А что это для тебя?
Опубликовано 01 Март 2010 - 23:43
Опубликовано 02 Март 2010 - 09:09
Есть замечательная книга Майкла Ньютона "Путешествия души", в которой он описывает свои исследования о жизни человеческой души в тонком мире между воплощениями в мире физическом.
http://www.koob.ru/b...ing_of_soul.rar
Опубликовано 02 Март 2010 - 09:33
А если я мертв, чего мне жизни бояться! Сейчас Льва Толстого читаю,сказки,притчи и афоризмы.Раньше, говорит древние учили людей жизни мудрости,тому что все стремиться к воссоединению,к Единению в свободе ,что ли, если коротко!И все, что тому препятствует то и грех!Но знать так мало,а жить так трудно.Повсюду и везде это проверяется и чем то мешается и подмешивается и человеком на шкуре же своей и проверяется.Но вот говорит в "притче о трех сыновьях" -будете жить как отец ваш и будет вам хорошо!Если считать человека смертным существом, то и ответ, что в жизни нет никакого смысла, является вполне логичным и единственно верным.
Есть замечательная книга Майкла Ньютона "Путешествия души", в которой он описывает свои исследования о жизни человеческой души в тонком мире между воплощениями в мире физическом.
http://www.koob.ru/b...ing_of_soul.rar
Басня про оленя.
Пришел олень к реке напиться глядит на себя ,любуется какие грит у меня все же рога,крепкие да разветвистые,а вот ноги слабы ,да тонки и некрасивы.Вдруг выскакивает волк и бросается на оленя.Тот спасаться полем как стрела,а как в лес вбежал, так рогами и запутался.И умирая олень подумал ,Те кого хаил спасали,а кого ласкал и хвалил -убили.
Опубликовано 02 Март 2010 - 13:38
Опубликовано 02 Март 2010 - 20:17
Опубликовано 02 Март 2010 - 20:50
А если жив, то тем более бояться нечего!А если я мертв, чего мне жизни бояться!
Опубликовано 02 Март 2010 - 21:09
Да интересно как бы рассуждал Мамонов,когда брюхо ему,как жертве ,зверь порвет!Не пищал,ни хрюкал,ни Богу молился б,а как порося резанный визжал и хрипел.Все грехи рассосуться.Так в тому то й рич, що нихто про себе не зна, може – раз! - и завтра Гоши нема, чи - ба-абах, и прямо зараз diletanta!.. Смерть така хитра штука, що думать про нее нужно, пока ще е жизненные силы, пока еще можна щось зминити.
Нижче кусочек Мамонова про це.
Так что смерть это боязнь,ужас и не надо п..ть за тело в будущей жизни!
Как считаш, Делетант,это по правдевей?
Опубликовано 03 Март 2010 - 02:27
Це ще бильша брехня, чим до того. По двум причинам. По-перше, що ты знаешь про Мамонова, щоб так про него говорить? Вин той, хто витяг смерть, як занозу з свого тила, перед тем добровольное открывшись ей. Все, що вин говорить не з пальця высосано, а кожной его клитинкой пережито. Вин не визжав, коли вмирав, не слав проклятий, та не винуватив никого. Дай Бог тоби хоч трохи, з той щирости, що вин мае. Его мудристь навить не в разуми, котрого на нас обоих хватит, а в величезний души. Це справжний ЮРОДИВЫЙ нашого часу. И все, що вин сыграл в фильмах, вид «Такси блюз» до «Острова» - це все его душа, це все вин. Смотри его моноспектали, их багато, и все зрозумиеш. Якщо зрозумить захочешь. А по-друге, твоя брехня в тому, що заглянуть в себя ты так и не отважился. И твой деланный нецензурный надрив говорит об одном – боишься. Бо смерть – це не конец, как многим МЕЧТАЕТСЯ, а перетворення – изменение, трансформация. И ось це самое страшное для бильшости. Бо просто вмерти – це одне, а стать другим – зовсим инше. Ось цього мы боимся больше всего. Брешем, что к этому стремимся – и страшно боимся, на самом деле. Але, це таке дило, цим страхом не можна попрекнуть. А ось нещиристю, неискренностью – и можно и нужно. Головне – побачити, пусть через страх и нежелание. А якщо очи закрытые – смерти можна и не боятся, не помреш, бо не жив. Для того й вопросы, щоб самому щось зрозумити. Що такое смерть для меня? Це чеснисть, в першу чергу. Це то, чего при жизни не хватало постоянно. Це смелость, конечно, если розуму та мужнисти хватит - смелость принять то, що не прийнять не можна. Це надия, нарешти, знайти себя, пусть в останний миг. Нижче я выкладываю дуже необычный фильм про чоловика, який вмер, та знов повернувся. Це не прилизанная сказочка о духовном посмертном рае для всех, як у Ньютона та Моуди, це щось зовсим инше. Сподиваюсь, у вас хватит толерантности не обращать внимание на специфику его рассказа – он иудей, и все, что он пережив звязано насамперед з его культурой. Головне не це, главное в другом – после смерти мы все оказываемся лицом к лицу з самим собою, со своей брехней, якою намагалися видмазатись вид самого себя при жизни. Це дуже искренняя розповидь, не пожадничайте одним часом. Правильнише було б цей ролик выложить в Фильмотеку, та он тут дуже к месту. Впрочем, я и туда его запхаю, щоб не затерялся. Це треба дивитись.
Опубликовано 03 Март 2010 - 23:06
Навіщо тоді запитувати?Що е життя? Що е смерть?
А что это для тебя?
Не верю, що то вы искренне написали.
Опубликовано 03 Март 2010 - 23:22
Бо вопрос дуже гарний, так встромляе, що мало не покажется. Мне, например, не показалось. А, що Ко-ка, похоже, и тебе от него неспокийно? Це добре. Ось друга частина першого видео, неужели это может не зацепить?.
Опубликовано 04 Март 2010 - 13:27
Есть вопросы, от которых, ну, нияк не видвертется, хоч дирку пид собою провертить. Ось ще один з таких. Таки соби маленьки интервью.
Опубликовано 05 Март 2010 - 21:03
А вот я всегда не доволен жизнью,то есть доволен,но считаю что мне можно и нужно силнее кайфануть.Ну -синтетика меня не интересует,пройденная школа,а вот найти способ получать максимум ощущений естественным путем-пожалуй сегодня это мой смысл Жизни!Есть вопросы, от которых, ну, нияк не видвертется, хоч дирку пид собою провертить. Ось ще один з таких. Таки соби маленьки интервью.
Любовь за деньги и однополую не предлагать!
Опубликовано 06 Март 2010 - 02:44
Ты ранее выкладывал ролик в котором Мамонов дает интервью (тут). Так вот, там прозвучал вопрос от которого мне отмахнуться не удалось. Хожу все с этим вопросиком, хожу... Готовность отсутствует, напрочь. А произойти это может в любой момент.Ось такое видео увидел. И пока смотрел, все, о чем спрашивали у цього чоловика, спрашував у себя. Думаю, не зможете по другому и вы. Що е життя? Що е смерть? Зачем и то, и другое? Что за ними? Готовы ли мы, ось зараз, прямо сейчас – к ней? А це ж може произойти, и куда денешься…
Чи може, это один я ще не готов?
Опубликовано 06 Март 2010 - 20:58
Мир (и физический и не физический) можно сравнить с зеркалом, которое отражает наше внутреннее состояние, нашу суть. Чем мы себя наполним, то и будем видеть вне себя. И в земной жизни и после смерти. Если это страхи, боль, страдание, чувство вины и т.д. то и встретят нас после смерти ангелы смерти, черти и прочяя нечисть, которые будут нас судить и наказывать за “грехи”. Как и говорит этот иудей , «я знал, что это я их всех создал, все они созданы мной». Но если мы наполним себя радостью и любовью, то и встретят нас ангелы радости и любви, созданные нами.
А грехи какие? Сколько могил помыл. Как мыл, в какой последовательности?
Опубликовано 06 Март 2010 - 23:57
А чи не так це? Чи не сами себе судити будем? Не своею совестью? Та чому запуганный? Чи то вин могили чужие мыл, бо боявся? А з дитками отими – вид страху? Чи то мы просто сами себе боимся, що так не зможем? Та осуждаем и упрекаем в тому, на що не здатни?Рассказ этого иудея очень наглядный пример того, как человек запуганный страшилками о Боге, карающем за малейшее нарушение писаных законов, сам себе устраивает суд, сам себе создает ад, сам себя карает за несоответствие себя чьим-то правилам.
У тебя столько любови до цього чоловика прозвучало, що твий ангел вже напоготови… Звидки ж взять ту радость, що ты наполнится предлагаешь? Чи не з того, що смуту та биль з кимось роздилим? А любов до кого? До себя такого разумного, когось судячого?Чем мы себя наполним, то и будем видеть вне себя. И в земной жизни и после смерти. Если это страхи, боль, страдание, чувство вины и т.д. то и встретят нас после смерти ангелы смерти, черти и прочяя нечисть, которые будут нас судить и наказывать за ”грехи”. Как и говорит этот иудей , «я знал, что это я их всех создал, все они созданы мной». Но если мы наполним себя радостью и любовью, то и встретят нас ангелы радости и любви, созданные нами.
Чи не забагато пихи в нас, таких розумних та все понимающих…
Опубликовано 07 Март 2010 - 08:05
Опубликовано 07 Март 2010 - 11:03
Да нет, Дилетант, нет у меня презрения ни к этому человеку, ни к кому-либо другому. Как сказала Луиза Хей - все мы жертвы жертв. А если ты видишь презрение в моих словах, то это от того, что я не умею внятно и развернуто излагать свои мысли. А вообще мои мысли очень созвучны мыслям Мамонова в его ролике о вере. Только он ищет ответы на свои вопросы в православных источниках, а я в других, но ответы, которые я нахожу во многом совпадают с теми, что находит он.От странно… Чому я плакав, коли дивився, хоч и не иудей, а православный, а у тебя стильки презрения к этому щирому чоловику? Вин чесний до своей веры та живет, так, як йому совисть позволяе, вид совисти своей и страждае. Чи це повод для презирства?
Опубликовано 07 Март 2010 - 11:48
Раньше меня очень интересовала тема смерти и я искал ответ на вопрос, что нас ждет за порогом смерти? В результате этих поисков у меня сложилось определенное понимание этого процесса, которое практически не меняется уже много лет.Возник вопрос...То есть как мы видим, чувствуем этот мир, наши представления о нем, вера, страхи.... в соотвествии с этим и потусторонний мир нам представится?
Например как я понимаю, такие понятия как гиена огненная или чистилище. Нет такого места, куда кто-то отправляет людей для суда и наказания. Это скорее состояние в котором человек пребывает. А состояние это напрямую зависит от наших желаний и зависимостей в только что завершившейся жизни. Страшного в этом ничего нет. И каждый из нас неоднократно испытывал это состояние в течение жизни. Пожалуй лучше всего это знают женщины, отказывающиеся от любимой еды для того, чтобы похудеть. Это и есть самая настоящая "гиена огненная". ХОЧЕТСЯ, А НЕЛЬЗЯ. Так вот, когда мы "умираем" все наши желания никуда не деваются, а возможностей реализовать их нет. ХОЧЕТСЯ, А НЕТУ. Нет физического тела, нет кофе, нет любимой еды, нет телевизора, нет сигарет, нет секса,ничего нет к чему мы привязались и от чего зависимы в земной жизни. Можно попробовать на несколько дней отказаться от чего нибудь любимого, чтобы испытать это состояние. Тяжело, неприятно, но ничего страшного. И вот тот период, пока у нас будут "перегорать" эти желания и есть гиена огненная. Поэтому и учат нас все учителя и все религии, ни к чему не привязывайся. Все, конечно не так примитивно, но смысл, как мне кажется, понятен. В смерти нет ничего страшного, и только от нас зависит как мы к ней придем, налегке, или притащим с собой гору всякого барахла, которое все равно придется "сжигать".
Опубликовано 07 Март 2010 - 17:22
Опубликовано 07 Март 2010 - 20:44
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей