Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 16 - СВП (свертка времени-пространства)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

#61 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Июнь 2024 - 16:44

СВП использую часто уже много лет.
Это одна из наработанных технологий,проявляющих присутствие.
Я все время делала ее в движении,по всем модальностям и вдруг на этом курсе с удивлением услышала про стационарный вариант СВП.Естественно сразу стала делать и снова удивилась,оказалось,что я очень часто его делаю,но не видела это как СВП,а как просто включенность в присутствие.
От того,что я пропустила много вебинаров,щас слушаю их постепенно.В этот раз,когда Гриша рассказывал про прямую и обратную перспективу (поскольку я архитектор,художник-дизайнер по образованию,эта тема мне очень созвучна)я как-то воспринимала это как подводку к технологии.И вдруг,сидя на пляже, выполняя в очередной раз СВП я четко увидела-ощутила,что именно я перехожу от прямой к обратной перспективе,как бы возвращая фокус своего восприятия сначала в глаза,а потом к вниманию до глаз,для вхождения в "состояние" присутствия.Но это такой отлаженный способ для меня,поскольку использую это часто во время практики,во время занятий,при общении с людьми,когда гуляю,в любой момент дома,когда что-то делаю или наоборот не делаю,что я не замечала,как я это делаю.Это было так странно,и удивительно,как многое мы делаем интуитивно и не видим самого действия,хотя Гриша объясняет,а связь возникла как открытие,вроде маленькое,о почему то очень радостное и яркое)
Гриша,я не все слушала вебинары пока и может вы говорили об этом,там ты ошибся насчет Тайной Вечери.Это пример прямой перспективы,а не обратной.Ну там еще немного)
И еще касательно свертки.С самого начала знакомства с этой технологией у меня была неоднозначность насчет свертки или развертки.Потом я осознала для себя,что свертка и развертка одновременно как бы происходят,есть и они как бы составляют одно целое.
До временной СВП не дошла пока...
  • 2

#62 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 22 989 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2024 - 00:04

Гриша,я не все слушала вебинары пока и может вы говорили об этом,там ты ошибся насчет Тайной Вечери.Это пример прямой перспективы,а не обратной.

на самом деле, композиция "тайной вечери" сложная и неоднозначная

...как, собственно, и сам автор ))

в ней есть перспектива прямая, как бы, пространственная, даже так - "архитектурная", обозначенная уходящими вдаль стенами и потолком

и перспектива, на мой взгляд, однозначно обратная, но в данном случае, я сказал бы так - перцептивная

то есть, связанная с восприятием, и прежде всего - общей композиции Христа и учеников

именно Христос - центр ее, и не только графический

он источник и "проявитель" всего прочего, однозначно второстепенного и создающего всего лишь фон

то есть, возникает, своего рода, диссонанс - между графической композиции этой фрески, и субъективным восприятием ее

а значит, возможность выбора

я выбрал - что увидел актуальным и иллюстративным для данной темы )

-----------------------------------------------------------------------------------

p.s. немного порылся в интернете,  будучи не до конца уверенным в своем мнении профана, и таки да, оценки в данном месте и смысле, у разных авторов весьма неоднозначны

...что окончательно развязывает мне руки  :rolleyes: 

• 3

#63 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 328 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 26 Июнь 2024 - 00:08

Наконец то сегодня получилось свп временное,по моему так как надо,до этого была чаще имитация,благодаря менталу.Это произошло после неоднократного прослушивания вебинара,я до этого упускал некоторые важные моменты, которые проходили слепым пятном,как специально ментал мешал мне это услышать,часто сбивался на различные метафоры,воспринимая их буквально,сегодня продолжал тянуться к освоению,возникла реальная необходимость в этом,теперь понял,что именно только с ощущениями этих двух картинок надо работать,метафоры только в помощь,для овеществления ощущений,внимание только на низ и что не надо их сознательно совмещать,это само по себе произошло и к применению затем Вести тоже внимание на ощущении вихрь в голове,даже немного выше головы,а глаза это только чтобы внимание не скакало.Вобщем при тестировании затем своего состояния не было состояния проблемного ощущения, а было общее состояние лёгкого комфорта и ощущения неважности отдельных ощущений,а было единая фоновая ощущенческая картина,где не было выделения отдельных компонентов
  • 1

#64 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 375 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Июнь 2024 - 07:02

когда делаю СВП временную  ВеСТи с прошлыми состояниями
ну типа перепросмотр
в момент кручения вспыхивают другие ситуации из жизни аналогичной вибрации
становятся актуальными, перехожу к ним
столько открытий чудных о себе вспомнила
 в вихре тоже нравится

многое становится понятным

• 1

#65 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 772 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Июнь 2024 - 17:15

Я использую технику во временной ее части для перепросмотра прошлого. Очень клевая штука.

Достаю из себя состояния, связанные с базовыми моими программами, у меня их несколько, этих программ, и они у меня как хорошо натертые мозоли -всегда к моим услугам, только подходящую обувь нужно надеть. И вытащить эти состояния из себя мне совсем не сложно. Потом в правое «очко» помещаю искомое состояние, с этим просто, это слепок из жизни, условно его можно назвать «воля и счастье», потом как бы затягиваю их в голову и закручиваю по спирали, до состояния достаточности, как я его ощущаю.

Потом мне всегда хочется встать или лечь в звезду, чтобы принять возникшие вибрации во все тело. Потом канал и вихрь. Все это не от ума, а как-то само по себе получается.

Иногда вихрь возникает в теле, тоже как бы сам по себе, во время перемещения в голове. Тоже прикольно, я потом распахиваюсь в Звезду и снова все это завершаю Кругом.

Заметила, что меня стали меньше тригерить разные штуки, которые раньше были очень бесячими: я понимала, что это программы, а не объективная реальность, а толку-то? А сейчас меня мало что бесит, такое ощущение, как будто все стали лапочками. Но это вряд ли, все же скорее меня перестало цеплять то, что цепляло традиционно.
  • 6

#66 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 337 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Июль 2024 - 17:54

Бегал рогейн, и где была возможность вспоминал и настраивался на СВП по визуальному, аудио и сенсорному каналам. Как мне кажется, настройка создаваемая СВП позволяет легче перемещаться в пространстве, отслеживать свое состояние на бегу, а так же запоминать и сопоставлять свое перемещение с картой.

Еще, всю жизнь проживая в небольшом, окруженном лесами городе, считал, что по городу гулять да и бегать не интересно, скучно. С технологией СВП эта моя оценка растворилась. Да другие звуки, да люди, пешеходные переходы, машины, но раздражения никакого нет и остается послевкусие потока.

• 3

#67 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 666 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Июль 2024 - 23:05

Сегодня очень много было нужно передвигаться пешком, несколько часов. Шла и думала обо всем, как раз читаю Дальке, вот шла и анализировала прочитанные главы. Потом поняла, что в этом своем анализе захожу на круг уже в хрен знает какой раз, даже раздражение появилось, и вдруг вспомнила про СВП. Честно сказать пару недель как манкировала этим состоянием, забывала. А тут вспомнила. И так это здорово же, быть, присутствовать. Сразу тело и нечто большее проявляются в пространстве, как только СВП включаю, даже "пощелкала" туда -сюда свои настройки из прямой проекции в обратную и наборот, из СВП в мыслемешалку, снова насладилась своим собственным присутствием в мире, который тоже становится сразу же моим, как только в состояние СВП переводишь себя. Так и ходила эти свои много часов пешком сегодня. Делала ещё и вибрационное дыхание, не постоянно конечно, но частыми множественными включениями. Пришла домой никакой усталости не было, наоборот переполненность, чувствовала себя словно по-настоящему поздравленной, но без эйфории, глубокая такая трепетная счастливость, не выхолощенная, в ней же и ясное присутствие неутихающей боли за ад творимый рашистами, я не понимаю как это происходит, и не могу объяснить как это возможно, но это именно так, как в смехо-плаче. Ясность присутствия во всём, и в радости и в ужасе боли и в присутствии.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей