой взгляд, работает не хуже с телом, если глубоко погрузится в него, что я часто и делаю.

Но все таки, в чем суть работы с сознанием в технике дотягивания? Что то ускользает здесь от меня, и мне не очень удается выстроить ориентиры в этой технике. Что предполагается должно происходить с сознанием в процессе дотягивания? Как долго надо дотягиваться (например в первом варианте с пальцем) чтобы что то начало происходить? Правильно ли я предполагаю, что реальная работа начнется только тогда, когда отключится ментал, который по идее должен коллапсировать в состоянии парадокса и динамики? На какие тонкие аспекты следует обращать внимание в процессе выполнения этой техники?

• 2

#24 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 308 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 12:50

Но все таки, в чем суть работы с сознанием в технике дотягивания? Что то ускользает здесь от меня, и мне не очень удается выстроить ориентиры в этой технике. Что предполагается должно происходить с сознанием в процессе дотягивания? Как долго надо дотягиваться (например в первом варианте с пальцем) чтобы что то начало происходить? Правильно ли я предполагаю, что реальная работа начнется только тогда, когда отключится ментал, который по идее должен коллапсировать в состоянии парадокса и динамики? На какие тонкие аспекты следует обращать внимание в процессе выполнения этой техники?

Вопросы, Дмытро, хорошие ты задал, я попробую ответить на них для себя, через ментал, через понимание, это важно, для нас- "глубоко" ментальных людей.
Как я на данный текущий момент понимаю суть проводимой работы по Дотягиванию:
Сознание в материальном мире и через тело человека так или иначе должно быть структурировано, это свойство и рабочее состояние всех материальных точек - иметь координаты, принадлежать структуре какой-либо.
Чем у обычного нейротипичного человека структурировано сознание? - вероятно какой-то идеей, любой, которая для него служит внешней точкой опоры и которая помогает человеку определять себя, идентифицировать, не теряться для самого себя и выстраивать взаимодействие с собой и окружающим миром в рамках этой, выбранной им для себя (или навязанной ему) идее (структуре сознания).
Что это за идея?, какая это бейсик-программа, которая ведёт человека и выстраивает его жизнь? - у каждого она своя и в разное время жизни человека она тоже может меняться.
Преимущественно эти программы и идеи основаны на создании и использовании внешних точек опоры, они из ментальной сферы и поддерживают Идею об отделённости человека от мира и бога, о жёсткой зависимости человека от внешнего большого мира, о линейности и двоичной системе выстраивания отношений.
Таким образом и структурируется и используется человеком его сознание -в логическом разделённом на части мире, само при этом имеет структуру только с двоичным кодом, логически линейную и иерархическую.

Дотягивание, предлагаемое Школой, - это качество и состояние другого уровня сознания, которое не ограничивается линейной системой координат, которое из ощущений, из восприятия мира ощущениями,
в таком состоянии сознания - в восприятии через ощущения, -мир неделим, он един,
любое ощущение когда-то прожитое человек может ощутить вне зависимости от времени, и центром такого мира ощущений, и единственной точкой опоры (началом и концом) является сам человек со всеми своими устройствами для восприятия и обработки сигналов единого с ним и неделимого в ощущениях его мира.

Исходя из единственного Закона о Целостности, из опыта работы с ощущениями, из ориентации на восприятие тонких сигналов, из концепции Школы, предлагается Дотягивание - как внутреннее ощущаемое состояние.
Есть ощущаемое человеком состояние прямохождения, ощущаемое состояние равновесия физиологического, ощущаемые состояия сна и бодрствования, состояние голода и насыщения,
и есть состояние Дотягивания, но мы его не ощущаем, не воспринимаем, не осознаем, не различаем как специфическое ощущение, специфическую настройку.
Через технологию Дотягивания у стеночки мы эту настройку создаём, научаемся её распознавать, создавая вот это физиологическое тянутие, ощущая как при этом меняется внутренний фон ощущений. И сознание вскрывает в себе эту настройку, изменяется.
Здесь очень важный фактор (возможно главный), что эту работу по созданию и слушанию в себе ощущений тянутия, ощущений движения динамики внутренней человек создаёт сам, вставая к стене и начиная работу,
через Дотягивание человек самоорганизует сознание своё не только в ментальной плоскости, а "дальше" в пространстве ощущений, которое единое и неделимое со всем что есть вокруг.
Дотягивание - как способ "структурировать" сознание, а точнее, самоорганизовывать его в масштабах, выходящих за пределы логики и ментального контроля, на уровне или в сфере ощущений.

Громоздко очень, понимаю, слишком длинная мысль, но она для меня, чтобы мне видеть как в моих внутренних настройках этот вопрос отражается сейчас.

Конечно хочется услышать или увидеть как этот вопрос отражается в других)))
  • 1

#25 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Из:

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 13:48

.....

И как теперь со всем этим, ну, например, наполнить мой кошелек?

:rolleyes:

• 1

#26 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 525 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 13:56

Как долго надо дотягиваться (например в первом варианте с пальцем) чтобы что то начало происходить? 

У меня состояние "достаточности" и переход к следующему "положению" дотягивания наступает, когда получается полное сосредоточение на месте включающее в себя крайнюю точку моего тела, пространство золотого дюйма и точки дотягивания, при этом во всех этих областях ощущается тепло/покалывание сопутствующее "отпусканию" мышц, но сохранению тонусности всего тела и вектора дотягивания.

• 2

#27 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 525 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 14:00

Дотягивание практикую разными участками тела.
Очень понравилось выполнять дотягивание с разворотом на 360 градусов сохраняя золотой дюйм между участками головы (лоб-виски-затылок).
Делал плавно, помня как советовал Гриша, и по другим практикам на скручивание: сначала идут глазки (взгляд), потом голова, потом шея и постепенно участки корпуса завершая стопами.
Еще очень нравится делать когда еду, иду, стою, сижу:   сохранять вектор на дотягивание макушкой вверх (понимая, что технология включается, когда внимание в теле и в точке дотягивания).
Очень здоровское состояние при этом получаю.

Старший сын решил пойти на фехтование и я, чтобы не сидеть его 2часа ждать, тоже решил попробовать данный вид спорта (занимаемся уже пол года).
Так вот в фехтовании это дотягивание очень важным является, тоже прям всё тело включается, особенно при максимальном выпаде:

fehtovanie2.jpg

• 5

#28 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 833 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 14:38

И как теперь со всем этим,...  наполнить мой кошелек?

• 6

#29 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 308 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 15:07

И как теперь со всем этим, ну, например, наполнить мой кошелек?

Ну да, Дим, со всем этим моим твой кошелёк точно не пополнеет:)

А Масяня опять права, деньги - это квантовая фигня)))
просто пониманием хоть чего, без применения - кошелёк не наполнить
  • 2

#30 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Из:

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 15:09

Да уж….деньги они такие…как мёд

• 2

#31 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Из:

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 15:20

.....
А Масяня опять права, деньги - это квантовая фигня)))
.....

Они просто честные, в отличие от нас )))

Или лучше сказать - это маркер нашей честности перед самим собой (ну, как впрочем, и все другие аспекты нашей жизни - здоровье, отношения и т.п.)

• 2

#32 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 308 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 15:21

А вообще, скорей всего, весь фикус (вся честная правда:))в том, чтобы - жить в кайф, вот как у стеночки тянешься в кайф,- и не издеваясь над собой, и от болезненностей не отворачиваешься, а их тоже включаешь в кайф Дотягивания,
вот так же и по жизни, расширять своё сознание до уровня жития в кайф (где кайф=динамика и удовольствие от динамики этой), в кайф, которому жёсткость ментальных границ только для усиления удовольствия, тогда и вопрос про деньги перестаёт маньячить, они становятся естественным продолжением живого кота Шрёдингера, его хвостом.
У нас пока всё наоборот, кот мёртв, а деньги - где? - в коробке Шрёдингера, ждут, чтоб квантануться вместе с котом, ждут когда мы уже квантанемся в своем сознании и живыми начнём уже быть непереставая.
  • 2

#33 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 599 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Июнь 2026 - 17:14

критически не успеваю..

Часть из нового предложенного успел опробировать.. но судя по некоторым замечаниям сокурсятников, нужно вебинар переслушать..

• 0

#34 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2026 - 08:02

Наблюдаю некое свечение, которое возникает у пальцев рук, когда тянусь. Как некий световой след - убираю руку, а след какое то время вижу на стене.

Интересное явление.

• 2

#35 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Июнь 2026 - 17:07

Наблюдатель оказывает влияние на наблюдаемую систему и одновременно творит ее, настройками своего сознания, это я намеренно повторила для себя, неожиданный поворот в теме дотягивание!

Слушала вебинар и одновременно делала технологию, убирая постепенно напряжение в разных участках тела. Внимательно следила, что останется в конце, я бы описала состояние как мягкое, приятное растягивание, но что бы направить его к чему то, не понимаю как.

На пару вебинаров ранее Гриша предложил ощутить проблему и тянуться ею, у меня сразу получилось, потому что ощущение проблемы было хорошо проявлено. Через некоторое время на работе образовалось тихое время без внешних раздражителей и что бы убрать ментал с его обрывками мыслей я погружалась в тело и вдруг заменила, что у мея дотягивание этим ощущением, которое я выше назвала проблемой, работает само собой, без моего осознания, и тут я задалась вопросом, а к чему же я тянулась? Сейчас еще бы добавила, что настройки сознания были тревожные..

• 2

#36 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 308 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Июнь 2026 - 13:36

Слушала вебинар и одновременно делала технологию, убирая постепенно напряжение в разных участках тела. Внимательно следила, что останется в конце, я бы описала состояние как мягкое, приятное растягивание, но что бы направить его к чему то, не понимаю как.

Попробую прокоментировать из своего опыта работы техникой:
растягивание - оно само по себе как действие предполагает точку от которой растягиваешь что-то и направление по которому это растягивание выполняешь, то есть, - вектор какой-то ты создаешь, когда начинаешь что-то куда-то тянуть.
В технологии "Дотягивание" этот вектор начинается в нас, (в тебе, выполняющей Дотягивание), а заканчивается.... -? ....Он не заканчивается, он вектор, он луч с открытым концом,
когда он закончится в бесконечности? , скорей всего никогда, это если просто про какой-то луч говорить,
наши в работе лучи - вектора "заканчиваются" когда заканчиваем мы своё внимание, вложенное в них, я перестаю работать, ухожу вниманием из ощущений в мысли, и вектор мой заканчивается, потому что он ещё очень неустойчив, рассыпается вместе с вниманием моим.
Вопрос здесь звучит так (если я правильно поняла): как направить свой луч ощущений "растягивания" к чему-то?
для меня ответ звучит так: куда я направляю своё внимание при работе дотягивания в тонком теле, туда и направляю своё "приятное растягивание".
Конкретной точки с определёнными координатами здесь нет, такой точкой по твоему собственному предпочтению,по интересу может быть любая точка, ведь не зря ты в начале поста написала: "Наблюдатель оказывает влияние на наблюдаемую систему и одновременно творит ее, настройками своего сознания",- вот!
Вот в этой технологии ты творишь некую точку, ты творец. Если работаешь у стеночки, то сама выбираешь точку на стене, которой сначала касаешься, вот она и становится "точкой" которую ты сотворила и к которой (по направлению к которой) начинаешь тянуться, после того, как создаешь непреодолимый Золотой дюйм (отходишь от стеночки).
При дотягивании проблемой и если не у стеночки стоишь, то где эта точка? как её найти? - её нам НЕ нужно искать среди известных точек, её предлагается самой создать, сотворить, выбрать.
Как сотворить эту точку в направлении котрой тянуться-? -очень просто, - просто разрешаешь себе предощутить-представить, что она есть, вот есть и всë тут! , чтобы там кто не говорил, что быть её не может и бла бла бла, -она есть! - ибо ты намерена чтобы она была, значит она и будет и есть)
Где эта точка, которую ты сотворила и к которой тянешься? - в любой стороне и в любом направлении, она за всеми известными тебе пределами и границами, в пространстве, вот где теплее тебе, где тебе мурлычит, в том направлении и точка "к чему-то" живому, которое ты создала начав дотягиваться туда, эта точка без имени, без внешних признаков, не привязана к координатам. Но она есть, потому что ты к ней дотягиваешься.
И эта точка - это ни какая-то сущность, это тоже - ты, часть тебя, это ты просто ощущение своих размеров изменила и тянешься в себе большой.
Мы не привыкли так воспринимать и так взаимодействовать с собой, мы привыкли оперировать известными, понятными и объяснимыми точками, лучами, направлениями.
Дотягивание с его Золотым дюймом предлагает как раз непонятное, необъяснимое вводить в свой обиход, делая это, ощущая новое при этом и просто ощущая удовольствие от ощущений.
  • 0

#37 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 308 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Июнь 2026 - 14:20

Продолжаю нарабатывать технологию и у стеночки, и в толстом, и в тонком теле, и не у стеночки, когда иду, или когда нахожусь в общественном месте, но очень хочется приятно подотягиваться "проблемой" в тонком теле.
Сейчас хожу на массаж шейно-воротниковой зоны, ощущения самые благоприятные для практикования, мастер по массажу очень профессионально попадает в точки, "расковыривает" огненность ощущений, и это ещё активнее помогает моей внутренней работе - учиться жить счастливо, вот именно так, как об этом Марина

какой мир сотворили с таким и становиться счастливым
счастливым не значит отмороженным

...жить счастливо, жить по-божески, Дотягиваться в себе той, размеры которой я не знаю, не осознаю, не могу определить умом, но ощущать и познавать -могу, и не могу теперь уже этого не делать.
Сегодня, на фоне работы Дотягивания в тонком теле, когда шла на массаж, сама собой включилась технология "Пишу пальцем". Была приятно удивлена и обрадовалась, - не зря все подходы, не зря все наши игры, не зря все Гришины сотнитысячные приглашения обратить внимание и делать, не зря все мои " непонимаю, немогу, неполучается", не зря, могу, получается, получается быть, вот ведь что.
Такая странная радость, которая напрямую вовсе не определяется количеством внешних точек опоры, она не там, не снаружи начинается предметами, она, наоборот, изнутри наружу, в предметы, в действия, в шаги переходит, вытягивается из меня, без усилий, без надрыва, странная такая естественная радость, колокольчик внутренний. Он есть. Звеню, Дотягиваюсь.
  • 0

#38 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 308 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Июнь 2026 - 15:11

Написала свой пост выше и только тогда прочитала Гришин

все последние дни (и ночи), и прямо сейчас Днепр находится под непрерывной атакой – баллистика, крылатые ракеты, дроны просто и реактивные…

сирена не смолкает

много погибших, очень

сегодня в городе день траура

словом, сложно у нас сейчас и касается это всего

...
блятское такое чувство, как будто сопли розовые размазала в своём посте выше
.. нет, нет там соплей
там про работу, про то что я реально могу делать и не дам себе не делать в этом мире, сейчас, здесь, где я по горло в крови, где не чужих чьих-то детей убивают, где мне не вымолить прощения, где я пока ещё могу, могу делать
... блятское чувство вины, таких слов нет чтоб выразить здесь скорбь свою, ведь это моя страна сейчас убивает Гришу и Владу, пятый, сука, год убивает Гришу, и Владу, и Олега, и Марину, их - Украинцев
... я могу не обрываться чувством вины, могу не кончаться словами скорби, мне физически больно везде, слëз нет уже..., блять, что бы я не писала, сейчас, - все слова не те

Україна-живи
  • 2

#39 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Июнь 2026 - 06:07

Вопрос здесь звучит так (если я правильно поняла): как направить свой луч ощущений "растягивания" к чему-то?
для меня ответ звучит так: куда я направляю своё внимание при работе дотягивания в тонком теле, туда и направляю своё "приятное растягивание".
Конкретной точки с определёнными координатами здесь нет, такой точкой по твоему собственному предпочтению,по интересу может быть любая точка, ведь не зря ты в начале поста написала: "Наблюдатель оказывает влияние на наблюдаемую систему и одновременно творит ее, настройками своего сознания",- вот!

С мягким растягиванием технология для меня существенно меняется, прежде и в прошлых проектах делала акцент на вытяжении того места, которым тянусь, и всегда с усилием, напряжением. Если делать дотягивание мягко растягиваясь, то ощущается потягивательный кайф и лучше ощущается тонкое тело, возникает позыв сотворить эту самую точку и устремиться к ней.

И  вопрос назрел. запишу чтоб не растаял, у меня в силу нынешней деятельности часто бывает свободная голова, нет вопросов проблем, которые возникали непрерывно, и наблюдая за этой пустой головой, ловлю обрывок песни или залетевшей фразы и если заглянуть глубже работает тревожность, вот как изменить ситуацию, как жить с пустой головой? До такого просто не доходила, опыт не записан..

• 1

#40 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 308 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Июнь 2026 - 10:00

И вопрос назрел. запишу чтоб не растаял, у меня в силу нынешней деятельности часто бывает свободная голова, нет вопросов проблем, которые возникали непрерывно, и наблюдая за этой пустой головой, ловлю обрывок песни или залетевшей фразы и если заглянуть глубже работает тревожность, вот как изменить ситуацию, как жить с пустой головой? До такого просто не доходила, опыт не записан..

Вопрос откликнулся вот так:
пустая голова может дать проход к постоянно наполняющемуся телу. Голова наполняется мыслями, тело - ощущениями, не само, только если владелец тела присутствует в ощущениях, воспринимает сигналы всеми органами чувств.
Начинать изменять ситуацию в Школе предлагается не с ситуации, а изнутри себя, есть тревожность, которая работает, значит кнопка управления всем состоянием и ситуацией находится именно у тревожности, она рулит, пустота головы в которую залетают песни и фразы может незаметно превращаться в трансовое состояние, где хозяин - глубокое состояние тревожности. Так мне видится.
Наличие тревожности указывает на то, с чем работать, что включать в Дотягивание - ощущения, которые ты определяешь как "тревожность", ты тянешься в тонком теле, состояние Дотягивания создаешь и в это состояние включаешь ощущения тревожности, то есть часть своего внимания "держишь" на этих ощущениях тревожности, а основное внимание в Дотягивании, таким образом ты чистые ощущения под названием "тревожность" впускаешь в общий поток ощущений растягивания, тянутия - и тем самым начинаешь "изменять ситуацию" вот таким образом:- до начала твоей работы "глубоко работала тревожность", теперь работаешь ты и от тревожности не избавляешься, потому что именно эти ощущения ты тоже включаешь в общий поток Дотягивания. И здесь нет кого-то снаружи, кого надо ждать, чтоб он пришёл и изменил, здесь сама берёшь ситуацию в руки, позволяешь быть всем ощущениям (и ощущениям пустой головы тоже) и тянешься в другое своё состояние, не отрицая и не борясь с этим текущим.
Я так это вижу.
Не знаю, надо ли мне писать свои варианты ответов на вопросы, словно я черезчур лезу, пытаюсь ухватить катастрофически исчезнувшее, лезу туда, где всё с грохотом рушится молчанием, гулкая упругая пустота, страшная тишина Форума.
На фоне ада войны, ада и внешнего и внутреннего.
Я знаю этот ком в горле, это состояние паралича, когда невозможно писать, как писать о чём-то вообще, когда убивают, когда вдохнуть не можешь.
Но тогда зачем всë это вообще? Зачем всë это было, куда мы шли своим Проектом?
Те из нас, на дома которых прямо сейчас не летят ракеты, мы-то где?
Невозможно не сходить с ума от боли и ада, ада взрывов и ада тишины тут
где мы.
а где мы? куда дотягиваемся...
Сегодня плачу, слезы не закончились, как вчера было, и пусть не заканчиваются больше никогда, это неправда, когда слез нет

зачем мы так со всем нашим
кто мы
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей