…Как часто бывает. Есть слова – а есть, что-то сверх них. Есть звуки, а есть еще мелодия, этими звуками всего лишь проявленная.
Ритм. Ритмика. Которая формируется на глубинном уровне, а проявляется на том, на котором мы ее отслеживаем. Нам становится заметна. А все, что незаметно, куда девается? А, никуда – в заметное и превращается...
...Я беру на себя смелость утверждать – готов сказать самое «грязное» ругательство так, что от него зацветут незабудки, и произнести слово «любовь» таким образом, что через час рядом со мной скиснет молоко. А то и раньше.
Так от чего же оно скиснет? От произнесенного слова? Нет. От того, что в это слово было вложено.
Берусь повторить этот опыт, вообще, не издавая ни звука. С чем же я буду работать? Со смыслом? Вряд ли – с состоянием. С совокупностью тех ощущений, которые инициируют во мне волновую составляющую...
...Сказал истину – стань ей, иначе она немедленно превратится в ложь. Или, что еще хуже, в странную смесь лжи и интуитивных прорывов, и первое в этом всегда подомнет под себя второе.
Это точно. Можно говорить о любви, а внутри себя нести огромную агрессию, разрушающую всё вокруг. Некоторые люди упражнение делают на посылание любви, а получают в ответ ругань и агрессию. Не является ли упражнение по посыланию любви, на самом деле, насилием и попыткой подчинения другого своей воле? Почему, когда я была в религиозной организации, где очень много говорят о любви и все стремятся к любви, и я очень стремилась, но в результате потеряла здоровье? Для меня эти вопросы были недавно очень актуальны. Сейчас, я, наконец-то, разобралась в них. Момент, действительно, тонкий, оказывается можно любовью называть насилие, а настоящую любовь не заметить, или посчитать её чем-то другим.
Гриша, спасибо за этот пост!