Близкие Школе направления, учения, системы
Guest_странник_*
Опубликовано 02 Октябрь 2009 - 20:06
Самое что ни на есть. Смех, так же, как улыбка - это не то, что делаешь, а что ощущаешь.
Впрочем, как и многое другое. Я как это понял - столько денег сэкономил! Теперь не пью - только ощущаю, благо за много лет из них одних булькающих и состою. Теперь вот о еде подумываю. А там и дыхание впереди... Такие возможности...
"По действию на организм чека есть разница в внутреннем и внешнем смехе, или суть одна и та же?"
Есть - слабше, зато долговременей, а в идеале - непрерывно. Я, например, как пить бросил - все время теперь выпимши.
Опубликовано 02 Октябрь 2009 - 20:50
Опубликовано 02 Октябрь 2009 - 21:52
В еврейских семьях принято желать ребенку в день рожденья: чтобы у тебя 2+2 равнялось стольким, сколько надо тебе. Происхождение Дурака очевидно. Пожелай то, что имеешь - и имей то, что пожелаешь.:-D:-D:-D(я реально уржался).
Но чето не ск5ладывается 2+2 в 4.
Как насчет реально работающей схемы Быть->Действовать->Иметь?
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 08:42
Что в ТС (трансерфинге) есть общее со Школой Дурака и что есть разное?=)
В критике было про то, что в ТР нет принятия, нет движения к цельности. А есть выбор от плохого к хорошему (я так понял).
С другой стороны, в той главе Григорий даёт цитату с форума ТС: "Трансерфинг работает, остальное неважно". Но мне показалось, что эта цитата (так называется тема на форуме ТС) по большей части имеет в виду то, что ТС работает, а все сомнения тут не важны.
Что интересно, Зеланд (автор ТС) в рассылках активно агитирует за оздоровительные практики, которые должны дать человеку энергию для трансерфинга. В частности - сыроедение и работа с энергетическими каналами.
Не является ли в таком контексте сыроедение и энергетические практики - бегством от самого себя?
Вот в Школе Дурака учат не убегать от себя, а двигаться навстречу. И благодаря этому человек получает энергию.
Я так понял, что это ключевой момент. Бегство от себя или идти навстречу себе (навстречу боли, проблемам, негативу).
Кто что думает?
Может кто-нибудь одновременно и трансерфер и Дурак?=))
Guest_странник_*
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 09:20
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 09:22
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 09:35
Кто что думает?
Читала трансерфинг пару книг. Это былии вообще почти первые книги на пути самопознания. Конечно было ВАУ и тп. потом симорон и я поняла на сколько всё проще, потом Школа Дурака ) Тут и обосновалась, ещё шагаю в йогу почучуть.
Про трансерфинг скажу что общее ощущение его для меня , тяжёлое нужно всё время находиться в этом, дабы не упустить чего то. Холодный и тяжёлый. Но работающий. Я не могла кушать мясо два месяца после последней прочитанной книги. Тоесть внушать у него получается хорошо )
Помню что соглашалась с автором в некоторых вещах, но жить в этом мне не получилось, повторюсь тяжело. Тяжёлый и холодный возможно тут даже само слово имеет роль сочетание букв )
Ещё на моём пути была книга "инсталляция счастья" она пошла у меня очень легко (обе) но в моём окружении ни у кого больше она не прочлась да и вообще не приходилось встречать людей с кем можно было бы обсудить
Guest_странник_*
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 09:51
Про трансерфинг скажу что общее ощущение его для меня , тяжёлое нужно всё время находиться в этом, дабы не упустить чего то. Холодный и тяжёлый.
Олесенька, а разве в Дураке не все время находиться нужно? А насчет тяжести, кто бы говорил, симпотяжка ты наша, лучше на меня глянь.
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 10:40
Олесенька, а разве в Дураке не все время находиться нужно? А насчет тяжести, кто бы говорил, симпотяжка ты наша, лучше на меня глянь.
Готова глянуть!

В Дураке тоже всегда находиться надо , но это получается. Получается легко

Как знаешь бывает моё и не моё. С людьми даже, вроде хороший человек и всё то как надо , только не комфортно ) и отсюда тяжесть.
вот
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 18:16
А можно ссылку - где такая глава?В опубликованной главе второй книги "Проктология счастья" Григорий раскритиковал трансерфинг.=)
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 20:00
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 20:02
Rony, в вашем варианте связка "и" дает(мнэ) двусмысленность.В еврейских семьях принято желать ребенку в день рожденья: чтобы у тебя 2+2 равнялось стольким, сколько надо тебе. Происхождение Дурака очевидно. Пожелай то, что имеешь - и имей то, что пожелаешь.
Прими, то что имеешь => получишь то, чего желаешь - я правильно понял?
Опять вопрос: как из внешнего смеха переключиться на внутренний. Ваш предыдущий вариант у мня не выхолит, зато внешне рассмеяться даже необусловленно, просто потому что, сейчас без проблем.
Guest_странник_*
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 20:35
Опять вопрос: как из внешнего смеха переключиться на внутренний. Ваш предыдущий вариант у мня не выхолит, зато внешне рассмеяться даже необусловленно, просто потому что, сейчас без проблем.
Опрокидываешь сто грамм - не глотаешь! - так во рту и держишь. И начинаешь смеяться внешним смехом, раз он у тебя так просто получается. Через что, через как? Через нос, понятно, вторая-то дырка занята. Побулькал немного, смысл понял, изо рта выплюнул (эх-х!.. но не спаивать же тебя) и все то же, но уже без ста граммов повторил. Потом тише, еще тище, и совсем тихо, едва-едва. Все.
А продукт, который выхаркал - должен мне будешь! За ученичество.
Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 22:36
В опубликованной главе второй книги "Проктология счастья" Григорий раскритиковал трансерфинг.
Если мне память не изменяет, речь шла о тенденциях современных школ и течений, предлагающих отказаться от себя нынешнего и при этом создать себя другого. Всячески манипулируя, добиться желаемого и безопасного.
Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 07:09
Энергетические практики есть и у Курлова и про сыроедение книги выложены на сайте,про бегство от себя то же не припомню в ТС ,дай все ж ссылку на конкретную критику...В опубликованной главе второй книги "Проктология счастья" Григорий раскритиковал трансерфинг.=)
Что в ТС (трансерфинге) есть общее со Школой Дурака и что есть разное?=)
В критике было про то, что в ТР нет принятия, нет движения к цельности. А есть выбор от плохого к хорошему (я так понял).
С другой стороны, в той главе Григорий даёт цитату с форума ТС: "Трансерфинг работает, остальное неважно". Но мне показалось, что эта цитата (так называется тема на форуме ТС) по большей части имеет в виду то, что ТС работает, а все сомнения тут не важны.
Что интересно, Зеланд (автор ТС) в рассылках активно агитирует за оздоровительные практики, которые должны дать человеку энергию для трансерфинга. В частности - сыроедение и работа с энергетическими каналами.
Не является ли в таком контексте сыроедение и энергетические практики - бегством от самого себя?
Вот в Школе Дурака учат не убегать от себя, а двигаться навстречу. И благодаря этому человек получает энергию.
Я так понял, что это ключевой момент. Бегство от себя или идти навстречу себе (навстречу боли, проблемам, негативу).
Кто что думает?
Может кто-нибудь одновременно и трансерфер и Дурак?=))
Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 07:28
Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 10:23
Признание негатива, положительного и всего остального, что окружает меня - игра честная. Это восприятие.В ТС есть координация намерения - воспринимать негативные события как положительные.
Но это больше умственное упражнение.
По моему так.
Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 10:34
Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 20:05
Странник, водяру или сэм да еще и не глотать - ФУ-У-У!! аж перекосило. :-/...../Опрокидываешь сто грамм - не глотаешь! - так во рту и держишь.
А чего-нть послаще мона, повкуснее, типа медовухи. сбитня или кваса? Какая разница?
От когда научишь, тогда и буду должен. Только если после пары первых уроков скажешь; "Да ну тебя нафик", то фик чего получишь.
Итак, опрокидываю грамм 100 чего-нть вкусненького, не глотаю, грею во рту, представляю кое-что голое в форточке, или Хрюшу в калашном ряду, хохочу носом. Потом выплевываю это самое, и повторяю уже без него...
все тише и тише и тише, пока не засну. Так?
2 basha327: Лана-лана. Молчу-молчу. Ну зачем же так ругаться? :-?
Опубликовано 07 Октябрь 2009 - 06:05
Ты о дон хуане? какое-же это ругательство!Странник, водяру или сэм да еще и не глотать - ФУ-У-У!! аж перекосило. :-/...../
А чего-нть послаще мона, повкуснее, типа медовухи. сбитня или кваса? Какая разница?
От когда научишь, тогда и буду должен. Только если после пары первых уроков скажешь; "Да ну тебя нафик", то фик чего получишь.
Итак, опрокидываю грамм 100 чего-нть вкусненького, не глотаю, грею во рту, представляю кое-что голое в форточке, или Хрюшу в калашном ряду, хохочу носом. Потом выплевываю это самое, и повторяю уже без него...
все тише и тише и тише, пока не засну. Так?
2 basha327: Лана-лана. Молчу-молчу. Ну зачем же так ругаться? :-?

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей