А знаешь, ведь так и было.. у меня ощущение Мира открылось САМО ПО СЕБЕ.. еще в детстве.. и, было весьма большой неожиданностью, когда читая книги Гриши, я все недоумевала, как же это он, все то, что написал, не зная меня, воспроизвел??..
Получилось, что он лишь проговорил то, что естественным образом, само по себе во мне присутствовало и работало.. только взрослея, как-то стала полагать, опираясь на МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое во мне пытались культивировать, из лучших побуждений, конечно, чтобы легче было ориентироваться в социальной среде, что это скорее отклонение, чем норма, хотя кое-что все же продолжала использовать.. например "идти в боль", т.е. принимать, объединяться.. А Деконцентрация, в детстве была просто обыденностью. Но потом, я была прилежной ученицей Ментала и все, о чем ты пишешь, могла бы процитировать тебе в ответ и с поддержкой громкими именами.. но все это такой карточный домик.
Просто Гриша, спасибо ему великое, подтвердил мне, что нет неправильного Пути и еще, что Мир и есть создание наших ощущений.. и каждый получает то, что рисует.. и что можно с этим и как играть..
Почему-то меня все больше удивляет в твоем повествовании о Законе Цельности и Единства такое странное разделение "..Если мы не хотим учиться через осознание, то Мир заставляет вас осознавать его законы именно.."
А "..чистота помыслов.." это и вовсе какая-то фантастика.. даже святых посещали искушения, а вот следовать за ними, пытаясь развести Умом на правое и левое или ощущать (молится), это как раз возможность человека рисовать свою Жизнь..
"..Поэтому отвественность за тот мир в котором мы живём, который мы творим, мы должны взять только на себя!.." и.. кому должны?.. и.. на себя - это кого?.. Сейчас ты говоришь о себе или о нас или о бомже или о преступнике или о святом..
".Мы можем влиять на свои мысли, эмоции, поведение, поступки..", а можем ли, а если можем, то каким инструментом? .. Менталом - у которого лишь два полюса (либо облобызать, потому что хорош, либо расстрелять, потому что нехорош) или все же Ощущениями, просто проживая и выводя систему на следующий квантовый уровень.. Ведь в сущности, лишь это требуется от человека. Творить, ведь не значит создавать и разрушать внешний мир структурированный в материю(хотя именно это нынче и практикуется), а скорее, исходя из Закона Цельности и Единства, ОБЪЕДИНЯТЬ все в этот поток Жизни..
Ты приведешь еще массу умных и грамотных книг, слов, мыслей.. стОит ли.. Может, просто ощутить, как я ищу в тебе себя, а ты во мне себя и говорим мы об одном и том же, но разными словами, которые до конца никогда не смогут выразить абсолютно точно, то что хочет услышать другой.. Мысль изреченная - есть ложь.. не так ли..
Играешь в слова? Давай поиграем вместе. Ты в этом мире живёшь? Ты живёшь по законам этого мира? Или ты спишь и тебе это всё только сниться в том числе и законы на которых построен этот мир. Может тогда попробуешь проснуться. Как? Ну попробуй например есть через задницу, а в туалет ходить через рот. Или смотреть и слушать ртом и носом, а дышать ушами, глазами или той-же задницей. Значит за себя ты не отвечаешь, инструмента нет. Ментал отвергаешь, принимаешь только ощущения. А как же тогда цельность Мира? Или ментал этому миру не принадлежит? А творить то ты собираешься как, вопреки или наперекор законам строения Мира в котором существуешь. Вытворять ты собираешься, а не творить. Значит живёшь ты всё-таки в Цельном и Едином Мире, но из всего Единства, всей Цельности этого Мира признаёшь и используешь только Ощущения. Не дай Бог хоть на мгновение воспользоваться Разумом, тут же ментал обманет, обдурит. Интересно спросить. Откуда ты узнала, что у ментала всего два полюса? Через ощущения, не иначе? И что ты так взьелась на слово МИРОВОЗЗРЕНИЕ? Дело то не в самом слове,а в том что ты за этим словом ощущаешь. Ну назови это Мироощущением законов строения Мира в котором живёшь. А вот этой фразой разве ты не подтверждаешь о формирования в себе истинного Мировоззрения, в замен ложного сформированного менталом -"Просто Гриша, спасибо ему великое, подтвердил мне, что нет неправильного Пути и еще, что Мир и есть создание наших ощущений.. и каждый получает то, что рисует.. и что можно с этим и как играть.." И читаешь ты невнимательно ( за деревьями леса не видишь) а за отдельными словами цельного смысла. Не развести на правое и левое, а осознать, прочувствовать целостность в двуединстве противоположностей. Чтобы принять и пользоваться ! Ну как до тебя донести, что хоть через осознание, хоть через ощущения ты всеравно познаёшь или прочувствуешь законы строения Мира в котором мы все живём, чтобы на их основе творить свой мир или зону комфорта.Можно проверять осознание ощущениями, ведь они не лгут. А можно исходя из ощущений прийти к какому то осознанию. И каким у тебя получиться твой мир, зависит только от тебя. От того будешь ты исходя из своего мироощущения следовать этим законам или нарушать их. Тебе самой ощущать как использовать свою свободу выбора.
И воцарась свободой выбора на троне
Тебе решать придётся самому
Жить в Счастье и Любви в Божественном Законе
Или в страданиях, наперекор ему!
И первая твоя фраза лишь потверждение единых законов строения нашего мира. Того, что в детстве ты жила мироощущением, а затем ты его подменила на неверное мировоззрение (которое может быть и верным если подтверждено в ощущениях). И возможно, что если бы тебя в детстве познакомили с этими законами, то ты не попала бы под власть ментала и продолжала бы жить истинным мировоззрением. Ты просто не позволила бы менталу взять власть над тобой, а сама бы его использовала. Не случайно же в Библии сказано о безгрешности родившихся детей. То есть родивщиеся дети живут мироощущением, и поэтому не нарушают законы Творца. Пока разными способами навязав им ложное мировоззрение не введут их во грех.
Я хорошо осознаю, что ты обязательно придёшь к познанию законов Мира напрямую, непосредственно через ощущения. И обязательно осознанно сделаешь свой мир таким каким ты этого захочешь! А не таким каким он получается, из-за того что ты еще не прочувствовала, что это такое "чистота помыслов". Но чтобы быстрее осуществилось это твоё намерение необходимо использовать всю совокупность способов и возможностей, предоставленную нам Творцом!