И еще:
...И вот, когда я сидела и размышляла о том, где бы добыть бинокль хотя бы 30-кратного увеличения за недорого, вдруг раздался звонок с неизвестного номера. Было примерно пол-одиннадцатого вечера. Но это нормально, когда звонят в пол-одиннадцатого вечера с неизвестного номера, я же ж волонтер.
- Здравствуйте,-сказал голос, смелый до отчаяния. - Вы волонтер?
-Да, - ответила я, все еще пытаясь размышлять о бинокле.
- Нам очень нужна елка, которая сосна, - решительно выпалил голос.
Я перестала думать о бинокле и решила задать уточняющие вопросы.
-А Вы, собственно, кто? - спросила я. Потому что я, конечно, волонтер, но не до такой степени, чтоб прямо всем покупать елки. Особенно те, которые сосны.
-Яааа? - почему-то удивился голос. Я - Даниил.
- Как, тот самый? - захотелось спросить мне, но я сдержалась, и вместо этого спросила:
- А почему, собственно, Даниил, я, как волонтер, должна купить Вам елку, которая сосна?
- Для поднятия боевого духа! - без запинки выпалил Даниил. Чувствовалось, что он был готов к этому вопросу. - Мы стоим возле вашего аэропорта, Вы ведь из Днепропетровска?
По голосу Даниила я ощутила, что он очень верит, что я смогу добыть и доставить им елку, даже если я не из Днепропетровска. Ну, ту, которая сосна.
-Так вы сможете? - совсем уж по-детски спросил Даниил.
Я сказала, что подумаю. И даже постараюсь. И перезвоню. Мне все же настырно хотелось додумать мысль про бинокль. Но вдруг я вспомнила, что на днях прекрасная девушка Ира из Алматы прислала мне 32 доллара и попросила потратить их на подарок, любой, кому и какой я сочту нужным. И я поняла, что это как раз тот случай.
Поэтому на следующий день мы поехали и купили елку, которая сосна. Прекрасную, за 540 грн. А еще купили игрушек и мишуры, потому что какая елка без игрушек и мишуры? Особенно если она сосна. И отвезли ребятам в военный городок возле аэропорта.
Ребята были страшно рады, конечно. И прислали нам фоточки возле елки, которая сосна. Я их выложу.
А потом, когда выпал снег, Даниил опять позвонил, и попросил лопаты. Я ему сказала. что мне, как волонтеру, известно, что на складах ВСУ этого добра завались. На что Даниил грустно ответил, что их командир, наверное, закаляет в них боевой дух и поэтому у них 2 поломанные лопаты на 10 человек, а снега ну, оооочень много. Снега было и вправду оооочень много, поэтому мое волонтерское сердце дрогнуло и мы купили ребятам 4 лопаты. Фотографию "Даниил, я и лопаты"и скан чеков тоже выложу.
Такая вот история.