Но ведь и так это может переживаться! Предательство того, кого подлее всего предать.".....В ней он заявил, что предал любимого пса, который ему доверял..."
Некоторое время назад отдала своего любимого кота Андрона, который мне доверял, именно, вот так просто и откровенно глядел в мои глаза своим всё понимающим взглядом, встречал, провожал, бегал за мной хвостиком, спал всегда и только со мной, я его "гоняла" с подушек, а он тихонько пробирался в ноги, очень чутко различал мои состояния, если я будучи в состоянии обострения глубокой нелюбви к себе погружала свое тело в ванну, он обязательно (!) садился на край ванны и наблюдал за мной, до той самой минуты, пока я не выпущу всю воду из ванной.... за 6 лет о скольком мы "переговорили", сколько часов просидели под звездным ночным небом....
Когда я уехала в первый раз на месяц, подруга приходила три раза в неделю его кормить и приводить в порядок его кошачье место. Чаще никто ходить к нему не соглашался. Когда я приехала, то меня встретили обезумевшие глаза похудевшего и теряющего шерсть зверька. И ничего ему не объяснишь, и не попросишь кушать и не тосковать, ну невозможно это сделать!
Андрон достаточно быстро оправился.
А через месяц я опять уезжала. Не могла не уехать и его взять с собой не могла. Дала объявление в газетах. Позвонили только одни. Отвезла.
Вот сейчас пишу и реву. Просто. Уже и чувства вины не стало (невозможно было тогда по-другому всё сложить), а вот ревется и всё тут.
И хрен знает кто и когда меня с котом такую нарисовал...
===========================================
Наткнулся на этот крепко зацепивший меня пост Ольки, но размещенный не совсем в нужном разделе.
...С такой дилеммой сталкиваться приходиться часто – и удалять нельзя, из самой души кусок человеком вырван, и здесь оставить – флуд.
Решил создать под него отдельную тему.
Уверен, многие оказывались в подобной ситуации. И не всегда это бывает связанно с животными, часто с людьми, причем, с самыми близкими.
…Но с животными, почему-то, всегда больнее… Может просто потому, что у них нет выбора? Просто потому, что у них нет никого, кроме нас? А мы…
Зависимости. Почему мы их создаем, часто под предлогом «теплых отношений», и как потом эта «теплота» уродует жизнь – всему временно усогретому и обласканному.
…Но с животными, все же, почему-то, больнее…
Григорий Курлов