Наши страхи
Опубликовано 01 Июль 2010 - 21:44
Опубликовано 01 Июль 2010 - 22:21
Опубликовано 02 Июль 2010 - 00:06
Прошу, мое: Агорафобия (боязнь открытых пространств), Акрофобия (боязнь высоты). Первое по сути является страхом не столько перед большими открытыми пространствами, сколько боязнь оказаться в ловушке ( среди поля не понятно куда бежать, а в офисе ясно). Такие люди обычно всегда ищут запасные ходы, если хотите пути отхода. Возникает данный страх обычно у всяких неудачников за 23... Правда у меня это в легкой форме, но все же. Да и из-за боязни высоты я любые эскалаторы и лифты десятой дорогой, лучше по лестнице, там и убегать будет кудаВаши версии господа...
Опубликовано 02 Июль 2010 - 07:36
Капелька буду только рад,если тебе это все или большинство нравится,только вот обсолютно смелых небывает...проверено жизнью...а авот принять страх и перебороть может каждый сделав шаг навстречу...Ну и загнул...много слов, а кто сказал что боимся именно только этого, а может нам в большинстве все это нравиться...?
Опубликовано 02 Июль 2010 - 08:15
Колпофобия-страх зализать рануКапелька буду только рад,если тебе это все или большинство нравится,только вот обсолютно смелых небывает...проверено жизнью...а авот принять страх и перебороть может каждый сделав шаг навстречу...
примейзодофобия-не хочу быть как все
медортофобия -я вас уколол,дайте поцелую
калигинефобия-а вас где лучше не трогать
геронтофобия -мама я с тобой
Супер тема.У меня была мысль составить ортодоксальный словарь.Бача -я метордотератоэнозиофоб
Опубликовано 02 Июль 2010 - 08:27
обсолютно смелых небывает...проверено жизнью...а авот принять страх и перебороть может каждый сделав шаг навстречу...
Ага... "глаза боятся, а руки делают"
Опубликовано 02 Июль 2010 - 09:27
Вот что интиресно,когда глаза боятся,получается я делаю это через силу,преодолевая себя,это какуюже нагрузку в этот момент испытывает мой организм,?А бывает страх с удовольствием?У меня был такой момент полной опустошенности,ни страха,ни жалости,такой момент чтоб побыстрее это закончилось...Ага... "глаза боятся, а руки делают"
Опубликовано 02 Июль 2010 - 22:06
Вот что интиресно,когда глаза боятся,получается я делаю это через силу,преодолевая себя,это какуюже нагрузку в этот момент испытывает мой организм,?А бывает страх с удовольствием?У меня был такой момент полной опустошенности,ни страха,ни жалости,такой момент чтоб побыстрее это закончилось...
У всех реакция на разные вещи разная. Если для тебя это страх, то для другого это может быть наслаждение. Ну и главный вывод страхи это наши драконы - кушающие нас изнутри, вот давай и примим их. И объединимся с ними - это наша энергия. Так что не надо не чего перебарывать. Пока мы с чем то боремся, мы всегда проигрываем. Давай стараться все принимать. Как известно не бояться только Дураки. А мы с тобой стремимся стать Дураками.
Опубликовано 03 Июль 2010 - 07:50
У всех реакция на разные вещи разная. Если для тебя это страх, то для другого это может быть наслаждение. Ну и главный вывод страхи это наши драконы - кушающие нас изнутри, вот давай и примим их. И объединимся с ними - это наша энергия. Так что не надо не чего перебарывать. Пока мы с чем то боремся, мы всегда проигрываем. Давай стараться все принимать. Как известно не бояться только Дураки. А мы с тобой стремимся стать Дураками.
Мои страхи созданы мной для удовольствия,кайфа и драйва.Это мои игровые опорные точки .Правда есть вероятно тот внутри которого я все ееще
Не помню в прошлом я добра
Не вижу в предстоящем
А этот час в руках у нас
Владей же настоящим!
Опубликовано 03 Июль 2010 - 07:57
Да!да я просто языковедАга... "глаза боятся, а руки делают"
Опубликовано 03 Июль 2010 - 22:19
Мои страхи созданы мной для удовольствия,кайфа и драйва.Это мои игровые опорные точки.
Полностью согласен, если "мои страхи только как игровые точки", это одно. А вот если на страхи залипли - тогда это другое, это потеря энергии, остановка, болезни...
Опубликовано 04 Июль 2010 - 21:41
Может если его внести список, затем прочитать, увидеть... задать себе вопрос зачем? и услышать в себе ответ...
Мои страхи созданы мной для удовольствия,кайфа и драйва.
Мой страх жизни - для жизни?...
Опубликовано 05 Июль 2010 - 16:35
Не увидела в длинном списке самый основной страх - Страх Жизни
Может если его внести список, затем прочитать, увидеть... задать себе вопрос зачем? и услышать в себе ответ...
Действительно как же без него вот он Страх жизни (Lebensangst) родитель всех остальных плодовитый однако...
Опубликовано 06 Июль 2010 - 11:09
Опубликовано 09 Июль 2010 - 08:30
Гоша если я не ошибаюсь,принятый тобой образ говорит о том что зачем кудато влезать,вдруг убьет?Мне вобще предстовляется что неспособность правильно выложить мысль и создает проблему общения,возникает чувство страха быть непонятым,отсюда и проблема общения на форуме...А я премудрый пескарь!
Опубликовано 09 Июль 2010 - 14:04
Мне вобще предстовляется что неспособность правильно выложить мысль и создает проблему общения,возникает чувство страха быть непонятым,отсюда и проблема общения на форуме...
Согласна с тобой на все 100 (сама "болею" и страхом непонятости и неумением выложить мысль)! И получается, что сидя тихонько-молча уходим, прячемся от этих своих страхов, а не идем им навстречу, не являемся Дураками, которыми себя провозглашаем.
Опубликовано 09 Июль 2010 - 14:19
Гоша если я не ошибаюсь,принятый тобой образ говорит о том что зачем кудато влезать,вдруг убьет?Мне вобще предстовляется что неспособность правильно выложить мысль и создает проблему общения,возникает чувство страха быть непонятым,отсюда и проблема общения на форуме...
Согласна с тобой на все 100 (сама "болею" и страхом непонятости и неумением выложить мысль)! И получается, что сидя тихонько-молча уходим, прячемся от этих своих страхов, а не идем им навстречу, не являемся Дураками, которыми себя провозглашаем.
ИМХО
когда на форуме выстроился социум определенный ( почти сразу),
то начались игры обсалютно идентичные.
Кто-то че-то напишет,
потом выходит кто-то более "правый" или "понимающй" и говорит - не, вот так.
Или же наш ментал по аналогии с жизненным опытом воспринимает как " и тут мне говорят что-то другие".
А мы в социуме собственной "неправоты" наедаемся с детства.
Всюду неправ человек и всем должен,
а сейчас кто-то "повыше" в пирамиде укажет
Вот и не всегда, возмонжо, есть желание писать.
Я о том, что В ТОМ числе по этой причине.
Старые соц. проги и тут работаю и имеют нас прекрасно.
Опубликовано 12 Июль 2010 - 18:53
Опубликовано 13 Июль 2010 - 07:10
Прости бача только вернулся,что не сразу ответил.Ты обсалютно прав.Есть страх вляпаться вот я и один.У меня с тобой проблем быть не может,война закончилась ,если цель ее мир ,а он есть,то уже все впорядке и доказывать мне нечего тоже.Хотя пизнаю-доказываю,важно ведь.Гоша если я не ошибаюсь,принятый тобой образ говорит о том что зачем кудато влезать,вдруг убьет?Мне вобще предстовляется что неспособность правильно выложить мысль и создает проблему общения,возникает чувство страха быть непонятым,отсюда и проблема общения на форуме...
Опубликовано 14 Июль 2010 - 22:59
А у меня появился вот такой страх-ловушка. Мой (очевидно это ментал) ум тихонько так нашёптывает мне: "... ты гляди! Станешь Дураком, понравится тебе, например, жить в деревне и довольствоваться малым. Будешь в огороде копаться, от привычной суеты городской оторван, от дружеского общения с сотнями людей избавленным. Точно ли тебе это нада? А вдруг это ошибка, а ты в неведении своём проведёшь так остаток жизни, а только под конец прозреешь, да поздно будет! "
А я как-то и не знаю что ему ответить. Может ли Дурак оставаться горожанином и вести прежнюю жизнь? Конечно может! Вот только не пойму, что меня цепляет в этом нашёптывании ментала?
Хорошо работает ментал. Хорошо пугает. Дураку все равно сегодня он огородник, потом горожанин, принц, солдат, или буржуа. Главное чтобы поиграть, и чтобы сюжет был. И на на что не "залипать".
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Facebook (1)