Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1058 ответов в этой теме

#1041 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 925 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Июнь 2026 - 20:32

Спасибо за разговор на вебинаре Асе и Грише
до Аленушки только дошла
и вот в тему про покаяние, внутреннюю подлость, грехи прошлого и творимые сейчас 
год назад случайно посмотрела фильм Покаяние, искала Жертвоприношение Тарковского но забыла название
в фильме хоронили плохого человека, который принес много горя людям, загубил чужие жизни
 откапывала из могилы его женщина чьи родители погибли  по ложному доносу умершего

на суде она рассказала свою историю, сын умершего оправдывал отца а внук нет
он был настолько потрясен что покончил жизнь самоубийством
вот в этом то и ужас, ладно бы я грешила, подлости чинила и не раскаивалась, померла и все 
так ведь потомкам выгребать придется, для чего так жить?

"зачем нужна дорога, которая не ведет к храму ?" - говорит старуха в финальных кадрах

а в фильме после смерти сына отец сам выкапывает труп уже своего отца и сбрасывает его со скал

да только изменить уже ничего нельзя

• 5

#1042 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 325 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июнь 2026 - 19:17

В "Ссылках и цитатах" вчерашним днем Гриша выложил ролик разговора Нино Росебашвили с Дмитрием Быковым.
Его, действительно, надо посмотреть и послушать. Актуально с большой буквы "А". Взгляд в корень.
Даже одна вот эта цитата Быкова (вернее, её вольный мною пересказ) из этого видео:"... войну надо заканчивать не из-за желудка, не из-за тела... войну надо заканчивать из прозрения к тому ЧТО мы натворили."

...но хочу написать ещё и о другом важном, о своём ощущенном, и очень синхронично подтвержденном Быковымо в самых первых минутах этого разговора.
у Быкова прозвучало совершенно честно про людей и момент перелома или переходный момент войны следующее:"... подавляющее большинство людей хочет чтобы это был переход и перелом к тому же самому, чтобы ничего не изменилось масштабно [...], чтобы в мире всё осталось более менее прежним, [....] с учетом некоторых мягких корректив."

поразительно как это в точности отражает глубокие настройки человека

Вот здесь у нас в Проекте, всë с точностью так, мы заявляемся на огненную трансформацию, но на самом деле, на самом деле - ничего действительно менять не хотим, не готовы, не дозрели.
Я пишу не для наезда, я просто делюсь этим своим внутренним открытием, которое осознала и ощутила собственной шкурой три дня назад.
Без подробностей и детального описания ситуации, я подошла вплотную к тому, что начиная с того самого дня поза-позавчерашнего, я теперь могу делать кое-что не так, как делала это последние 10 лет своей жизни, и это делание новое приносит целую гамму новых ощущений как приятных, так и не очень, но это активные ощущения, выходящие за среднестатистический привычный каждодневный уровень моей внутренней, понятной, знакомой и привычной динамики, кокона моих ощущений
и именно в тот момент, когда этот среднестатистический привычный каждодневный уровень динамики пошатнулся, внутри и стало ощутимо понятно: да, новое я хочу, ох как хочу, но вот то, что это новое динамит совсем по-другому, - вот этого бы как бы хочется бы избежать (!) - такая вот херня

Про это Гриша всегда говорит: вам бы всем полетать бы, но вот только так, чтоб с дивана не вставая

Я долгое время не согласна была с этим, мне так не казалось,
но, оказалось, что казалось

Говорить и уверять себя в чем угодно можно до того самого момента, пока твой сын не откопает тебя из могилы и не сбросит в обрыв, придав динамики уже совершенно бесполезному для души да уже и не твоему телу

Вообще-то, ощутить эту ложь внутреннюю было настоящим сногсшибательным откровением. Здесь надо сделать уточнение: это откровение произошло в ходе моей реальной жизни, не в ходе камерного выполнения техник, а вот в том самом месте, где у нас никак техники и каждодневная жизнь не могут прорасти друг другом - во мне.

Потом сразу же ощутился совет из ролика, выложенного Гришей же в веточке "В хозяйстве пригодится", совет про то, как плыть, если попали в поток отбойного течения- не сопротивляясь (в нашем случае ощущениям) плывите с потоком вглубь, а потом параллельно берегу, т.е. по касательной (в случае нашем "по прикасательной" к ощущениям) . Но плыть. Ощущать всё.
Столько лет в Школе и только-только начинает через тело входить и выходить осознавание услышанного.

Дотягивание - и в путь, пока ещё есть чем идти
  • 6

#1043 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Июнь 2026 - 13:59

Вставлю сюда пост о не выполненном ранее упражнении про Христа:
Что такое путь Христа и путь вычитания?Думаю, что это в том числе ответственность за свою жизнь, за принятие решений, за свои действия, настройки, за трансляцию в мир резонирующих божественных вибраций, следование им, и через них влияние на других людей, в том числе вычитанием тех социумных чешуек панциря, который ограничивает человека в своём проявлении, развитии, обожествлении. Возможно апогеем является вычитание самой жизни при непрерывном следовании и дотягивании к богу, к высшему.
Как этот путь соотносится со Школой?
школа учит следовать естественности, слышать проявление тончайших ощущений в теле, следовать этим ощущениям, спонтанности - стихийности по сути разучиваясь и вычитая обусловленные менталом и социумом конструкции.
  • 4

#1044 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Июнь 2026 - 16:59

В "Ссылках и цитатах" вчерашним днем Гриша выложил ролик разговора Нино Росебашвили с Дмитрием Быковым.

Дотягивание - и в путь, пока ещё есть чем идти

Ольга, согласен с тобой!
Заглядывая внутрь становится противно и больно от того, что жизнь проходит, а мои приоритеты всё равно во многом у холодильника. Без вытягивания за свои привычные пределы, избегая ощущений. Уйти от холодильника помогают только мои проблемы, мои болезни, дроны у меня над головой, мои пожары и смерти...
  • 3

#1045 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 882 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2026 - 05:21

хотелось бы, чтобы она начиналась...

но как это ей сделать без вас...

...на чем начинается... заканчивается...с чего начинается Школа?

с чего, вообще, всё начинается?

• 5

#1046 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Июнь 2026 - 22:01

Много забот, много неуверенности, какая-то спешка внутри и вечером появляется давящий дискомфорт между лопаток, настроение меняется, хочется от всех отвернуться. Заметил его и первая мысль - "уйти, чтобы не было" или "как хорошо без этого"...
Танцую, двигаюсь, включая спину, дышу и тянусь в звезде и еще и еще. Тепло, даже жарко.
  • 4

#1047 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Июнь 2026 - 23:20

Отстал от графика вебинаров. Не нашёл времени для прослушивания вебинара камень ножницы бумага.
  • 0

#1048 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 325 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Июнь 2026 - 23:57

Гриша, видеозапись пятничного вебинара удивила и как-то особо зарадовала, вернее, не просто сама запись, а обработка твоя этого видео.
Ты там такой подругевший, истончившийся, и цвета такого, Шрэк бы позавидовал, наверное, такому изысканному оттенку.
Необычно и очень в тему. Опыт работы технологией показывает, что совсем, выходит, не известно, какого мы каждый цвета и какой тончины.
Хорошо, что не аудиофайл скачала, хотя была такая мысля, ведь знаю что видео и картинок на вебинаре не демонстрировалось, и, для экономии места хотела аудиозапись загрузить,
но в самый последний момент "перехотела" и там ждал сюрприз)))

Даже два:)

Яшку там слышно было ближе к самому концу записи, сердечко аж подпрыгнуло, когда он слышно так, по-родному, отряхнулся (не знаю как правильно назвать словом это чуханье дорогого Собакина)
Пусть берегут тепло Яшкиной воли к жизни все Собачьи Боги, и даже если их нет, - пусть будут. А они у Яшки есть.
  • 6

#1049 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 416 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Июнь 2026 - 11:59

Тоже хотела отметить Гришин необычный вид на записи пятничного вебинара. Истончающиеся золотые вибрации (если так можно выразиться), как что-то ускользающее и манкое

• 1

#1050 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 882 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2026 - 16:56

Яшку там слышно было ближе к самому концу записи, сердечко аж подпрыгнуло, когда он слышно так, по-родному, отряхнулся (не знаю как правильно назвать словом это чуханье дорогого Собакина)
Пусть берегут тепло Яшкиной воли к жизни все Собачьи Боги, и даже если их нет, - пусть будут. А они у Яшки есть.

спасибо, Оля )

• 2

#1051 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 882 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2026 - 03:07

...

• 7

#1052 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 325 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Июль 2026 - 21:08

Вчера прочла Старуху Даниила Хармса
Про нас этот рассказ, почему сейчас вспомнился?, потому что снова на форуме жесткий столбняк начался
После таких вебинаров у нас здесь всегда так, всегда так душераздирающе...

Я вчера не имела возможности голосом общаться, совершенно никак
Очень рада за Асю, правда.
Ася, а можешь выложить фото своего дома?, место где он стоит ты описала так вкусно, очень хочется увидеть, и приехать в гости хочется

По второй части этого пятничного вебинара,
из личного опыта трансформации своей отчаянной обездвиженности на фоне глубочайшего чувства вины перед Украинцами:
мы здесь (в Школе, в жизни своей вообще через призму Школы) для того, чтобы размер свой узнавать, ощущать, вытягиваться за каждые свои невозможности, за жесткие кажущиеся границы, опять и опять оживать под всеми нашими мыслями и во всëм без исключения том, что мы наделали - мне так видится направленность моего здесь многолетнего присутствия и временами даже каких-то внутренних подвижек своих в стороны Дотягивания.
Про нюансы и размер внутренний - это не объяснить, это работа, это делать, это ощущать, это наполненность, это про душу, про то, чтобы искать и тянуться туда, откуда берем начало по сути своей, и это всё предлагается увидеть и учиться делать здесь, в этом пространстве.
Именно здесь и благодаря подсказанному, приоткрытому направлению внутренней работы мне удалось вытянуться дальше за свои пределы, которыми жёстко ограничивала себя утопая в рефлексии по поводу глубочайшего чувства вины, ещё совсем недавно на этом я и заканчивалась, парализовывалась, не видела ни выхода, ни возможности.
Сейчас внутренние отношения с собой другие: чувство вины стало моим, я научилась ощущать его, в себе, не бегать от него, не открещиваться, но и не заканчиваться на нём, не гнобить себя этим, не уродовать и дальше мыслями, которые только или чёрное или белое, которые всегда противостояние и борьба, которые - только мысли в ставшей давно уже адом для живости зоне комфорта.
Огненности стало больше, стала больше её себе позволять.
Для каждого, для его честного расширения и углубления в суть свою, в свой истинный размер здесь в Школе есть условия, особенно сейчас, именно сейчас и здесь, в пространстве где есть украинцы и есть русские, прямо сейчас
Будет мучительно смертельно для души каждого из нас здесь похерить шанс вытянуться за свои сейчас имеющиеся пределы и продолжать тянуться, похерить шанс продолжить создавать и делать устойчивой потребностью своей внутренней потребность ощущать и не останавливаться на кажущемся четко и ясно понятном.
Такой у меня настрой, такое у меня понимание и предощущение своего здесь присутствия.

Молчание как путь в том направлении, откуда мы пришли сюда в Школу в поисках другого своего размера и наполнения, предощущенного нами когда-то давно

Я не просто не хочу возвращаться туда, откуда пришла, я там набылась уже до свернувшейся крови,
это не честно и не по-человечески по отношению к себе
Не честно человеку жить так, как жил герой Хармса в упомянутом рассказе, особенно это не честно, когда уже пробовала и прикасалась к той себе, которая есть и дальше, которая вместе со всем этим гребаным адским адом, вывернувшимся изнутри наружу

Блин, не дай себе просрать этот шанс, каждый из нас тут не дайте себе просрать его, шанс быть с большой буквы "Ч"
и, да, -это не лозунг и не призыв никого ни к чему, хоть выглядит, наверное, именно так, это крик души, это херовые такие попытки танцевать здесь танец такой же истерзанной и болящей моей души как и у всех нас тутошних, мало чем мы друг от друга отличаемся, спящие пока
  • 7

#1053 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 748 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 05 Июль 2026 - 14:55

......
и, да, -это не лозунг и не призыв никого ни к чему, хоть выглядит, наверное, именно так, это крик души, это херовые такие попытки танцевать здесь танец такой же истерзанной и болящей моей души как и у всех нас тутошних, мало чем мы друг от друга отличаемся, спящие пока

Оля, я, скорее всего, ошибаюсь, и уж точно не хочу как то тебя ущемить, и тем более не хочу быть перстом указующим (мы ничем не отличаемся друг от друга), но твой пост ощущается просто как слив энергии, скорее всего потому, что ты не видишь того действия, которое тебе надо совершить на фоне поднявшейся энергии. Еще раз подчеркну, раз я пишу эти строки, значит это в равной степени касается и меня, но может быть тебе это чем то поможем.

Но этот пост я хочу написать не об этом, хотя может быть и об этом тоже. В ссылках и цитатах размещен пост по мальчика, танцующего в одиночестве, потому что его партнершу девочку убила российская ракета. И всего 6 лайков под постом, из которых один лайк от Гриши. Этот пост что не трогает? Как такое может не трогать? Я когда то размещал пост про несовершеннолетнего российского мальчика Арсения, совершенно еще ребенка, которого посадили в тюрьму, и мама которого рассказывала как он все время плачет и просит маму забрать его отсюда, потому что ему страшно. Я уже не помню точно, но по большей части все прошли мимо.

Я не гражданин Украины, поэтому мне сложно приписать какую то ангажированность в том, что я хочу сказать ниже, я бывший гражданин россии, в силу определенных обстоятельств потерявший свое российское гражданство (хотя мой ребенок до сих пор имеет российский паспорт). Так вот, имея за годы войны не очень многочисленные контакты с россиянами, в том числе с так называемыми релокантами, особенно теми, кто переехал в Грузию, после начала войны, я вижу, что им всем абсолютно ПОХУЙ до страданий украинцев. Может быть моя выборка не является репрезентативной, в силу ее ограниченности, но не нашлось ни одного человека, о ком нельзя было бы так сказать. По правде сказать, здесь в Греции, где я сейчас живу, я встречал и украинцев, которым так же было похуй до того, что происходит в Украине.

Еще вспомнилось, в 2014 году я жил в Киеве и каждый день ходил на Майдан (исключительно как зритель), в январе на площади Независимости стояла большая елка, на которой весели плакаты с различными надписями. На одном из плакатов была надпись - ЛЮБИМ РУССКИХ, НЕНАВИДИМ путина.

Я не знаю, зачем я все это написал, может быть просто сам сливаю энергию.........

• 8

#1054 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 925 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Июль 2026 - 21:32

приятно было узнать что Ася творец сотворивший дворец
все таки два этажа, на перекрестке трех ... чего? культур, ветров, неважно
и ведь не случайно совсем что и у Марзии тоже положительная динамика
меняемся мы,  меняется окружение

Ася, поздравляю вас с мамой!

с новосельем!

• 6

#1055 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 882 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2026 - 16:52

В ссылках и цитатах размещен пост по мальчика, танцующего в одиночестве, потому что его партнершу девочку убила российская ракета. И всего 6 лайков под постом, из которых один лайк от Гриши. Этот пост что не трогает? Как такое может не трогать?
может

не трогает тех, кто не позволяет себя трогать... что-то в себе...

не позволяет настолько, что боится даже читать опасные для себя посты, смотреть видео...

...оживать

ведь это - очень больно, на самом деле - оживать...

...не бойся мама - я с тобой...

• 9

#1056 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 744 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2026 - 21:51

приятно было узнать что Ася творец сотворивший дворец
все таки два этажа, на перекрестке трех ... чего? культур, ветров, неважно
и ведь не случайно совсем что и у Марзии тоже положительная динамика
меняемся мы, меняется окружение
Ася, поздравляю вас с мамой!
с новосельем!

Марина, спасибо, так приятно :) и маме передам!

Ася, а можешь выложить фото своего дома?, место где он стоит ты описала так вкусно, очень хочется увидеть, и приехать в гости хочется

Оль, я что-то никак не сфотаю сам дом, но вот фото с интернета :)
b129.jpg

А вот немного моего (округа, вид изнутри и прочее, во воторой половине дня в зале солнечно, а утром тень):
5940635478220541358.jpg5940635478220541359.jpg
Это я гамак нашла сейчас крашу его и на крышу поставлю
5940635478220541360.jpg
Опять округа и вид из моей комнаты, у меня в комнате целый день солнечно:
5940635478220541361.jpg
5940635478220541362.jpg
А это гроза была, и крыша (в перспективе место для гамака и прочего):

• 7

#1057 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 325 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Июль 2026 - 22:30

Ася, спасибо)
Вот так и в гостях побывали у тебя)
А ты растения комнатные выращиваешь? Столько много их на фото, целый Зимний сад. Для меня мир комнатных растений- Тэрра Инкогнито, и люди, которые нашли общий язык с ними - это боги для меня, вот честное слово.
Очень приятно было познакомиться с твоим Домом. Он, и в правду, - особенный.
Представляю, какой мир ты в нем создашь) даже, кажется запах дома ощущаю
С новосельем, Ася ;)

А вообще, как непростительно мало знаем мы друг о друге, хоть и человек нас тут осталось два не робких десятка, а и то друг про друга не интересуемся и собой так катастрофически мало делимся.
А ведь есть же чем, и есть пока ещё возможность.
  • 4

#1058 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 744 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2026 - 22:46

Да это не я их выращиваю, они сами растут, я просто не могу их выкинуть потому что слабохарактерная...ну и иногда новые попадают ко мне..
  • 2

#1059 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 325 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Июль 2026 - 17:14

Про Золотого Тельца:
очень афористично, как будто бы зашифровано в этом эпизоде из Торы то, как, возможно, на самом деле обставлены обстоятельства тайны жизни человека.
Если последовать глубже в ощущения и поразмышлять из фрактальности: такой Золотой Телец - это любая матрица программы в нас, если укрупниться - то таковым Золотым Тельцом является любой взрослый социумный человек в крови и плоти, со всеми его программами.
Всë его золото (которое не только "+", но "-" его разные, весь опыт его) он (взрослый социумный человек) сформировал в свою личность, отлил себя в устойчивые формы, в тело, и именно этому своему телу -Тельцу (и физическому и ментальному и телу установок, ценностей и привычек) человек и "поклоняется" - принадлежит теперь, повзрослевший, поумневший, состоявшийся как личность.
И тут приходит Школа и предлагает растопить Золото своë и выпить его, буквально - съедать свои ощущения всего (проблем, окружающего, предметов, состояний).
Такая Школа волшебная и не оторвана она от жизни вообще.
И Золото наше - по сути застывшие Золотые вибрации, которые мы учимся ощущать, различать, пытаемся создавать кратные Золотым, приближаться к ним. Зачем? - затем чтобы ощутить всё, чему привыкли поклоняться, о чем крепко научились рассуждать.
Задача человека - испить жизнь свою до дна, - про это говорилось и говорится в Школе постоянно.

И про неслучайность 12-ти братьев (именно тогда, когда он "не один ребенок в семье", человек имеет шанс трансформироваться сознанием в Народ) , и про путь евреев, и вообще, Влада столько всего затронула, в прочем, как всегда, и как всегда глубоко и честно, искренне.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей