Камертон
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 05:23
Правда правде рознь – избитый штамп, не правда ли? Не постесняемся пнуть его еще разок. О какой правде говорить будем? И какую пинать собираемся? Смешной вопрос.
На повестке дня правда одна – моя. А пинками я буду гнать правду наглую и лживую, обманом сюда затесавшуюся – вашу, понятное дело.
Почему? Из самых справедливых соображений – кроме моей правды в этом мире ничего не существует. Одна-одинешенька она, как перст… не скажу где, как слово, в изначалии времен прозвучавшее.
А как насчет нашей правды, искательно спросите вы меня – неужто совсем она нереальна? Ну, отчего же, скажу я снисходительно улыбнувшись, реальна… Чуток. Самую малость. Как отражение моей, в кривом зеркале вашего ментала. И только.
Понимаете теперь, о чем речь пойдет в этом разделе? Понимайте скорее, а то не пойдет.
…Обо мне, конечно. Обо мне, как камертоне. Камертоне чего? Камертоне всего. Всего сущего. И того, что им еще не стало. Но станет обязательно, как только я его… Что? Что я должен сделать, чтобы его овеществить?
Во-от… Об этом и поговорим.
Итак, друзья, как вы полагаете – что дает мне право чуть не вещать здесь перед вами, судить ваши слова и навязывать свои из них выводы? По сути – свою правду?
…Только одно может мне такое право дать, только в нем я черпаю оправдание греха гордыни своей – я вам постоянно рассказываю о себе. О Школе, о Дураке, о правилах и принципах, об условиях игры – да! Но все время – о себе.
Вы пришли в пространство игры, которую я придумал для себя. Моей игры! О которой мне известно все, ибо она – и есть я. Пришли и сказали – хотим тоже поиграть. Здесь. Что-то в ней есть, в твоей игре, что-то этакое…. Расскажи подробней о ее правилах. Верно ли мы их поняли? Так ли играем? В ТВОЮ ИГРУ.
И я рассказываю. Постоянно соизмеряя говоримое с неким камертоном внутри себя…
Во-от… Уже начинаете понимать? И это только начало. Что-то будет, когда ощущать начнете...
В чем суть моей игры? В чем ее специфика и особенность? Только в одном – она моя, а значит во мне и, следовательно, я ее ощущаю. Ощущаю! Все. Вот – прозвучало.
Что делает игру для меня реальной? Ощущение ее. Откуда я черпаю знание о ее правилах, особенностях и нюансах? Из ощущений. Что определяет ПРАВила этой игры, а значит – является критерием ПРАВДЫ в ее пространстве? Ощущения. Мои. По поводу нее.
Это камертон, с которым я соизмеряю каждый свой шаг, каждое слово, каждую паузу.
Это пространство, в котором я пытаюсь услышать ответ всего на один вопрос – комфортно ли? Иногда я формулирую его по-другому – могу ли я этого не делать? Не ходить? Не звонить? Не трахать – мозги, ситуацию, любимого человека? И только, когда комфортно, когда ощущаю, что не могу – звоню, иду, трахаю, превращая суету повседневности в акт глубочайшей любви и сакрального единения. Превращая приятием, согласием, шагом навстречу.
Нет правды для всех одной. Зато у каждого есть камертон этой правды – его ощущения. Ощущения по поводу, в связи, на фоне – чего-то, с чем-то и т.д. и т.п.
Только в них правда. У каждого своя, но, заметьте! – у всех общая, поскольку канал ощущений един для всех. Парадокс? Несомненно. Как без него, когда речь идет о канале ощущений – образовании трансцедентном и многомерном, в котором этих правд – немеряно! Как гуталина, просто.
Но которая при этом всегда одна. Одинешинька. Как Первослово Божие. Как вибрация (наконец-то, скажу любимое вами слово!) – любви.
Которая тоже одна, но объединяет всех, и телесно, и духовно.
Вы, наверное, полагаете, что я уже все вам разжевал и в рот положил? Ну, это вы напрасно так полагаете, это всего лишь ваша правда. А моя в том, что ни фига вы еще не осознали. Понять – и в себе услышать, вещи разные.
Вот когда вам на ботинок плюнут, руку на неприличное положат, на доброе дело, вами содеянное, большую кучу накладут – тогда об этой правде, для всех единой и вспомните. Попробуйте ощутить правым любого, кто рядом. От политика до насильника и убийцы.
А главное, когда ощущать начнете… – ощутить не забудьте!.. Не соврите себе менталом по поводу живых ощущений!
Поверьте, работы здесь, невпроворот. Работайте ее играя. И будет вам… А, об этом, надеюсь, расскажете.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 07:39
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 14:48
Нет правды для всех одной. Зато у каждого есть камертон этой правды – его ощущения. Ощущения по поводу, в связи, на фоне – чего-то, с чем-то и т.д. и т.п.
Только в них правда. У каждого своя, но, заметьте! – у всех общая, поскольку канал ощущений един для всех. Парадокс? Несомненно. Как без него, когда речь идет о канале ощущений – образовании трансцедентном и многомерном, в котором этих правд – немеряно! Как гуталина, просто.
Но которая при этом всегда одна. Одинешинька. Как Первослово Божие. Как вибрация (наконец-то, скажу любимое вами слово!) – любви.
Которая тоже одна, но объединяет всех, и телесно, и духовно.
Теперь даже мне понятно!Неважно,что ощущаешь,важно что ощущаещь,что бы то нибыло-это вся првда!Переживания настоящие тоже близки к правде.Ведать это и есть человек "простой".А пока что это мой простой!Но вроде как то по целее стало!Правда ощущаю я себя шариком говна которого жуки катают,но катают и это приятно!
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 20:07
Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 23:52
А если все по Любви,куда настраиваться?Вот вибрация Любви. Если мы на неё настроились и принимаем через канал ощущений. То все мы и примем одинаковые вибрации. Ведь нет фильтров которые бы обрезали или исказили эту вибрацию. Потому и получается, что прямое восприятие истинно, а опосредованное у каждого своё.
Один раз слышал выражение:Любовь всемерна!
Сегодня бы сказал:Замечательна
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 03:33
Любовь – это не то, что существует отдельно от человека, что можно откуда-то принять и куда-то переправить. Это то, что человеком создается. Для того, что бы демистифицировать это понятие, мы «любви» вернули более чем внятный статус – статус ощущения, но ощущения не пассивного – оглаголенного, то есть – превращенного в действие. Приятие, его новое имя. Любовь – суть приятие. И в контексте такого подхода вот это:Вот вибрация Любви. Если мы на неё настроились и принимаем через канал ощущений. То все мы и примем одинаковые вибрации. Ведь нет фильтров которые бы обрезали или исказили эту вибрацию.
…увы, выглядит полным непониманием основ Школы. Слова здесь спотыкаются друг о друга, искажая собственный смысл и превращаясь тему в бред.Вот вибрация Любви. Если мы на неё настроились и принимаем через канал ощущений.
Какой смысл в приведенной цитате, когда мы говорим о приятии? О делании? О том, что создаем сами, чего без нас не существует? Любовь – это всего лишь клей, удерживающий вселенную одним целым, но клей, создаваемый нами и без нас не существующий. Как и вся Вселенная.Вот вибрация Любви…Ведь нет фильтров которые бы обрезали или исказили эту вибрацию.
Камертон – заглавие темы. И суть этого камертона озвучена – ощущения. Канал ощущений, как канал связи с абсолютной истиной. Абсолютной для того, кто ощущает, кто воспринимает ее данностью. Канал для связи с собой!
Предполагалось, что все в этой теме будет из этого источника. Что вы поделитесь своим сокровенным и истинным. Самым-пресамым. Увы… Пока прозвучало только то, что организовано все тем же менталом, из него по прежнему черпаем, ему как и раньше молимся.
И все, и тема закрыта. И далее нескончаемые ссылки на прочитанные книги, разбросанные по разным темам, и претенциозные цитаты, в том числе из меня. Предполагается, что меня это радовать должно? Отнюдь.Я об этом уже писал в форуме…
Такой вот камертон. Звучащий где угодно, но не в себе самом.
И вполне закономерная позиция, как следствие такого звучания:
Григорий! А почему вы так уверены, что они играют именно в Вашу игру. Да Вы предложили им в неё играть! Да они согласились в неё играть. Но судя по их репликам они всё время пытаются играть в неё по своим правилам. Но если правила Вашей игры основаны на законах строения нашего Мира, то их попытки так и останутся только попытками.
…Убираем тему, как ненужную?
Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 05:53
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 23:09
Опубликовано 13 Январь 2010 - 20:51
Опубликовано 14 Январь 2010 - 08:46
Вот именно! Исследуем себя, заглядываем в себя, и не только в то, во что заглянуть приятно, но и в другое - что не очень хорошо пахнет. А без этого как ты почувствуешь себя целым? Если отказываешься чувствовать какие-то свои части? А Мастер для этого и бьет палкой, чтобы исследовали, а не "красивость" свою выставляли.Впрочем они, мастера часто палкой бьют для обострения воспрития и облегчения выражения...
...и Дурак становится исследовательской работой.
Это я не менторствую, это я личным опытом делюсь, потому как и задавала вопросы Мастеру, а он не отвечал, и на форуме высказывала "умнючие" мысли, которые или удаляли или повертывали ко мне же изнанкой... А разобраться-то хочется, вот и принимала свою обидку на эти "несправедливости", а когда растворилась обидка-то - и вылезло, что без этих пинков я бы и не работала дальше, не копала бы вглубь, не искала бы там залежи всякой дряни, которую можно принятием использовать как "топливо" для жизни. Яркой, интересной жизни.
Опубликовано 04 Февраль 2010 - 04:22
На внешний и якобы существующий независимо от нас мир. В котором мы давно потерялись, ибо все свое внутреннее естественное, заменили внешним искусственным.
И вдруг, бабах! – камертон существования – суть канал ощущений. В котором ответы на любые вопросы, в котором одном только и есть настоящая живая жизнь. Но от которого у нас давно ничего не осталось.
Понятно смущение, которое испытывает большинство. Непривычно… Это еще если мягко говорить. И откровенно страшно, если по честному. Теперь ведь только на себя уповать можно. Сам себе диагноз ставь, сам исцеляй. Сам себя богатей и счастливым делай. Сам на себя обижайся.
И если к последнему нам не привыкать, то как с остальным быть? Если с детства нас приучали искать помощи у доброго дяди, совета у мудрого, любви у нежного? Здоровье в больницах, радость в магазинах? И теперь вместо всего – кругом только я? Да идите вы… Нет, мы о Школе знаем, даже по утрам делаем кое-что или когда, скажем, на душе совсем уж хреново. Но вот – с ребенком плохо, вот – мать в больнице, вот – онкодиагноз… Какой еще камертон? Бросьте, не смешно… Вы, что еще не поняли – рак?..
Здесь реальное что-то нужно – лекарства, специалисты из зарубежья, бегать и пробивать, а вы – себя слушай!..
…А камертон, как звучал, так и продолжает звучать. Как не был никому нужен, так игнорируем и поныне.
Школа – это не набор техник, а способ существовании. Это стройная и предельно внятная система дающая ключи к любым состояниям и ситуациям. Не секта фанатиков, бездумно внимающих «аватаре». Не сборище анархистов, вопиющих к свободе, по причине элементарной неспособности к самодисциплине. Не скопище уставших от жизни особей, прячущихся за зубоскальство и ерничание от своей нереализованности.
Это школа. Но не та, где вдалбливают истины, а где их исследуют, где в них сомневаются, где смело от них отказываются рядом для того, чтобы найти в себе.
Дураку академичность и впрямь не нужна, но тому, кто спешит себя им поименовать – очень может пригодиться. Не стоит преждевременно отказываться от того, что прочно вписано в нашу социумную природу. У каждого из нас в отношении ко новому, да и просто к восприятию мира, доминирует логика и здравый смысл. Школа, непрерывно на них наезжая, тем не менее предлагает активно пользоваться этим «ментальным даром».Как я был рад когда нашёл этот сайт работающим, и форум тоже.
а вот по какой причине весёлая и искрящаяся идея Смеха, Дурака вдруг начинает обретать академичность?
Особенно на начальном этапе исследования пространства, в которое вам предлагается войти.
Напомню - для того, чтобы сойти с ума, на него еще нужно вскарабкаться. Это важно. Иначе вас легко сбросит с гордых «дурацких вершин» любой более-менее здравомыслящий скептик, чему свидетелем я, увы, был уже неоднократно.
К тому же, Школа словно медом намазана для великого множества не совсем здоровых людей, которые радостно решили, что нашли себе подобных. Это касается, как и нездоровых душевно так и больных ментально. Но если с первыми особых проблем не возникает, то ментально инфицированные достают изрядно. Полагаю, многим с такими сталкиваться уже приходилось.
Вот для того, чтобы вы не чувствовали себя беспомощными перед нападками скептиков, а главное, чтобы стали непреходящими скептиками перед самими собой, достойно соответствующими уровню собственного скептицизма – и сделан, как в этом разделе, так и во всей Школе повышенный акцент на «понятийность».
И есть еще один крайне немаловажный момент. В мире не существует инструментов могущих создать в нас качество. Только способности. Все, что за ними - определяется глубинной основой, фоном, тем контекстом мировосприятия, который в нас был некогда заложен.
Мы можем сутками смеяться, месяцами медитировать, заниматься цигуном или еще чем угодно – качество полученных состояний (и, соответственно, событий) будет определено тем внутренним вектором, что сокрыт глубоко в нас. Который был создан до того как. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://shkola-duraka...a/news/news5022
Уже много раз было сказано, что смех – это не панацея. Смех всего лишь инструмент. Равно, как и танец Дурака, и дыхание ощущениями, и даже питание ими, и Канал Смеха, и все сонастройки – все это инструменты и еще раз инструменты. Особенно это касается технологий второго уровня – работы с энергиями Драконов, с вибрациями смеющегося призрака, моделирования реальности через СВП и деконцентрацию, использования вихрей Меркабы и т. д., перечислять можно долго. При отсутствии должной внутренней ориентации весь этот арсенал легко превращается в магический, со всеми вытекающими деструктивными последствиями.
Поэтому такое внимание уделяется концептуальной основе, поэтому эти темы и вынесены на ваше рассмотрение. И отсюда же - жесткая модерация этого подфорума. Хочется видеть его не пространством досужего общения, но глубокого исследования. Для остального есть другие разделы форума.
Пустой треп, ничего в себе не несущая демагогия, спекулятивные умствования здесь будут удаляться. Все прочее – приветствоваться. Здесь не нужно «дакать» и со всем соглашаться – спорьте, шутите, сомневайтесь, делитесь неудачами, я об этом не раз уже писал, но – конструктивно и в тему.
Я очень надеюсь, что ответил тебе, Omega, «тявкай» безбоязненно – и радостно и не очень, делай это и погромче и понахальней, если по делу – никто не обидит, ну, а случиться всуе – тогда уж не обессудь, дружище……я ловлю себя на мысли ( опять мысль, ментал ), что чувствую себя первокурсником на симпозиуме : мне так хочется радостно тявкнуть о каком-нибудь своём опыте по воплощению Дурацких книжек сообщить, но запал моментом пропадает, когда читаю, как в этом милом месте (форуме) тщательно "следят за "базаром" :-))) Особенно , сорри, Мастер...
…Э-эк, ты куда хватил, Школа Пьяного Васи, это последний уровень Школы Дурака, нам до нее еще пить и пить… Не будем спешить, поучимся пока этикетки на бутылках правильно читать.Гость-странник со школой Пьяного Васи после этого становится всё роднее..))
Опубликовано 04 Февраль 2010 - 06:45
Факт.
К тому же, Школа словно медом намазана для великого множества не совсем здоровых людей, которые радостно решили, что нашли себе подобных.
У меня три вопроса:
1.Что значит вскарапкаться на ум?Как это сделать и как это работает?А главное зачем мне это надо?
2.Должный уровень собственного скептицизма,-я так понимаю это дотошное сомнение?
3.Недолжная ореинтация технологий приводящая к магизму.Мне кажется до сегодняшнего дня вся школа об этом.Чем оличается маг от волшебника?Добро и зло?Ради себя или ради других?Или чем дурак отличается от придурка?Серьезностью,ответственностью,безответственностью?О чем?
Ну конечно -согласием.
Опубликовано 31 Март 2010 - 04:39
когда меня заносит не туда куда надо, когда вдруг пытаюсь соответствовать чьим то взглядам, чьей то картине мира, когда своя ПКМ берет верх - я произношу:
Будь собою, вспоминай себя.
Все!
Действие как у камертона. Настройка на себя. Действует мгновенно.
Опубликовано 31 Март 2010 - 05:24
Опубликовано 31 Март 2010 - 07:03
Опубликовано 31 Март 2010 - 07:36
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 04:08
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 18:29
Что сказать? Бывает. Только надо хорошо понимать – ты сонастраиваешься не с меркабой, а со своим представлением о ней. Даже так – со своими ожиданиями. Подозреваю, что их источник в книгах или Интернете.У меня возник вопрос....Не знаю где его задать. Вроде как здесь ближе мне кажется..
Меркаба как камертон....?
...Меркаба...Стоит только подумать и остановить на ней свое внимание как я моментально погружаюсь в ощущения умиротворения с собой и со всем миром. Окутывает такое блаженное чувство, покой, ощущение что меня окружает безусловная материнская любовь и забота. В голове тишина. Хочется просто быть.
Внутри покой и гармония, и окружающий мир отражается так же...
Это как образ любимого, настроилась, и (цитирую тебя) – «стоит только подумать…как я моментально погружаюсь в ощущения умиротворения с собой и со всем миром… окутывает блаженное чувство, покой, ощущение что меня окружает безусловная любовь и забота… в голове тишина…». А через год – р-аз!.., и – «…как я могла… как мог ты!.. ты совсем не тот… я от тебя никогда не ожидала!..». Вопрос – с кем год назад сонастраивалась? Понятно, что с собой.
Но это так, к слову. Относительно самой Меркабы. Матрица ли она? Несомненно. Камертон ли? Смотря чему. Нашей энергетике – да. Нашему способу существования – вряд ли. Почему так? По одной причине, напрямую воспринимать ее мы не в состоянии. Я имею в виду осознанное восприятие.
Камертоном в Школе считается канал ощущений, в него всегда можно заглянуть и с ним соразмерить происходящее. В энергоматрицу вот так сразу не заглянешь. А главное, необходимости в этом нет, в любом случае опосредовано она проявит себя через все тот же канал ощущений, поэтому ему все наши приоритеты.
Но, полагаю, спросить ты хотела не об этом. Предощущение гармонии нам присущей – это предельно естественное состояние. Надежно забытое, глубоко упрятанное, но менее реальным от этого не ставшее. А в чем мы вспоминаем эту гармонию – в канале ощущений или своей энергоструктуре, значения большого не имеет. Такими состояниями для нас проявляется сопричастность богу.
Как видишь, я противоречив, то богу сопричастность, то самой себе… А в действительности? А в действительности все не так, как на самом деле. А на самом деле все, как в данный момент. А в каждый момент все по-разному. Поэтому, что тебе ближе, то и выбираешь. И не слушаешь таких дураков, как я.
Занимается ли Меркабой Школа? И да, и нет. Мы никогда не занимались ей специально, но в какой-то момент она о себе напомнила сама. Мы давно начали практиковать ее включение, выстраивать работу с ней и только совсем недавно осознали, с чем именно работаем. Это характерно для Школы. Предельная естественность и честность во всем. И тогда, двигаясь от простого к сложному, от насущного, к запредельному, мы неизбежно откроем в малом и банальном огромную вселенную
Вначале обыкновенная модель смеха для работы с проблемами, затем смех тонкими оболочками для более глубокой проработки и окончательного с ними объединения. Затем клеточный уровень смеха. Через него выход на интеграцию с окружающим пространством («КАКОС», «Смеховые сонстройки»).
Каждый шаг на этом пути был честно привязан к обыкновенному, чуть не меркантильному решению проблем, к работе с ними на уровне ощущений, но одновременно – подводил нас к чему-то большему, о чем мы специально не думали и к чему нарочно не стремились. Пространство само распахивалось нам навстречу, щедро предлагая то, о чем шагом раньше мы не думали, о чем не знали, чему даже не существовало специальных названий. Срочно приходилось выдумывать их самим.
Через КАКОС (КАскадный КОмплексный Смех) к включению в Канал Смеха. Затем организация потоков Канала Смеха в вихревую структуру, точнее – воссоздание их вихревой матрицы. И наконец, интуитивное осознание Канала двумя взаимодополняющими вихрями – восходящим, организованным наработанным умением к тотальному приятию всех сенсорных сигналов, и – нисходящим, даром Большого Мира человеческому, через Канал Смеха, через резонанс общих вибраций наполняющему нас энергией жизни, живой водой.
Только на этом этапе, мы вдруг осознали, что давно работаем с тем, что у многих и на языке, и в умах – с Меркабой. Изменилось от этого что-то в Школе? С чего бы, вдруг? У нас свой путь, свои задачи, свои методы и технологии. Понятно, что наши наработки не могут не пересечься с тем, что соответствует реальному положению вещей и, возможно, отражено в других, параллельных Школе системах.
Замечательно. Но вряд ли это как-то повлияет на особенность пути Школы Дурака. На то она и «Дурака», чтобы оставаться самобытной и двигаться по своему. По странному и непривычному. По дурацкому. А меркабу для этого придется оседлать или до неприличия истершийся веник – какая разница! Главное, чтобы ветер в ушах.
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:32
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 04:31
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей