Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Хаотический танец Дурака (танец уставшего или пьяного Дурака). Силовой хаотический танец.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
120 ответов в этой теме

#81 Александр1980

Александр1980

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 498 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 14:35

Тренировался с книгами, потом с чашами пустыми, потом налил немного воды, немного поразливал конечно.
При танце с чашами центрирование, внутренний стержень/шест особо ощущается вокруг которого всё и происходит.
Еще попробовал начинать хаотический танец с энергичного  "потряхивания" кистями рук, потом подключались все остальные суставы и конечности, - при этом очень быстро "оживает" всё тело и потом долго еще "гудит".
Включил подпрыгивание и "сотрясание" всего тела, а когда "не прыгается" то тоже интересные ощущения возникают когда встаешь на носки и со всего маху на пятки приземляюсь. Тоже мощно "звучит"/сотрясается всё тело, все органы.
В последнее время на фоне практикования Хаотического танца, танца лицом , уже в спокойном состоянии начали произвольно (неконтролируемо) сокращаться отдельные мышцы лица, рук, ног, - по времени: не более пары минут. Видимо просят уделить и им Внимание. Уделяю...

• 1

#82 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 16:54

Начинаю танцевать с лёгких покачиваний. Достаточно быстро появляется запрос на рваные, дёрганные движения, похожие на эпилептические припадки, сокращая и напрягая мышцы. Появляется потребность потянуться, к примеру, вверх, сильно-сильно, потом расслабиться и дальше "летать" по комнате. Динамика движений может очень быстро меняться. Мысли всё равно не прекращают меня думать, отслеживаю это. Ориентир - удовольствие. Можно отследить, как границы физического тела размываются.

• 0

#83 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 17:29

Танец с ощущением внутреннего стержня, хотя у меня это скорее точка получаеться, и она как бы плавающая как шарик ртути.
  • 0

#84 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Октябрь 2023 - 18:36

Утром хаотический танец пошел тяжеловато. Немного подвигался руками, телом, лицом, не нашел приятную тянущую волну в танце. Появилось легкое дискомфортное состояние тошноты в верхней части живота. Отдельно с ним не работал. Взял пиалу и кружку до половины наполненные водой, немного подвигался уже с чашами вспоминая и придумывая те или иные движения. Скручивался, поднимал и опускал их, немного пролил воды. Скручиваться и выкручивать суставы всегда приятно.

Ощущение легкого дискомфорта в желудке осталось вместе с неприятным послевкусием и ментальным протестом относительно таких танцев. 

• 0

#85 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 13:35

В определённый момент мне очень помог хаотический танец дурака в работе. Мы выступаем с разными номерами. Было много внутренних сложностей, но именно эта техника очень сильно поменяла меня и добавила новую глубину для меня, в том, что я делаю.
  • 3

#86 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Октябрь 2023 - 21:31

Пробую на вкус танец с чашами. Чаши ставлю на пальцы как на поддон, тогда равномерность давления на пальцы говорит о горизонтальности чаши с водой. Редко удается отследить внутренний позыв для движения. Чаще двигаюсь до предела разворота суставов и связок, что приятно. Однажды возник момент потери равновесия и соответствующего шага, что стало полной неожиданностью. Кажется, что за увеличением продолжительности движения с чашами стоит новое ощущение своего тела. На танец заметно влияет визуальный контроль чаш, отвлекает. Закрытые глаза переводят все внимание в ощущение чаш.
  • 2

#87 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 13:45

В танце с чашами с закрытыми глазами картина обостряется и кажется центр внимания проявляется ярче.
  • 1

#88 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Октябрь 2023 - 19:32

Хотел поднаработать лучше Хаотический танец прежде чем приступать к вариациям с "чашами" и акцентом на центрирование - это в чем-то было ошибкой.. как минимум нужно было попробовать, так как получается.. потому что теперь когда уже дело дошло до Танца с Тенью.. выходит, что этой базы центрирования - нет её..

При наработке танца с "чашами", увиделась иная возможная глубина.. вполне естественная, но ранее незамечаемая - не сбиваться на то, чтоб делать вариации на тех пару известных движений из цыгуна, а чтоб делать именно что Хаотический Танец.. только с чашами в руках..

С книгами даже очень как-то просто, ибо можно даже какие-то финты допускать.. со скользкими бьющимися, но пустыми чашами уже меньше.. а с пластиковыми, но с водой - ещё меньше..
Интересно когда в танце хочется потрусить-подергать плечами и локтями.. а в руках чаши с водой.. её немного.. но.. интересно в общем получается..)

Немного этому желанию повременить с новыми техниками, послужило поднявшееся на днях ощущение потери ориентиров.. и это по-моему отличный момент чтоб нарабатывать "Танец Дурака как образ жизни".. станцевал и пошел заниматься расхламлением.. а дальше всё как-то подутряслось.. и кажется что никуда оно на самом деле не делось.. просто притаилось..

• 2

#89 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 271 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2023 - 14:05

Пробую на вкус танец с чашами. 

на вкус - это хорошо

это тема ))

может и впрямь - не воду в них наливать, а что повкуснее и поценнее?

что пролить реально жалко? )

• 7

#90 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 990 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Октябрь 2023 - 00:07

Про тряску кистями-руками-плечами-телом-бедрами-ногами-всеми внутренностями-костями забываю написать, хоть она стала очень желанным действом в Хаотическом Танце. Теперь не один Хаотический Танец не обходится без тряски и подпрыгиваний сотрясающих.
И ещё очень нравится, и каждый раз просится, и делаю ходьбу на внешнией и внутренней стороне стопы, очень забытые, но такие классные ощущения, в детстве часто-часто так ходила, потом напрочь забыла, теперь вспомнило само тело и делаю с удовольствием.
  • 1

#91 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2023 - 17:42

С чашами оказалось намного легче танцевать - не уплываешь никуда, и ничего для этого делать ненадо - внимание само за чашами следит, и не засыпает. Не знаю почему но мне прям легче в процессе находиться с чашами (книжками двумя вообще то но не суть)
  • 4

#92 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 23 Октябрь 2023 - 08:32

Делаю Хаотический ТД, даю себе возможность ощутить связь с пространством, почувствовать, что я своими движениями запускаю круги по воде реальности. Ведь даже на самом логическом уровне можно понять, что мои границы условны, так почему же обычно я живу так, будто я какая-то отдельная субстанция...

С чашами вообще прикольно танцевать, водичка разливается, весело))

Сегодня когда танцевал с чашами, вдруг осенило, а чем я собственно занимаюсь? Вот он я, нахожусь в одиночестве на кухне, в руках две миски с водой, я делаю какие-то странные движения, стараясь её не пролить, и при всей глупости происходящего, происходящее - серьёзная многогранная работа с Сознанием)

Я возрадовался этим абсурдом)

• 0

#93 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 25 Октябрь 2023 - 14:10

По мере включения новых непривычных движений в танец открыл в теле незадействованные ранее участки ,в частности по бокам спереди и сзади,там были они раньше вообще какие-то неощущаемые.После нескольких танцев возникла лёгкая дрожь и затем в очередной раз хаотического танца тело этими участками напомнило о них что они есть и появился позыв подергать ими,сокращая мышцы живота и расслабляя их,затем попрыгать и когда в процессе прыжков я приземлился на ступни,начал ощущать восходящую волну вверх по телу.В конце тело стало намного легче.Потом прилёг на пол,а в теле ощущались микропозывы,приглашая к танцу в тонком теле.Делал его до состояния достаточности.Приятно и легко.
  • 3

#94 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 25 Октябрь 2023 - 18:11

После выполнения Хаотического танца где то в районе живота стал ощущаться источник какой то динамики.

• 1

#95 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 26 Октябрь 2023 - 13:19

Несколько плавных движений помог добавить в мой арсенал танец с чашами и теперь хаотический танец мой стал более разнообразней.Вначале пробовал с книгами,несколько раз одна книга падала но затем более медленный ритм помог с этим справиться,затем с пустыми чашками,тоже было неуклюже,а потом уже более уверенно стал танцевать за счёт нементального появиашегося ориентира в виде ощущаемого стержня,вначале слабо ожидаемого,затем более офизиченого,ва всяком случае ощущаемого,не идеального,но проявившего,а затем вокруг этой оси появилось ощущение петрушечности именно благодаря вниманию на ощущение оси.танцевал до состояния достаточности.После этого ощущал ответные пульсации в теле какое-то время,как по инерции.Приятная лёгкость,особенно в конечностях
  • 2

#96 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 990 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Октябрь 2023 - 01:19

Силовой Танец - это сокровищница клубокого кайфа. Мышцы поют. Эти ощущения очень глубокие и очень вкусны телу. Нарабатываю разнообразие изометрических движений. Хотела сделать только Силовой Хаотический Танец, но все равно просятся включить их и лёгкие движения, без тонуса мышц, не препятствуют, делаю, ну, собственно, как и говорилось на вебинаре.
Не весь арсенал из предложенных на вебинаре упражнений ещё попробовала, продолжаю знакомиться.
Ещё хочется и делаю такие кратковременные включения в состояние "ощущения себя тяжеловесной" когда выполняю простые действия каждодневные, например встаю из-за стола, чищу зубы, выхожу из комнаты или вхожу в комнату как будто продираюсь через очень сильно сгущенное пространство, как будто мне очень тяжело это сделать.
И в Танец лицом тоже включаю такие моменты, что как бы мимика вся заморожен и мне приходится сильно "постараться", чтобы скорчить гримасу.
Вчера к вечеру была крепатура в моём любимом шейном отделе. Перестаралась. Хорошо, что Гриша предупредил про дыхание, что его не нужно задерживать и специально как то форсировать, это помогло не травмировать себя перенапряжением. Есть у меня такая негоразда, запросто могу переусердствовать.
  • 3

#97 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Октябрь 2023 - 14:15

В процессе крушения последних элементов, позволяющих хоть как-то что-то планировать и организовывать.. возникает потребность в том, чтоб начать один продолжительный Хаотический Танец.. с переходами к танцу включающему проработку проблем и обратно.. с переходами в Танец с Тенью и другие вариации.. и так не выходя из него, перейти на дела и поступки.. и не останавливаться.. потому что ментал во всей этой свистопляске повседневности уже ничего не понимает..

• 6

#98 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2023 - 16:43

Как ни странно не стала отлынивать и делала силовой танец, делала утреннюю программу из потягиваний, танца с тенью, и силового. До крепатуры делать не выходит, а вот двигаться как будто сильная гравитация и тд - и выходит и очень приятно, телу нравится, и оно просит еще.

Кстати во время утренней программы пока делала танец с тенью заметила что я довольно поганое эмоциональное состояние нормально выровняла во время танца, без метаний по поводу получится-не получится, а правильно ли я делаю, и тд. Начинала танцевать в одном виде, закончила совершенно в другом. Цели выровнять тоже особо небыло, просто пошла танцевать, всплывали интенсивные ощущения, в каком-то смысле наполняющие, старалась их не блокировать а танцевать, ну и что-то получилось. Потом на радостях сделала силовой - пока телу хотелось..

• 3

#99 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Октябрь 2023 - 18:06

Опробировал разные варианты изометрических упражнений, тех что на самосопротивление, со скакалкой, с палкой..
Упражнения где предлагается упираться в стену.. пришлось поискать где несущие стены.. чтоб сквозь гипсокартон случайно не пройти..

Экспериментировал с хаотическим танцем, как будто в густой среде(на самом деле с самосопротивлением)
И пробовал делать тонкотельный вариант "повседневных действий в условиях усиленной гравитации" (то есть голова которая при земной гравитации весит 5 кг - при 3g будет 15... А когда дело дойдет до стоп, то вместо 70 на них уже будут давить все 210.. и это можно в тонком теле воссоздать.. вставать с кровати, например.. если голова весит 15.. А корпус.. вместо привычных 25-40, как если б на него ещё сверху положили бы плиту 50-80)

• 1

#100 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 432 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2023 - 22:54

Стала лучше понимать хаотический танец. В нём появилась потребность. С помощью него вобще обнаружила в себе способность ощущать ритмы. Свои или во время общения, в каждой ситуации.
Чаще обращаю внимание на то, когда отключаюсь вниманием от своего центра. Раздражение - оказывается хороший сигнал, что я не в себе, не в своём ритме. И ритм, которому я подключена мне не нравится. Конечно, часто отмахиваюсь, потерплю. Но если есть минутка, взаимодецствую с ощущением, хаотическим танцем возвращая себя.

И ещё тут припомнилось. Это у меня получилось с прошлого потока. Когда я часто танцевала в тонком теле часто заканчивала волной тряски, которое в итоге стало похоже как будто собака выходит из воды. Делала так по всему телу волну и мне казалось каайф. Правда потом вобще только эту волну делала, чтоб взбодриться по быстрому. Понятно, что это уже не хаотический танец. Ну как то не прижилось, раз забыла.
тут Гриша на вебинара показал движение с маской и я вспомнила.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей