Мировоззрение
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 15:55
Между тем, изначальная задача ее была совсем иной. То, что вы делаете сейчас – банальный обмен новостными слухами, по типу – ну, блин, ва-аще, жесть!
И что, извините, толку? По большому счету, все последние посты – это флуд. Отдельные «рассказки» никак не связанные с контекстом, некогда здесь обсуждавшимся.
Конечно, внутренняя связь есть – ну, вот и обнажите ее! Возьмете на себя такой труд. А просто повздыхать и поужасаться – куда, мол, катимся – за этим в раздел «Поболтать», и иже с ним, пожалуйста.
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 16:28
Это не леность. Причина, по которой я разместила пост именно в этот раздел, казалась мне самоочевидной, но я, похоже, ошиблась....Конечно, внутренняя связь есть – ну, вот и обнажите ее! Возьмете на себя такой труд. А просто повздыхать и поужасаться – куда, мол, катимся – за этим в раздел «Поболтать», и иже с ним, пожалуйста.
Для меня было поразительным, что мы живем в каком-то другом мире. Я живу в другом мире, оказывается. В моем мире за последнюю неделю 897 человек были убиты и ранены во славу Аллаха, или по каким-либо другим умозрительным причинам. А я и не знала об этом. Я не знала, что в Таиланде, Сирии, Йемене и Пакистане чуть ли не каждый день гибнут люди в результате терактов. Если теракт происходит в Израиле, или, не дай бог, в Америке, об этом знает весь мир. А в этих странах - там есть список, посмотрите, это чуть ли не ежедневная практика. Это что ли как бы и не считается? Что ли эти люди не так важны, как все другие? Может быть, в этих странах происходит некое "стравливание" мирового уровня агрессии? Чтобы нас всех не разорвало, весь наш шарик, к такой-то матери?
Поэтому в "Мировоззрение".
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 16:35
Что дает право осуждать тех, чья вина, ЯКОБЫ и без того очевидна? Мировоззрение. Но оно всегда имеется и у противоположной строны.и не менее убедительное.
...В общем, если непонятно о чем раздел, читаем тему "Камертон" на главном форуме.
Грустно все это.
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 16:42
Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 16:54
Но можно и в "Поболтать".
Браво!!!! Влада
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 10:54
. Я не знала, что в Таиланде, Сирии, Йемене и Пакистане чуть ли не каждый день гибнут люди в результате терактов. Если теракт происходит в Израиле, или, не дай бог, в Америке, об этом знает весь мир. А в этих странах - там есть список, посмотрите, это чуть ли не ежедневная практика. Это что ли как бы и не считается? Что ли эти люди не так важны, как все другие? Может быть, в этих странах происходит некое "стравливание" мирового уровня агрессии? Чтобы нас всех не разорвало, весь наш шарик, к такой-то матери?
Поэтому в "Мировоззрение".
Всё как-то так...
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 17:29
Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 17:42
Конечно. Только, чтоб самой не заблуждаться - набери слово МИРОВОЗЗРЕНИЕ именно так - жирно и заглавными буквами.Это уже совсем другое мироворение.
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 22:14
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 22:31
да, только вот такое - это уже не мировоззрение, это мироощущение, единение с миром. Смирение, даВот такое мировозрение, очень верное, по моим ощущениям.
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 23:19
Ира, спасибо, очень интересная история.Один китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи...
Да, конечно: смирение = с миром единение. Но что-то мне слова всякие красивые всё меньше хочется произносить, может, это из-за моего православного прошлого, не знаю. Вспоминаю, конечно, одну историю про старца, который жил в монастыре пару веков назад, но на службы ходил изредка, а всё больше работал и песни пел в лесочке, где к нему птицы прилетали. Старчик этот особенный был, это многие ощущали. Однажды к нему молодые послушники пристали с вопросом: "Что дал тебе Господь?" Тот помолчал, вздохнул глубоко и сказал: "Ничего Господь не дал. Только всё отнял. Была гордыня -- отнял гордыню. Потом было смирение -- отнял смирение. Ничего не осталось." Сел на землю и заплакал.да, только вот такое - это уже не мировоззрение, это мироощущение, единение с миром. Смирение, да
Доколе я буду жить понятиями? Свобода, любовь, смирение, целостность, Бог... тьфу!
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 23:24
...вообще-то, это не история - это наша технология сонастройки.Ира, спасибо, очень интересная история.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей