Интересно, неужели животные проживают ситуацию так же драматично как люди? Неужели у Олиной кошки где- то мелькало: я к тебе со всей душой, а ты?!...как ты могла?... И ком в горле. Обида. Или другие неприятные чувства. Но ведь чувства определяются менталом, которого у животных нет.
У животных есть нечто более человечное, по-видимому, чем ментал.
Гриша, спасибо за твою историю и еще за видео о собачьей дружбе. Это очень больно, до глубины души.
Не давно был сюжет по телевизору о собаке, которую хозяева отвезли за город и бросили в лесу недалеко от какого-то селения. Эта собака сидела у дороги и ждала хозяев, отказываясь от предлагаемого сердобольными жителями деревни тепла. А они ей носили еду и кто-то все же уговорил и забрал к себе в дом. Приручили одни, приручили и другие. И я не знаю как там дальше у собаки все сложилось, но очень хочется верить в то, что ей хорошо.
Как-то мы пошли поесть мороженого и в кафе подобрали щенка, такого несчастного, одинокого среди радостных людей. Он был серьезно болен, ветеринар практически не давал надежды. Выходили, он стал нашим другом. Сыну тогда было лет шесть, мы гуляли вместе, играли в футбол, в общем дружили. Все было хорошо, но омрачалось последствиями болезни - в туалет он ходил дома. Не помогали ни многочисленные прогулки в днем и ночью, ни тренировка)) Я приходила домой с работы и принималась за уборку разорванной мебели, мокнущей в лужах. В какой-то момент я поймала себя на том, что начинаю тихо его ненавидеть. Я!!!! та, которая до безумия любит собак, да и вообще животных. Я и себя из-за этого ненавидела. Все закончилось, когда в один день я была на работе, а муж, вернувшись из командировки домой, попал в..... Наша собачка достала стоящую на столике бутылку подсолнечного масла, ну и это масло выплеснулось из всех собачьих выходов и входов везде и всюду. Муж отвез его в ближайшую деревню и отдал какому-то дяденьке, у которого дом, двор, куры во дворе. Благо - Израиль, собака может жить во дворе круглый год. Мне он сообщил об этом по телефону, я уговаривала, плакала, но... Мне до сих пор стыдно и больно. И я не видела собачьих глаз в тот момент, но от этого в ответе не меньше. И нет оправдания нашему предательству. Вот так.