Всем привет! Приятно было всех видеть! Свежие, красивые, новые лица. Ну естественно и знакомые лица было видеть очень радостно. Энтузиазм новичков конечно улыбает Так сказать, наивные детские мечты Правильно, нужно сохранять этот энтузиазм до самого конца! Спасибо большое, что проявили себя!
О себе и всем. Вкратце. Сам, как и Алёна (Алёнушка) тут "можно сказать" 10 лет будет как. Ну в отличие от неё я тут редкий гость. Начинал всегда участвовать во всех проектах, но хватало меня не на долго. Но, я всегда "был" на форуме, читал всё, что тут происходило. И я очень благодарен Всем тем, кто всегда участвовал и писал при этом на форуме. Потому что те темы, которые я знаю, я проходил параллельно вам, и делал сам, и по большому счёту благодаря тому, что вы писали. вы меня вдохновляли. Да я не знал, что там у вас было на вебинарах, но со мной за последние годы тоже происходили изменения на уровне осознования, и весьма много, что у меня рождалось внутри в очень скором времени, я видел это всегда тут на форуме, что вы это обсуждаете сейчас на вебинарах. Поэтому для меня, я всегда в какой-то степени был тут. Почему не было? Ну хочу сказать, что одна из весомых причин была моя зависимость с детства - компьютерные игры. И она очень сильно меня порабощала. Работа с ней была разная. Описывать не имеет значения. И, как я сейчас уже понимаю, она не имела большого значения как такового. Она есть и до сих пор. Но уже не порабощает меня. Я уже за последние очень много лет впервые осознано, можно сказать, не зависаю в игры, т.е. полностью не играю уже почти пару месяцев. Почему же так произошло? Честно, я может и не знаю. Но что-то изменилось. Но, в целом, как я это вижу у себя сейчас внутри, то я хоть и работал с этим, как говорил, ну естественно, когда мог хоть как-то не играть некоторое время, то не особо это влияло. А может как раз это и влияло. Но сейчас я чётко вижу, что у меня поменялось отношение в целокупе ко всем таким ощущениям. И я не буду говорить про приятие, я не чувствую (да), что я что-то там принял, но вот намерение или вектор направления на проживание ощущений поменялся кардинально ко всему. И именно он и позволил мне в какой-то степени освободиться от этого. И это я ощущаю именно в сознании всего этого. И за счёт чего, это и позволяет мне уже идти навстречу именно в ощущениях. Ну это так, о наболевшем. Ну и одной из основных причин моего не участия в жизни Школы.
Другой аспект, это невозможность участвовать в живую на вебинарах из-за моего часового пояса. Да и если бы я вставал даже в 4 утра, то я живу в "картонной" квартире с мамой, которая Школу весьма недолюбливает. Так что тут не получается. Потом осенью 2018 года, я просыпаюсь и чётко, что мне нужно в Москву, хотя это всегда было последнее место на земле куда бы я поехал. Но всё в моей жизни складывалось так, что именно туда мне нужно уехать. И складывается до сих пор. И стремление уехать туда, есть и будет до сих пор. И в первую очередь, чтобы была возможность участвовать на вебинарах и в жизни Школы вообще. И ещё пять лет назад, я понял, что общаться тут письменно для меня, конечно, очень сложно. Потому что есть много что исследовать,много вопросов, многое просто хочется обсуждать с сокурсниками, а делать это письме ну почти не реально. Во-первых очень большие временные затраты, чтобы что-то написать "достойнное". А во-вторых я тогда же давно осознал, что мы читаем исключительно своё состояние. Я думаю каждый здесь из бывалых писал, ну я видел по крайне мере такое, что они напишут длинный пост, а их не поняли. И писали, что как бы им так, чтобы их было понятно. Поэтому суть я думаю понятна. Но это я так воспринимаю, хотя может и воспринимал. И ещё напомню, я при этом очень Благодарен всем тем, кто писал все эти годы на форуме! Но и я тогда поставил себе ясную задачу, что я хочу сделать наш собственный форум со своим сервером, где бы мы могли общаться по нажатию одной кнопки и голосом, как минимум и визуально. И был, да и есть, у меня один вариант, где я могу хорошо зарабатывать в интернете, и вот бьюсь (громко сказано, вспомним про зависимость) уже 5 пять над этим. Хотя я осознаю сейчас очень чётко, что вот без этого изменения, которое произошло сейчас в системе отношений, я не мог тогда разбогатеть - попросту сгорел бы. Хотя деньги, это то за чем я сюда пришёл. С самого начала, когда я повстречал книгу, я увидел в технологиях именно возможность зарабатывать с помощью них. Ну и последние десять лет я прожил нищебродом и с кучей долгов Сейчас мне нужны деньги, чтобы была уже возможность работать в самой Школе. И сейчас ощущения в направлении участия в Гиперкурсе уже совершенно другое, не потребительское, как было все эти 10 лет.
Но хочу сказать и буду, наверное, говорить на протяжении всего времени о самом главном для меня. Это о первой заповеди Кодекса Дурака. Как бы этот Кодекс не менялся, а менялся он много раза, ввиду разных дополнений к нему, но первая заповедь, - всегда была первой! Та в которой написано, что Дурак развивался от умного к Дураку! И я помню,как смотрел первые годы на эту заповедь, если не брезгливо, то с какой-то усмешкой, - мол, да это так, как бы есть, и как бы всё равно на неё. Потому как какой там от умного, когда в книгах написано же черно по белому, что смейся и решаться все твои проблемы И только через годы я реально начал осозновать, что это самое важное, что нужно ставить во главе угла! Что именно понимание что, почему, зачем и куда всё это делать (технологии) и является самым главным. Что в концептуальной части форума, написано было с самого начала, что я не замечал все те же первые годы, что вы можете делать технологии днями, месяцами, годами, но если не понимать куда и зачем, то ничего меняться не будет, и может быть только хуже. Ну как многое это происходило, да и происходит с нами. И в проктологии написано то же самое, и вырезок у меня об этом с прошлых курсов не мало. Так что я буду всё время потакать этой заповедью там, где я буду видеть это необходимо. Ну и считаю, что это важно. Потому даже старички, до сих пор пишут, что главное делать, ощущать, порой даже напрямую, что им думать не хочется, а в итоге у самих то... ну не будем об этом. Это не упрёк, не в коем случае. Просто взгляд со стороны. И добавлю ещё один аспект этого момента, что я понимаю, почему людям тяжело думать, по-настоящему думать! Как Гриша, об этом говорил. Говорил, что, чтобы по-настоящему думать, задумываться, рассуждать - нужно весьма не малое количество энергии. Что тяжелые физические нагрузки, действия - ничто с точки зрения потребления энергии, по сравнению с тем, сколько нужно энергии для настоящего думания.
Поэтому это вот мои "наставления" так сказать. Которых ни в коем случае нельзя принимать на веру, а только если прислушаться, и почитать, узнать, сравнить, спросить, поспорить, как уже писалось , с кем-нибудь по этому поводу. И только, и только самому уже вынимать эти себя эти знания.