Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

На войне, как на войне

Как я живу

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
670 ответов в этой теме

#281 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 228 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Январь 2015 - 19:16

Женя, а не хотелось бы тебе "доискаться" и разобраться со своими программами?

да, это моя рефлексия...

на основании той же рефлексии, стало страшно за Владку...

ведь это путь к смерти..

а по сути, смерть другого вызывает неприятие...как и своя.. :unsure:

возможно, нужно было оставаться в этом ощущении сжавшегося сердца и пониже,

а не проявлять себя в неком предвидении...

сколько тут моего я?

оно есть.

• 0

#282 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Январь 2015 - 20:01

...
"Приятны разговоры о Голгофе за рюмкой коньяка и чашкой кофе"
  • 1

#283 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 619 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Январь 2015 - 08:18

Недавно узнал, что мой знакомый, Коля Воронин, тоже сейчас с оружием в руках защищает Украину.

Познакомились мы в свое время на почве Анастасиевского движения. Он приезжал в Днепропетровск, ночевал на берегу Днепра. У него непростая жизненная история. На фоне его поступков, его внутренней честности, я себя ощущаю очень дискомфортно. Примериваю его жизнь на себя и становится больно от своей слабости, страха.

Володя, спасибо. Вот мой дискомфорт постоянный тоже от слабости, трусости, рефлексии.

А еще я обратила внимание, или это у меня фильтр такой, что начиная с небесной сотни,

я их фотографии не раз смотрела, многие из "киборгов", "айдаровцев", других украинских защитников очень часто

с животными на руках или рядом котики, зайчики, собачки.

• 4

#284 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Январь 2015 - 09:58

и ребята не уйдут, и об этом все знают...

порассуждаем?

Они не могут по другому. Они больше чем просто солдаты, просто "киборги".....

Они просто люди, люди с большой буквы.

Не для подвига, не для славы  ДЛЯ НАС С ВАМИ.

• 0

#285 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Январь 2015 - 10:26

Прочитал себя и ужаснулся... какой правильный.

А вот вчуствоваться в них, в этих пацанов, а ведь они еще и сыны, отцы, мужья.

Их кто то любит и они любят и любят по настоящему, и они там, там в этом аду

каждый по разному, по своему но там.   Для них это рутина, возможно работа,

возможно обыденность но,,,,, это очень ёмко,  это очень много, и это велико....

• 2

#286 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:38

...А вот вчуствоваться в них, в этих пацанов, а ведь они еще и сыны, отцы, мужья.

Их кто то любит и они любят и любят по настоящему, и они там, там в этом аду

каждый по разному, по своему но там...

,,, это очень ёмко,  это очень много, и это велико....

Олег, прочитал твой пост, в во мне разные ощущения переворачиваются. Как же не просто ощутить этих ребят.  Сейчас в это самое время убивают их, российские солдаты пытаются руины терминала превратить просто в пыль, а они продолжают жить...

Недавно мне выпало ехать в автобусе с этими самыми "Киборгами". Просто вот так, на одной из остановок они зашли в автобус и сели рядом. Я ощущал своим плечём, плечё живого защитника Донецкого аэропорта. Ребята улыбались, были немногословны. Казалось, что они просто наслаждаются каждым мгновеньем этой простой человеческой жизни. Я попробовал сонастроиться...  И меня невыносимо сжало, скрутило. Такая боль и тоска навалилась, что стало трудно дышать. Всю дорогу я пытался открываться поднявшемуся во мне. 

Временами я понимаю, что то, что они там делают, то, что они мои соотечественники, соседи, друзья - это такой подарок судьбы. Пытаясь ощутить их подвиг, прожитое ими, я получаю шанс стать другим. И дай бог мне не упустить этот шанс.

Не знаю, может было уже это видео, но посмотрев, его каждый может глубже ощутить этих ребят.

А это наш Колька. Вот такой он человек.

• 2

#287 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 209 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2015 - 05:20

e3b91b383763.jpg

...а поддержка не придет, и об этом у нас здесь знают все

и ребята не уйдут, и об этом все знают...

и они, действительно, не ушли

51ab8172524f.jpg

и те - только те - кто не послушался приказов сверху, их поддержали огнем

это смешно... если бы не было так страшно - чуть не на волонтерском уровне, обзванивались командиры подразделений, с ними договаривались об огневой поддержке

большинство отказывалось, ссылаясь на приказ

...но отстояли ребят, отбили, прикрыли огнем, на свой страх и риск - низкий им всем!.. тем, кого теперь могут под трибунал за невыполнение...

а правительство? которое они защищают? которое их туда регулярно забрасывает, снова и снова, после очередной ротации?

отправляет в ад, строго проверяя - только один магазин должен быть в запасе!.. - и это не шутка, не преувеличение, благо у самих "киборгов" оружия там припасено много

правительство... оно у нас сейчас честное, занято, в основном, чтобы в грязь перед ОБСЕ не ударить

чтобы гуманитарный груз никто не обидел, чтобы всё в должном виде доставлено по назначению было

чтобы обеспечить убивающих правовой помощью и защитой в соответствии с перимирием...

убивающих тех, кто это правительство защищает, кто, может, останется в этих развалинах навсегда

кто вынужден становиться героем там, где его каждый день предают и пытаются превратить в пушечное мясо

8a533828a047.jpg

...я, собственно, о чем? 

не о войне ведь даже - о подлости...

об исконном человеческом, о том, что в этом пространстве может стать интересным всем

...ведь, правда, интересно?

db3a50c2b658.jpg

• 11

#288 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 445 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Январь 2015 - 06:30

Гриша, большое спасибо за информацию. Душа болит за ребят, несколько дней пытаюсь выяснить, что происходит. Сволочное русское ТВ хвастается захватом аэропорта, так не хочется им верить. В украинских новостях почти никаких сведений. Это уже говорит о многом, все совсем не радужно. А тут еще такие подробности. Откуда эти киборги силы берут, чтобы выстоять?
  • 0

#289 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 16 Январь 2015 - 09:26

Спасибо
  • 0

#290 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 777 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Январь 2015 - 12:32

Я думаю, наши правильно делают, что ничего не говорят. Незачем информировать врага о своих планах. А мы, наше спокойствие - всё это совсем не так важно, как жизни ребят, правда.

• 1

#291 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 777 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Январь 2015 - 19:54

У меня есть подруга Юля. Появилась недавно, во время войны. Прекрасная совсем. В АТО ездит чаще, чем на работу.

И вот, недавно из очередной поездки она привезла котенка. Нормального, худого, ободранного АТОшного котенка. Долго думала, как его назвать, обсуждала даже эту важную тему в ФБ. Кажется, остановилась на имени Анфиса, не лишенном некоторой изысканности.

В результате котенок стал Бася - сокращенное от ГолосДонбасса. По той простой причине, что орет постоянно дурным голосом, непрерывно требует еду и гадит не где надо, а где придется, активно предпочитая хозяйские угги.

Ясен пень, в семье его все просто обожают. Не взирая на нагаженное и вопреки здравому смыслу.

Как-то так. :)

• 5

#292 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 777 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Январь 2015 - 17:57

Из моего ФБ:

Здравствуйте, друзья.

Есть такая работа - писать отчеты о проделанной работе. И некоторым это дается трудней, чем сама работа. Это я как бы извинилась за долгое молчание)).

Итак, что мы делали в предновогоднее, новогоднее и посленовогоднее время.

Сначала мы помогали ребятам из 25-й бригады. Прошлый раз я выкладывала письмо с их потребностями и как бы намекала, что денег нам не то, чтобы хватает. Но на помощь пришла прекрасная Юля Сегеда и фонд "Дарим радость", которые передали ребятам 20 теплых спальников. Еще 5 спальников дал прекрасный Юра Мысягин, который помогает нам не первый раз. Еще 4 спальника мы купили сами, очень теплые, за 1 480 грн, а один был в посылке из Канады, от неизвестных мне, но очень прекрасных людей.

А также мы купили ребятам 30 карематов, вернее, оплатили себестоимость материала на карематы - 1 425 грн, а резала их прекрасная девушка Оксана-архитектор, сама, вернее, с помощниками. 

Еще мы купили ребятам 10 бундесовских вещмешков литров по 100, за 3 600 грн. Еще 10 вещмешков и 30 пар теплых перчаток купил прекраcный фонд "Добродій", который нам часто помогает. Огромное им за это спасибо!

Еще мы купили ребятам 22 зимние балаклавы за 764 грн (8 балаклав у нас было), бензопилу с маслами за 1 181 грн и бинокль за 1 200 грн. А еще ребята попросили оптический прицел. Хотя бы один. На 30 человек. И мы его тоже купили,за 3 290 грн, 31 декабря. Новогодний подарок военного времени, да.

Все чеки, которые удалось получить, и фотографии выложу внизу.

Как всегда, хочу поблагодарить вас, друзья. Всех тех, кто доверяет нам и помогает. Мы вас любим и ценим вашу помощь - каждую гривну, доллар и рубль. Без вас мы не смогли бы ничего сделать. Спасибо вам!

1e9b5456acda.jpg  f4d80b50d087.jpg

a1af9481bfc1.jpg   502ad1c8ab50.jpg

f8e13bac7b42.jpg b7da1ae15886.jpg

• 8

#293 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 777 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Январь 2015 - 18:07

И еще:

...И вот, когда я сидела и размышляла о том, где бы добыть бинокль хотя бы 30-кратного увеличения за недорого, вдруг раздался звонок с неизвестного номера. Было примерно пол-одиннадцатого вечера. Но это нормально, когда звонят в пол-одиннадцатого вечера с неизвестного номера, я же ж волонтер.

- Здравствуйте,-сказал голос, смелый до отчаяния. - Вы волонтер?

-Да, - ответила я, все еще пытаясь размышлять о бинокле.

- Нам очень нужна елка, которая сосна, - решительно выпалил голос.

Я перестала думать о бинокле и решила задать уточняющие вопросы.

-А Вы, собственно, кто? - спросила я. Потому что я, конечно, волонтер, но не до такой степени, чтоб прямо всем покупать елки. Особенно те, которые сосны. 

-Яааа? - почему-то удивился голос. Я - Даниил.

- Как, тот самый? - захотелось спросить мне, но я сдержалась, и вместо этого спросила:

- А почему, собственно, Даниил, я, как волонтер, должна купить Вам елку, которая сосна?

- Для поднятия боевого духа! - без запинки выпалил Даниил. Чувствовалось, что он был готов к этому вопросу. - Мы стоим возле вашего аэропорта, Вы ведь из Днепропетровска?

По голосу Даниила я ощутила, что он очень верит, что я смогу добыть и доставить им елку, даже если я не из Днепропетровска. Ну, ту, которая сосна. 

-Так вы сможете? - совсем уж по-детски спросил Даниил.

Я сказала, что подумаю. И даже постараюсь. И перезвоню. Мне все же настырно хотелось додумать мысль про бинокль. Но вдруг я вспомнила, что на днях прекрасная девушка Ира из Алматы прислала мне 32 доллара и попросила потратить их на подарок, любой, кому и какой я сочту нужным. И я поняла, что это как раз тот случай.

Поэтому на следующий день мы поехали и купили елку, которая сосна. Прекрасную, за 540 грн. А еще купили игрушек и мишуры, потому что какая елка без игрушек и мишуры? Особенно если она сосна. И отвезли ребятам в военный городок возле аэропорта.

Ребята были страшно рады, конечно. И прислали нам фоточки возле елки, которая сосна. Я их выложу.

А потом, когда выпал снег, Даниил опять позвонил, и попросил лопаты. Я ему сказала. что мне, как волонтеру, известно, что на складах ВСУ этого добра завались. На что Даниил грустно ответил, что их командир, наверное, закаляет в них боевой дух и поэтому у них 2 поломанные лопаты на 10 человек, а снега ну, оооочень много. Снега было и вправду оооочень много, поэтому мое волонтерское сердце дрогнуло и мы купили ребятам 4 лопаты. Фотографию "Даниил, я и лопаты"и скан чеков тоже выложу.

Такая вот история.

4f20ecc0838e.jpg  83dcccda8009.jpg

7c0e4d3df6c0.jpg  0c5464224bce.jpg

48f8c9b7cbe6.jpg

• 20

#294 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 445 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Январь 2015 - 18:12

Влада, тебя невозможно без слез читать. Не устану говорить СПАСИБО.
  • 2

#295 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 777 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Январь 2015 - 19:13

Еще к нам приезжали ребята из 28-й, разведчики. Прямо перед новым годом. Те, которым мы с вами помогали, друзья: одевали-обували-обогревали-кормили. 

Ребята приезжали по скорбному поводу. Они везли тело своего командира на родину, хоронить. Мы встретились с ребятами по дороге туда: им срочно нужен был флаг Украины, чтобы накрыть гроб. Мы едва успели найти и привезти им флаг до отлета.

А потом ребята заезжали к нам на пути обратно. Показывали фотографии дочек своего командира - 6-ти и 2-х лет. Рассказывали, как пошли после похорон и купили девочкам кучу игрушек, сказали, что папа просил передать...

Ребята сказали, что у них все есть, почти все. Просили только батарейки и запасные баллоны для газовых горелок. 

Фотографий не будет, друзья - не то было настроение, чтобы фотографироваться. Чеки выложу.

f34664c416bf.jpg

• 13

#296 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 777 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 22 Январь 2015 - 01:21

Из моего ФБ:

Нам пора перестать уверять себя и друг друга, что всепропалонассливают - это паника, недостойная настоящего укропа.

Это не паника, это - факт. Разве те из нас, кто общается с ребятами, не слышали десятки рассказов о том, кто и как их сливает? И кто из их побратимов погиб из-за этого? Слышали, конечно.

Это давно уже стало обыденностью. Хоть все мы знаем, как должно быть. Точно не так.

Аэропорт - все.

А Липецкая фабрика президента продолжает выпускать конфетки.

Цинично не то, что я это пишу. Цинично то, что это так и есть.

И вы знаете, на сколько километров вглубь страны откатилась за время перемирия линия фронта? Не знаете? Так поинтересуйтесь.

Страна - такой же товар, как конфетки и новости. Она может быть куплена и продана. Просто ее капитализация намного выше. То есть цена больше.

Вопрос "Кому выгодно?" актуален, как и во все времена.

Ответ мы знаем. Непонятно только, что теперь делать с этим ответом

• 12

#297 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 445 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Январь 2015 - 04:12

Очень горько. Украинцев передали самим себе по полной программе. Против них все, включая собственное правительство. Против них западный мир, готовый их слить, лишь бы окончательно не рассориться с ядерным гоблином. И в разы превосходящий враг. Ну как? Лечь костьми? Сдаться? Мучительно не знаю.
  • 0

#298 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 020 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Январь 2015 - 07:41

Самое ужастное - это беспомощность.  Нужна яма - можно взять лопату и копать.  Нужны деньги - можно пойти подметать пол и получать за это деньги.  А что делать тут?  Знаю, работать с ощущениями.  Насколько могу - работаю.  Но этого явно не хватает.  А новости льются широкой рекой и чем дальше тем затейлевее.  Бессилие перед...  

И все наши помогания отсюда выглядят отмазкой и трепыханием.  

• 3

#299 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 619 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Январь 2015 - 07:53

Влада, ты такая красивая.

И мальчики возле тебя красивые.

Я не о внешности, хотя и о ней тоже.

• 2

#300 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Январь 2015 - 09:04

И все наши помогания отсюда выглядят отмазкой и трепыханием.

не выглядит!
есть!
(оговорочку хочу внести: я о себе! и точка!)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей