эта ветка - однозадумник веточки, ставшей совсем недавно частью золотого фонда форума.
начиная часть вторую и задумавшись над названием, прокручивая в голове уже сложившееся "мы лучше, чем мы есть на самом деле..." пришло осознание какого-то подвоха.
получается, что на самом деле, по-настоящему, я - плохой. я ощущаю себя плохим, с недостатками, недостачами и пр. пр.пр. , несчастный.
а вообще- то, где- то ТАМ в прошлом/будущем/там/сям/потом.... в реальности, до которой не дотянулись ( нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) - я хороший, здоровый, благосостоятельный, счастливый, добрый, щедрый, просветленный ( кому что - выбирай).
скорее всего автор хотел сказать, что на самом деле мы способны находиться в состояниях более счастливых и живых, по сравнению с теми, что испытываем сейчас.
но по сути.... на самом деле, по -настоящему - мы счасливые, на самом деле мы - хорошие, на самом деле - мы здоровые, красивые и прпрпр. в этом наша настоящечность.
а вот недостача, болезнь, беда, печаль и прочие казусы - они ни не на самом деле. они как раз понарошку. не настоящие они. и мы в них - тоже не живые. это просто помощники, которые пришли в гости, чтоб указать дорогу к нам настоящим, к тем, кто мы на самом деле.
фильм - притча - "Цирк Бабочки"
мы лучше, чем мы есть , на самом деле. оказывается и запятая много значит. но автор ее не поставил, к сожалению. и получили классическое казнить нельзя помиловать.
посему темка может носить краткое и лаконичное название на самом деле - мы лучше..
вот она - реальность. вот оно счастье. вот мы в нем. вот он - второй конец палки. дотянулись. приветы. обнимаемся!