Опубликовано 04 Июль 2026 - 21:08
Вчера прочла Старуху Даниила Хармса
Про нас этот рассказ, почему сейчас вспомнился?, потому что снова на форуме жесткий столбняк начался
После таких вебинаров у нас здесь всегда так, всегда так душераздирающе...
Я вчера не имела возможности голосом общаться, совершенно никак
Очень рада за Асю, правда.
Ася, а можешь выложить фото своего дома?, место где он стоит ты описала так вкусно, очень хочется увидеть, и приехать в гости хочется
По второй части этого пятничного вебинара,
из личного опыта трансформации своей отчаянной обездвиженности на фоне глубочайшего чувства вины перед Украинцами:
мы здесь (в Школе, в жизни своей вообще через призму Школы) для того, чтобы размер свой узнавать, ощущать, вытягиваться за каждые свои невозможности, за жесткие кажущиеся границы, опять и опять оживать под всеми нашими мыслями и во всëм без исключения том, что мы наделали - мне так видится направленность моего здесь многолетнего присутствия и временами даже каких-то внутренних подвижек своих в стороны Дотягивания.
Про нюансы и размер внутренний - это не объяснить, это работа, это делать, это ощущать, это наполненность, это про душу, про то, чтобы искать и тянуться туда, откуда берем начало по сути своей, и это всё предлагается увидеть и учиться делать здесь, в этом пространстве.
Именно здесь и благодаря подсказанному, приоткрытому направлению внутренней работы мне удалось вытянуться дальше за свои пределы, которыми жёстко ограничивала себя утопая в рефлексии по поводу глубочайшего чувства вины, ещё совсем недавно на этом я и заканчивалась, парализовывалась, не видела ни выхода, ни возможности.
Сейчас внутренние отношения с собой другие: чувство вины стало моим, я научилась ощущать его, в себе, не бегать от него, не открещиваться, но и не заканчиваться на нём, не гнобить себя этим, не уродовать и дальше мыслями, которые только или чёрное или белое, которые всегда противостояние и борьба, которые - только мысли в ставшей давно уже адом для живости зоне комфорта.
Огненности стало больше, стала больше её себе позволять.
Для каждого, для его честного расширения и углубления в суть свою, в свой истинный размер здесь в Школе есть условия, особенно сейчас, именно сейчас и здесь, в пространстве где есть украинцы и есть русские, прямо сейчас
Будет мучительно смертельно для души каждого из нас здесь похерить шанс вытянуться за свои сейчас имеющиеся пределы и продолжать тянуться, похерить шанс продолжить создавать и делать устойчивой потребностью своей внутренней потребность ощущать и не останавливаться на кажущемся четко и ясно понятном.
Такой у меня настрой, такое у меня понимание и предощущение своего здесь присутствия.
Молчание как путь в том направлении, откуда мы пришли сюда в Школу в поисках другого своего размера и наполнения, предощущенного нами когда-то давно
Я не просто не хочу возвращаться туда, откуда пришла, я там набылась уже до свернувшейся крови,
это не честно и не по-человечески по отношению к себе
Не честно человеку жить так, как жил герой Хармса в упомянутом рассказе, особенно это не честно, когда уже пробовала и прикасалась к той себе, которая есть и дальше, которая вместе со всем этим гребаным адским адом, вывернувшимся изнутри наружу
Блин, не дай себе просрать этот шанс, каждый из нас тут не дайте себе просрать его, шанс быть с большой буквы "Ч"
и, да, -это не лозунг и не призыв никого ни к чему, хоть выглядит, наверное, именно так, это крик души, это херовые такие попытки танцевать здесь танец такой же истерзанной и болящей моей души как и у всех нас тутошних, мало чем мы друг от друга отличаемся, спящие пока