Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
999 ответов в этой теме

#981 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 640 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Май 2026 - 12:32

Упала моя активность участия на форуме и вместе с эти значительно выросло внутреннее напряжение.
Постоянно сталкиваюсь с проблемами в наладке внутреннего диалога с собой и внешнего диалога с супругой, с которой мы практически не общаемся, но периодически сталкиваемся во мнениях.
  • 0

#982 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 477 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Май 2026 - 22:30

По поводу того, о чём говорилось на вебинаре. Я не согласна, что Гриша кого-то на форуме оскорбляет. Я такого не вижу и не воспринимаю Гришины наезды, как оскорбления. Так ощущается внутренним чутьём.

Оскорбление - это когда говорят что-то с желанием отторгнуть, отвергнуть человека, отделиться от него, унизить или даже уничтожить. Оскорбление противоположно единению.

В том, что говорит и делает Гриша, ощущается приятие, соощущение единства.

• 6

#983 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Май 2026 - 08:12

Из он-лайн части вчерашнего вебинара вынесла для себя урок, озвучивать его здесь и сейчас я не стану.

Хочу сказать касательно одного из очень важных моментов, прозвучавших вчера:
все мои посты всегда открыты для обсуждения, совместного разбора описываемых состояний, "наездов" (котроые со стороны Гриши таковыми не являются в своей сути, а со стороны нас друг на друга и не только бывают и довольно откоровеннные) на отраженную в них точку зрения и уровень моего внутреннего восприятия происходящего снаружи и внутри,
поэтому, вот то самое "кодовое слово" в конце поста, о котором говорил Гриша, всегда стояло, стоит и будет стоять пожизненно под каждым моим постом здесь на Форуме,
а иначе, зачем вообще писать здесь, в этом пространстве?
Это Пространство как раз и создавалось чтоб инициировать условия каждому из нас и каждым из нас для того, чтоб другеть, меняться, расти вглубь и ввысь,
и способы для создавания здесь именно такого Пространства используются Гришей с абсолютным его уважением и открытостью, чего, к глубочайшему удивлению до сих пор не возможно сказать про нас тут (не буду говорить "всех", не всех).

Спасибо тебе, Гриша. Ты каждый день делаешь невозможное возможным.
Спасибо.
  • 8

#984 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 715 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Май 2026 - 10:21

а иначе, зачем вообще писать здесь, в этом пространстве?

Согласна, Оля.  Комментарии Гриши необходимы, а иначе как мы узнаем, что не расслышали что-то важное, на что не обратили внимание.  

• 3

#985 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 477 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Май 2026 - 13:29

Я к сожалению мало сейчас пишу на форуме. Но все мои посты открыты для комментирования Гриши и обсуждения.

Всегда радовалась, когда Гриша мой пост цитировал и давал комментарий во время вебинара. А если случайно пропускал мой пост, то даже обижалась: других прокомментировал, а меня обошел вниманием.

• 1

#986 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 891 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Май 2026 - 17:38

еще не слушала вчерашний вебинар поэтому мое эссе на тему природы и зуба
месяца полтора назад у меня разрушился зуб и... еще один, пошла к протезисту
он посмотрел и говорит  что надо удалять и потом к нему
это было прогнозируемо, я согласилась и пошла в больницу где удаляют
а там нужны мед документы. короче формальности заняли почти месяц
за это время узнала  что умер после удаления мужчина и меня посетил страх
вспомнила что лет 30 или больше назад после удаления зуба у меня долго не останавливалась кровь,

теряла сознание, скорая, мне поставили гемостатическую губку и как-то все утряслось
после этого были другие удаления и все норм, я вообще забыла что такое со мной случилось
никогда не было и вот опять( все это время  всплывший эпизод был со мной а я с ним, мы взаимодействовали
... зуб удалили под сильным наркозом,  не больно и я все время была в себе, делала Да Винчи чтоб не впасть в страх
... кровь шла до вечера, на третий день отек и боль,,. губка
как бы тот же путь что и 30 лет назад но я была в себе, работала много различными техниками
 кажется что это был мною же и организованный квест с целью быть принятым, была готова внутренне

на улице резко похолодало, шла из магазина по "кривой" дорожке с поклажей, в теплой куртке, перчатках и шапочке
и тут мне идет позыв снять кроссовки и пройтись пешком, ему оппонирует другой " ты что рехнулась, воспаление, зуб"
выслушав обе стороны пошла на компромисс - попробую, не понравится опять обуюсь
понравилось, так и шла с вещичками и босиком, навстречу мужик с собакой
вижу он культурно косится на меня а собака нет, она тоже босиком и я для нее вообще пустое место
вспомнился рассказ "запах мысли" Шекли где герой притворялся цветущим кустом чтоб пантера его не съела
мне и притворяться не надо было , собака впритык пронеслась и даже не заметила похоже

мне нравится выходить в мир и там в укромных местечках делаю ЁКЭЛЭМЭНЭ и сдвиг,

а потом стою и слушаю себя, куда меня тянет, на какие дела
посадила семь вишенок и два куста вечнозеленого плюща возле ручья 
не за один день, раскапывать целину оказалось непросто но оно того стоило
иногда хожу поливать чтоб прижились, черпаю  в ведерко воду из ручья и разношу
все живое, зеленое, еще шесть верб посадила
купила на рынке в вербное воскресенье веточки с пушистыми "котиками",

укоренила и дала им возможность жить

и подумала я  что это хорошо :D

• 8

#987 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 891 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Май 2026 - 22:18

окончила прослушивание "дребезги"
поняла о каком "кодовом слове" писала Оля и да, солидарна полностью

в моих постах оно, слово это тоже как водяной знак  - везде и во всех
это ведь Школа а не ЖЖ и мы взрослые люди а не маленькие обидчивые дети
да и цена своей инфантильности слишком высока

как для себя так и для окружающего пространства

мне стыдно и больно за происходящее в Пространстве форума
отсутствие живой коммуникации, диалога, сплошное потребительство

да еще с претензией на собственный эксклюзив, без права на комментарии
а если и да то согласно определенным критериям

а ведь существование Проекта это чудо которое не спустилось с небес по милости божьей
а творится Гришей в условиях... в адских условиях
и у нас выбор стать сотворцами или ... не стать ими

• 6

#988 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 562 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Май 2026 - 03:39

Согласен с Олей, Ирой и Мариной тут либо под всем подряд писать FOOL(Дурак) или получится что уже Гриша на форуме ничего прокоментировать не может
.. В принципе можно проголосовать под каким-то постом.. Допустим + от тех кто хочет чтоб было как было, и ничего такого нет в том чтоб устраивать периодически разборы постов или коментировать по усмотрению; и - если без подписи посты не комментировать..

Хоть как по мне это вовсе не нужно.. Может FOOL можно было б использовать просто в заглавии как вариант сказать "Гриша, что ты думаешь по этому поводу?" хоть в принципе это же можно сделать спросив в веточке Вопросы-ответы.. Сомнительная, в общем, как по мне затея...
  • 0

#989 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 891 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Май 2026 - 05:13

не знаю, может для кого то действительно болезненны комментарии Гриши

и человек не пишет по этой причине
нет поста - нет комментария
форум превращается в безжизненное пространство

а как же тогда " я проработал(ла)"...

если есть сопротивление и страх или еще что быть явленным
то приблизить к себе, рассмотреть этот аспект и начать хотя бы с котиков
в смысле наполнять собой веточки  нейтральные, хотя какое оно нейтральное хз

ведь чем наполнен то и льется

• 3

#990 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Май 2026 - 08:14

не знаю, может для кого то действительно болезненны комментарии Гриши
и человек не пишет по этой причине
нет поста - нет комментария

Я в самом начале своего движения в Школе очень часто пользовалась этим приёмом: не писала многие вещи только потому что знала, что мне будет больно читать потом: во-первых, свой собственный пост, а во-вторых, посты-ответы-комертарии Гриши и посты-реакции сокурсятников на мой пост,
поэтому я долгое время не писала там многое из того что из меня рвалось быть написаным, чтобы быть увиденным, а боли мне не хотелось.
Была у меня такая мерка жёсткая, которой я охраняла себя от боли и при этом очень хотела счастья и измениться. Такая даже логически нерабочая схема- измениться не меняя рамок и горизонтов.
Я ею пользовалась довольно долго, именно поэтому выпадала из Проектов, предлагаемую здесь атмосферу для пробуждения своей живости заменяла на алкогольную зависимость.
Но глубокую какую-то тягу к Школе и к Пространству здешнему всегда ощущала, именно, наверное, как шанс через это Пространство ожить по-настоящему, особенно в бесконечно болезненные часы глубокого же состояния похмелья вспоминала про Школу и про себя, но срабатывал механизм и по лёгкому, как мне казалось, пути следуя - я опохмелялась, и снова по кругу.
Пока тело не сказало мне: пора из круга вон.
Именно тогда какая-то внутреняя стена на недопуск себя в боль именно в этом Пространстве - растворилась, не скажу, что мне стало не страшно писать то, что я себе раньше писать не позволяла, страшно, очень активно и динамично внутри всë дрожало и потело, при помощи техник совладать с этим потоком ощущений было можно, что и делала, снова и снова.
Само выражение и убеждение себя -"мне страшно писать на Форуме" постепенно теряло свою магическую силу, поменялись приоритеты, стало интереснее: а что ещё там во мне есть за этим дискомфортом и неудобством от своего страха, тем более что с этими огненными и невозможными ощущениями вполне возможно взаимодействовать и даже удовольствие потом ощущаю, как будто жажду глубокую уталила, настоящее удовольствие и градус уважения себя растёт: я это сделала, я смогла.
И, да, не прям вот всё ровно и гладко поехало, нет, откаты и скатывание в закрывание, в отупение, в отстранëнность, в залипание в нежелании идти в дискомфортные ощущения - всё это было и будет, это объяснимо всё и совершенно приемлимо, если через это тянуться дальше к себе, с уважением.
Сегодня снова и как всегда случайно)) попался выписанный мною много лет назад небольшой фрагмент из очень любимых мне Записок колдуна Стоменова, возьму под спойлер, он длинный)
Spoiler

• 5

#991 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 490 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Май 2026 - 19:46

Я очень надеюсь, что Гриша не перестанет комментировать абсолютно все посты, и не надо будет никаких приписок. Я совсем не имела в виду комментарии постов, они действительно очень полезны. Под оскорблениями я подразумевала прямые нелицеприятные эпитеты и даже не в мою сторону. Но уточнять не буду, потому что не хочу это делать в формате, который начинается с «оставьте комментарии» и заканчивается «со своим уставом в чужой монастырь не лезьте».
Из уважения к Школе и Учительствующему я прекращаю дискуссию со своей стороны. Меня все устраивает.
  • 0

#992 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 562 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Май 2026 - 19:52

вот уж действительно "Это сказал мой ментал. А Я Тебя люблю"...
Гриша спрашивал "что и когда?"..

Мне кажется что ты продолжаешь вырывать куски без контекстов и интонаций..

• 0

#993 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 947 сообщений

Опубликовано 12 Май 2026 - 07:34

Мои посты, Гриша, можно комментировать.

Спасибо за разговор и за комментарий к разговору.

Оглядываясь назад - вижу, что и я в этом пространстве побывала троллем и много разных огненных состояний, состояний-вопросов было прожито, благодаря ему.

Именно здесь я ощущаю общность, в которую сама себя не пускаю порой.

Отдельное спасибо, Гриша, за спойлер "Вита ностры" - начинала читать и на каком-то месте заканчивала. Так было несколько раз. 

А оказывается в своей жизни подобное проживала, проживаю. 

Создать Вселенную, где нет войн и разного другого, что помечено, как ненужное, - невозможно.

Учусь принимать то, в чем уже живу, что уже насоздавала.

• 2

#994 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 640 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Май 2026 - 13:32

Как же сложно, кажется почти невозможно растягивать себя, открываться и взаимодействовать с неприятными, непринятыми ощущениями в теле. Замечаю, что без использования техник по долгу живу со скованным сдавленным ощущением в груди, которое захватывает меня и определяет затворнический, безэмоциональный образ жизни.
Очень бы не хотелось в каждом посту писать приписку о возможности его комментирования, как то это не вяжется с терминами "Холистического...", "огненной...".
  • 6

#995 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 792 сообщений

Опубликовано 14 Май 2026 - 02:44

всё привычное - ВДРЕБЕЗГИ!!! (вдрабодан!..)  :rolleyes:

vdrdn.jpg

...а дальше - только ВЫ  :P  

• 4

#996 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Май 2026 - 22:54

Наполнение вчерашнего вебинара мощное было и совершенно, как по мне, отражало идею Дребезгов.
Для меня вебинар прошёл на одном дыхании и когда Гриша сказал, что "на сегодня это всё", - тось было неожиданно, казалось что только всë начинается)))
Состояние после вебинара было как в далёком детстве, когда старшие товарищи рассказывали всякое такое необычное, что вот так от заботливой мамы за тарелкой супа не увидишь и не услышишь, и это всегда там в детстве было так глубоко принимаемо и ощущаемо сущей правдой, и чувствовала я себя носительницей какой-то большой тайны, совершенно неотделимой от меня, все эти тайные рассказы кипятили мою кровь, ощущались внутри.
Это было такое состояние, когда не нужно было доказывать себе правдивость всего, что услышивалось и входило внутрь, оно бездоказательно ощущалось как действительно существующее, и тогда было ясное состояние, что любой рассказ про нечто необычное - это правда.
Это так перетрясало внутри, это никогда не было безразличным, до таких рассказов у меня всегда был аппетит, всегда текла слюнка "лизнуть" это невероятное, чтоб на загривке от вкуса нового шерсть дыбом подхватывало и дух замирал как в полёте
Вчера очень похожее состояние на вебинаре было, привычное взрослое логичное здорово подломилось и отступило, а вот то самое ощущение Странного... ощущение совершенной незаконченности ... тянущее
  • 3

#997 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 562 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Май 2026 - 08:47

Если допустить, что было смещение во времени, и смещение в пространстве.. То может быть оно очень привязано к человеческому сознанию.. куда сильнее чем кажется, ибо за 40 лет это не смещение на пол земных шара, это смещение на другое положение Солнечной системы внутри Млечного пути и Млечного пути внутри вселенной..

Ну или в прилегающем к нам космическом пространстве подобного рода пространственно-временные возмущения создавать больше некому.. ...40лет изменения "агрегатного" состояния вселенной... Это что же, было достигнуто "вибрационное соответствие"?

• 0

#998 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 947 сообщений

Опубликовано 15 Май 2026 - 09:08

Гриша, да, вебинар мощный! И внутри вопрос - как это можно использовать практически?

А сегодня еще на это видео наткнулась, с применением ИИ, но расширяет сознание

• 0

#999 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 891 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Май 2026 - 11:45

дослушала вебинар
откручивала, переслушивала  и все равно мало
ощущение чуда и ужаса

вспомнила как давно читала Гурджиева где он говорил о своих достижениях
что мог силой взгляда или чего то там внутри убить быка
а потом понял какие разрушительные последствия от его сверхспособностей

давно было и точно не помню но смысл в том что он "закрыл" для себя эту силу

мне с детства интересна тема непознанно непонятно таинственно чудесного
и как у Оли я верила что это есть взаправду

а познакомили меня с этим миром папа и тетушка, мамина сестра
с папой мы изучали мир природы, смотрели на звездное небо
тетушка привила любовь к фантастике и неведомому 
еще до школы рассказывала она нам с сестрой истории леденящие кровь
кто не верит пусть прочитает Гоголя "страшная месть" , хотя как мне кажется сбывается написанное
злой колдун скачущий на своем коне по земле украинской:

"его жгло, пекло, ему хотелось бы весь свет вытоптать конем своим,

взять всю землю от Киева до Галича
с людьми, со всем и затопить ее в Черном море"...

интересно то что многое из фантастического стало реальностью, иногда с небольшими поправками
самое пресамое интересное то что благодаря Школе  мне известны механизмы фантастических событий
пусть  далеко не всеми владею но ведь я еще живая пока что, научаюсь

• 3

#1000 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 640 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Май 2026 - 15:25

Гриша, Спасибо за вебинар "Дребезги"!
Он получился интересным, сказочным, манким.
Кроме интересного для себя вынес только некоторые ощущения (осознавание) ответственности за своё внутреннее , сдавленное, напряжённое и агрессивное состояние транслирующее в окружающий меня мир боль, войну, дефицитность, агрессию.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей