Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 34 - Жужжжим жжжиззнь. Технология "Сота"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
132 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 221 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2025 - 03:17

жужжим себя, жужжим собой, жужжим - и живем...

...и оживаем

:rolleyes:

• 8

#2 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 939 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Февраль 2025 - 14:38

Очень откликнулся этот подход к вибрациям в себе, к работе с вибрациями. Спасибо, Гриша. Мне он довольно лёгок, понятен и исполним. На вебинаре делала вслед за объяснением, получалось сразу. Сегодня тоже весь день жужжу.
Вчера был вопрос-уточнение: вот начинаем мы жужжать в голос, подстраиваем свои обертона жужжания похожими на обертона гудения роя, потом гудим-жужжим нужной нам частью тела и когда ощущения гудения-жужжания прорабатываемой зоны становятся устойчивыми, то голос можно отключить? и продолжить работу на внутреннем уровне уже без внешнего проявления?
Просто вчера и сегодня возникало очень много состояний, когда потребность осознанно пожужжать ощущениями состояний была (мне очень понравилась эта "технология", поэтому испытываю прям потребность жужжать), а голосом сделать это было совсем невозможно по вполне объективным причинам. В такие моменты делала внутреннее жужжание без голоса, тело довольно шустро откликается и с удовольствием играет в эту игру. Здорово, что это не просто игра для развлечения, а игра волшебная на самом деле.
  • 2

#3 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 939 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Февраль 2025 - 15:22

Хорошо работает подсказка со звенящими согласными в слове, определяющем отслеженное и названное состояние. Если я осознаю и называю свои например такие состояния:
переживаю,
жду
жрать хочу
зачем (мне всё это)
жуть и др.

а в их названии есть "ж" или "з", значит точно есть приглашение и повод пожужжать,
отслеживаю ощущения состояния, например своего состояния "я жду"(это напряжение в разных частях тела и напряжение внутреннего фона) и начинаю жужжать сначала сама (запускаю свой жужжащий механизм на нужные частоты), а потом, буквально следом, начинаю жужжать обнаруженными дискомфортными ощущениями напряжения,
очень быстро дискомфорт ощущений размывается, и ощущения трансформируются в уже другие, с другими характеристиками, боль уменьшается, напряжение тает и ощущается как отличимая от основного фона вибрация, не болезненная, и даже приятная, живая,
жужжание работает волшебно, просто и эффективно в смысле оживания, живости, включения ощущений в общий поток из рамок мучительной запертости.
Кстати, сегодня во время камерной наработки жужжания и его настойки на кратные золотым обертона, хорошо вспомнилось всем телом, как, бывало раньше, ещё до Школы, когда случалась очень сильная боль, то совершенно естественно и рефлекторно я начинала гудеть-мычать не только голосом, а как бы всей болью мучительной, всем телом, раскачиваясь всем телом, становилось легче в смысле мучительность начинала таять, очень хорошо это помню.
  • 4

#4 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 633 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Февраль 2025 - 15:25

вебинар прослушала только сегодня к обеду
технологию стала делать как увидела запись на форуме
я не знала как надо и  под слушание пчелиной песни подстраивала аналогичную вибрацию в теле
без звука и , еще ошибка, сразу в больном месте
там где воспаление давнишнее, просто внимание привыкло  быть посланным туда 

вот и пошло по накатанной дорожке)
жужжала в  нем и почти сразу пошел отклик в центре груди, ближе к позвоночнику
короче делала камерно, долго и поначалу  просто следовала в те места которые проявлялись
там уже  основательно  настраивала вибрацию

постепенно  вибрирующие участки соединялись, напряжения снимала тоже вниманием
получилось живое тело, ощущалось  как кости звенят внутри

собственно и сейчас остаточное состояние есть
на улыбку в теле я всегда ориентируюсь но звука то  не производила
теперь сомневаюсь в правильности, а то прям  "звезда балета", сразу в дамки
после прослушивания делала по протоколу
когда в  одной руке зажужжала почувствовался ощутимый холодок
держала обе руки рядом и сравнивала, может придумала так нет же, ощущения разные

по позвоночнику тоже холодок и тело фрагментарно как бы разворачивается
и встраивается в другую матрицу
летом в жару кошка замучила молодую змейку во дворе, она лежала как высохщая веревка
я ее отмачивала в емкости с небольшим количеством воды
она  ожила, заструилась, я тоже как эта змейка  оживаю
змейка была вынесена в поле и благополучно уползла

• 6

#5 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 652 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 18 Февраль 2025 - 21:58

Очень нравиться такой подход к формированию вибраций схема. Буквальное ощущение вещественности вибраций в теле от голосового жужания не оставляет менталу шансов. И, кстати, серьезно жужать не получается, улыбка сама начинает прорезываться.

• 2

#6 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 731 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2025 - 05:32

Тело включается в эту игру охотно. Настраивается на жужжание, жжужит и излучает жжужание. Когда слушала вебинар и включала жжужание - захотелось встать, разогнуть согбенное, чтобы там жжужало свободнее. 

А еще понравилось:  жалеть себя жжужа из всех сил.  Вот прям моя тема сейчас :D

• 3

#7 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 491 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2025 - 15:08

Жужжать телом получается. И на вебинаре здорово - сначала ладошки включались, а потом и всё тело.

Пробую жужжать жизнь...

Начал обращать внимание на жужжание вокруг ...  не смог пройти мимо жужжащей электростанции, - постоял у забора, пожужжал вместе с ней.

Так здорово если во-время про технологии вспоминаешь!!!  (ВСПОМНИЛ - СДЕЛАЛ!!!)

Вот сейчас, например, начала болеть голова - обычно так происходит когда разгружаюсь от еды.

И уже страдательность от этого начал испытывать, вспомнив же про наше "жужжание" тело зажужжало   :)   и головная боль  сразу растворилась,  во всяком случае страдательность ушла  :)

• 2

#8 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 731 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2025 - 05:02

Эта практика, действительно проста, а понарошку, можно и на атомарно-кварковом уровне жужжать. Для меня показателем того, что получается был вчера вечер смеха с мужем и пробуждение посреди ночи выспавшейся.

• 2

#9 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 431 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Февраль 2025 - 05:45

Делал жужжание под запись, начиная с рук, в последствии подключая ноги, туловище и голову. На следущий день в основном пробовал без записи на коротко вспоминая и прокатывает жужжащие вибрации по всему телу, иногда сопровождал голосом, а порой специально включал голос для настройки. Несложно вспоминать про улыбку, она прорисовывается при жужжании.
Пробую жужжать и ощущать вибрации в локально выбранных местах и даже получается, как и просто удерживать внимание в выбранной области постепенно прорисовывая его вниманием.
  • 2

#10 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 939 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Февраль 2025 - 13:16

Чем дольше сессия камерная жужжания, тем глубже оживает тело и проявляются болячки, которые не замечались вообще, напряжения глубоко спрятанные, тело настолько живым становится что начинает буквально болеть всё,
только не так "болеть" мучительно что хочется сбежать,
а по-другому болеть, по-настоящему, огненно, так, как не привыкла себя ощущать, ощущать себя динамичной (не в смысле бегать по потолку), а внутри динамичной, пузырящейся, гудящей.
Даже больно по-началу от этого живого гудения, воспринимаю я себя такую открытую как боль, но если не вестись на ментальные провокации, а просто продолжать быть во всех ощущениях, продолжать жужжать-гудеть, то это и не боль вовсе, это кайф высоченной внутренней динамики, жизненности моей,
и это чисто как в прекрасной истории у Марины-Сказки,ты становишься, сама себя отмачиваешь, и становишься не тряпичным шнурком замученным кошкой, а шустрой змейкой, и тогда вперёд - в свои собственные поля гулять, шурша своим собственным осознанием (опять пафосно, ну ладно, просто образно очень, пусть будет)

Кстати про "осознанность" и "осознание" и "быть", про честность и непрерывность.
Очень мало-премало меня у меня есть (вчера я это так ясно увидела), вот случается состояние (например тревоги сильной), я включаюсь тогда, спасибо техникам, ощущаю ощущения, принимаю их, работу сработала, и, хлоп, выключилась, отдала внимание течению времени, до следующего какого-то болючего состояния.
Вот просто на автомате, включилась - выключилась. И это, да, хорошо, ведь раньше и такого я не делала, просто отдавалась времени постоянно,
теперь небольшими дозами вот научилась брать его себе.
А можно дозы и увеличить, ведь кто мне доктор?
Так что, если б не боли, тревоги, негоразды, ситуации разные, хрен бы я вообще про осознанность вспомнила, а тем более что-то делать начала,
если б не голод, не встала бы я, не пошла бы искать пищу (это про внутренний голод, внутреннее вставание и внутреннюю дорогу)
  • 6

#11 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 939 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 20 Февраль 2025 - 13:31

Вот ещё одно наблюдение, которое меня тронуло:
переслушивала сегодня свой голос (голосовые сообщения отправленные другу) и обратила внимание на то, что в речи, в звучании голоса моего есть своеобразное жужжание, если перестать вслушиваться в смысл слов, а вот просто брать сам звук, его звучание, звон, ритм, настроение, опять же обертона...
такая я вот пчёлка, вот так жужжу, и могу это услышать, правда могу услышать только когда переслушиваю запись,
а когда прям жужжу ( то есть говорю слова своих состояний), я себя не слушаю, нет, слушаю конечно, но аналитически, на предмет соответствия мысли, я лечу за мыслью, пролетая мимо присутствия, а ведь интересно послушать себя и в моменты говорения
  • 0

#12 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2025 - 15:37

Все что связано с жужжанием мне всегда нравилось, хотя никогда особо и не получалось. В этот раз все было так же - я вспоминаю и начинаю жужжать часто. Спец эффектов от этого никаких нет. Но сама идея мне нравится и я играю дальше в это все :)
  • 3

#13 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 662 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Февраль 2025 - 16:09

Чем дольше сессия камерная жужжания, тем глубже оживает тело и проявляются болячки, которые не замечались вообще, напряжения глубоко спрятанные, тело настолько живым становится что начинает буквально болеть всё,

Да, Оля, поражаюсь многогранности откликов тела от моего жужжания: где-то кольнет, где-то что-то сдавливается и в совершенно неожиданных местах, но это не напрягает, задерживаю внимание на этих местах и жужжу ими до рассасывания болезненности.

Вибрации от жужжания проникают прямо до костей, такой проникновенности от клеточного смеха мне достичь не удавалось.

• 3

#14 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 508 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 20 Февраль 2025 - 17:42

Начала делать технологию вчера вместе с записью, настраивала свое жужжание, вибрации, как то сами переключили меня на пение, в песне мне легко вибрировать, заодно  и вспомнила про забытое любимое занятие. После заметила, что боль под ребрами перестала главенствовать надо мной. Сегодня выделила время для занятия часа полтора непрерывно, пела и слушала свои вибрации, удовольствие, но очень сдавлено горло, тут надо поработать. Энергии прибавилось, кое что по дому делала творческое. 

• 1

#15 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 020 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Февраль 2025 - 05:25

Жужжжжжу.  Нашел на youtube'e 10 часов жужжания:   

• 7

#16 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 731 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2025 - 06:02

Благодарю за вебинар!

Попробовала звучать-жжужать где-то в груди рождается звук. И когда практически звук становится неслышным, а вот вибрации распространяются на все тело - это экстатично!

• 1

#17 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 731 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2025 - 04:39

Вчера засыпала под звуки пчелинного роя, перед этим прожжужав телом. Проснулась во втором часу с идеей, которая жгла изнутри и я встала её осуществлять. До пол 5го утра шаманила.

Утром, проснулась в 9, выспавшаяся и решила так же пожужжать телом, начав с рук (они у меня быстро и ярко включают клеточные вибрации), но почему-то зазвучала из груди и сегодня звук еще больше приближался к тональности роя и в нем прослеживались обертона.

Мои обертона. Это было так приятно и естественно. 

И все тело включалось, а начиналось все из области груди.

Возник вопрос, Гриша, к тебе: я звучала на выдохе, понятно что дело не звуке, и при вдохе вибрации продолжаются, но есть ли в этом что-то на что стоит обратить внимание?

• 3

#18 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 633 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Февраль 2025 - 09:03

вчера и позавчера засыпала с жужжанием 
нашла всего пять часов и голосом сопровождала
днем тоже  как вспомню жужжала и гудела,  в дороге и дома
внешне как будто улей взбудоражили - снились кошмарнейшие сны
собака билась в припадках в несколько раз чаще обычного
поднимая во мне залежи мертвых частей, которые я прожужживала
и ворох воспоминаний, совершенно разных, в основном детство
по волнам моей памяти, оказывается я столько всего жила или не жила?

• 4

#19 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 939 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Февраль 2025 - 20:50

Возник вопрос, Гриша, к тебе: я звучала на выдохе, понятно что дело не звуке, и при вдохе вибрации продолжаются, но есть ли в этом что-то на что стоит обратить внимание?

воооот...
я тоже было заморочилась на эту тему, ведь жужжать голосом удается только на выдохе, потом жужжание голосом прерывается для вдоха... ну такая себе пчела получалась из меня. А всё почему?-потому что ментал начал меня в блуд вводить, я и повелась.
Гриша так точно рассказал почему на вебинаре вслед за объяснением технологии когда делаю, всё получается очень хорошо, сразу, (потому что играя, несерьёзно, на легке делаю), а как только начинаю "оттачивать" технологию дома самостоятельно, тут столько чертей вылазят, такая серьёзность включается, такая напряжённая ответственность,брррр..., и всё, пропали ощущения, ментал играет свои игры и я ведусь, ну надо же разобраться, отточить, и тд, старая песня, но, зараза, по-прежнему на неё попадаюсь.

И тут так же, на вебинаре и день после отлично получалось жужжание, а потом началось осмысление и вот этот вопрос про "жужжу голосом только на выдохе" тоже был, ментальный, стала заглядывать в себя, всяко дышать, всяко жужжать, гудеть и империческим путем выяснила: то жужжание которым мы работаем никак не связано со звуковым выражением во вне и тем более с дыханием. А если я это умудрилась связать - то это всего лишь мои ментальные заблуждения.

Тем более, и хорошо что Гриша обратил внимание на то, что пчелы жужжат не ртом, они телом жужжат, ртом они едят и мед из себя изливают, ведь это всем известный факт, а вот забылся, пока Гриша не напомнил.
Так что голос жужащий нам правда только как камушек нужен, который бросила в воду, он и задал круги-обертона, а дальше уже вот внутреннее жужжание, которое ощущение жужжания, а уже не звук жужжания, тем более, что предлагается начинать сразу жужжать телом и попутно подстраивать, камертонить обертона на золотые своим жужжанием в области горла.
  • 3

#20 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 652 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 22 Февраль 2025 - 21:00

Жжжужжу в двух направлениях, как было предложено – предлагаю различным участкам тела включиться в жужжание и настраиваю голосовое жужжание под обертона жужжания роя при помощи ролика, который выложил Миша, за что ему большое спасибо.

Пока до трансляции голосового жужжания в различные части тела не дошел, так как не уверен, что приблизился к соответствию жужжания роя.

Вообще тема для меня крайне интересная оказалась и хотелось бы здесь подзадержаться и не проскочить мимо, как это было со многими темами и раскрыть ее еще глубже, и в большей степени на практике, но подкрепленной теорией.

Что привносит (настраивает) в жужжание роя золотую составляющую, если жужжание одой пчелы таковым не является? Это некое объединяющие пчел начало, какая то внутренняя ориентация плеч на совместное сосуществование и функционирование их как единого организма?

Получается, что пчелиный рой это грубая модель человеческого организма, где каждая клеточка это отдельная пчела, которая жужжит (вибрирует) в унисон со всеми остальными, выполняя отдельную задачу, подчиненную целям всего организма. И, соответственно, когда клетка или набор клеток начинает, по тем, или иным причинам, жужжать в разрез общему жужжанию, начинает страдать весь организм.

И еще, касательно самих пчел. Гриша, ты на первом вебинаре этой темы, упомянул, что твое внимание в ролике про пчел, привлекло то, что наибольшая целительность меда была тогда, когда мед использовался пчелами помногу раз, в процессе чего мед неоднократно отрыгивался. Может быть я как то это неправильно понял, но как это вообще возможно? Ведь мед это уже конечная стадия переработки нектара, который (нектар, а не мед) собственно и отрыгивается пчелой, потому что его необходимо насытить ферментами для разложения сложных сахаридов, которые содержаться в нектаре и плохо усваиваются при переваривании, а затем полученное вещество высушивается за счет взмахов крыльев и получается уже мед, который предназначен для конечного потребления (так как легко усваивается при переваривании) в трудные времена (зима и т.п.). Как мед может использоваться многоразово? Зачем его отрыгивать, то есть насыщать ферментами, так как он уже не содержит сложные сахара, которые нужно расщепить, это уже было сделано ранее?   

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей