тоже от вчерашнего разговора про ситуацию с откликом на просьбу Серёжи, про себя, естественно:
у меня долг, во внешнем мире денежный, четвертую неделю я не работаю, от предыдущего заработка уже ничего снаружи не осталось. Это то, где я сейчас, без оценок, оправданий, размышлений. Так есть. Денег Сергею я перечислить не могу, если только ещё где нибудь занять для этого.
Всё это вышеописанное - внутри меня состояние вызывает, оно и вчера во время вебинара окаменеть меня всю заставило, замереть,
только вслушивалась в те перенаправления, которые Гриша словами рассказывал, вслушивалась и вслушивалась, в те вибрации состояний, которые Гриша обнажал для нас и через слова, через его состояние хотел сделать для нас видимыми, уловимыми.
легла ночевать с этим, утром проснулась с состоянием маятным, гнетущимся, привычно напряглась этому напряжению сопротивляясь, даже вспыхнувшее в уме так радовавшее раньше откровение: "О! я поняла это же "Я не хочу себя такую"...." на этот раз не успокоило, я поумничала себе на эту тему, поразмышляла даже... пустышка, не вибрирует все это по-настоящему, не то это , не то, не радует тело, врет телу
потом про инопланетянина вспомнила и про продолжаем выбивать ковер ... и все это двинула, перестала сопротивляться, перестала напрягаться и не хотеть, что бы я испытывала состояние "я не хочу себя такую", расслабилась: есть состояние , которое сейчас во мне и я назвала его "я не хочу себя такую" - отлично. Есть, значит есть, значит именно его я и искала, вот нашла свое состояние, - прекрасно. Я расслабилась и так с удовольствием повалялась в постели, как будто у меня выдался нечаянный выходной, вдруг, в целой череде дней и лет нескончаемой напряженной работы, просто повалялась.
вот ведь что получилось: я могу дать, давать, даже в этой ситуации, в которой я сейчас себя нахожу, да, это не денег, которые нужны Сергею, да, это другое, но сам факт того, понимаете, что могу дать, то есть потечь, двигаться внутри могу, могу дать жизнь своей вот этой части "нехочусебятакую", могу не оставаться обездвиженной в замкнутом колесе "долг-не знаю чем хочу заниматься-нет работы-не хочу себе такую"
могу
это состояние ощутилось во мне сжатостью, частью меня сжатой и жаждущей, сначала в теле как бы такой застывшей вытянутой формой, а потом в каждой клеточке есть присутствие вот этой сжатости которую я назвала "нехочусебетакую", а она есть, это просто ощущение, я не отказываюсь от него, я с ним мирюсь, через него смиряюсь, с-миряюсь.
раньше в таких ситуациях, а с давнего времени и во сей абсолютно своей жизни, я пользовалась только одним путем: я ничего не могу поделать. И отсюда или: да, я виновата, что всё так устроила, что сама довела себя до этого...
или: не виновата я, что так обстоятельства сложились и я все выпутаться никак не могу...
что суть одно и тоже, это самое "я не могу ничего поделать"
я есть, могу и делаю то, что могу