Привет,Геля!
Здравствуй Игорь!!))
Хочу спросить.ты пишешь в 13 лет ушла из дома,уехала в другой город,начала играть в баскетбол.Ты стала предоставлена сама себе.В 13 лет?
Игорь из дома изначально я уехала не сама ( у меня не было мыслей уезжать из дома)т.е если бы не поступило бы предложение поехать играть в баскетбол, я бы так и осталась в том городе- деревушке, где и жила и было бы все как прежде.... Жила и жила абсолютно не зная, что вообще можно жить по другому.... Иногда мне ощущается, что сценарий моей жизни уже кто то расписал, а я только вот исполняю.... Решение о уезде принимали мои родители( отец, за что ему и маме огромная благодарность за то, что не побоялись, отправили) и я думаю, что для них это было не легко, отправить свою дочь не весь куда, а мне то охото чего то новенького было, я даже о спорте то не думала.... Я даже не представляла , что меня ждет... А училась я там в спорт- школе для одаренных детей в спорте, жила в общаге, где был строгий режим в 21.00 отбой в 6.00 подъем ( тренировки и учеба весь день), поэтому сказать , что в 13 была предоставлена самой себе не могу, была полнейшая дисциплина- но принимала решения, делала выбор за себя всегда сама!!! Вот когда я попала в основной состав ( в 16 лет) дали квартиру командную,вот тогда началась свободная жизнь( были и деньги и время) никто за мною не следил, не говорил как жить надо, тут то и начались мои приключения ..... Ночная жизнь,клубы... Тогда то я начала пить, т. е это было настолько естественно, что я даже не задумывалась, о том, что это не нормально.... Пили все, ну и я пила, в команде нужно было быть своим, таким как все( я и не отличалась до поры до времени, страшно как то было)....шло время( тренировки, алкоголь, ночные клубы)..... Самое удивительное результаты на площадке были на ура, все получалось, только сверху не " закладывала"- маленькая через чур
И тут(19) лет сценарий моей жизни меняется, мне в руки попадает первая книга Лууле Виилмы, различные видео о спаивании народа( в частности молодежи), КОБ," алкоголь и женщина" -внутри резонанс, я понимаю, что с этой разгельдяйской жизнью я деградирую, за себя обидно стало- и в тот момент меня как отрезало- я бросила это " гиблое дело"- на отрез отказалась от алкоголя и по сегодняшний день в этом я не поколебима, ни глоточка..... В команде стала белой вороной " правильной"... Все пьют, а я нет, но явной " белой вороной стала" , когда отказалась от мяса( тренера в шоке были) - отставали свое мнение до последнего.....
но тут я тоже оказалась не поколебима)))))
Полная самостоятельность,отрыв от родителей?По сути ты беспризорник?
А беспризорником я себя как то не ощущала( тогда в 16 лет)я вроде знала, что есть дом- куда я всегда могла вернуться, чего конечно не очень то хотелось, поэтому наверно и боролось)))))).Это ощущение появилось, когда уехала играть в Россию( чужая страна, люди совсем другие, все чужие- даже команда)- было очень, очень страшно!!!! Мамочке вообще ничего не рассказывала, расстраивать не хотела( думаю каждая мать поймет).... Вот тогда -да- беспризорником я себя ощущала( не близких , не родных)- жуть))
Полная самостоятельность,отрыв от родителей?
Именно эта часть твоего письма стала для меня камнем преткновения.Просто я маменькин сыночек.Но судя по тому ,что пишешь ты,ты отбросила эту точку опоры,что позволило искать тебе, искать силы только в себе
.
Игорь вот , что я думаю на это счет, если правильно поняла вопрос..... Своих родителей я очень и очень люблю, какими бы они ни были- я их принила всецело, хотя было очень много обид, ощущения предательства.....они дали все то, что смогли дать мне . Они смогли дать только то, что дали им их родители.... ( отец сам уже в 16 лет " пахал как папа Карло- отдавая своей матери деньги,а в 17 родилась я, а в 18 - сестра т. е уже семья)..... Также получилось и со мною только в 13 лет.... Поэтому для того, чтобы " видеть " родителей как "точку опоры"- об этом нужно было знать, ощущать это.... Что, да, есть родители на которых я могу положиться, опереться.... Но этого не было, тогда точкой опоры была команда, потом алкоголь и это очень сильно отражалось на личной жизни( в каждом мужчине я искала опору, замену своему отцу- потому что мне страшно было) а вот сейчас , я учусь ощущать ее внутри, тяжело конечно- но это самое лучшее, что я могу сделать для себя!!!! Вот я и пришла в школу)))))
герой моего романа