Шаг 3 - ТРАВМА. Технология "Танец с тенью", часть 1. Часть 2 - технология "Мёбиус". Часть 3 - технология "ЁКаЛэМэНэ"
Опубликовано 11 Февраль 2024 - 07:39
Перечитала. Переслушала несколько раз.
Записала на диктофон последовательность. Осваиваю технику под свой голос. Что бы не сбиться и не забыть, что зачем и как идет.
Я немного приболела. Простыла. Основная работа с болью в грудине и в горле.
О результатах на физике пока ничего не могу сказать.
Но, стала принимать свой дискомфорт ,как часть себя. Без сопротивления.
Я немного поняла, неуловимо ощутила, что значит, страдать не страдая.
Опубликовано 11 Февраль 2024 - 09:35
делала вчера еще до ночи несколько раз
получается смыкано, дергано
то вдыхать забываю то выдыхать
то с ощущения проблемы внимание соскакивает
иногда получается совместить все ингридиенты технологии
сегодня уже лучше
с локализацией проблемы практически ничего не меняется
выраженной боли нет а любая составная часть букета проблем живет в одном месте
это спазм в лице-глазах и одновременно груди, они скованы одной цепью
сейчас пишу по горячему
опять же ментальная тишина, лицо-глаза раскрываются, в груди ощущение есть но не болючее
целокупно как будто вращается пространство, внутри пульсация
вопрос в связи с тем что проблемы дружно так скучковались и вместе живут
это типа как ткань пространства состоит из вихриков золотой вибрации
и все иные вихри имеющие золотую основу сливаются так и с проблемами
они тоже сливаются в один конгломерат потому что имеют одну вихревую основу
я помню про солитоны, остановленный вихрь, но не понимаю
все проблемное это другие вихри или нет
типа как на Сатурне, разные вихри но они не слиты в один
беда с пониманием
а состояние улетное, но оно сползает само по себе и , особенно, когда триггернет что-то
Опубликовано 11 Февраль 2024 - 12:51
Работала с проблемами в области груди и горла.
Могу только сказать, что в области этих моих проблем такой как бы комфорт возник, физический. Направляю в них внимание, а там хорошо. Но ментал все равно зудит что-то противное. То есть на физике -хорошо, а в остальном не очень (так на данный момент).
Опубликовано 11 Февраль 2024 - 14:49
......
я так понимаю, вопрос связан с возникающим головокружением и потерей равновесия?
Нет, ни головокружения, ни потери равновесия у меня не возникает, как ни в этой технологии, так ни в других технологиях. Но, почему то, хочется присесть на этом этапе технологии, создается впечатление (может быть ложное), что сидя более качественно (более прочувственно) получаются движения глазами.
Гриша, еще такой вопрос про дыхание, каждый вдох должен быть резким, или допускается, что могут появляется обычные вдохи, когда внимание слетает с процесса дыхания? И аналогично с выдохом, каждый выдох в фазе круговых движений глазами, должен быть продолжительным?
Опубликовано 11 Февраль 2024 - 15:47
что-то у меня энергии навалило выше крыши
я ее пустила в дела
еще идей штучек несколько позаходило
я их даже записывала чтоб не потерять
не факт что дойдут до реализации
обычно в этом месте у меня спотык
парочку начала осуществлять, чтоб хоть первый гвоздь забить
а то развеется
мой когломерат проблем дал трещину
одна отпочковалась и проявилась во всей красе
не знаю может на нее повлияла работа с ёКаЛэМэНэмом
как то достаточно гармонично мы с ней сейчас живем
правда я ее на горячем увидела - танцевала и смехи разные включаю
как то подозрительно
проблема есть и жизнь есть
Опубликовано 12 Февраль 2024 - 16:57
Когда начинаю хаотическое движение глазами, то само собой подключается лицо. Вопрос: правильно ли во время выполнения этой технологии делать также хаотический танец лицом?
Опубликовано 12 Февраль 2024 - 17:38
Сложно организовать независимость движения глаз и тела, если направление менять получается, то вот предельное положение глаз и периодичность этого у меня завязаны с движением тела, понемногу пробую вносить независимые элементы. Внимания не хватает, акцент на глазах, теле, проблема может выскользнуть. Возвращаюсь к ней и продолжаю менее интенсивно.
Опубликовано 12 Февраль 2024 - 18:16
В общем ненавязчиво и естественно дышать во время выполнения техники пока не получается.
Опубликовано 13 Февраль 2024 - 06:37
вдогонку прозвучавшему
...кстати
Опубликовано 13 Февраль 2024 - 10:47
Не получилось написать то,с чем пришла, оно сразу потерялось, сдулось, осталось во вчерашнем рабочем моменте. Настоящее то что в посту Гриши выше, вспыхнуло и разрывает. Блятский ужас который называется патриотическим мероприятием в сошедшей с ума стране где ничего личного, где вообще ничего.
Разрывает от ярости.
Не позволю себе снова спрятаться и скукожится от ужаса и невозможности. Это не правда. Это ложь и бесчеловечная трусость думать,что ничего сделать нельзя. Можно. Делаю. Не то,что и как снаружи может выглядеть как помощь, пока не так. Я всегда могла начать с себя, отвыкла, искала не там, думала много, наоборот отдаляясь от себя, пытаясь из отсутствия своего что то в помощь достать. Нет. К себе.
Спасибо, Гриша, за тему Травмы. Необходимость ее настолько актуальна, что от понимания этого физически больно и яростно.
Опубликовано 13 Февраль 2024 - 11:36
Действительно, ловлю себя на том, что практически всегда не дотягиваюсь до сути предлагаемого в Школе вообще и в технологиях в частности .
Как бы срисовываю картинку технологии,образ и алгоритм, и пытаюсь соответствие этому выстроить. А проникновения, понимания сути наполния - зачастую нет. Очень поверхностный подход, притворяльческий, на уровне образов и соответствия представлению.
Сейчас стала позволять себе это увидеть и признаться себе в этом.
Очень на другой уровень выводит работу ЁКЛМНШКОЙ понимание того,что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагается делать. После ночной сессии (сразу после вебинара),на которой применила уточнения и разъяснения, эффект был совсем другой,нежели чем в предыдущие два дня практикования ЁКЛМНшки. Мне больше нравится выполнять ее в темное время суток или в зашторенной комнате, свет и цветовые пятна интерьера отвлекают и дискомфорт некий доставляют, но может это пока, пока все нарабатывается и на очень многое отвлекаюсь. Ладно, будет видно.
В фазе промаргивания и Танца хаотического, достаточно часто просятся в Танец движения тряски, топанья, пока не пойму, может это так себя проявляет чисто автоматическая попытка встроить себя в синхронистичность с морганием, буду дальше делать и вслушиваться.
После завершения цикла, когда кладу пальцы на глаза для отдыхновения, голова внутри ощущается приятно наполненной, не "болящий холодец", как раньше, нет, совсем другие ощущения, ощущения присутствия, живого наличия как бы.
После сессии ощутила прилив сил, улежать не смогла(выполняла ночью после вебинара), встала, широко открыла окно и впервые за очень долгое время вдохнула холодный ветренный влажный воздух полной грудью. Не помню когда последний раз так глубоко и с удовольствием вдыхала. Потом смотрела в ночь через открытое окно, ощущала не боясь холод, ветер, тени на домах, пространство и всё это было живым. Так сколько то побыла и тогда пошла спать.
Пока начинаю сессии с ощущения кола между лопатками, оно хорошо проявлено и является отражением частого чувства страха, неуверенности, желания спрятаться. Это ощущение меняется в процессе работы, но пока оно самое живо ощутимое, с него и стартую.
Опубликовано 14 Февраль 2024 - 06:01
Интересно, откуда такое название техники? Правильно ли я понимаю что она работает с травмой на глубоком уровне? В чем её отличие от других техник? Также подозреваю, что она улучшает зрение.
Опубликовано 15 Февраль 2024 - 10:15
Теперь нет потребности в темноте для выполнения, всё равно светло или темно в комнате, цветовые пятна интерьера тоже не отвлекают, нарабатывается способность глубоко погружать внимание в работу.
Если удается устойчивостью внимания собрать воедино все пункты технологии, то в процессе работы появляется, выкристаллизовывается ощущается некая основа-стержень которым я ощущаю себя, он проявляется (ощущаться начинает), стабилизируется и поддерживается дыханием (акцентированным вдохом) и вниманием,которое все элементы технологии соединяет. Глубина работы сразу увеличивается, ощущение наличия вот этого стержня внимания или концентрированного сознания (не знаю как правильно и понятно описать?) оно как бы становится главным и вся работа проходит уже не гдето непонятно где и в ком, а именно вот здесь, во мне, я ее произвожу своей волей. Очень необычное и очень приятное ощущение собранности воедино во время работы, акцентированные сначала вдох потом выдох помогают здорово.
Локализация боли в теле, её проявления по силе меняются с циклами,чем больше циклов, тем больше и глубже погружаюсь в работу, тем круче состояние , я как будто очень ощутимо проявляюсь в пространстве, я ощущаю, что я есть, и это состояние глубже намного, чем то, которое появляется в Прокапывании, а главное, я себя начинаю воспринимать всю, боль меняющаяся, и при этом я перестаю болью страшиться и парализовываться. Она помогает мне направлять мое внимание, помогает видеть куда двигаться и как (в танце в первой фазе), подсказывает как бы.
Не совсем получилось выразить то, что ощущаю, получилось как то не о чём, а на самом деле состояние глубокое, новое, оно не хорошее и не плохое, я не знаю слова такого из двойственного описания мира, это просто глубокое ощущение "я есть", без экзальтированных закатываний глаз, очень живое и хочется к нему прикасаться и прикасаться. А уж если жить в нём.... но это пока на уровне фантастики.
Делаю дальше.
Опубликовано 15 Февраль 2024 - 17:47
Поначалу боялся, как бы ощущения "песка под веками" не возникло.. если с глазными упражнениями переборщить, то такое может быть.. своеобразная крепатура.. Но пока не было.. скорее всего просто не настолько много нарабатывал.. но вроде как продолжительность техники, промаргивания и массирование в конце - не дают этому случиться..
Во время освоения, повторяя технику за записью, дыхание совпадало само с тем какое позже было обозначено в технологии.. но дальше таки пришлось осознавать эту компоненту...
Сложностей в поддержании асинхронности глаз и тела не было.. а вот ощущение проблемы при этом могу потерять..
В общем, продолжаю нарабатывать..
Опубликовано 16 Февраль 2024 - 10:12
Не знаю правильно делаю или нет, но пока так мне быстрее удается собрать воедино и включиться в работу, если акцентированный вдох делаю через рот, начинаю его делать сразу как закрываю глаза и начинаю движения Танца. Предложенный режим дыхания очень важен в этой технологии на самом деле.
Продолжаю изучать.
Опубликовано 16 Февраль 2024 - 19:09
работала(ю) с коллективом травмы по предложенной технологии
много подходов делала
начиналось все с некоторого довольно расплывчатого повседневного напряжения
состояние когда все не то
практически каждый раз во время танца ощущение проблемы овеществлялось, проявлялось
потом пошло по нарастающей
между подходами состояние становилось все более болезненным
внутри временами пекло как будто горчичник стоит
а вчера дошла до ручки(
стало вообще п..ц как невыносимо плохо, огненно
и при этом понимаю что как раз сейчас выносимо с этим жить
делала подходы танца, а в перерывах длительно смех клеточный, тонкими оболочками
и прокапывание, начала было первым уровнем смеяться но бросила
еще периодически раскрывалась в звезде физически и в тонком теле держала
ближе к вечеру, стоя в звезде ощутила внутренний мандраж, меня колотило
не думаю что эта дрожь о которой Гриша говорил потому что руки- ноги не трусились
сугубо внутреннее состояние
спала хорошо но мало, опять смех и всплеск
встала без ощущения проблемы, вру некоторый шлейф остался
практически не опознаваемый, только если хорошо всмотреться
танцевала с ним
день живу ровно, обычно и боюсь
куда все делось? может я его затосовала куда подальше
вроде и вектор на интеграцию был и состояние рабочее, а поди узнай
делаю вроде то что и делала, единственно напряга не ощущается
пока
вопрос : ну вот проблемы непринятые сбиваются в один вихрь чертячий
а могут они в обратном порядке отпочковываться взад, в гармоничное состояние
или они теперь все спаяны одной цепью до скончания веков
тут откуда то из глубины слышится нечеткий Гришин голос про фрактальность
но я опять не понимаю в целом как это работает
хотя слов помню много
Опубликовано 17 Февраль 2024 - 11:52
сегодня все уже на своих местах
бригада Тень вернулась
только она совсем не сильно ощущается
и как то подозрительно комфортно мне с ней
Опубликовано 17 Февраль 2024 - 15:59
Сегодня стала "добиваться" от себя хаотичности, больше погружаясь в ощущения. Стала ощущать какую-то связь между ощущением проблемы в теле и ощущениями от хаотических предельных движений глазами, словно это что-то единое. Но акцент на вдохе все же вносит некое затруднение в делание.
Проблема, с которой работала, психоэмоциональная (практически как всегда), проявлялась по разному, но, кажется, это все об ущербности. Ощущается в районе груди. Делала раз 5.
После такого нового подхода ощущения более глубокие... Хотя не уверена, что что-то теперь произошло в голове)
Опубликовано 17 Февраль 2024 - 18:59
моя тень, слаженный коллектив, который кажется на любой озвученный словами трабл
делал шаг вперед и говорил "Я" или "мы" отбросил тень
и она проецируется совсем в другом месте
вернее вообще трудно сказать куда она проецируется
у нее другое звучание, другие коннотации
чистоты эксперимента нет потому что между подходами клеточный смех
и одновременно танец в тонком теле
как бы клеточками со смехом
и вектор вглубь
пока не знаю как выразить состояние
вроде я здесь а вроде в космос улетела
или в макромир где живут вирусы
а между ними есть разница, между этими мирами?
Опубликовано 19 Февраль 2024 - 09:33
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей