Интересный кстати вопрос ,а кто решает когда мне умереть?Меня псих берет от дерьма вроде сосулек и алтарей!
Я для себя нашел такой ответ на этот вопрос. Человек является существом одновременно и смертным и бессмертным. В текущей жизни, человек как физическое существо - смертен. Человек как духовное существо - вечен. В пределах земной жизни мы решаем краткосрочные, текущие задачи. А в перспективе духовной, вечной жизни, и задачи у нас гораздо более масштабные. По всей видимости это - развитие сознания, или что то в этом роде. И то, когда и как мы умрем, мы (а может и не мы) решаем исходя из целей вечной духовной сущности.
В качестве примера можно привести смену дня и ночи. В течение дня мы выполняем краткосрочные дела, на ночь "умираем", а утром "рождаемся" и решаем задачи уже сегодняшнего дня. Но с масштабе всей жизни, дела которые мы выполняем ежедневно, подчинены какой-то масштабной, долгосрочной цели.
Кстати, на примере смены дня и ночи, можно объяснить и то, что такое карма. Никто, никого, никогда и ни за что не наказывает. Просто существуют законы физические, существуют законы духовные. Если мы действуем соблюдая эти законы, мы получаем одни результаты, если мы не соблюдаем этих законов (не важно по незнанию или сознательно) - мы получаем другие результаты. Если мы ежедневно будем выполнять задачи, которые определяет какая-то одна цель (цель жизни), то мы достигнем этой цели. Если мы каждый день будем начинать все сначала, и каждый день разное, то и результат будет соответствующий. Если я вчера нажрался водки, то мое сегодняшнее состояние это не наказание, а следствие несоблюдения закона, алкоголь - это яд.
Если папа римский нажрется водки результат будет таким же. Если самый великий святой и самый великий грешник прыгнут со скалы, разобьются оба - механизм работает для всех одинаково.