У меня есть разные вопросы к Грише, и я сомневаюсь в смысле задавания их на вебинарах, потому что они обычно не имеют никакого отношения к обсуждаемым темам. Может у кого есть тоже такие важные для него вопросы, пишите сюда.
И когда они будут здесь написаны, может Гриша ответит когда захочет – или тут, или на вебинаре, во сне или через канал ощущений или ещё как-нибудь : )
Если кто то другой может по существу ответить, то тоже хорошо.
Сейчас для меня самый – самый вопрос – такой.
Возможно, он уже находится за рамками школы, потому что Гришина книга, как я помню, кончается на том, что – я, мол, создал свою сказку и вам рассказал, как это делать, а дальше уж вы сами.
А это очень мне кажется важным. Если собираешь ту энергию, что раньше избегал, подавлял, а зачем? А куда её направлять?
Это нужно решить самому. Но это похоже, как оч. хорошо сказал один чел, на то, как если бы закинуть канат в небо, а потом подниматься по нему, как бы забыв о факте того, что сам его туда закинул.
Если не опираешься на внешние смыслы, которые сами стоят прочно, так как держатся другими людьми и эгрегорами, как выбрать и удерживать смысл того, что ты делаешь? Главное слово тут выбрать, удерживать всё таки уже дело техники. Выбрать такой, чтоб было смысл удерживать и вообще всю эту бодягу разводить. На что ориентироваться.
Важные вопросы
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 13:11
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 14:44
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:07
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:46
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 22:29
"Не всё так просто" - это судя по всему второе ))Есть 2 психологических состояния:
1. Меня прёт.
2. Меня не прёт.
Если вы находитесь во 2-м состоянии,
ваша задача перейти в первое.
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 23:06
Опубликовано 06 Февраль 2011 - 02:24
Опубликовано 06 Февраль 2011 - 03:34
Опубликовано 06 Февраль 2011 - 09:41
Что выдыхает бог???? Первоначально выложенное здесьЧто выдыхает бог? Куда это всё?
Сердечный портал - бездонность, данность,пустота!!! Лёгкие, Сердечный портал - Единое целое!!! Так что мы дышим через этот портал!!!
Бог! Творец, Создатель - ЦЕЛОСТЕН!!! Получается,что дышим Мы в ЦЕЛОСТНОСТЬ И выдыхаем оттуда же!
Так может будем вдыхать в себя,что не нравится Нам,а выдыхать нежность и радость!!! Может быть этот дыхание и было задумано БОГОМ!!!!
Вот так ощущаю!
Опубликовано 06 Февраль 2011 - 10:11
Опубликовано 06 Февраль 2011 - 11:26
У меня тоже самое,хоть я и мужчина как мне кажется.Тоже думал:Куда энергия девалась сексуальная?Мне кажется она поглащается незрелыми желаниями.Ну типа стать Наполеоном.Не знаю кем хочешь стать ты.Но Одно дело мечтать не о своем ,а красиво предложенным из вне.другое дело как вернуть энергию отданную на достигаторство?Ведь на самом деле человек живой.Он жив и интуитивен.Взаимопонимание происходит само собой когда искреннен с собой и чувством в восприятии.Опять нагородил.Вобщем надо выбирать живое исскуственному.Короче, меня сечас угнетает разрыв между желанием жить, действовать и формами, возможностями это реализовать, которые я способна увидеть, и желательно ещё так, чтоб это было не искусственное дыхание. Что- то я тут не довтыкаю (
Опубликовано 07 Февраль 2011 - 14:53
Опубликовано 09 Февраль 2011 - 16:39
По поводу вышеописанного выдоха решила последовать данным советам – наращивать энергию, пока сама не пробъётся.
Хорошо. Кто не спрятался, я не виноват!
П.с. не имею ввиду присутствующих: )
Опубликовано 09 Февраль 2011 - 16:57
Прослушала запись последнего вебинара. Там Гриша сказал, что у Школы нет эгрегора и им не планируется. Интересно, где проходит граница между эгрегором и сообществом, объединяющем людей и пр.
Трис, насколько я разбираюсь в теории вопроса, эгрегор-некое энергетическое образование над общностью людей, например, объединенных общей идеей. Есть эгрегор России, эгрегор христианства и т.д.
Разница между сообществом и эгрегором - это как разница между физическим и астральным телом человека: первое точно есть и его можно пощупать, а второе-предполагается, что есть, некоторые его ощущают, а совсем некоторые даже видят.
Как-то так
Опубликовано 09 Февраль 2011 - 17:13
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 14:33
Что у меня запутано
На последнем вебинаре Гриша сказал, что если ощущение от желания не рассосётся в канале смеха, то его можно поддерживать, это критерий. Но я неуверенно себя чувствую в области ощущений и мне неясно
1. Не является ли это черной магией?
2. Любая достаточно сильная привязка в этом случае исчезнет или как?
Дальше
В Обалденике написано, что желания это драконы.
И ещё здесь на форуме
Как бы понятно отличие, но разве в том, что происходит через полторы минуты нет «хотения»? И почему рушит?Любое «хотение» – намерение рушит. Грань между ними, на первый взгляд, тонкая, но только на первый, если вы засунете голову в полную водой ванну, сказав – «хочу вдохнуть» и сравните это «желаньице» с тем безмысленным, но мощным, судорожным рывком наружу через полторы минуты – вы эту разницу поймете. Она не в интенсивности желания, она в том, что истинное намерение – это всегда действие, динамика, движение, суть вопрос.
Вобщем непонятно мне всё про желания и намерения
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 14:56
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 17:08
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 18:27
Правильное-неправильноеТогда например, стремление наркомана к дозе или вообще любая привязка – зависимость, они обладают движущей силой – это намерение?. Но не правильное?
А что такое правильное управляемое намерение без желания?
Нет неправильного намерения. Правильно или неправильно может быть для тебя, а для сил, вроде намерения, все едино.
Наркоман намеривает дозу. Он просто идет в подворотню, грабит и покупает дозу. А если б он сидел и представлял себе, как он будит покупать ее, то это было бы желание.
Опубликовано 11 Февраль 2011 - 18:50
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей