«На юге Норвегии где я был в мае, очень много небольших ферм, и при этих фермах есть магазинчики, где продаётся то, что выращено и произведено на этой самой ферме. Я побывал в одном из таких магазинов. Там продавались свежие яйца, варенье и джемы, овощи, картошка и всякие вязаные вещи для детей. Заходишь в него, прилавочек по всем четырём стенам. Я взял того, сего и этого, но то что произошло дальше просто сломало мне сознание и представление о торговле в принципе.
Взяв то что было нужно, следовало бы расплатиться, но обнаружилась некая проблема… В магазине напрочь отсутствовал продавец…
Но в одном из углов лежит калькулятор, на котором ты считаешь сколько должен заплатить и такая коробочка с деньгами куда ты должен положить деньги за приобретённые товары и взять себе сдачу!
Вот так это всё выглядит:
Да-да! Всё именно так и есть, всё на полнейшем доверии и честности. Ничто не мешает взять просто так и уйти, но этого никто не делает. Взял овощей, взвесил, посчитал сколько должен, положил деньги и забрал сдачу. Там поблизости не было ни одной живой души, кроме парочки коров в хлеву и бегающих куриц, владельцы фермы работают и у них нет времени находиться в этом магазине. Взял, что нужно было, заплатил, забрал сдачу и пошёл домой. И это в порядке вещей.
До этого, я подобных магазинов не встречал нигде и никогда. Говорят, что что-то подобное есть в некоторых кантонах Швейцарии, но там я не был и подтвердить не могу, а здесь видел и даже покупал.
Вот и возникает вопрос, а возможно ли такое у нас?»
Возник этот вопрос и у меня. Практически сразу вместе с ответом.
Так появилась эта тема. И вы в ней. И «…Фонд 2»
==============================================================================
==============================================================================
Итак, друзья...
Общим решением и доброй волей – Дурацкий Фонд 2 объявляется открытым! Сего дня тринадцатого, месяца имени императора Августина, года грозного 2012-го, от Рождества Христова.
В чате вебинара дружное «Ур-ра-а!..» уже прокричали, желающие могут присоединиться к всеобщему ликованию придурков по поводу – чего?.. На этот вопрос еще предстоит ответить. И вам, и вашим детям. Но, честное слово, мы затеяли глупость такого масштаба, что в любом случае будет о чем вспомнить и даже чем гордиться. …При любом исходе.
Итак, прочие общие условия, озвученные на вебинаре, я изложу здесь же, но чуть ниже и позже, а пока главное из того, что пообещал сделать.
Выкладываю кошельки. Напоминаю, они полностью равноценны и будут функционировать по принципу сообщающихся сосудов, то есть, корректируя уровень взаимного наполнения.
Долларовый
Z780559295919
Z381884714095
Евро
E612402924667
E337544932302
Рубли
R138174293248
R338729132221
Гривны
U422113729007
U382939211425
Теперь те, кто за рубежом - дальним или "внутренним":
PayPal
E-mail: krakambol@yandex.ru
и
E-mail: shubina-nataly@mail.ru
Все кошельки на данный момент подтверждены и работают! Во всех вышеозначенных системах.
На вебинаре уже было сказано по поводу еще одного совершенно необходимого голосования.
Мы хотим выяснить количество людей – во-первых, готовых немедленно включиться в проект, по факту, как наличия Вебмани кошелька, так и умения им пользоваться.
Речь идет о привязанной к нему пластиковой карточки и возможности переводить на нее деньги со счетов ВебМани, равно, как и наоборот – осуществлять перевод денег с карточки на кошельки ВебМани
…Во-вторых – количество тех, кто участвовать хочет – но до сих пор Вебмани сервисом пользовался только через терминал, и своих кошельков не имеет. Или имеет, но не имеет пластикой карты. Или имеет пластик, но он у него не привязан к кошелькам. Или что-то прочее подобное.
То есть – тех, кому в этом вопросе необходима техническая помощь.
…А так же – количество людей ждущих решения вопросов с ПайПалом.
…Еще – количество тех, кто живет за границей, но ПайПал им не подходит и они готовы предложить иной вариант. Или еще не готовы – просто не подходит.
…И наконец, узнать количество тех, кто живет в ближнем зарубежье, в странах бывшего СНГ, где ни о каком ПайПале и иже с ним – ни слухом, ни духом, но где и российских ВебМани нет тоже.
Тех, кто не может легко решать вопрос с их переводом напрямую.
Голосуем, словом. По результатам голосования будет понятно, что делать дальше.
Но что именно делать дальше тем, у кого проблемы в свободном общении с Веб Мани?
Если речь идет об – открытии кошельков, пластиковой карточке, привязке карточки к кошелькам, для свободного перевода денег туда и обратно – группа технической поддержки поможет вам спокойно пройти все этапы и выполнить необходимые действия. То есть, на произвол судьбы вы брошенными не будете, не переживайте.
«Зарубежники» спокойно ждут ПайПала, между делом открывая счета в соответствующей системе и получая пластик. Я думаю, ждать придется не очень долго.
…Или предлагают свои версии международных переводов. Координаторы их постараются реализовать.
Сложнее всего тем, кто живет в бывшем СНГ, но прямых каналов для перечисления денег не имеют. Прямого решения, универсального для всех, здесь пока нет. Но уверен, его почти всегда можно будет отыскать в каждом конкретном случае. Нас уже много! И всегда можно что-то придумать. Главное, не молчать и смело озвучивать суть своего положения.
Пока так. В дальнейшем, уверен, наработаем опыт, и многое из кажущегося сегодня сложным будет видеться до смешного простым и естественным.
Начинаем, друзья.
Для начала голосуем – ВСЕ! – а потом каждый по мере своей готовности, как внутренней, так и технической, делает следующие шаги
Главное, не исчезайте! – всего лишь потому, что у вас что-то там не клеится или не понимается. Общайтесь, звучите, теребите – мы все в равных условиях, для всех это в первый раз.
Но если уж решили, что такое нам нужно – неужели на полпути остановимся?
…Об общей структуре Дурацкого Фонда 2, как я уже сказал, чуть позже, завтра.
=============================================================================
Так вот, о структуре.
Она, на самом деле, не столь сложна. Два «хранителя и распорядителя» Дурацкого Фонда, то бишь – два координатора его, и одна – всего одна! – банка. Разделенная, правда, на две части.
Теперь – ВСЕ ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ В РАМКАХ СИСТЕМЫ ВебМани – давайте будем считать этот вопрос решенным и закрытым. По крайней мере, на текущий момент.
Что это значит? Только одно – главная задача координаторов будет заключаться в приведении всех разных денежных ручейков (из других финансовых систем) в эквивалент ВебМани, ЗАМЫКАЯ ИХ НА СЕБЯ.
То есть, мы не ищем возможности системной увязки разных систем денежных переводов, а всего лишь помогаем координаторам организовать личную привязку к ним. Сейчас на повестке, наладить отношения с одной из основных – Пай Палом. Понемногу будем подтягивать некоторые параллельные аналоги ему, которые более доступны и удобны остальным.
Далее, координатор принимает от всех «зарубежников» переводы, принимает их, как частное лицо, и самолично переводит, как обычный вклад в ВебМани.
Собственно, все. Хотел много еще написать, но для того, чтобы избежать и без того излишнего информационного перегруза в этой теме, решил остановиться.
Всё. Попутно будет возникать еще множество мелких вопросов, которые сообща будем решать. Но в главном – всё.
Единственно, что можно добавить, было предложено – совершенно искусственно, хочу сразу это сказать, но психологически такой шаг оправдан, пусть и связан с некоторыми незначительными потерями – так вот, было предложено координаторам периодически выравнивать суммы в двух «отсеках» нашей единой Банки, если они в процессе начнут сильно разниться друг от друга.
========================================================================
Всё! Фонд работает. Прошу любить и жаловать. И прежде всего – себя, любезных, в нем.
С ВебМани работаем уже сейчас, первые переводы пошли, с ПайПалом разберемся, как можно скоро, попутно – и с иными каналами.
Удачи Проекту, друзья!
========================================================================
Из письма Наташи-Айме -
Мы сделали постоянную таблицу в гугле, теперь можно в любое время зайти и увидеть свежую информацию о балансе.
Рабочая ссылка
https://docs.google....amp;output=html