Шаг 2 - Хаотический танец Дурака (танец уставшего или пьяного Дурака). Силовой хаотический танец.
Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 14:35
Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 16:54
Начинаю танцевать с лёгких покачиваний. Достаточно быстро появляется запрос на рваные, дёрганные движения, похожие на эпилептические припадки, сокращая и напрягая мышцы. Появляется потребность потянуться, к примеру, вверх, сильно-сильно, потом расслабиться и дальше "летать" по комнате. Динамика движений может очень быстро меняться. Мысли всё равно не прекращают меня думать, отслеживаю это. Ориентир - удовольствие. Можно отследить, как границы физического тела размываются.
Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 17:29
Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 18:36
Утром хаотический танец пошел тяжеловато. Немного подвигался руками, телом, лицом, не нашел приятную тянущую волну в танце. Появилось легкое дискомфортное состояние тошноты в верхней части живота. Отдельно с ним не работал. Взял пиалу и кружку до половины наполненные водой, немного подвигался уже с чашами вспоминая и придумывая те или иные движения. Скручивался, поднимал и опускал их, немного пролил воды. Скручиваться и выкручивать суставы всегда приятно.
Ощущение легкого дискомфорта в желудке осталось вместе с неприятным послевкусием и ментальным протестом относительно таких танцев.
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 13:35
Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 21:31
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 13:45
Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 19:32
Хотел поднаработать лучше Хаотический танец прежде чем приступать к вариациям с "чашами" и акцентом на центрирование - это в чем-то было ошибкой.. как минимум нужно было попробовать, так как получается.. потому что теперь когда уже дело дошло до Танца с Тенью.. выходит, что этой базы центрирования - нет её..
При наработке танца с "чашами", увиделась иная возможная глубина.. вполне естественная, но ранее незамечаемая - не сбиваться на то, чтоб делать вариации на тех пару известных движений из цыгуна, а чтоб делать именно что Хаотический Танец.. только с чашами в руках..
С книгами даже очень как-то просто, ибо можно даже какие-то финты допускать.. со скользкими бьющимися, но пустыми чашами уже меньше.. а с пластиковыми, но с водой - ещё меньше..
Интересно когда в танце хочется потрусить-подергать плечами и локтями.. а в руках чаши с водой.. её немного.. но.. интересно в общем получается..)
Немного этому желанию повременить с новыми техниками, послужило поднявшееся на днях ощущение потери ориентиров.. и это по-моему отличный момент чтоб нарабатывать "Танец Дурака как образ жизни".. станцевал и пошел заниматься расхламлением.. а дальше всё как-то подутряслось.. и кажется что никуда оно на самом деле не делось.. просто притаилось..
Опубликовано 19 Октябрь 2023 - 14:05
Пробую на вкус танец с чашами.
на вкус - это хорошо
это тема ))
может и впрямь - не воду в них наливать, а что повкуснее и поценнее?
что пролить реально жалко? )
Опубликовано 21 Октябрь 2023 - 00:07
И ещё очень нравится, и каждый раз просится, и делаю ходьбу на внешнией и внутренней стороне стопы, очень забытые, но такие классные ощущения, в детстве часто-часто так ходила, потом напрочь забыла, теперь вспомнило само тело и делаю с удовольствием.
Опубликовано 22 Октябрь 2023 - 17:42
Опубликовано 23 Октябрь 2023 - 08:32
Делаю Хаотический ТД, даю себе возможность ощутить связь с пространством, почувствовать, что я своими движениями запускаю круги по воде реальности. Ведь даже на самом логическом уровне можно понять, что мои границы условны, так почему же обычно я живу так, будто я какая-то отдельная субстанция...
С чашами вообще прикольно танцевать, водичка разливается, весело))
Сегодня когда танцевал с чашами, вдруг осенило, а чем я собственно занимаюсь? Вот он я, нахожусь в одиночестве на кухне, в руках две миски с водой, я делаю какие-то странные движения, стараясь её не пролить, и при всей глупости происходящего, происходящее - серьёзная многогранная работа с Сознанием)
Я возрадовался этим абсурдом)
Опубликовано 25 Октябрь 2023 - 14:10
Опубликовано 25 Октябрь 2023 - 18:11
После выполнения Хаотического танца где то в районе живота стал ощущаться источник какой то динамики.
Опубликовано 26 Октябрь 2023 - 13:19
Опубликовано 29 Октябрь 2023 - 01:19
Не весь арсенал из предложенных на вебинаре упражнений ещё попробовала, продолжаю знакомиться.
Ещё хочется и делаю такие кратковременные включения в состояние "ощущения себя тяжеловесной" когда выполняю простые действия каждодневные, например встаю из-за стола, чищу зубы, выхожу из комнаты или вхожу в комнату как будто продираюсь через очень сильно сгущенное пространство, как будто мне очень тяжело это сделать.
И в Танец лицом тоже включаю такие моменты, что как бы мимика вся заморожен и мне приходится сильно "постараться", чтобы скорчить гримасу.
Вчера к вечеру была крепатура в моём любимом шейном отделе. Перестаралась. Хорошо, что Гриша предупредил про дыхание, что его не нужно задерживать и специально как то форсировать, это помогло не травмировать себя перенапряжением. Есть у меня такая негоразда, запросто могу переусердствовать.
Опубликовано 29 Октябрь 2023 - 14:15
В процессе крушения последних элементов, позволяющих хоть как-то что-то планировать и организовывать.. возникает потребность в том, чтоб начать один продолжительный Хаотический Танец.. с переходами к танцу включающему проработку проблем и обратно.. с переходами в Танец с Тенью и другие вариации.. и так не выходя из него, перейти на дела и поступки.. и не останавливаться.. потому что ментал во всей этой свистопляске повседневности уже ничего не понимает..
Опубликовано 30 Октябрь 2023 - 16:43
Как ни странно не стала отлынивать и делала силовой танец, делала утреннюю программу из потягиваний, танца с тенью, и силового. До крепатуры делать не выходит, а вот двигаться как будто сильная гравитация и тд - и выходит и очень приятно, телу нравится, и оно просит еще.
Кстати во время утренней программы пока делала танец с тенью заметила что я довольно поганое эмоциональное состояние нормально выровняла во время танца, без метаний по поводу получится-не получится, а правильно ли я делаю, и тд. Начинала танцевать в одном виде, закончила совершенно в другом. Цели выровнять тоже особо небыло, просто пошла танцевать, всплывали интенсивные ощущения, в каком-то смысле наполняющие, старалась их не блокировать а танцевать, ну и что-то получилось. Потом на радостях сделала силовой - пока телу хотелось..
Опубликовано 30 Октябрь 2023 - 18:06
Опробировал разные варианты изометрических упражнений, тех что на самосопротивление, со скакалкой, с палкой..
Упражнения где предлагается упираться в стену.. пришлось поискать где несущие стены.. чтоб сквозь гипсокартон случайно не пройти..
Экспериментировал с хаотическим танцем, как будто в густой среде(на самом деле с самосопротивлением)
И пробовал делать тонкотельный вариант "повседневных действий в условиях усиленной гравитации" (то есть голова которая при земной гравитации весит 5 кг - при 3g будет 15... А когда дело дойдет до стоп, то вместо 70 на них уже будут давить все 210.. и это можно в тонком теле воссоздать.. вставать с кровати, например.. если голова весит 15.. А корпус.. вместо привычных 25-40, как если б на него ещё сверху положили бы плиту 50-80)
Опубликовано 01 Ноябрь 2023 - 22:54
Чаще обращаю внимание на то, когда отключаюсь вниманием от своего центра. Раздражение - оказывается хороший сигнал, что я не в себе, не в своём ритме. И ритм, которому я подключена мне не нравится. Конечно, часто отмахиваюсь, потерплю. Но если есть минутка, взаимодецствую с ощущением, хаотическим танцем возвращая себя.
И ещё тут припомнилось. Это у меня получилось с прошлого потока. Когда я часто танцевала в тонком теле часто заканчивала волной тряски, которое в итоге стало похоже как будто собака выходит из воды. Делала так по всему телу волну и мне казалось каайф. Правда потом вобще только эту волну делала, чтоб взбодриться по быстрому. Понятно, что это уже не хаотический танец. Ну как то не прижилось, раз забыла.
тут Гриша на вебинара показал движение с маской и я вспомнила.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей