Renaissance
Опубликовано 04 Июль 2024 - 19:44
Опубликовано 08 Июль 2024 - 11:32
Оказывается, в Германии каждую первую субботу месяца в 12:00 проводят учебную воздушную тревогу, для проверки систем оповещения. Как только приехал мне конечно говорили об этом, но когда оно вдруг начинает, то всё равно было неожиданно.
К некоторому удивлению своему, рефлекторная реакция была: моментальное внутреннее вытягивание в Звезду и попытки войти в Канал Смеха... немного тормозимые менталом, который вспомнил, что это ж учебная тревога.. и если была бы хоть капля вероятности, что тревога настоящая, то он бы забился в уголок и помалкивал пока идет работа.. но всё же лучше не доводить до такой необходимости, и проводить работу хотяб профилактически(но это какая-то мотивация "от").. а лучше, углубляться исследуя и уточняя нюансы настроек и состояний(а это уже "к")..
Опубликовано 14 Июль 2024 - 23:27
Рассказали мне один анекдот... вот этот
Сидит Абрам с Сарой дома и видят в окно, что к ним идет Хаим. Абрам - Саре:
- Смотри, щас он зайдет и будет что-нибудь клянчить!
Заходит Хаим:
- Абраша, ты будешь сёдня пользоваться дрелью?
- Да, целый день она будет мне нужна!
- Вот и чудненько, не одолжишь на денек свои удочки?!
этот анекдот должен был послужить иллюстрацией к тому как старшая когда заходит на кухню, ей лишь бы что нибудь ухватить перекусить и убежать, лишь бы не садили за основной обед/ужин, а если нету или не дают чего-то, то ухватить хоть что-то другое..
Но мне в этом анекдоте больше увиделась иллюстрация к состоянию человека достаточно уставшего, который не имеет возможности изменить образ жизни(переехать), но тем не менее своеобразно адаптировался к окружающим условиям (шумным соседям).. а сам анекдот показывает как это выглядит с их точки зрения..
Опубликовано 14 Июль 2024 - 23:30
У девочки, которой 4, есть привычка постоянно сосать палец, причем всегда указательный, одной и той же руки.. причем как только останавливается, начинает думать, смотреть мультики - как минимум палец во рту, но часто формируется своеобразная "8"(одна рука с пальцем во рту, другая наматывает пальцем круги, в том месте где волосы в вихрик закручиваются)...
Вроде как в разных схемах акупрессуры указательный палец соответствует, то ли двум рукам, то ли одной какой-то руке.. и что-то в этом есть.. девочек с таким сильным хватом и руками я ещё не видел..
А вообще, это может быть продолжением желания сосать грудь.. а если дальше - то ощущение защищенности.. с чем у неё скорее всего есть некоторые проблемы.. потому что младший может ни с того ни с сего подойти к кому угодно и стукнуть, а также потому, что старшая иногда хочет позадирать того, кто спокойно сидит и никого не трогает.. и потому расслабиться ей достаточно проблематично..
Опубликовано 16 Июль 2024 - 12:16
трое детей это серьёзное испытание.. и вообще, и в частностях.. вот пока ни разу во внекамерных условиях не получилось закончить Выкатывание.. это как задача со звёздочкой..
Также замечаю, что иногда теряю себя в этом круговороте из трех вихриков и такой градус суеты выматывает.. кажется иногда выпадаю в некое абстрагирование, где большая часть внимания смещается снаружи внутрь и не воспринимается смысл произносимых слов, а только ощущения и интонации.. похоже это некий коллапс ментала..
"невозможность, и в то же время необходимость..."
невозможность бить детей(потому что мне больно и невозможно это делать), и в то же время отгородить личное пространство, чтоб мочь делать хоть что-то..
В Италии сестра была одна.. и вопрос этот решался тем образом, что дверную ручку подпирал костылем.. - если ручку повернуть нельзя то и дверь открыть не получится.. Но тут их трое.. и потому Динамика ведет к "придется"
Младший вообще стучит в дверь ногой так, что кажется проломит.. потому просто смочь запереть дверь не достаточно... вопрос в том чтоб у них не было намерения врываться...
Сделав шаг навстречу ощущению, вытолкал старшую, поговорил со средней, ущипнул 2 раза младшего... он возмутился, как умеют только маленькие дети, но в дверь уже не стучал..
Начал нагонять вебинары..
Опубликовано 16 Июль 2024 - 12:45
да, Антон, у тебя целый полигон "котят"
тренируйся сколько душе угодно
я помню когда малая была, перед школой
жила с бабушкой зиму в Ставрополе у тети
её сын, мой двоюродный брат тогда был восьмиклассник
он в своей комнате натягивал тонкие резинки густо и хаотично
чтоб никто к нему не заходил, родители в первую очередь
а я то по росту оказывалась ниже заграждений и свободно проникала
не помню чтоб там что-то особенное было, но запретное манило
у нас с ним был негласный договорняк
тетя мне каждый! день приносила пироженки разные а я тогда сладкое не ела
брат их утилизировал в себя
помню читала историю, не знаю правда или вымысел, как дети играли перед окнами
в футбол и всех доставали. Один мужик начал им платить деньги за их игру.
а потом сказал что денег нет, играйте так а они бесплатно отказались
нашли другие занятия
Опубликовано 22 Июль 2024 - 00:53
Наверное так и создается ад..
Когда ни одна не хочет смотреть мультики другой.. вырывают пульт.. пока кто-то не начнет драться.. и тут проигрывает тот кто меньше.. но в 100% случаев виноваты обе.. да, был кто-то кто начал.. но другой не примирился..
Когда они прыгали с качели(тут большая качель, типа круг с сеточкой и там может и 4 детей сидеть) и соседская девочка(немка), сказала что-то(не знаю что) и средняя испугалась и плохо спрыгнула с качели(хотя она и без испуга не всегда хорошо прыгает), то пол часа на неё(немку) бочку катили, что мол та её ногой толкнула.. причем наезжали на неё обе.. и средняя, которую, как позже выяснилось, на самом деле не толкал никто, и старшая, которая всё видела..
И какая-то такая фигня происходит почти каждый, блин, раз, когда отводишь от них взгляд(в случае с качелей я просто глаза прикрыл на 5 секунд).. вот уж точно наблюдатель влияет на наблюдаемое..
Когда же пытаюсь чем-то заинтересовать среднюю, то "помощь" старшей тут как тут.. она мол подсказывает из самых лучших намерений.. и по итогу средняя остается там же где была.. а старшая мол "посмотрите какая я умная".. но задача-то была для 4 лет, а не 8...
А иногда пытаюсь притянуть к ответственности старшую за свинарник, который она почти всегда после себя оставляет.. то средняя вешается мне на ноги, чтоб мне было сложнее привести за руку старшую.. А вот когда надо чтоб они сотрудничали, то нееет блин...
И ведь не то чтоб они в чем-то нуждались.. у них было всё, что только ребенку может понадобиться и ещё немного сверх того, но большую часть всего этого они успешно поразламывали.. что-то пооставляли где-то на улице, а потом шел дождь.. и по итогу осталось немного.. одна часть из этого немногого лежит в шкафчиках, которые запираются на ключ(потому что какие-то карандаши ещё в школу/садик нужно принести).. другую же, можно найти по всему дому..
Всё закольцовано как два уроборуса пожирающих друг друга... Не знаю, какой градус внутренней работы тут нужен...
Опубликовано 22 Июль 2024 - 01:12
Всё закольцовано как два уроборуса пожирающих друг друга... Не знаю, какой градус внутренней работы тут нужен...
...вот-вот, Антон
побудь хоть немного в моей шкуре
и не факт, что есть невидимые, просто пока не найденные пути выхода...
совокупная рекомендация сводится только к одному - продолжать
Опубликовано 28 Июль 2024 - 00:51
Да, Антон, как же тебе сейчас непросто)Наверное так и создается ад..
.....
Вспомнила свои первые 2 года работы в школе сразу после окончания пединститута. Район, в котором тогда в лихие 90-е мне удалось найти работу преподавателя, был "особенный", бандитско-алкогольно-наркоманский, дети крайне психологически израненные, ненужные родителям, растущие как трава в поле. Мне дали кроме учебных часов сразу класс в классное руководство, 5-ый "Д", он был собран из самых "сложных" учеников всех пятых классов этой школы и назывался "классом коррекции", все педагоги открещивались от классного руководства в этом классе, вот мне его и отдали, отказываться было нельзя(ну так мне тогда сказали). Помню директор школы мне говорила: “Если доведешь этот класс до выпуска (школа была восьмилетка), то считай что прошла огонь и воду и медные трубы".
И, собственно, так и было, каждый день в огонь-воду через медные трубы. Правда, я не смогла довести их до выпуска, через 2 года попала в аварию и долго была на больничном, им дали другую классную даму, а они почти всем классом приходили меня навещать ко мне домой, мои чертенята. Я их ненавидела и любила одновременно, ругалась с ними и плакала вместе с ними, пыталась как то защитить от клейма, которое в школе им прикрутили, назвав "классом коррекции", они душевные очень были, только очень больно израненные и от этой боли были оголтелые и злые как черти. После больничного я рассчиталась из школы, а через полгода они меня разыскали и пригласили на свой выпускной, и подарили мне чайный сервиз, красивый такой с цветами, это с тем то уровнем денежного достатка их родителей и опекунов в те крайне тяжёлые времена в нашей Сибирской глубинке... Я держала этот сервиз в руках и плакала. Вот только чаю из этого сервиза мы с ними вместе так и не попили. Очень быстро жизнь их сделала "взрослыми", девчонки почти все занялись проституцией, парни начали отчаянно пить-курить.
Такая была история, это был очень огненный опыт, и страшнее тогда, в моей истории, было то, как себя вели родители этих детей и учителя, мои коллеги, которые совершенно не хотели признавать и пробовать разглядеть в этих детях глубоко израненное человеческое, не хотели хоть чуточку дать им то, чего они были лишены и в чем так неистово нуждались...
Вот, да, столько воспоминаний и состояний оживилось во мне этим твоим постом, Антон)
Желаю тебе включения и разрабатывания всех твоих сверхчеловеческих качеств, пока ты находишься в переменном электрическом поле этих удивительных и порой совершенно невыносимых творцов)
Опубликовано 28 Июль 2024 - 21:17
Вспомнила свои первые 2 года работы в школе...
Класс..) жаль правда что окончание такое..
Кажется, что сейчас ой как не факт, что кого-то навестили бы в больнице, а тем более не уверен, что стали бы заморачиватсья с тем чтоб разыскать и на выпуск пригласить.. причем даже не из коррекционного класса..
А ребята таки улавливали разницу в отношении к ним, твоем и других преподавателей..
Опубликовано 28 Июль 2024 - 23:37
Да, Антон,
...в том то и дело, что не факт...
факты как раз убийственно другие
От этого ещё яростнее становится стремление не предать себя в очередной раз, попав под машину, не обязательно автомобильную, как в тот раз, под машину другую, душегубительную, под машину чужих смыслов, желаний, установок, соответствия чему то.
Опубликовано 29 Июль 2024 - 13:36
....
Было б классно оставлять в цитате только ту часть текста на которою идет ответ, а не полностью цитировать, например, 3+ абзаца текста, когда ответ касается одной фразы..
Спасибо Антон, я сразу потренировалась в цитировании, получилось с первого раза, очень легко оказывается(
Опубликовано 02 Август 2024 - 14:27
Не знаю.. может у меня на лбу есть чёрная метка, которую могут видеть только работники отдела кадров?
Родственники предложили остаться у них в Германии и поработать на стекольном заводе, который тут рядом.. Немецкого особо для этой работы не нужно.. и там пол фабрики, украинцев и разного рода русскоговорящих, даже четверо итальянцев есть..
Есть вариант через какое-то время снять квартиру в том городе, где эта фабрика.. и вот тогда получится вырваться изо всех семейных обязательств и дрязг.. и вот тут самое интересное.. что я столько лет пытался из этого выйти.. а когда уже почти смог, то оказывается, что обстоятельства в которых это стало возможным, достаточно сильно отличаются от того что я себе когда-то напредставлял.. И что дальше со всем этим делать? Изначально, всё это было нужно для чего-то.. А когда вот оно наконец-то, то уже почти и забыл для чего..
Собственно для "земли".. чтоб не быть беглецом.. чтоб было какой дом ломать для лодки..
Но после некоторой бумажной волокиты и собеседования, мне отказали..
Конкретная причина не указана, но возможно резюмэ какое-то не такое..
Если вписать всё чем занимался, то получается умный дофига, для такой должности, а если что-то не вписать, то получается что лет 5-7 нихрена не делал..
Может на собеседовании что-то им не понравилось..
И выходит так, что работников не хватает, все знают об этом, особенно сын соседей, который там работает, но тем не менее "мы снимаем кандидатуру с рассмотрения".. такой вот воспитанный способ сказать - сдохни с голоду..
И так, блин, каждый раз, уже бог знает сколько лет.. если работа хоть в чем-то стабильная.. если я на её основе могу хоть какие-то планы строить, то блин нифига из этого не получается..
Опубликовано 03 Август 2024 - 02:13
Опубликовано 04 Август 2024 - 02:18
И так, блин, каждый раз, уже бог знает сколько лет.. если работа хоть в чем-то стабильная.. если я на её основе могу хоть какие-то планы строить, то блин нифига из этого не получается..
Антон...
Школа в подобной ситуации может посоветовать одно, привычное и навязшее на зубах - просто продолжай...
совокупность совершенно разнообразных интернет сообществ охотно переведет этот посыл на свой язык - если ты подойдешь на пляже (улице, в офисе) к сотне женщин и прямо, без обиняков предложишь заняться сексом...
то чисто статистически, одна-две, а то и три - охотно выразят свое согласие
просто определи приоритеты - тебе нужен результат или тайно стыдно-сладкое подтверждение своего статуса обиженного судьбой лузера
причем, лузера - по воле богов и в силу поганой, но переданной тебе без ведома и согласия, кармой...
Опубликовано 04 Август 2024 - 09:36
Антон...
Школа в подобной ситуации может посоветовать одно, привычное и навязшее на зубах - просто продолжай...
совокупность совершенно разнообразных интернет сообществ охотно переведет этот посыл на свой язык - если ты подойдешь на пляже (улице, в офисе) к сотне женщин и прямо, без обиняков предложишь заняться сексом...
то чисто статистически, одна-две, а то и три - охотно выразят свое согласие
просто определи приоритеты - тебе нужен результат или
тайностыдно-сладкое подтверждение своего статуса обиженного судьбой лузера
причем, лузера - по воле богов и в силу поганой, но переданной тебе без ведома и согласия, кармой...
Спасибо, Гриша
наложилось состояние неопределенности.. и потому совсем не заметил за собой того, что достаточно легко замечаю за окружающими.. когда кто-то верит в то, что он самый никакущий.. то думается, что гордыня у этого человечка офигеть просто какая большая, но реализующая себя со знаком минус..
Опубликовано 13 Август 2024 - 18:07
Да, одно слово написал..
Попытки отвоевать себя у быта имели место быть, и они имели успех.. но пока не такой как хотелось бы.. вот как есть ощущение некоего сложного ритма в Танце Дурака, так и тут возникает что-то похожее.. ощущение, что "вот сейчас в комнате нельзя оставаться", или "нужно выйти на улицу" пробовал следовать ему и игнорировать пробовал.. когда не следовал, то Динамика вырывалась не самым лучшим образом.. а когда следовал, то успевал заметить, снять откуда-то, наругать, забрать, или наооборот дать, подсадить.. и как следствие избежать фигового исхода..
Или бывало ощущение, что если я не приготовлю чего-то, что мне бы пошло на желудок(как в Танце Дурака, когда хочется потянуться в какую-то сторону), то будем мы есть что-то очень невнятное.. а потом ещё будем доедать дня 2-3.. по-этому иногда через дотягивание вставал и делал.. а иногда пускал на самотёк, и так и было.. Иногда ощущение что гнать всех нужно с кухни, а иногда, что пусть старшая и средняя попробуют пиццу полепить..
Часто вспоминаю выражение "наёмники энтропии", как это где-то сформулировано у Макса Фрая...
И если старшая просто у свей бабушки переняла систему отношений.. (что папу бесит нереально, но вот если с тёщей он может разъехаться, то с собственной дочерью не сможет ещё очень долго, и к сожалению ей теперь с этим жить)..
..то младший является точнейшей иллюстрацией этого определения.. хоть иногда и он может нормально играть.. но он не один и потому это не на долго...
Ребро недавно опять треснуло.. как писал Дальке - недостаток гибкости.. Это уже третий раз, когда мой недостаток гибкости в общении с детьми мне показывается через ребро.. но вот что интересно.. в предыдущих случаях это не влияло на возможность брать детей на руки, а в этот раз ребро о себе напоминало даже когда младшего на руки брал.. в общем поведение свое соответствующим образом скорректировал.. Так же во всех случаях мне это помогало избежать чрезмерной физической активности.. избежать, потому что "дурная голова ногам покоя не дает", а тут вот Динамика намёк сделала..
Ещё часть времени уходила на изучение немецкого, пока думал что получится тут сходу работу найти.. но судя по всему буду возвращаться.. не то что б я сделал 100 заявок и мне 100 раз отказали, но в текущем контексте любые другие варианты сверх опробованных создадут больше проблем, чем помогут.. потому "можешь не делать - не делай"..
Когда к соседям гости приезжали.. (для понимания ситуации, тут вроде бы и в разных домах с соседями живем, но взаимовыручка и сотрудничество присутствуют.. ну и гости.. хоть приехали к ним, но на наши головы тоже хватило) настолько взбалмошных персонажей давно не видел.. голова звенит как колокол уже через час... прорабатывал и ещё вечером специально делал Випассану минут 40..
Ещё звонки родственникам.. тем пол часа, другим пол часа.. "А что это ты уже нас совсем забыл?", "даже не позвонишь не спросишь живы ли, здоровы ли?" "А что это ты новостей чтоли совсем не смотришь?".. и оно вроде бы и да.. но блин..
себя(или то что от этого осталось) пораздавать всем.. а для себя забыл, получается?
со всем этим, по ходу дня, когда успеваю, когда не очень, работаю с поднимающимися состояниями.. иногда Смехоплач.. когда вспомню, нарабатываю смех третьим уровнем(да, к сожалению имею ввиду именно то, что написал).. сейчас добавилась и наработка входа в Канал Смеха
Опубликовано 26 Август 2024 - 16:47
В этом месяце точно установил личный антирекорд участия на форуме...
С практикой всё ещё не совсем плохо.. то "медитирую во время курения", то "курю во время медитации"...
Вернулся в Италию.. встретили меня конечно горячо.. огненно.. и я не про температуру воздуха..
Пока отстаю на 2 с половиной вебинара..
Опубликовано 01 Сентябрь 2024 - 21:21
перечитал веточку свою за последний год.. в честь годовщиты.. иногда было даже мне интересно почитать..)) иногда встречаются опечатки, которые я только сейчас заметил...
Иногда, люди пишут, а я вместо того чтоб с человеком, блин, общаться, о чем-то своем пишу..
А когда может и хотел бы пообщаться, но что-то не нахожу слов и просто ставлю плюсик в знак солидарности и того что "я тебя вижу", в смысле ощущаю
Опубликовано 06 Сентябрь 2024 - 20:57
Пообщавшись с отцом и увидев насколько можно сэкономить за счет собирательства и огородничества.. (если б в Германии не нужна была специальная лицензия для рыбалки, то наверное и эту часть увидел) загорелся желанием узнать и попробовать..
Он начал меня распрашивать, о том что в этом Неттуно ловится, на что люди ловят и всякое другое.. а я вообще "не в зуб ногой" по поводу рыбалки.. не складывалось у меня по жизни с этой темой, ну и рыба не то чтоб восторг вызывала.. но раз в 2 недели от бесплатной рыбы я б не отказался.. потому мне подкинули идею сделать острогу или гавайку(копье которое с резинкой на конце - оттягиваешь копье назад и резинка его выстреливает... как ружье для подводной охоты, но гораздо короче радиусом поражения, проще в использовании, и итальнское законодательство не регламентирует всё так жестко, как с "ружьем")
Так как изначально идея была в том чтоб именно с нулевыми финансовыми вложениями принести рыбу на стол.. то сделал я некое подобие остроги из подручных материалов.. металической палки от швабры, резинки для крепления багажа на велосипед и толстой проволоки.. эксперимент закончился частично неудачно... во первых велосипедная резинка толкает слабо, палка от швабры толстая и встречает большое сопротивление.. а наконечник слишком легко сгибается от удара о камни, также у меня есть большие сомнения что он сможет реально пробить рыбу которая свободно плавает, а не прижалась к камню..
Первый эксперимент закончился "частично неудачно", потому как в процессе плавания за рыбами я наткнулся на несколько штук рапана.. для справки - это такой хищный моллюск в спиральной ракушке, который жрёт мидии и других моллюсков.. но его тоже можно есть..
Погуглив, оказалось что в итальянском секторе интернета даже нет страницы на википедии о рапане и почти нет упоминаний о нем(ней?)... Большинство упоминаний связаны с передачей "Мастер шеф" причем только в последнем его сезоне, который кончился в начале 2024..
То есть о нем тут никто почти не знает.. и я помню сколько мидий было на этом волнорезе лет 9-10 назад... сейчас их осталось может 1/10 от того что было..
Не особо заморачиваясь насобирал их с 3 десятка.. посмотрел в интернете как их готовят, кто-то для того чтоб вытащить из ракушки приваривает минуту, кто-то три, кто-то ставит в морозильник на час, а потом выковыривает вилкой, кто-то разбивает ракушки, кто-то умудряется сырые выковыривать.. поисследовал разные варианты.. лучше всего как по мне получилось приваривать около 1,5 минуты.. и вытаскивать сделанным из 1,5-2мм проволоки крючком.. потому что вилка не в каждую ракушку влезет достаточно глубоко..
Наверное самое трудозатратное в их приготовлении - это почистить.. потому как в еду идет только "нога" - мышца с помощью которой они передвигаются по дну и открывают другие ракушки.. хоть это почти половина от самого рапана, но всё равно.. из, примерно, 3 десятков рапанов получилось мяса, как полторы сосиски..
Приготовил я его на сковороде с луком.. по ощущениям как жесткая сосиска с привкусом морского йода... и желания у меня как-то поубавилось..
Сейчас чисто из исследовательского интереса.. Как будет время... во-первых попробовать их жарить чуть меньше.. скорее всего и 6 минут - это много..
Во-вторых доработать гарпун.. посмотреть сможет ли фитнес резинка толкать его быстрее.. и наконечник сделать из чего-то другого.. может сделать разъемную конструкцию, чтоб ещё одну трубку от сломанной швабры приделать - чтоб гарпун был 3-х метровый и доставал дальше..
А пока что догоняю вебинары, и разбираюсь с текучкой..
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Facebook (1)