Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 - Дотягивание. "Золотой дюйм"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35 ответов в этой теме

#21 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Март 2024 - 02:31

Сегодня была в бане, общественная на много много мест, народу туда ходит много, сидела грелась в "предпарилке", а в парилке за стеной человек 8 женщин громко разговаривали и меня просто пронзило осознание того, что их там нет, живых там нет, интонации, содержание разговоров, реакции на слова друг друга, - во всем такая ужасающая пустота, неестественность, запрограммированность, создавание видимости. Я узнала там за стенкой себя. Остро дыхание перехватило.
Это правда страшно.

Есть возможность не остаться в этом навсегда. Не бежать этого, тем более убежать и невозможно, а делать так, чтобы не теряться в этом, тянуться дальше.
Сегодня в бане попробовала делать ВеСтИ. И именно после этого и случилось у меня вышеописанное узнавание.
  • 3

#22 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Апрель 2024 - 23:00

Дотягивание у стеночки делаю один раз в день, в основном утром, стало нравиться. В прежних Проектах очень напряжно было делать эту технологию, некоторое время делала и переставала себя заставлять. Сейчас по-другому, то ли "приперло", то ли дозрела.

Да, хочется ассист на Дотягивание, есть такая "мечта". А вдруг да сбудется?))

Мне нравится, что можно любое своё дело включить в своё Дотягивание (Дотягивание -как состояние по жизни). Тогда не ты будешь обслуживать цель за целью, старея и изнашиваясь в борьбе за их уровень, качество и количество;
а цели будут обслуживать тебя, проявляя твой интерес, возможность использовать окружающее, наполняя тебя (и мир заодно) удовольствием твоей живости. Что самое интересное, что мне очень хорошо знаком вот этот второй вариант, я так жила, я так проявляла себя... Потом свернула не туда, позволила себя использовать, почему то безоговорочно поверила тому, кто сказал мне, что теперь я должна делать то и так, как им "нужно". Тогда, в 2008 году я и срезалась на долгие 16 лет. Только сейчас начинаю оживать
  • 2

#23 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Апрель 2024 - 19:20

Нравится делать Дотягивание во время ходьбы, точнее, когда иду, некоторую часть внимания оставляю в ощущении динамики тянутия всей себя, такое ощущение, не физическое, а больше тонким телом, остается после работы с Золотым Дюймом у стеночки, после выполнения физической Звезды тоже, тело всё растянуто, динамика внутренняя хорошо ощущаемая, и она ощутима и за пределами тела. Динамика, которой я "придаю" вектор, она не просто как смех клеточный есть во мне "толстой" и "тонкой", а эта динамика организуется мною (намерением моим) по вектору из меня в "бесконечность". Вот эту динамику частью внимания поддерживаю и такое ощущение "тянутия" (дотягивания) "сохраняю" во время ходьбы или выполнения домашних "рутинных" дел. Не постоянно, конечно, но если вспоминаю про тянутие (дотягивание), то частью внимания это состояние создаю (воссоздаю). Вспомнил - сделал.
Вчера на улице было очень холодно, оделась я не совсем по погоде и пока шла, очень замерзла голова, так, что всё моё Дотягивание схлопнулось и я сжалась в сопротивлении ощущениям отмерзающих ушей и носа. Но, вдруг, подумала, а почему я эти ощущения не включу в Дотягивание? Сделала Дыхание "ощущениями" этих ощущений, и потом выдох направила по вектору Дотягивания, который организовываю. И эти сильно яркие ощущения как бы включила в Дотягивание. Через несколько шагов в таком активном состоянии Дотягивания, ощущения ломоты отмерзающих ушей и носа превратились в ощущения горящих ушей и носа, а это уже не холодно, а очень бодро и даже весело в некоторой степени. Очень динамичное состояние. В пункт своего прибытия буквально влетела, не потому что замерзла и хотела спрятаться в тепло, а потому что так распирала динамика, что запросто смогла бы там сделать перепланировку стен без отбойного молотка и перфоратора.
Сегодня у стеночки выполняя "Золотой Дюйм", очень здорово ощущались небольшие запертости телесные, напряжения в разных местах тела, они ощущаются как камни в движении потока. Есть ощущение тянутия (которое я и создаю) и есть ощущения, что в этом тянутии камни запертой энергии лежат не двигаются. Попробовала эти запертые ощущения включать в Дотягивание по вчерашнему опту с ушами, мне понравилось. Ещё стало интересно, почему до сегодняшнего дня я не обращала внимания на ощущение этих запертостей в теле во время выполнения Золотого Дюйма, ведь они 100% были, может в других местах тела, не в тех, что сегодня, но были, а я их не замечала.
  • 0

#24 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Апрель 2024 - 12:17

Дотягивание практикую по утрам, минут по 15. Тянуться с проворотом пальцев приятно, в теле прорисовываются новые натяжения, как при потягиванииях, добавляется разнообразие! Так же тянусь коленями и локтями, поворачиваю, позволяю телу следовать вектору дотягивания при этом акцент приложения внимания направлен на промежуток между этим коленом и стеной (направлением дотягивания).
  • 1

#25 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Апрель 2024 - 05:57

Приятно утром подотягиваться разными частями тела, особенно с проворотами и выкручиваниями. Глазами сопровождаю направление дотягивания, но если к примеру тянусь пальцами ног назад, в позе "ласточка", то сопровождаю внутренним взором помещая максимум своего внимания в кончик пальца ноги. Т.е. чаще голову не поворачиваю, отслеживая глазами, когда вижу, или их внутренним взором - когда не вижу, вектор дотягивания.
Нравятся неудобные положения, например тянуться пальцами правой руки влево за спиной или перед собой добавляя провороты.
  • 1

#26 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Апрель 2024 - 18:41

Да, со скрутками тянуться здорово, тело быстрее и ощутимее наполняется динамикой.
Очень понравилось и "дырявить" полусферу, зажигать звёзды на своем небоклосне (очень романтично и как то сказочно это мною почему то воспринимается, отсюда и очень внимательное и трепетное даже какое-то отношение к этому действу). Сопровождаю действия перемещением глаз, благодаря чему ощущение купола становится ещё более неотделимым от меня, то есть эта полусфера не просто находится надомной, а она из меня-центра раскрывается вокруг, и во мне и во вне.
Продолжают подниматься неприятные состояния, ментал буквально воюет за свою власть. Очень четко ощущается цикличность моя, в физиологической жизнедеятельности тела и программы тоже как будто циклично работают, и кажется,то работа техниками как будто сама легко и эффективно получается, а то прямо-таки нужно не уснуть вниманием, когда теневые программы на пике и нужно делать усилие, чтобы делать и сохранять свое внимание активным.
  • 1

#27 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Апрель 2024 - 14:53

Не скажу что делала много дотягивария в физическом теле,но после йоги по 2 часа 2,иногда 3раза в день часто хочется тело оставить в покое.Но если начинаю,то сразу увлекаюсь,и так,и так ,и тем ,и этим дотягиваться.
Со скручиванием увеличивается диапазон и вариативность включения разных букетов мышечно-сязочных-скелетных комбинаций,и соответственно ощущений.И таки да получается достать проблемное место и вскрыть ,сохраняя внимание на ощущении, с разных сторон и таки дотянуться до него.Очень похоже на то,что в танце дурака,с разницей в непрерывном дотягивании-тянутии во время движения.
Я использовала этот прием в своей практике,посольку обнаружила,что так можно выйти из некоего сдавливания ,компрессии,в некоторых участках,для более констуктивного движения.Например,с плечом я работала,создавая устойчивое вытягивание всей руки и затем добавляла вращения,сохраняя луч вытягивания,устремленным в бесконечность.
И вариативность здесь прото немерена)
А вот завершаюшая фаза,тянутся дюймом-пространством,как продолжением луча,просто прекрасна.
В звезде,поэтому могу находится долго,перенося внимание на лучи и мое тело как бы расслабляется на этих лучах.Я переносила внимание в бесконечность устремленности этих лучей.А то что предложил Гриша,было очень похоже,почти то же самое,но проще и дало совсем прекрасный опыт.Тело было как равномерная мягкая и нежная вибрация.И время остановилось.Благодарю
  • 1

#28 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Апрель 2024 - 23:55

Сегодня утром обнаружилась крепатура плечвого пояса)) Сначала и не поняла от чего бы это, потом вспомнила с каким тщанием выполняла вчера дотягивание до звезд. Всё же увекающаяся я натура. Сегодня увлекалась внимательнее, так, чтобы не травмировать себя)
Сейчас вновь вернулось ко мне ощущение, которое я впервые много лет назад ощутила, потом забывала себя, поэтому и ощущение это тем более забывала, а вот когда Злотой дюйм стала выполнять, снова ожило это ощущение - ощущение того, что дервья, цветы, трава, кустарники, это всё пребывает в состоянии дотягивания постоянно. Люблю наблюдать за деревьями, всегда любила, и всегда чувствовала, что у них есть чему поучиться, однажды ощутила в себе отклик на это их состояние, - состояние их непрекращающегося тянутия. Странное дело, конечно, но мне кажется, что деревья летят, но совсем не так, как птицы, и то, что корнем они прикреплены к земле, это совсем не мешает им каждый миг, сквозь силу земного притяжения, лететь, и снова лететь, и снова вот этой самой их живой устремленностью ввысь. Это так красиво)) Может я, конечно, и придумала себе, но пусть будет так.
Совсем не далеко от места где стоит дом в котором я сейчас живу, живет один мой приятель, огромный Каштан, он вырос уже до высоты четвертого или пятого этажа. А как он цветет! Это фантастика, это проявленный и как будто бы остановившийся для того, чтобы его увидели во времени и пространстве неистовый мощный выплеск жизни, буквально фейерверк не гаснущий, а набирающий и набирающий силу несколько дней. Описать это я не могу, это надо видеть. Уже совсем скоро Каштан бабахнет своей переполненностью.
... эх, если б видели это люди,
чаще думали бы о Чуде,
реже люди плакали бы , может быть совсем перестали бы тогда убивать друг друга...
  • 1

#29 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 375 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Апрель 2024 - 14:55

делаю дотягивание телом
в разных направлениях, с сопровождением движения глазами
проявилась правая часть - боль в стопе и типа миозита плечо-пояс
 еще  внутренности подключились и  челюсть справа щелкать начала
вроде как то нелогично, ведь дотягиваюсь я диагонально
интересно что левая сторона у меня напрочь "ранетая", вся в шрамах

а негаразды  и ограничения подвижности в правой

• 1

#30 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Апрель 2024 - 19:16

Очень приятно тянуться всем телом, вкладывая все внимание в вектор дотягивания, сопровождая его физически , зачастую балансируя на одной ноге или стоя в выкрученной позе.
Оживает тонкая динамика тела.
  • 1

#31 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 375 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Май 2024 - 11:01

обрывки мыслей после бессонной ночи
мне давно уже надо сходить в госучреждение, но там  надо занимать рано очередь, брать талон,
если успеешь,  целый день  ждать, не отходя, потому что выбор происходит рандомным способом
идти надо рано но не настолько чтоб попасть в комендантский час, сын знакомых недавно провел ночь не дома
я не замечала как все эти как бы внешние события на самом деле происходят внутри
зашморг на шее, внутренний от ощущения скованности, невозможности
как эти ощущения, не став ими, не прожившись проносятся мимо и мимо, складируясь и давя

и надо постоянно делать усилие чтоб дотянуться до них, открыться  и тогда 
тогда появляется ясность почему и что можно сделать
может это в мозгах извилины накатались после новых практик
принцип суперпозиции в моей интерпретации звучит так:
- мы в ответе за то что получили

Spoiler

• 2

#32 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Май 2024 - 17:13

Несколько дней на фоне активной работы техниками с глазами, смехо-плачем, Танцами Дурака, дефицитным дыханием, разворачивается состояние непонятное, сильное, я его по-разному пыталась в своих постах описать, но... это получается, как в притче про слона и слепых, то ногу его опишу и думаю, что вот это оно, то хвост, ну, короче, поняла, наконец-то, что циклиться на этом не надо, надо проживать, а оно только этого и ждёт, накатывает, разворачивается, играет своими волнами во мне, живое такое.
Сегодня днём обострилось, знобит меня им в прямом смысле этого слова, мурашки такие, что больно кожу, как на сильном сквозняке, сразу желание закутаться .
Мы с подселенцем Хохот Шамана читаем уже несколько дней, не торопясь, смакуя, пропуская через себя состояния.
Вот мой инопланетянин, как только я за теплым халатом потянулась, чтоб закутаться кабы согреться, взмолился сразу: ну же, давай, не за халатом тянись, вытянись дальше желания закутаться потеплее и поуютнее, дотягивайся давай, вот же , как раз всё организовано для этого, вытянись из привычной реакции,
дай телу промурашиться, подари себе роскошь присутствовать в этом, уважь огонь внутренний, который хочет быть раскочегарен этим сквозняком, мурашки же от силы огня, от движения его внутри тебя, а ты снова его закутываешь в халат, не уважишь его в себе. А тело гудит мурашками, как Бубен Шамана, разговаривает с тобой, а ты его не хочешь слушать, пугаешься, схлопываешься. Давай, тянемся дальше теплого халата, вытягиваемся и дальше-дальше, там тоже ты есть, там, дальше уснувшей в теплом халате.

Прислушалась к подселенцу, не стратила этой роскоши, помогла себе Дыханием ощущениями, Дотягиванием, Танцем Дурака хаотическим звуковым. Не пропали зря мурашки, дотягиваюсь

Потом уже подумалось:
а может мурашки - это ооочень ооочень мелкая дрожь более тонкой составляющей тела человека, а по сути своей эта дрожь мурашек такая же, как и дрожь тела при травмирующих событиях, когда тело через дрожь, как бы перенастраиваясь, усваивая волны от взрыва прежних настроек, выходит из травмирующей ситуации в новое, выходит без последствий? (ну, если дать ему это сделать, конечно, не прервать дрожь)? Может быть так?
  • 1

#33 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Май 2024 - 20:33

Приятная технология, не оставляет меня по утрам!
Тянусь с подключением всего тела, а так же отдельно разными пальцами рук в разных направлениях с проворотом и без.
  • 2

#34 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 375 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Июнь 2024 - 09:10

мне коты подсобили  влюбиться в технологию
выносила ночью им мисочки с едой на улицу, не хотят сволочи в дом заходить
а там коврик лежит и небо

дотягивалась  к звездам и  дальше, сопровождая взглядом движение
физическое и само устремление
зажигала звезды а их и вправду становилось больше
целые россыпи проявлялись
 понимаю что это не я их сочинила
но хочется верить что я
потом у меня стали проявляться ужасные состояния связанные с прошлым
с болезнями и умираниями
слава богу арсенал технологий велик и кое что наработано

• 4

#35 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Июль 2024 - 01:37

Вчера после вебинара пошла к своей подруге прекрасной, к качеле, рядом с домом, железная такая родом из СССР и очень приятная.
Мыслей не было почти, была какая то невероятная открытость ощущениям, совсем не хотелось их обдумывать, а только вибрировать и вибрировать на разные лады от всего вокруг. На улице дул ветер, теплый и сильный, качались деревья, быстро плыли облака, резали воздух стрижи и ласточки, я раскачалась и вдруг хлынули ощущения по коже всего тела от платья трепещущего на ветру, они были настолько глубоко и полно ощущаемыми, воспламеняющими, что закружилась голова и ничего не осталось кругом, только ощущения от ткани, раздуваемой ветром и касающейся тела в разных местах, с разной силой и продолжительностью . И в тот момент, было очень необычное состояние, как будто вот эти ощущения - они не только и не столько "мои", а как будто они далеко за пределы моего физического тела растеклись, а своими я их только считала, потому что как бы я отделена от мира и ощущения мои тоже вроде как от мира остального отделены. Но это не так. Я и дальше за пределами видимыми своего тела тоже есть, и мир вокруг, он ощущает то, что ощущаю я, как бы через меня,да, но в нем, этом "внешнем" мире все мои ощущения есть. Вот ведь как. Я не знаю как это описать, то что вышло, звучит как то бредово и непонятно, но это так ясно ощутилось.
Дотягивание. Как у стеночки тянешься, и ты уже есть в этом Золотом дюйме, а тут получилось вдруг очень явственно ощутить что на самом деле нет никакого незыблемого разделения на меня, дюйм, и то что дальше дюйма, всё одно и всё это так же ощущает себя моими ощущениями, как и я себя своими ощущениями ощущаю. Это совершенно невероятно.
Вообще, с недавнего времени, мир стал восприниматься абсолютно по-другому. Вот он внешне вроде тот же самый, но нет, он совершенно другой. И я в таком мире тоже другая, в нём невозможно быть нищей и трудно-тяжело живущей, это нелепо даже, потому что просто невозможно. Я вчера изумилась сама себе: как мне удалось и удается до сих пор так трудно жить?! Ведь этого нет на самом деле. Это такая невероятной жёсткости и нерушимости иллюзия, в которой я попросту погибаю. Но блятство в том, что в этой иллюзии погибаю то я по-настоящему. Как то даже очень обидно).
И ещё на вебинаре вчера вдруг про Дотягивание вот что наконец то услышалось, хоть и говорено было Гришей уже много-много раз: поиск в себе лжи, непрерывность вглядывания в себя, вектор на продолжать и продолжать всматриваться и вслушиваться в себя, делать шаг в туман - это же Дотягивание и есть, и все тренировочные Золотые Дюймы - это для этого, для воспитания в себе потребности настоящего тянутия для настоящего роста сознания и самоосознания. Наконец то шестерёнки встали в пазы, и дотягивание - это не только прекрасное и полезное физическое упражнение, а это,- Дотягивание, действительно, ещё и "манера" жить настоящую человеческую жизнь, Быть Человеком.
  • 2

#36 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Июль 2024 - 09:47

Оля, спасибо за твои посты! Очень интересно их читать!
Технология дотягивания приятная, если позволяю прикоснуться к ней, но при этом до форума дотянуться себе как правило не позволяю. Хотя, если оглянуться, у меня как у живого человека масса поводов чувствовать, ощущать, жить и быть, но выходит, что многое или главное остается в тени, не прожито.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Facebook (1)