...Я СПЛЮ?!1
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 27 Декабрь 2024 - 03:53
...Я СПЛЮ?!1
Опубликовано 27 Декабрь 2024 - 03:57
...в качестве ликбеза...
и одновременно - в качестве иллюстративном
слушаем, узнаем, шарахаемся
...и приближаемся ))
Опубликовано 27 Декабрь 2024 - 12:47
Вот это да! Насколько просто и точно описана "жизнь человека".
Опубликовано 27 Декабрь 2024 - 16:34
С открытыми глазами сколько угодно долго могу стоять на одной ноге, как только закрываю - всего 5-6 секунд и начинает мотылять вправо или влево.
Про внутренний диалог, который глубже, чем мыслемешалка и который задает контекст и держит мир в связке - это новое для меня.
Вопрос: "Я сплю?" выводит из игры.
Кстати, в такое состояние "вне игры" при первых двух вопросах попала ненадолго - смеялась. Как раз драма в жизни разворачивалась, а я смеялась. Странное состояние - сумасшедшей ясности.
Тут два человека страдают из-за меня, а я смеюсь.
Ни вины, ни стыда, ни этики, ни морали.
Опубликовано 28 Декабрь 2024 - 00:16
Да, для меня тоже.Про внутренний диалог, который глубже, чем мыслемешалка и который задает контекст и держит мир в связке - это новое для меня.
Опубликовано 28 Декабрь 2024 - 13:28
Такую "миленькую девочку" разместил Гриша в качестве иллюстрации к теме......а ведь ее там нет, она только снится, зато как сладко снится ))))
Опубликовано 28 Декабрь 2024 - 16:21
Гриша, ты сказал что это техника не для решения проблем, но потом добавил, что это не совсем так. Можно этот аспект раскрыть подробнее?
Опубликовано 28 Декабрь 2024 - 22:30
понимаю, что вопрос для Гриши, но как раз эти два дня плотного практикования технологии Я сплю? подтверждают то, что сказал Гриша на четверговом вебинаре.
Опубликовано 28 Декабрь 2024 - 23:46
Вопрошаю себя: "Я сплю?" и всплывают ощущения, которые не могу оставить без внимания, говорю им "Да, да".
Заметила, что выполнение технологий "Ну и что?" и "Да, да" у меня как бы сливаются во что-то единое: "Ну и что?" уже подразумевает обязательное "Да, да" .
Опубликовано 29 Декабрь 2024 - 04:07
Утром, после пробуждения, когда ментал еще молчалив, вопрос "Я сплю" обнажает остановленные, запертые ощущения. Возник естественный импульс на Хаотический танец Дурака.
Мы просыпаемся в монолитный мир, где все то же, все так же - и он таковым отражается в теле.
Есть ощущение, что это только первый слой моего сна.
Опубликовано 29 Декабрь 2024 - 07:50
Опубликовано 29 Декабрь 2024 - 12:14
В течении двух дней переслушивала вебинар и отрывок из книги.. После этого мне кажется, что я не засыпаю, уснешь тут после такого.. Решила описать вчерашний день:
Идет снег, позавчера лишнего выпила, вывод на машине не еду., на маршрутке. Подойдя на остановку села на первую, что подходит, пусть и дороже, попросила остановить, где не любят водители, в итоге высадил, еще удачнее. Пришла в офис, еще нет никого, полежала на диване с телефоном, дождалась коллегу, и что бы не дожидаться остальных, для запланированного выезда, поехала в магазин не подалеку. Купила что надо, вернувшись пришли еще коллеги, пару клиентов, правда не моих, у меня сейчас их нет, занялась делом, слышу разговор о том как у женщины с тремя детьми мужа посадили по бизнесу, пошла череда разборок, ему пришлось стать ассоциальным, жить на берегу в палатке, они развелись, что то там пришлось выкупать банкротится и так далее, я просто наблюдала за своими ощущениями... потом она зашла и стала при мне говорить, что хочет похудеть на 20 кг, мы глаза округлили, куда мол?, она говорит есть куда, у меня просто грудь большая, я ее уменьшу при помощи операции и тогда, докажу тому то человеку, что я красотка и все пойдет по другому., я отшатнулась, хотя и узнала в этом частичку себя во времена не столь далекие....
Угостилась конфеткой, попала песчинка, откололся кусочек коронки, проблема?, фиг знает, записалась к врачу, хоть и только была, как то конструктивно, без эмоций вышло..
Был такой момент, бывший знакомый мне пишет, почему я ему не всегда отвечаю ему? А я ему не отвечаю иногда, потому что не могу, ощущая ложь и не искренность лучшее, что могу сделать это промолчать.И если я не хочу с ним общаться, мол так и напиши, что оставь меня и я оставлю. Отголоски программы конечно показались немного, я ощутила их вкус, но в итоге написала: Пожалуйста оставь! В ответ он сказал прощай! Что то еще добавил, но не в этом суть.., может хоть в этот раз он исчезнет навсегда...
Вскоре мы втроем выехали за город на участки, которые в продаже, у одной из нас клиенты туда тоже ехали, что бы задаток дать.
Я ехала не за рулем, следила за дорогой, за работой машины, это был крутой джипище, отметила для себя как классно работают стеклоомыватели и очень большие дворники, она как протрет стекла, словно прозреваешь каждый раз. По дороге мы почти молчали, я много снимала, потом на это озвучку только наложить можно.
Приехали, ее клиенты были на месте, когда приехал собственник, оказалось, что выбранные участки уже переведены в другую категорию, а это не много дороже. Предложили прям соседние, но они не захотели, мол надо опять спеца звать, хотя решение принимали уже третий месяц и поле это было ими изучено, сказали подумаем, в итоге опять вышли из машины и отказались брать, сказали возьмем в другом месте, мне было обидно как за себя, но я отметила как они делают выбор и понимаю, что что бы они не выбрали счастливее не станут.
Мы остались на поле, поснимали видосы, пообщались с собственником, посмотрели как идут стройки, кто заселился и т.д.
Когда уезжали уже темнело, обратно я поехала с другой коллегой, на машине попроще и стало заметно, что на своей я бы сюда вообще не попала, отметила свою дальновидность. Настроение было хорошее, пообщались не много и вышла на середине пути. По дороге решила пройтись по магазинам, купить что то интересное к чаю, хотя была уже порядком уставшей , замерзшей, голодной и хотевшей в туалет с мокрыми ногами., решила продолжить все же. В магазине было много воды на полу от количства людей заносивших снег на подошвах, но меня ошеломил запах курева смоляной противный от мужчины одного, это воняло на полмагазина, сразу вопрос возник, а как же он живет, что же он так закуривает в жизни своей? как же так, с ним даже женщина была, потом я отдалилась и забыла об этом. Походив поглазев по магазину, ничего мне не откликнулось, при выходе опять меня шебануло этим запахом, я опять подумала, что же у него внутри... и ушла.
Ничего не купив села в маршрутку, присмотрела место, что бы скоро выйти, но не каждый кто зайдет меня задевал, села о боже и парень рядом вонял тем же, но чуть слабее. Я все поглядывала, на его маленькие молодые ручки играющие в телефоне в какие то закорючки с цифрами и разгадывая свой ребус, а это что он закуривает в жизни своей...
Наконец добралась до дома, было уже темно. Маманя встречала веселым голосом, что я ужинаю, печеньками и чаем из термоса и рассказывала что сестра на нее ругалась сильно, ведь я ее никогда не ругаю. На самом деле мне с утра пришлось устроить ей нагоняй, что бы охладить вновь поднявшуюся привычку быть несчастной сиротой. Это она такой ход сделала, но это впервые.
Потом мы с ней поели поговорили, она была довольна и счастлива, я еще вебинар слушала, потом с подругой общалась по телефону. Потом размышляла о вебинаре и о своей жизни..
И пришла к выводу, что я прожила простой, счастливый, наполненный день, душа радовалась.. На форуме решила его и описать, извините за длину.
Я сплю?
Опубликовано 29 Декабрь 2024 - 13:39
заметила что когда нахожусь в неспящем, живом состоянии мечты сбываются
я даже кавычки убрала из слова мечты
потому что мечт то на самом деле как бы и нет, но они есть
в таком состоянии жизнь живется гармонично
появляются люди ожидаемые, события происходят нужные
только понимаешь уже в основном по факту произошедшего
типа " ну да, именно это мне и нужно"
это не розово-слюнявое хорошее, там все оттенки и краски присутствуют
и они там сообразно моменту, нет напряжения привычного от несоответствия
... на одних ножках я стою периодически
на правой максимум две минуты, на левой минуту, редко полторы
это когда просто нога поднята и руки в стороны или вверх
а когда начинаю мостить одну ногу на вторую трындец
так я и с открытыми глазами не удержусь
только могу когда нога ниже колена, почти у щиколотки
сегодня как раз наблюдала как люди спят, почти как у Пелевина в книге
встретила своего коллегу с женой, она милая, улыбается, щебечет
потом жена отошла в сторонку а разговор с ее мужем продолжается
смотрю я на девочку, они ровесники моего сына, у нее с лица улыбка сползает
и появляется оскал, реально красивая женщина становится зверьком
стоило только перестать держать маску
... в тему "я не сплю" еще пару копеек кинуть
состояние в котором пульсация или ритм, в голове напряжение, не знаю как выразить словами
оно мне ощущается как нечто всемогущее, только наснаги нет у меня
трусливая, боюсь делать выбор туда куда хочется по настоящему
а ближайшее окружение не трусливое, делает выбор и шагает
Опубликовано 29 Декабрь 2024 - 14:13
Проснуться это хорошо, не уснуть затем в том, в чем привычно спим еще лучше, но что дальше? Как на этом фоне услышать то, что мне действительно нужно? У меня не получается. Я не слышу этого ((((
Опубликовано 29 Декабрь 2024 - 16:19
...что дальше?
Как на этом фоне услышать то, что мне действительно нужно?
У меня не получается. Я не слышу этого ((((
не получается и не могу - разные вещи
без четко обозначенных приоритетов для себя, продолжение невозможно
человек неспящий - это чистое внимание, это свободные и активные ощущения, это ничем не связанная динамика
в таком состоянии возникновение устойчивой деформации (в теле или обстоятельствах) просто невозможно
а в случае, если таковые уже имеются - см.схем.разм.пробл. ...мы ))
Опубликовано 30 Декабрь 2024 - 00:25
Опубликовано 30 Декабрь 2024 - 01:10
И у меня уже начинает получаться так жить приятнее,А всё же гораздо проще и приятнее и честнее.
Опубликовано 30 Декабрь 2024 - 03:53
Опубликовано 01 Январь 2025 - 15:32
Опубликовано 01 Январь 2025 - 18:37
... уединился в комнате, задумался об ощущениях проверил своё состояние технологией "Я сплю?",
потом из возможных ... вариантов не согласия, раздражения сказал ... " Ну и что?".
И уделив больше внимания раздражению и дискомфорту в спине, лёжа на диване, сказал ему "Да" несколько раз.
Потом, съел несколько долек консервированных ананасов...
надо бы, наверное, ввести в технологию...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей