Собственно, суть моего вопроса уже прозвучала в названии темы:
Можно ли шутить над Богом? Существует ли граница, за которой шутка превращается в святотатство? И вообще - есть ли табуированные области и темы для смеха?
Ваше мнение?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 10:02
Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 11:50
Здравствуй!Думается, для начала стоит определиться, какой Бог имеет право быть нашим Богом, а потом подумать, можно ли над ним шутить/
Вот так мне видится ситуация. Возможно я ошибаюсь. Но не думаю, что очень сильно.![]()
Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 12:01
Честно?Страшновато.Ну тут недавно решили ,что мы тоже Боги!Тогда можно.Только в каждой шутке есть доля шутки.И посему война по писанию случилась.Вот результат.И зачем я здесь?И потом рядом стоящие вопросы !Не знаю боюсь!А вдруг обидется?А?Я ж его как родного папу,а он меня на Землю?Че нам остается только шутить!Можно ли шутить над Богом? Существует ли граница, за которой шутка превращается в святотатство? И вообще - есть ли табуированные области и темы для смеха?
Ваше мнение?
Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 11:08
Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 11:45
Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 01:52
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 00:33
Вот интересно как в нашей культуре относятся к физиологическим процессам. Вроде бы уже не в темное время живем, а попрежнему то, что доставляет нам удовольствие (а это всё те же естественные физиологические процессы) - считаем чем-то если не грязным, то уж точно не священным действием. Ну действительно, как может святой человек, воплощение Бога на земле, извините, какать? Не положено это ему! А если он все же какал, то меня как глубоко верующего человека, жестоко обманули. Я то думала, что... вернее я ведь об этом совсем не думала. А теперь вот думать буду... Да уж, действительно... А вот интересно, к чему же пришли на форуме Лотоса? Хотя какая разница?На форуме Лотоса довольно долго обсуждался вопрос:
а какал ли Христос?
Или грешно обсуждать этот вопрос вообще?
Или грешно обсуждать его всерьез?
А можно только шутя?
Или даже шутить на эту тему - грех?
Вы как думаете - как...? Или не как...?
Или вы не как?
Опубликовано 31 Октябрь 2009 - 03:01
А вот интересно, к чему же пришли на форуме Лотоса?
Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 16:07
Собственно, суть моего вопроса уже прозвучала в названии темы:
Можно ли шутить над Богом? Существует ли граница, за которой шутка превращается в святотатство? И вообще - есть ли табуированные области и темы для смеха?
Ваше мнение?
Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 23:54
Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 12:50
Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 20:47
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 12:49
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 21:28
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 20:43
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 22:25
Интересный вопрос. Почему Бог не останавливает войны? Кто как думает?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей