...Где ошибка?
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 22:33
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 22:42
...Без комментариев...= Герой первого ролика - агент по распространению (коммивояжер) продукции изобретателя из второго?
... Это у него душа выгорела...= Только "отрицательные" ощущения сгорают с выделением тепла, экзотермические, а "положительные" - эндотермические, с поглощением ?
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 23:01
Саша, а мульт о нашей жизни, куда ее уравнивать, зачем приводить к чему-то.= Герой первого ролика - агент по распространению (коммивояжер) продукции изобретателя из второго?
= Только "отрицательные" ощущения сгорают с выделением тепла, экзотермические, а "положительные" - эндотермические, с поглощением ?
= Хотели, как лучше, а получилось, как всегда ?" (В.С. Черномырдин о желаниях)
Да, ребенок Дурак - он яркий разноцветный, смеющиися, взрослея почему мы тусклеем, становимся серыми, и мир вокруг нас тоже сер? И что - эрзац краски - синтетика, ненатурально яркая исскуственная, и то не внутри нас, внешнее, а мы цепляемся за эту иллюзию мертвой хваткой - успех, карьера, вещчи красивые, но внутри то серо, и реально все серо! Жив ли я? Где тот ребенок, яркий светящийся, смеющийся, ведь он был!
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 23:48
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 00:24
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 02:16
А насчет первого ролика у меня такая мысль:
Изначально было предложено найти ошибку и разобраться, на какие стереотипы нажимают и как и чем манипулируют. А если человеку сказать, что именно надо искать, он обязательно это найдет.
Где угодно.
Было бы задание найти художественные достоинства - тоже бы нашли.
Мне ролик просто понравился. Хорошая добрая сказка.
Это от души.
А от ума - если нужно найти манипуляции, могу хоть сотню накопать. И в этом ролике, и в "Маленьком принце", и в "Обыкновенном чуде", и в "Курочке рябе". Главное - задать мозгам направление поиска.
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 03:05
В самую точку. Поэтому я и предлагал не шельмовать, а исследовать. Искать. Ошибку, но всегда одну, я ее даже вынес в заглавие – ложь. Везде, а особенно там, где ее на первый взгляд нет.А если человеку сказать, что именно надо искать, он обязательно это найдет.
Это всегда возможно. Вот смотри, живой пример тому:
…Понимаешь, о чем я? Момент моей игры, да ее можно назвать и так – манипуляции, ты заметила. Прекрасно, молодец. Значит, это возможно. Стоит лишь чуть напрячься…Изначально было предложено найти ошибку и разобраться, на какие стереотипы нажимают и как и чем манипулируют.
Дело теперь за малым – отследить, на какие такие твои стереотипы я сумел нажать, что на первый пост все же раскрутил (с чем и поздравляю! …угадай, кстати, кого?.. )
Ложь. Ищем ложь. Ее много вокруг нас. Ищем, но делаем это чутко. Здесь важно не спутать детскую фантазию и невинную игру (это я, понятно, про себя ) с жестким и циничным диктатом. …Под видом внешнего сопереживания и дружеского похлопывания по плечу.
…Сказал Сергей Мавроди, закрывая книгу избранных сказок под общим названием «МММ».…Хорошая добрая сказка.
…Но согласятся ли с ним те, кому он ее прочитал?
P.S. ...И не забываем, что Ариана, совершенно права, я ведь тоже рассказываю вам свою сказку - длинную и нудную, и, спорим, мораль ее тоже мало кому видна... А вдруг, ее и нет совсем...
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 03:37
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 03:53
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 04:11
Сейчас зашел на форум и не увидел того, с чего всё для меня началось. Прямо как в тот раз о лжи. Неужели опять всё надумал. Точно, Кащенко. Тем более расскажу. Для диагноза.= Герой первого ролика - агент по распространению (коммивояжер) продукции изобретателя из второго?
= Только "отрицательные" ощущения сгорают с выделением тепла, экзотермические, а "положительные" - эндотермические, с поглощением ?
= Хотели, как лучше, а получилось, как всегда ?" (В.С. Черномырдин о желаниях)
О мультфильме. После того, как первый раз удалось его посмотреть, прочитал комментарий к нему в одном из постов Гриши. Обратил внимание на слова " ... многого стоит" ( уж точно не помню, как звучало, но теперь их нет), еще раз посмотрел мультик. Собрался писать в направлении этих слов. "Правильный" ответ угадывался. Задумался. Пауза. Внутри вопрос: " А если бы эти два ролика выложила Забава Путятишна" у себя в теме "Про поговорим" с комментарием: "Смотрите, что я нарыла в интернете..."? Твои действия? - Я бы отметил их для себя, но высказываться не стал. - А если бы попросили? - Ну что-то вот типа этого (см. в цитате). То есть это ответ "не правильный" в данной ситуации?
Вот это вопрос. Я пытаюсь угадать правильный ответ в данной ситуации? А ведь это вопрос о честности, О внутренней честности и ответственности. Вопрос о принятии себя. И я мог бы не писать тот пост, а рассказать, что я в тот момент ощущал. Но я понял, что это было бы не о честности, а о "типа честности", о не пережитой честности, без ответственности. И я решил его написать, может даже переборщил дать "не правильный ответ". Но я разрешил это себе сделать. Искал правильный ответ, а нашел в себе ложь. И до конца так и не смог быть честен - по стилю изложения - "это не я". Но теперь я почувствовал, что значит - шаг на встречу. Зона комфорта пока не видна. Взгляд насквозь - смотрю в себя и себя не вижу. Отправлять пост или нет? Честность и ответственность?
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 05:58
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 07:31
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 07:48
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 08:27
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 09:09
Хороший ролик...и улыбаются они замечательно...вибрации родные...и на слезу прошибить могут .Помните, хочешь найти правду – ищи ложь? Вот ее в розыск и объявляем.
Эффективная продажа внешних точек опоры...очень ходовой товар ...
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 09:42
А почему мы думаем, что это манипуляции? Думаете нет таких людей, которые просто так живут - улыбаясь Миру! У меня есть такая подруга- она во всем видит хорошее и постоянно делает из минуса плюс...Да, многие видят в ней "мамочку" и грузят своими проблемами по полной...А меня порой бесит! Я даже ей как то сказала , что хватит видеть все только в розовом цвете. Обиделась, сказала что людям это нужно....Думаю, что идея первого ролика в манипулировании нами (в данном случае с помощью комплиментов) с целью получения от нас определенной реакции.
А мульт что-то поднял во мне...рыдаю
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 09:51
Представила в красках, как Забава нарыла в интернете ролики и выкладывает их )))))))))))))))))))))" А если бы эти два ролика выложила Забава Путятишна" у себя в теме "Про поговорим" с комментарием: "Смотрите, что я нарыла в интернете..."?
Если бы смотрела из той темы, первый фильм до конца не досмотрела бы. Хотя, смотря какой комментарий бы она при этом повесила...
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 11:16
А если подумать почему, приходит в голову – что то криво было в его мотивации. То ли он взаимодействовал с людьми свысока, без сонастройки, как с предметами манипулировал. То ли слишком сам слишком жалел себя и всех этим кормил.
А во втором - что я увидела- чувак хотел слинять из того что есть, не принимал, не любил. И ему не на что было опереться и подзаправиться, кроме чувства собственной важности.
Ну незрелое детское желание,ну и что с того?
Я так понимаю На примере выпивки.
Допустим, человек независим от неё. И для него – если есть хорошо, даже здорово, а нет – то тоже хорошо, ещё лучше. Так и с этим. Чтоб опора в себе, а не за дозой ходить к дяде или тёте. Желание и зависимость - это разное. А конкретно в этом случае, чем больше будет зависимость, тем меньше получишь желаемое
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 13:47
Мне уже в личку приходят письма, с просьбой обозначит свое отношение к тому, что я здесь выложил. Друзья, зачем вам это? Оно неоднозначное. Как и все в жизни.
Дело не в моем мнении, а что на этом фоне в вас проявляется. А то гляди, и рождается. Косность сознания, эмоций, нашей душевности… Вот что раскачать пытаемся, вот где рукой нескромной шарим.
Единственное, никогда не отмахиваемся от мелочей, как от чего-то несущественного. В первом ролике это, на мой взгляд – накатывающаяся слеза умиления. Если стартовать именно от нее, многое в себе понарыть можно… Такое-этакое…
Во втором… Второй – это вообще, отдельная песня. По нему можно трактат писать. Просто гениальное творение. Много граней…
Но самые выразительные, а для кого-то и важные – окончательный приговор всему позитивному мышлению, аффирмациям и прочему самопограммированию. Розовые очки, под которыми пепел потухшей жизни. …И где-то там, в самой глубине души – оставшийся нереализованным фрагмент живой детской реальности…
Там много еще чего. Я озвучил, что на поверхности. А нюансы… их валом. Выбирайте любые. Тут главное, выбрать таки, внутрь не полениться заглянуть.
Понятно, что не только для этих двух видюшек тема создана. Лжи вокруг нас валом, друзья. Поэтому, очень рассчитываю на вас. Одному мне с ней не справиться.
Вот еще один аспект нашей жизни. И еще одно неожиданное откровение по его поводу. Впрочем, для вас уже и не столь неожиданное. Но задуматься об этом еще раз никому не помешает.
…А может, и не согласиться. Что было бы вообще, прекрасно.
… Один из самых уважаемых мной людей – философ Александр Пятигорский, фрагмент программы «Беседы с мудрецами»:
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 14:02
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей