у меня сейчас такое ощущение как будто....
"наинсайтировано" сейчас много, но кажется что при первой встряске большинство этих инсайтов отвалится.. отвалится как предощущение чего-то конкретного, а что-то может и вспомнить не получится, что такое было вообще, без чтения предыдущих постов..
Renaissance
Опубликовано 11 Май 2026 - 12:17
Опубликовано 11 Май 2026 - 13:11
И сейчас необходимо нам как раз окунуться в пространство Форума, делиться собой, писать, рассказывать, задавать вопросы, именно это привлекает других людей, когда они видят, что жизнь здесь есть, что посты пишутся, что мы обсуждаем и ЧТО обсуждаем, о чем рассказываем.
Ведь посетителей Форума порой бывает пару сотен одновременно, и если посмотреть список того, где находятся гости Форума, то это будут, в основном, архивы Форума, там следы от его живости, от нашей живости ещё остались, там люди и ищут, то есть, люди-то идут на Форум, интересуются, вот ведь что.
Spoiler
на самом деле конкретно сейчас из 60+ посетителей около 50 это боты фейсбука из Нью-йорка.. и ещё около 5-7 от гугла, эпл и других поисковиков.. Оказывается эти сканеры куда более распространены чем может показаться.. но не исключаю что часть из них просто через ВПН..
Но есть Оля и хорошая новость.. за всё время существования форума - размер всех текстовых данных меньше чем 2Гб так что можешь не сдерживать себя из-за страха переполнить базу данных
Как по мне, то невозможность зарегистрироваться, всё равно ставит палки в колёса, людям которым это надо..
И я согласен, не надо на новичков свою ответственность перекладывать.. но любой новичёк своим непониманием проявляет пробелы в, казалось бы, матёрых уже старичках.. - потому даже просто появившись они уже сами того не понимая являются учебным моментом для старичков..
Хоть мне кажется когда в 23м году было новое начало, я таки перегнул отвечая на вопросы нескольких новичков постами-простынями.. Но в то же время и кажется мне, что посты достаточно неплохо передавали концепцию Школы.. но может это гордыня моя, и на самом деле, люди просто сделали свой выбор уйти.. В любом случае, я не собираюсь больше на новичков так наседать..
Опубликовано 11 Май 2026 - 21:13
Очень жаль, что совсем живое вытесняется неживым всё на более разных уровнях и всё в больших объемах.
Как-то ты мне, Антон, некорректно страх прикрутил, этот же мне здесь вообще не присущ сейчас, другой - да, есть))
новость-то с одной стороны, вероятно, хорошая, а с другой стороны, плохая - маловато гигабайтов текста рассказов про жизнь и изменения - и вот по поводу этого как раз страх и изумление довольно часто меня пробирают.
Про учебные моменты, новичков и старичков абсолютно согласна, проявляют и пробелы, и всё что белыми нитками шито у старичков.
Опубликовано 19 Май 2026 - 00:03
Наконец-то почти подошла к концу эпопея с моим домашним сервером.. (сервер это на самом деле тот же компьютер подключённый к интернету, просто может несколько иные комплектующие, и настроен под другие задачи)
В моём случае выглядит эта красота вот так.. Это нетбук - и жизнь его потрепала..
Сначала отремонтировал поломаный кабель от кнопки включения(обрезав изломанное и зачистив концы)
Потом термопрокладки, чтоб оно от перегрева не вырубалось...
Спаял переломанные проводки в кабеле встроенного монитора.. чего хватило ровно чтоб установить новую операционную систему.. после чего монитор ушел в окончательный отказ, причину выяснить не удалось..
Потом выяснил что эта новая поставленная мной операционная система работает независимо от железа, короче можно поставить в рабочий компьютер, запустить и там всё настроить, а потом поставить обратно.. что я и сделал
Электричества этот "сервер" потребляет меньше чем обычный роутер.. (в самом худшем случае ~11 кВт*ч за месяц)
Оперативной памяти в нём всего 2Гб, но Операционная система занимает 230Мб.. по понятным причинам..(полное отсутствие графичиского оформления)
Но так как все ресурсы оно должно отдавать на то чтоб мои учебные проекты были доступны в любой момент, то такая система - самое то.
Теперь вот начал чесать репу.. потому что в моих проектах ещё нету регистрации.. и потому опять возникает вопрос с ботами и сканерами..
Опубликовано 19 Май 2026 - 09:01
Верная примета: начал чесать репу - быть урожаю)Теперь вот начал чесать репу..
Удачи, Антон!
Я нифига не понимаю во всех этих штуках, но то как ты об этом рассказываешь - это просто песня, очень заразительно слушать и даже подтанцовывать тянет, - оживить свои вопросы, вот это самое состояние, когда внутри активно "магнит" начинает волны на все стороны продуцировать в поисках ответов.
Опубликовано 19 Май 2026 - 14:59
Спасибо, Оль!
Очень чётко замечено. Прикладное Дотягивание не иначе ![]()
Даже не знаю сколько раз хотел бросить эту затею
Опубликовано 19 Май 2026 - 23:21
Посмотреть на это под другим углом.. в ретроспективе, так сказать.. то авария того лета, которую можно сформулировать как "меня сбили с намеченного пути".. обернулась не так уж плохо..
потому что с одной стороны, я перестал делать то что делал и наконец-то уделил учёбе должное внимание, ещё и потому что чуть преувеличив описание ощущений в плече появилась возможность скинуть с себя мамину "инициативность моими руками", и в целом "Если б тебя не сбили мы бы уже тебя выгнали". Необходимость укрепить плечё заставила немного вернуться к занятиям спортом, и вот сейчас, когда уже деньги начинали заканчиваться совсем - подошли деньги за страховку(медицинский ущерб).
Но как только они замелькали на горизонте, ещё даже адвокат их не получил, просто ему сообщили - то мама сразу "ой ты знаешь, тут надо и за ремонт дороги на квартале скинуться, и за этот месяц на ремонт фасада дома собирают, (и тд и тп). Дай Х денег." И конечно я их дам.. мозги мне выносить будут полюбому, но если не дать, то будет совсем плохо.. а я всё ещё не могу съехать.. учитывая что это только 1/4, потеря ощутимая, но не критическая..
Учитывая все плюсы, небольшой тактический минус - это то что теперь домашние знают сколько у меня денег и это не будет давать им покоя..
Опубликовано 21 Май 2026 - 22:13
стоял я сегодня на трубе.. и думал.. С одной стороны, время стояния, ограничено временем через которое плечи устанут держать руки для баланса...
А с другой, это скорее всего не даст такого же эффекта, как если стоять с закрытыми глазами на одной ноге.. (кто помнит такое - по идее со временем от этого может вырабатываться внутренняя точка опоры)
И тогда я сместил внимание внутрь, как при стоянии на одной ноге, но не полностью - чтоб не навернуться, и от этого кажется что у меня вместо одного органа улавливающего сигналы равновесия - стало два, в связи с чем можно было стоять почти не помогая руками..
Теперь вот интересно, что будет если в это Звезду ещё включить?
На руках как оказалось стоять проще, удерживая Звезду в тонком теле.. вектора пока тянешь, стойка стабильная, что кажется будто кто-то придерживает.. терял равновесие больше от того что внимание отвлекалось на непривычную устойчивость..
Опубликовано 22 Май 2026 - 11:57
теперь вот ещё меньше понятно.. но от этого не менее интересно.. потому что как оказалось я и с закрытыми глазами опирался на условно "внешнее равновесие" и обычно 40-50 секунд - это предел
вчера вечером включил этот новый "внутренний баланс" до пары с "внешним" и оказывается что на самом деле раньше его не было.. простоял сначала пару заходов по полторы минуты, потом в конце на каждую ногу по заходу чуть больше 2х минут
это не сопоставимо с ~7 минутами на трубе.. но всё таки..
Опубликовано 22 Май 2026 - 15:12
У Рудигера Дальке в "Болезнь как Путь" обсуждая тему почек (и сотрудничества), было сказано что человек влюбляется, когда в другом человеке проявлена его ближняя Тень которую он хочет принять, ну или как мы не можем увидеть свои глаза кроме как в отражении от чего-то, точно так мы можем проявить свои теневые аспекты через любимого человека..
Да.. так вот, чуть больше месяца назад у меня возникла влюблённость направленная на.. как выяснилось Персидскую/Иранскую международную студентку с факультета экономического моделирования.. не знаю может что-то я не так сказал, может просто надоел, но в какой-то момент спустя 2 недели ненавязчивого общения, она начала отсаживаться от меня как путин во время ковида. Как-то не было момента спросить.. Потом вообще перестала приходить... может нужна она была только для того чтоб поднять какие-то ощущения.. кто его знает..
Дальше скорешился с одной компанией, и там одна девушка очень похожа на одну хорошую знакомую, только на лет 15-20 моложе той знакомой, плюс-минус моя одногодка, встречается с одним неплохим парнем из этой же компании.. она имеет тот вид симпатичности, что по фотографии не увидишь.. и я конечно ничего не могу утверждать, но мне кажется что иногда она на меня смотрит несколько неоднозначно... когда я упомянул что переговорил с украинцем с которым вероятно попалам будем снимать квартиру.. то сначала были комментарии из разряда "поосторожнее там", а через день она говорит, что "если ищешь соседа для съёма, то на крайняк я могу".. и вроде как я знаю и понимаю, что у неё с мамой ситуация ещё наверное похуже моей будет.. и что скорее всего она просто добрая... Но да, тут пожалуй Динамике прогностические способности ментала идут на пользу, ибо можно поднять ощущение, не прибегая к созданию конкретной ситуации.. и одного потенциала проявить какое-то событие оказывается достаточно.. говорю я об ощущении терзаний "если мы будем жить в одной квартире, и насчёт того как она на меня смотрит я не ошибся, то ей особо усилий прилагать не придётся чтоб мы сделали что-то после чего будет трудно смотреть в глаза её парню" и в то же время она, которая это сделает, потеряет часть того что в ней сейчас есть симпатичного.. Да это может быть смешно, потому что это даже не вилами по воде писано.. важно другое.. Какие-то очень тёмные Теневые проявления в этом усматриваются... И ясно, что когда появилась потребность писать на камне "не возжелай козы, раба и жены ближнего своего.." - понятно что УЖЕ был звездец полнейший..
так как для этого нужно двое, то ясно что ничего не будет.. скорее всего.. даже если будут созданы предпосылки.. а их сейчас совсем нет..
..........................
так вот... какого фига я влюбляюсь в каждую 20ю?
мне кажется что-то в более тяжелой форме было описано в "Божественная матрица" Брейден Грега (эта книга была в разделе "библиотека" старого сайта)
Там был описан человек который не смотря на то что у него была жена и дети, тем не менее постоянно влюблялся на лево и направо, в официанток и в кассирш, короче чуть ли не в каждую встречную...
(есть опечатки)
Опубликовано 22 Май 2026 - 15:15
А знаете, я таки понимаю Надю, или о чём на форуме не стоит писать. Часть 1
Так сильно хочется написать о себе что нибудь, но вся жизнь связана с матерью, как в замкнутом кругу, а писать про 94 летнюю умирающую бабульку, не могу, когда гибнет столько молодых, думаю что огребу.
А знаете, я таки понимаю Надю.. в плане, что на фоне войны кажется что о чём-то не стоит писать.. потому как.. как будут реагировать форумчане, да и просто люди?.. на рассуждения из разряда..
Вот что б я ни делал, у меня остаётся несвязность верха и низа на уровне тела.. и вот это всё что по середине, особенно поясница.. недотягивает и не соединяет..
начал всматриваться, что в моей практике лучше всего соединяло верх с низом? Это брейкданс.. вот эти силовые-вихревые штуки.. НО.. оно ж всё в упоре на руки причём нагрузка даже на чём-то простом по ощущениям раза в 2-3 больше чем в стойке на руках.. с моими кистями и плечём - не вариант.. и потом вспомнил, что есть одна штука.. скорее вариант выполнения - через локти.. причём ещё "вкуснее" она мне увиделась потому что есть элемент растяжки, да и по полу не каждый день валяюсь.. Какова вероятность, что эта проблема вообще возникла потому что я себя ограничиваю во время Хаотического Танца - не позволяя себе делать что-то такое?(помимо того что дома банально места нет)
и вот тут возникает достаточно странное ощущение.. потому что где-то сирены воют, а я про "брейкданс чтоб спину лечить"..
И получается интересная логика Теневой составляющей.. "вы там страдаете и я буду страдать, из солидарности".. получается физика идёт в расход, ради того чтоб внутри было "пока вы там .... я тоже тут жизни особо не радовался".. (хотя наверное не только физика)
это, если дальше всматриваться, похоже на неосознанную, но всё же стратагему "нанести себе увечье" - которая используется, либо для того чтоб снизить бдительность противника, либо чтоб сказать что кто-то третий это сделал..
из этого вопрос.. кто же тут противник? люди которые в Украине? Почему? (мы ж вроде против российской военной агрессии) Потому что люди которых убивают, (а это серьёзно и от нас отупевших от повседневности, требует душевных сил для сопереживания, а их дома и в социуме уже вроде как выели) вызывают ощущение, что блин надо что-то делать.. а это не просто, и не легко.. если деньги закидывать куда попало - не исключено что попадёшься на какой-то схематозный фонд "помощи"(к сожалению даже внутри Украины есть прослойка людей, которым выгодно продолжение войны).. потому людям даже для доната (если не напрямую Владе) надо разбираться, искать, смотреть... А что-то более существенное делать - это уже серьёзные энергозатраты.. программа выживания не одобрит.. потому получается..
что....
либо действия направленные на то чтобы помочь идут на Силе Духа..
(по крайней мере пока не будет первого + подкрепеления для программы выживания, это если всё ж оно надо и одного ощущения что я делаю то что правильно не достаточно.. хоть в случае жителями россии минус подкрепление идёт сильно и сразу..) в европе + подкрепление же идёт почти сразу.. до тех пор пока помощь не ступит на территорию украины.. там уже как повезёт..
Как-то к нам(к маме) позвонили и попросили помочь с приобретением машины, кто-то из её украинских знакомых.. затея не случилась.. потому что человек который мне две недели активно не давал забрать раздавленного кота в 10 метрах от калитки.. это явно не тот кто будет тратить силы на то чтоб ездить, смотреть, договариваться и гнать к границе.. А под "пока не ступит на территорию Украины" я имел ввиду то что в тот период была странная движуха при растаможке, и часто до передка машины не доходили, и вместо этого катались по киевской брущатке.. И намного раньше что-то похожее было с гуманитаркой..
Короче да.. иногда сопротивление инерции повседневности и европейская бюрократия, это цветочки по сравнению с тем что приходится преодолевать внутри самой Украины..
(выделил жирным чтоб можно было проследить где это началось)
либо убивается радость от жизни(и возможно притягиваются какие-то несчастные случаи), потому что это менее энергозатратно и вроде как совесть не особо саднит..
Это если не брать во внимание вариант заглушения совести игнорируя войну впринципе.. ибо вариант такой, мягко говоря, не для всех...
PS Я вижу сколько много во всём этом дыр, и руководствуясь "честность - это непрерывность", всё таки планирую продолжить всматриваться..
Опубликовано 22 Май 2026 - 16:57
Часть 2
Опубликовано 22 Май 2026 - 17:24
теперь вот думаю.. что мало кому могу посоветовать Школу.. потому что наговорил я в авторской на себя столько арестантов..
Опубликовано 22 Май 2026 - 22:33
так вот... какого фига я влюбляюсь в каждую 20ю?
ну а почему нет? Прекрасный период, да ты ещё с таким "широким шагом" идешь,-аж 19 мимо, в 20-ю попал)
Вот мне всегда нравилось любоваться девушками, я всегда говорила,будучи молодой и горячей, что "спасибо, господи, ведь ты дал мне родиться девочкой, если бы я родилась парнем, я бы рассыпалась на дхармы от полной невозможности невлюбляться в каждую вторую девушку и реально умерла бы раньше времени от нереальности задачи сделать выбор", и я до сих пор категорически не понимаю как мужчины вообще живут среди такого бескрайнего океана красоты в самых разных её проявлениях и при этом не сходят с ума от укорененной в обществе необходимости выбрать одну, ну, ладно, две, три - это уже перебор, а дальше - это уже маньяк (сейчас не используется устаревшее "бабник", я вообще в детстве думала, что это гриб такой, - бабник, и хоть убей не понимала, отчего это тёти некоторые так орут и плачут, выкрикивая имя гриба в спину дядям?!)
Я не прикалываюсь, я искренне совершенно не понимаю этого умом, наверное поэтому и не родилась парнем, не доросла ещё внутренне до такого уровня земного путешествия )
А вообще, очень приятно читать что жизнь продолжается, что молодой мужчина влюбляется, что "калибрует" эмпирическим путём настройки своих внутренних пространств, не ограничиваясь только теоретическими построениями умозрительных заключений))
Опубликовано 22 Май 2026 - 23:19
теперь вот думаю.. что мало кому могу посоветовать Школу.. потому что наговорил я в авторской на себя столько арестантов..
ой, Антон, как очень дипломатично нарываешься на комплименты
Побольше бы таких веточек с такими "наговорами", с разными гранями, с людьми живыми, с разговорами, а живой человек в любом количестве арестантов - всё равно Путник, если идти продолжает,
а про Надин выбор молчать, чтобы не огрести - не откликнулось, ну если только в качестве упражнения по самоисследованию своих границ, - а дальше, ...не знаю, сколько можно себя предавать, когда если не сейчас начать уже вмещать в себя кажущееся невместимым, не запихивать, не переставлять местами, не выкидывать одно в угоду другому, не загонять себя и не наказывать, наоборот, пробовать совсем другое отношение к себе реализовывать. Да, страшно, но а когда начинать-то, если не сейчас и не здесь, в этом Пространстве, с его особенным уровнем честности.
И нижний брейк! - для меня люди, которые ТАК как на видео делают - это прям боги, в тот момент, когда они это делают. Антон, из поста я поняла, что ты тоже, бывало, крутил вертушки, верно? просто сейчас "постарел" кистями, плюс травма плеча? или я недостаточно внимательно читала...тогда - жаль немножко.
И теперь признание: мне очень нравится заходить в гости в твою веточку, здесь всегда "кто-то дома есть", ходит, сидит, танцует, вопрошает, недоумевает, офигивает, доказывает, теряется, находится, влюбляется... пульсирует, одним словом, - и это самое важное из возможного, продолжать продолжаться
Опубликовано 23 Май 2026 - 01:13
![]()
![]()
...да ты ещё с таким "широким шагом" идешь,-аж 19 мимо, в 20-ю попал)
Вот, Оль, напомнила!
На этой неделе видел девушку гота в библиотеке.. и внимание моё привлёк не только стиль, а то что она на полне-е-ейшем расслабоне..(но при этом у неё не было осанки мешка картошки).. вот по ней прям было видно - вот у кого нету никаких воспалений в связках и намёков на артриты в суставах..
....из поста я поняла, что ты тоже, бывало, крутил вертушки, верно? просто сейчас "постарел" кистями, плюс травма плеча?
Так вот Гриша говорил на вебинаре что проблемы с суставами это проблема с системой отношений.. и развивая тему отсебятиной... сначала что-то не так в системе отношений, потом это выходит в реагирование на что-то, которое потом проявляется на физике как почти незамечаемая фоновая напряжённость и зажимы, которая ухудшает и без того не очень обильную(в силу их конструкции) циркуляцию жидкостей в суставах и связках.. что со временем приводит к воспалениям, артритам и тд(это объяснение, если оставаться на уровне психологии-физиологии, не уходя в тонкие материи).. Насчёт "постарел"? не знаю.. думается что сёрбаю авансом из миски со старостью.. а как выпью, то и необходимости в ней самой не будет..
И да, Оль, баловался.. в основном что-то базовое.. что-то получалось только на один оборот, что-то чуть больше, а вот эта штука что на видео в посте сверху у меня в нормальном исполнении на камеру не попала, и так как я её делал раньше сейчас не пойдёт.. сейчас(а может только "пока") надо меньше нагрузки на кисти..
Из того что попало...
Опубликовано 23 Май 2026 - 03:42
Одесское выражение "шоб вы так жили, как вы прибедняетесь"..
А вдруг я искусственно (хоть и неосознанно) понижаю уровень своего здоровья, чтоб не смущать других окружающих людей?
Когда я на днях балансируя ходил по турниках, я умышленно себя притормаживал.. потому что у меня было ощущение, что у всех кто на это смотрит, скрипят по швам представления о возможном.. и если б я снял ограничитель совсем, и начал бы почти бегать по ним.. тогда бы уже возникло ощущение рвущихся шаблонов.. а вот оно отвлекает, и тогда можно было бы уже ошибиться и упасть.. в каком-то смысле это была техника безопасности.. но с другой стороны такое сдерживание создаёт микронапряжение которое и может приводить к недостаточной аккуратности (иногда мощность и а м п л и т у д а есть составная часть аккуратности), а недостаточная аккуратность ведёт к травмам.. Потому нужно с этим работать и прорабатывать ощущения рвущихся шаблонов.. а то не ровен час понадобятся навыки, а мне придётся отвлекаться на моё ощущение от ожиданий окружающих и их представлений о возможном..
А ещё состояние энергии.. если так можно сказать.. иногда состояние такое, что ударился обо что-то, и всё, приехали, ушиб.. иногда ударился, поболело, но ничего.. а иногда ударился точно так же, ничего не болит, но сломал то обо что ударился..(вот в последнем состоянии безопаснее всего тренироваться)
При том что на самом деле, без клеточного смеха я б наверное был бы совсем развалюхой, учитывая проблемы с которыми я начинал иметь дело в 18... а так, тотальный клеточный и тонкотельный смех с полным вниманием, по пол часа в день в течении 3х месяцев, меня тогда конкретно выручил.. По моим ощущениям при достаточно глубокой и продолжительной работе, что кисти, что плечё - могут остаться в воспоминаниях и изменившейся системе отношений.. чуть сложнее ситуация с глазами и зубами.. с глазами очень долгоиграющий перекос системы отношений, потому основополающий и причинный перекос может оказаться одним из кирпичей составляющих мою личность, а я даже не замечаю... с зубами.. вообще наверное третий ряд ростить нужно будет..))) (а потом 4й и может даже 5й, учитывая сколько мне прослужил 2й) вон химию какую-то придумали что она блокирует какой-то белок, который блокирует рост 3го ряда зубов.. то есть, потенциально такая возможность есть.. судя по всему надо только чтоб под 3й ряд зубов в системе отношений возникла витальность и потенциал "рвать зубами"..(надо проверить эту гипотезу)
Ну в социуме ясен пень, немного шифроваться необходимо.. от зависти и никому ненужной работы..
как тайные миллионеры.. по которым и не скажешь.. и именно по этому их не грабят, их машину не пытаются угнать, и они даже могут ездить на общественном транспорте..
потому что по людям видны только потраченные деньги.. а непотраченные почти не видны..
Опубликовано 25 Май 2026 - 23:50
такая мысля попадалась - что ИИ писательство на самом деле приводит к тому, что текст становится дешёвым, а смысл как был востребованным так и есть.. и кризис собственно связан с тем что те кто писал не о чём вылетают с рынка
Опубликовано 26 Май 2026 - 14:03
видел пост в фейсбуке. Женщина прогнала свой генетический код через ИИ и подгружает туда в реальном времени данные со смарт-часов и ещё одного датчика, по итогу ии знает в реальном времени её пульс, давление, сколько она спала и содержание кислорода в крови.. и использует она это чтоб он подсказывал ей когда работать, когда спать, когда размяться и тд.. А в комментариях такие же оптимизаторы подсказывают как можно это ещё лучше сделать.
Добило меня "теперь голос будет иметь не только голова но и тело"
занавес что ли...
Кто-то когда-то в полушутку сказал что интернет - это новый бог, потому что к нему обращаются с любыми вопросами.. а теперь вот к ИИ..
Так вот это две большие разницы "слушать шёпот бога" и "слушать шёпот бога"..
Опубликовано 26 Май 2026 - 14:25
Когда-то смотрел на цены и думал, что если б зарабатывал в 10 раз больше чем средние зарплаты, то цены бы вероятно казались в 10 раз меньше.. и тогда бы рассуждал не в категориях "как подешевле не голодать?", а в категориях "в месяце(от зарплаты до зарплаты) всего 30 дней, а попробовать есть столько всего разного, и даже если будешь стараться всё равно не сможешь на еду всё потратить, а если и сможешь, то банально не съешь" и тогда бы был переход от количества потребляемого к качеству..
В последнее время же, я каждый день уделял какую-то часть времени вопросу "что сегодня буду есть?" и успешно его решал.. но при этом я вдруг для себя со стороны начинаю выглядеть как собака, которая какое-то время поголодала и теперь сколько не дай она всё съест. Вкус еды на фоне хронической сытости, становится всё более притуплённым и однообразным. Сочитание, кушать из вежливости дома, и наготавливать с некоторым запасом на когда не дома... Сегодня, вот кажется что не поесть будет намного вкуснее чем еда за любые деньги.. что я и делаю
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей