...ну, и что?
...в том числе
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 11 Декабрь 2024 - 01:56
...ну, и что?
...в том числе
Опубликовано 11 Декабрь 2024 - 18:09
Опубликовано 11 Декабрь 2024 - 21:02
Гриша, хотел бы уточнить по технологии.
В технологии да-да мы можем начинать с внешнего объекта, попавшего в фокус нашего внимания, и говоря ему да-да-да… далее отслеживаем то, что возникает у нас уже внутри и, переводя фокус внимания туда, соглашаемся с тем, что замечаем, всматриваясь глубже и глубже. В технологии «ну и что» все ровно также? Или мое «ну и что» больше относиться к работе с менталом и его происками? Я имею в виду следующее, например, происходит внешняя ситуация, которая во мне вызывает какие-то ощущения, например тревогу, страх или несогласие. Я говорю «ну и что», ментал на мгновение обескураживается, но дальше очухавшись приводит аргумент почему это не «ну и что», рисуя в воображении то, что может последовать за этой ситуацией. Я продолжаю говорить «ну и что» этим аргументам, которые приводит ментал, до момента когда они иссякнут и потом техникой да-да соглашаюсь с тем, что вызвала у меня ситуация (страх, тревога и т.д.)? Или же я не обращаю внимание на аргументы ментала, а говорю «ну и что» только ощущениям от ситуации, дополняя последующим да-да?
Опубликовано 12 Декабрь 2024 - 09:59
Приведу несколько примеров моей работы с технологией:
Сидим утром с матерью за столом, я параллельно слушаю вебинар, она очень долго ест и постоянно заговаривает со мной, я отследила легкое поверхностное напряжение, сказала ему ну и что, оно ослабло, обнажив еще что то внутри, не разбираясь, что это, сказала да-да...
Мне подарили на день рожденья участие в женском клубе с психологом на три месяца, начало должно было быть 28 ноября, но его перенесли на январь, но в качестве компенсации, руководитель пригласила уже сейчас начать ходить на встречи, включила в чаты. Посмотрела я на участниц и никуда не пошла, писать о себе тоже не стала.., когда посмотрела фото с корпоратива, аналогию провела что красная дорожка отдыхает, тут мне психолог предложила в воскресенье обязательно прийти на встречу-общение. Вот я пытаюсь работать с предположениями и ментальными настройками типа я приду без лица и нарядов как у них, вот поле для работы... Говорю ну и что, расслабляется поверхностное напряжение и обнажается в животе, говорю ему да-да..
Еще месяц назад купила отдельно черенок и штыковую лопату, спросив сына при этом, сможет ли он укоротить черен и закрепить саму лопату к нему, он согласился. Это моя первая зима, снега у нас бывает очень много и когда трактор прогребает на парковочные места не заехать, если не отгрести гребень. Заранее так сказать готовлю сани летом. Несколько раз спрашивала, сделал или нет, говорит, снега нет, куда торопишься.. меня это напрягало все больше, ведь я дело попросила сделать, а не терапию мне проводить. Сегодня повалил сильный снег, я напряглась сказала ну и что, внешнее напряжение ослабло, обнажилось в животе, ему говорю да-да, да-да, но понимаю что оно становится сильнее, тогда решила позвонить и поговорить, позвонила по видео и спросила, с какой целью он столько времени, ведет эту терапию со мной? Для определенного опыта? Разложила все по полочкам, на что ему нечего было сказать, только смеялся, сказал прямо сейчас сделаю..
Возможно не совсем правильно поняла технологию, но решила не откладывать и написать что первое сложилось.
Опубликовано 12 Декабрь 2024 - 15:21
Опубликовано 12 Декабрь 2024 - 15:33
Мне кажется я заподозрил (предощутил) как это работает. «Ну и что» создает промежуток между вдохом и выдохом, но туда еще надо смочь войти, чтобы потом столь же филигранно буквально одним прикосновением на уровне интенции что то сделать (это я по поводу да-да). Я недавно задавал вопрос почему это технологии второго уровня, теперь я кажется пониманию почему. Чтобы работа этими технологиями состоялась необходима предварительная кропотливая работа более грубыми технологиями (технологиями первого уровня), чтобы расшевелить сознание, сделать его более гибким и пластичным. Это как для того, чтобы виртуозно и свободной выполнять трюки на велосипеде, крутя педали одной ногой, и управляя рулем одним мизинцем, для начала надо научится вообще ездить, падая в процессе, разбивая колени, но вставая и продолжая крутить педали в гору, обливаясь потом )))) Какая я пониманию эти технологии даются как ориентир, как может быть все легко и непринуждённо, НО ТОЛЬКО после предварительной кропотливой работы, непрерывного дотягивания…..
Опубликовано 13 Декабрь 2024 - 05:11
Опубликовано 13 Декабрь 2024 - 19:32
Гриша, поясни мне, пожалуйста, следующий аспект.
На сколько я пониманию ощущения, со всеми оттенками, градациями, полутонами и т.п. это просто набор информации об этом мире - такой бесконечный набор слоев истончающейся информации. Эта информация воспринимается нами как чувства, например, как тревога, страх, несогласие и т.п., когда ментал ее оценивает и должным образом подкрашивает (навешивает на нее ярлыки). Если мы снимаем ментальную оценку с ощущения, возвращая ему первоначальный статус информации, является ли эта информация для нас еще и энергией для осуществления какого нибудь действия? В триедином шаге Послушание-Восприятие-Ответственность откуда берется энергия для Ответственности - ответить действием на услышанное? Та энергия и есть суть воспринятая информация?
Опубликовано 13 Декабрь 2024 - 21:34
Опубликовано 14 Декабрь 2024 - 22:05
Переслушала вебинар, очень мне интересна тема, да и вообще, хочется написать, но все обрывки какие то не складывается идея для написания поста, загляну на форум, может вдохновлюсь, но нет тут пусто, и смотрю словно на белый лист на свое бытие, из другого состояния жить хочется и писать тоже, но как?
Вчера получился конфликт с сестрой, когда я ответила четкое нет на ее требование и указание мне, что поступаю не правильно, да-да, ну и что? Ощутила силу при принятии решения, это оказалось приятным. Она теперь не разговаривает со мной. Но такая позиция между нами ощущается более живой и динамичной как ни странно.
Была у стоматолога, когда вроде не чувствующий зуб начал вдруг чувствовать, доктор сказал надо потерпеть, тут я вспомнила про разговор о боли на прошлом вебинаре и применила, стала размыкать ментальное сопротивление и удивилась, что остается ощущение похожее на оргазмическое.
Когда то давно был вебинар посвященный посланию КОН, тогда он воспринимался совсем по другому, казалось, что это тайное знание, узнав которое можно изменить жизнь, а сейчас ощущается, как изменения приходят изнутри, как добавляется недостающий пазл.
Опубликовано 15 Декабрь 2024 - 00:53
Опубликовано 15 Декабрь 2024 - 15:41
Вчера получился конфликт с сестрой
Тоже конфликт создала и поучаствовала в нем на полную. Вывел на новый уровень отношения с подругой. Соглашалась с нею, когда подсвечивала мои боли. Соглашалась с ее ощущением себя жертвой.
Но, видимо, не до конца, где то слукавила и вечером сама ухнула в эту жертву.
Тут пригождается: Ну и что?
Не стоит лукавить с собой
Опубликовано 15 Декабрь 2024 - 18:20
Оля Олька спасибо за твой охрененный опыт с погружением в Вихару
или как это можно сказать
мне теперь надо Ну и Что кать на свое состояние " блин, как здорово, вот бы и мне так"
и на разные другие
их пруд пруди непринятостей, оживляюсь ими
но как то не очень получается
села пить чай и глянула на руку, стареющая некрасивая рука и я такая же
ухватила этот отголосок в теле и с ним работала
некоторые вещи мимолетные но как тормоз, колодку поставили и все, поезд не едет
с послесонием работала , какое то оно липкое, обволакивающее
а потом пока лежала истребитель пролетел и другой следом
вот где скрежет по телу
некоторые проявления прям тяжко даются
ментал хитер
вроде все уже растаял а где то на периферии рисуются образы не приятия нет
а какой то другого варианта
или вижу что ни хрена я не соглашаюсь, хочу чтоб не было такого
один раз причем на самом казалось бы "тяжелом" делала Вихару и вдруг пошел смех
настоящий живой изнутри
Опубликовано 15 Декабрь 2024 - 18:50
делала Вихару и вдруг пошел смех
настоящий живой изнутри
И меня раза два пробило на смех и это было как-то неожиданно. И ментал в это время отключился и смех был точно безоценочный.
Опубликовано 15 Декабрь 2024 - 21:39
опять история на выходные
в пятницу начало случаться событие с непонятным исходом
я переживала и сильно
вечером заметила что давление в котле стало непонятным образом расти
котел три месяца как установили, новый, система автономная
никаких манипуляций с ним не осуществляла вообще
утром рост продолжился до критического уровня
мастер на телефонные звонки не отвечал, видимо на выходные отключил
понимаю что это мое внутреннее давление так отражается ( или это происки ментала)
работала Вихарами целый день
с ситуацией, котлом и всем что всплывало
для себя решила ничего не трогать, тем более мастер предупредил не крутить
я уже знаю что в случае перегрева котел не взорвется, чего я раньше опасалась,
а просто сработает клапан и вода выльется, а он отключится
на улице минус десять и без отопления не очень то хотелось оставаться
я работала с собой и мониторила ситуацию
давление остановилось и к вечеру стало медленно падать
только сейчас вернулось в норму
ситуация тоже в норме, пришла информация
понимаю что может это все объяснимо с какой нибудь технической точки зрения
просто я лет тридцать назад а может и больше заметила что иногда реальность
зависит от моего состояния
не понимала как в это состояние попасть, получалось спонтанно
вот чему то научилась
человек не может не влиять на окружающую его реальность
увы или Ах!
Опубликовано 15 Декабрь 2024 - 22:05
Работаю с фоновыми состояниями, они по большей части прорисовываются ближе к ночи, а так же с тем, что замечаю, когда отматываю день перед тем, как уснуть. Постепенно подхожу к тому, чтобы перевести все на уровень интенций без внутреннего проговаривания, как некая непрерывная пульсация, вопрос-ответ=согласие с фокусом внимания на том, что само туда попадает.
Опубликовано 17 Декабрь 2024 - 16:16
Опубликовано 17 Декабрь 2024 - 21:07
после прослушивания вебинара Рак за 2015 год поняла что дело плохо
связности мне не хватает а болячки есть
начала Вихару 2 еще в постели, сразу после сна
снилась хрень , опять иду через рвы глубокие, непроходимые
не дошла, перед очередным проснулась и слава богу
потом и в течении дня смех первым уровнем часто но не подолгу
у меня от него дыхалка вырабатывается , надо отдохнуть
конечно пошла "умственная деятельность" - это плохо а это вообще ужасно
у меня выходной, времени много и я по кругу смех-Вихара- смех...
пару раз дотягивание делала
мне кажется от него болячки и проявляются
поначалу дело туго шло
только дойду до динамика пошла, провалилась чуть глубже и опять
видимо мои ментальные механизмы ушатались и сейчас легко и пусто в голове
даже привычные проблемы не цепляются, внутри не штормит
в теле плавный ритм толи пульсация и приятная усталость или расслабленность
напряжений привычных нет, открытость и улыбка изнутри выбирается тихонечко
а Вихары могут растворять границы?
возможно я смехо-плач не коррктно делала потому что есть побочный эффект-
какой то толи звон толи шум непривычный, белый шум
Опубликовано 18 Декабрь 2024 - 00:23
Опубликовано 18 Декабрь 2024 - 01:41
Наконец-то понял как это может работать
сегодня на одну конфликтную ситуацию меньше.. когда раздражили, и хотел уже было как сказать что-то.. но "сказал" себе "Ну и что?" за чем пошло ощущение отвечающее на "Как "ну и что?"" с некоторыми разочаровывающими выводами.. и вот им-то(ощущениям выводов) и провел "Да-Да"
Развития конфликта не последовало
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей