У кого какие соображения, знания, откровения?
насчет соображений не скажу, но поделюсь опытом последнего времени. все порывалась написать на форум по этому поводу, но держала себя в руках.
сейчас мне снятся реальные сны. как будто я совсем не сплю. не в смысле четкости деталей, а в смысле сюжетов. диалоги, монологи, решение проблем, суета - какое-то бесконечное бормотание, а не сны. во всем этом присутствует навязчивое ощущение меня как личности. т.е. если раньше (и это было естественным) во сне хоть и сохранялось ощущение меня, но это было скорее я как сущность. я могла быть кем угодно (помню, в детстве был сон, что я - одновременно два человека, мальчик и девочка, которые попали в сказку
), а теперь я во сне не сбрасываю дневную личину, а продолжаю ее нести, что-то там решать, по работе, встречаться с людьми. кстати, люди! такое чувство, что все человечество поселилось на пмж в моих снах. очень много встреч. после такого просыпаюсь, как будто и не спала. т.е. нет ощущения прерывистости времени "новый день - новая жизнь", скорее все как-то нескончаемо-тянуче.
вообще-то есть соображения по этому поводу. я сейчас удерживаю внешнюю динамику на низком уровне. (да-да, несмотря на школьный вектор навстречу всему, с которым я здорово согласна
несмотря на все свое согласие я бешено сопротивляюсь социумной активности). т.е. внутри колбасня и американские горки, внешне это тоже порывается спроецироваться в виде разных-всяких событий, и я осознаю, что надо в это уже погружаться, но пока удерживаю тихую погоду. "я не топчусь на месте, я утрамбовываю взлетную площадку" (с). ну вот, дневная несостоявшаяся активность и ломанулась в ночную жизнь.
и не совсем по теме, но косвенно...вот эта моя попытка удерживать мир...так смешно. сейчас пришел такой образ: "а можно я вместо парашюта соберу рюкзачок с любимым барахлом и так прыгну?" все можно.
помнится, у Калинаускаса есть что-то вроде "если вы хотите родиться из социумной матки, придется от себя отказаться. и вы обязательно победите, если не оставите чего-нибудь своего про запас". цитата безбожно переврана, это даже скорее вольный ее перевод
факт в том, что я (понимая всю смехотворность своих действий) упрямо пытаюсь оставить чего-нибудь своего, рассовать его по карманам, еще каким местам, чтобы контрабандой протащить через границу. "голые мы пришли в этот мир, голыми и уйдем". ага. а некоторые, между прочим, в рубашке родились. следовательно и уйти можно не совсем чтобы голым. а может, есть места, в которые можно кой-чего своего заныкать? такие игры разума. порой веселят, порой достают меня до чертиков. последнее чаще.
p.s. а вообще-то да, действительно трудно где-то остаться хоть на время и не засрать это место. в этом смысле постоянное движение помогает сохранять чистоту.