Очень интересный вопрос, что такое уважение к себе? У меня например оно появилось с недавнего времени, в основном пересекалось самоучижением и я его искала в других людях...А вот сама как то не очень, посмотришь в свою сторону противно, а вот у друзеееей, вот дааа вот это жизнь, ими восхищалась и жила их ней жизнью....Вот сейчас друзья удивляются, почему же ну почему же я вдруг на них стала меньше обращать внимания, раньше бежала на первый зов, как только свиснут, я сразу готов в любое время суток дня и ночи, потом они меня даже перестали спрашивать, я была как бы по умолчанию, на все согласная....и что мне не удобно, как то их не катит и с ними это дело не пройдет....Я стала себя спрашивать ну как же так, как же.....а как же я, ведь все же я есть, ведь где то? Я есть и меня как бы и нет, я только по умолчанию....И нету этого самого уважения к себе, потерялося.....и я потерялась, есть только мое самоуничижение которое может довести до ручки....И я поняла, что так больше не ХОЧУ, вот не хочу и все....стала больше в себя заглядывать, а чего же я хочу все таки....ну вот все таки и оказалось очень многое.....
А какое у вас друзья это уважение?