Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
998 ответов в этой теме

#981 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 928 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Май 2026 - 18:21

теперь вот думаю.. что мало кому могу посоветовать Школу.. потому что наговорил я в авторской на себя столько арестантов..

как раз  это и интересно то что наговорил
столько разных амплуа в себе открываешь :

акробат, программист, исследователь , воспитатель  сестренок, гид по Италии...
смотрела твои ролики с восхищением, вот это да
а я на своей трубе тубусе лежащей на полу развернулась и не упала и счастью нет предела :D 
мы же не мэрипоппинсы чтобы находиться в блаженстве своего совершенства
я так уж точно нет
людей привлекает живое :

со всеми недостатками, слезами и припадками, скандалами и сдвигами, со склонностью ко лжи...

я вот даже стишок вспомнила про совершенство) Леонида Мартынова (1946г)

вода благоволила литься

она блистала столь чиста
что ни напиться, ни умыться

и это было неспроста

ей не хватало ивы, тала

и горечи цветущих лоз
ей водорослей не хватало,

и рыбы жирной от стрекоз

ей не хватало быть волнистой,

ей не хватало течь везде
ей жизни не хватало -

чистой, дистиллированной воде

• 4

#982 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 28 Май 2026 - 00:39

Спасибо, Оля, Спасибо, Марина

Пожалуй для меня вопрос в том, оставлять ли что-то в столе?.. но тут опять "то о чём вы не можете рассказать, продолжает иметь власть над вами".. но у меня получается как-то, так что я могу рассказывать о том что ещё вероятно имеет какую-то власть надо мной.. что ещё в процессе и возможно с этим связан мой страх о том что это может быть использовано против меня, если кто-то из знакомых найдёт вдруг мою веточку.. короче немножко надо побыстрее меняться.. чтоб посты написанные час назад - относились к тому, прежнему мне..

Либо просто "не метать бисер перед свиньями" и тем более не приводить их на форум

не знаю.. у Марины, например, такие посты.. их содержимое.. что если до них кто-то начнёт докапываться.. то с вероятностью 99% всем окружающим сразу станет понятно что решивший докопаться - просто конченный и реабилитации не подлежит.. 1% оставляю на "докопаться по делу", если вдруг увидит слепое пятно..

• 2

#983 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Май 2026 - 03:18

натолкнул меня вебинар вспомнить такую мыслю.. что большинство единоборств которые превратились в вид спорта - они часто работают в "корридорном" режиме, будь то бокс, фехтование или ещё что - всё в одной плоскости..

Но какие-то менее спортивные направления, которые допускают, например, вариант боя с более чем одним противником - они как бы более открыты.. они начинают включать, допустим, удары ногами всторону или назад(например если руки заняты кем-то спереди) и это поначалу ощущается достаточно странно.. но не противоестественно.. а через какое-то время даже по-своему хорошо, потому что как будто возникает больше степеней свободы или осей движения

• 1

#984 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Май 2026 - 18:34

занавес что ли...

вроде ещё не совсем..
Великий и могучий.. американский сленг..

Услышал сегодня выражение Raw-dogging - (raw - сырой, dog - собака) - имеет два значения...
старое - незащищённый секс; 
новое - делать что-то не отвлекаясь ни на что постороннее, типа смартфона, книг, музыки и тд..

Иногда это выглядит достаточно печально.. как например кто-то хвастается что посмотрел фильм, без того чтоб скролить тикток, есть попкорн или ещё что.. или что человек 6 минут ехал на машине до магазина без отвлечений..

иногда что-то типа лететь в самолёте 7+ часов без воды, еды, и всех электронных отвлечений, книг и тд..

• 1

#985 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 967 сообщений

Опубликовано 29 Май 2026 - 22:57

Незащищенный секс с жизнью

Да, уж тут и, правда, есть чем похвастаться.
  • 2

#986 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 31 Май 2026 - 13:16

не знаю.. как-то громковато зазвучала тишина.. но я пожалуй объясню, о чём я тогда писал..

Мне просто в какой-то момент пришла "гениальнейшая" идея - упомянуть миграцию форума на новый движёк в резюмэ..

И получается:
упомянуть без ссылки - нет доказательств..
а если дать ссылку.. то упаси боже они по ней перейдут и нажмут на "перевести страницу"..

Учитывая какие люди могут попадаться на рабочих местах - сразу понятно что это затея.. <_< такая себе.. мягко говоря..
...немного просвечивает отчаяние, в попытке сделать резюме немного внушительнее, но оно того явно не стоит.

По поводу же самой миграции - Гриша сказал, что если будут потеряны посты или другое содержимое, то не надо миграцию..
У меня пока из прогресса - получилось движёк запустить локально - к сожалению пока не удаётся выделить достаточно времени, чтоб разобраться с конвертацией..

• 2

#987 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Июнь 2026 - 12:12

вот с одной стороны хотел было написать что мне вот совсем не понятно как это ноги буратино повели в цырк а не в школу...

А ещё параллельно с тем в другом посте хотел выразить своё недовольство, тем что в случаях когда происходит какая-то фигня - я как-то очень плохо показываю себя в словесных перепалках и очень плохо вербализую, то почему я поступаю определённым образом.. но вот просто ухожу из того места, как-то очень по дебильному не соблюдая социальную вежливость.. так например когда один тип (как мне позже показалось, весь на НЛП) меня когда-то давно пытался заманить в одну (как гораздо позже выяснилось пирамидальную схему) я не совсем понимая что происходит и очень плохо на вербальном уровне отбиваясь.. но просто, буквально, ногами уходил.. а головой смотрел и что-то говорил.. и уходил..

Что-то похожее было задолго до Школы.. когда в поисках моих меня пронесло мимо российского онлайн филиала секты "Аум Синрике" - они говорили, что это всё неправда в википедии - что это не они организовали теракт в метро.. я конечно понимаю что не можно верить всему что в википедии пишут......... короче толком с ними вежливо не попрощался.. но больше всего меня пожалуй смутил подход читать молитвы на неизвестном мне языке 10 000 раз.. без перевода и понимания слов...(а может это просто рационализация задним числом)

И тут у меня 2+2 сложилось.. я не понимаю как буратино пошёл мимо, глядя головой в сторону школы.. и я очень недоволен своей неспособностью вступать в открытую вербальную перепалку, но ноги меня тем не менее выводят откуда не надо в куда надо.. хоть я и не выкупаю совсем как это работает, потому что в каком-то смысле моя рациональная часть явялется пасажиром своих ног в такие моменты..

По опыту Танца с чашами и Танца с Тенью.. наверное будет правомерно сказать, что в такие моменты Тень (уж наверное светлая) очень сильно дёргает за ниточки и перехватывает управление..

• 3

#988 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Июнь 2026 - 16:55

Опять..

Spoiler

Всматриваюсь.. во что я превратил свои утра.. из-за чего мне так не хочется их проживать.. и избегать всеми возможными путями..

Причём это странно сочитается с тем, что втечении дня нахожусь достаточно в потоке (помимо времени в ментальных задачах) и тем не менее это сочитается с залипанием в "замещениях" позним вечером и ночью..
кажется я сам себе напридумывал слишком много "надо".. гораздо больше чем утро может потянуть и не обидеться на такое с собой обращение.. (хоть под утром тут скорее подразумевается моя естественность и предъявы которые у ментала к ней есть)..

теперь с этим инсайтом ещё сделать что-то..)

• 2

#989 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 337 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Июнь 2026 - 00:53

.. теперь с этим инсайтом ещё сделать что-то..)

как вариант, сделать новое утро по-старому, только в состоянии такой же ясности (только присутственной), какую приносит любой инсайт и наполняться собой таким старо-утренним))

я не прикалываюсь, как раз сейчас нахожусь сама в эксперименте: у меня есть привычка крутить волосы, наматывать их на палец и разматывать, это мне помогает сосредотачиваться на работе, связанной с мыслительной деятельностью, как конструктивного, так и деструктивного характера.
Эта особенность сформировалась или просто проявилась как особенность ещё в раннем детстве, я сколько себя помню, столько же помню, что кручу волосы.
Мама и папа меня ругали за это, и довольно глубоко воспитали во мне то, что это очень вредная привычка и хорошие девочки не должны так делать.
Так вот, "хорошей девочке" уже 53 года, а она всё регулярно и настойчиво борется с этой своей "плохой привычкой". И, вдруг, пару дней назад, на меня снизошло озарение, которым я вывела себя в эксперемент: буду крутить волосы когда приспичит, крутить без оглядки на воспитание, но! -игра такая новая: кручу и присутствую в этом кручении, наполняюсь качеством и глубиной ощущений от делаемого,
если выпала вниманием, - возвращаюсь и продолжаю до состояния достаточности, без борьбы с "плохой девочкой", короче - можно всë, мама внутри которая живёт с детства, не заругает)))
В ходе этой игры с собой интересные штуки открылись: одновременно (а может и чуточку раньше) с необходимостью взяться за волосы возникает сильная скованность в шее, челюстях, верхней части спины и в животе, моя концентрация - это какой-то офигенно напряжительный акт получается, чтоб совсем не лопнуть, начинаю стравливать динамику закручивая и раскручивая волосы, может и так, не знаю точно) Буду продолжать.

Ну вот, Антон, в твоей веточке у меня постоянно развязывается на откровения язык)
  • 4

#990 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Июнь 2026 - 16:24

Ну вот, Антон, в твоей веточке у меня постоянно развязывается на откровения язык)

Это замечательно!

Извини, Оль, вывалился маленько.. на неделю почти.. 

(Дальше длинно.. поток сознания на тему.. потому можете не ощущать вины и напряга, если не прочитаете..)

Spoiler

• 1

#991 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Июнь 2026 - 13:49

Максим, они опять включили башни..
images.jpg

А если серьёзно, то я думал, что они уже сделали всё что им нужно было.. если б я знал что опять весь город без интернета будет, то хоть бы вебинар скачал..

• 1

#992 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Июнь 2026 - 16:22

в итальянском "мама" - это mamma, но когда итальянским отцам приходится браться за то что обычно делают мамы - то они себя в шутку называют mammo (муж. род от mamma)
Так вот моя поехала в Украину по бумажным вопросам, и я уже неделю как исполняющий роль mammo. :)  Могу только сказать что эту бытовуху можно по большей части апариграхнуть.. ну то есть, если б это было на мне всегда, я б настолько всё не усложнял..

• 1

#993 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 07 Июль 2026 - 21:04

Вот вроде знакомый говорил.. нужно помочь загрузить гуманитарку.. какой-то баптистский приют для детей из Мариуполя.. ну и я на бесплатных началах туда ехал... а потом как-то так получилось, что и накормили, и ещё гуманитарки отсыпали(со склада)..

• 2

#994 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Июль 2026 - 20:36

Что-то на ботанику занесло..

читал одно художественное произведение и там была попытка отравить олеандром.. парой то ли листочков, то ли лепесточков

"А из нашего окошка..."

IMG-20260710-095809-HDR.jpg

хорошо ростёт в засушливом климате.. но единого мнения по поводу его токсичности я так и не нашёл.. кто-то говорит что чтоб у собаки стало сердце - нужно съесть всё дерево, кто-то говорит что конь умер от 4х сухих листочков..

ещё вот недавно столкнулся с упоминаниями такого цветочка
Brugmansia-(detail).jpg
Бругмансия - колумбийская разновидность дурмана из которой производят скополамин. Скополамин часто в виде белого порошка используется криминальными элементами чтоб ввести жертву в состояние близкое к бессознательному - по сути рациональные части отрубаются, но память по прежнему как-то работает.. потому зажиточные туристы которые едут за любовью в Колумбию, после свидания, часто просыпаются через день-полтора в гостинице без денег и с сейфом который сами же и открыли по просьбе того кто их сопровождал и мало что (или почти ничего) помнят о произошедшем..

Тут тоже мнения расходятся.. кто-то говорит что достаточно в лицо дунуть белым порошком и через 3 минуты готово, кто-то говорит что без употребления внутрь ничего не будет..
Но интересно как это работает - что человек не выглядит обдолбаным, и тем не менее таковым является и делает всё что подскажут..

• 3

#995 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 928 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Июль 2026 - 21:40

олеандры роскошные
во времена моего детства и юности их выращивали где ни попадя
в квартирах, на работе, почтах и вокзалах, у меня тоже рос

а потом узнали что они ядовитые и как то сошло на нет увлечение ими

еще финиковые пальмы - огромные, веерные
у моего мужа в кабинете на работе в кадке рос апельсин из косточки, 
который посадил дядечка 18 лет назад, он давно рассчитался
дерево впервые расцвело, запах был невероятный, я опыляла цветы ватной палочкой
откуда то уже знала что на дереве мужские и женские цветочки, у них разное количество лепестков
наверное из газет и журналов, инета еще не было
плодов завязалось много, они были небольшие и невероятно сочные и сладкие
самые вкусные апельсины в моей жизни
в этот год муж заболел и через полтора года умер, дерево тоже умерло

• 2

#996 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 337 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Июль 2026 - 17:37

... я уже неделю как исполняющий роль mammo. :)
Могу только сказать что эту бытовуху можно по большей части апариграхнуть.. ну то есть, если б это было на мне всегда, я б настолько всё не усложнял..

... воооот,спасибо, mammo!
подписываюсь под каждым словом,
очень устойчиво принято усложнять абсолютно всё, не только бытовуху.
А вот для чего? - чтобы создавать видимость жизнедеятельности? чтобы не слушать себя и чтобы был повод всегда чувствовать себя жертвой обстоятельств? и ещё, наверное, десятка два причин и поводов, лишь бы не быть
  • 2

#997 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано Вчера, 09:55

очень устойчиво принято усложнять абсолютно всё, не только бытовуху.
А вот для чего? - чтобы создавать видимость жизнедеятельности? чтобы не слушать себя и чтобы был повод всегда чувствовать себя жертвой обстоятельств? и ещё, наверное, десятка два причин и поводов, лишь бы не быть

Оль, спасибо большое! иногда настолько залипаю в своей ситуации что совсем забываю что экстраполяция существует

Вообще, может то что для меня выглядит как избыточность - для кого-то и есть единственный способ почувствовать себя живым.. ну то есть единственнык к которому программа выживания ещё допускает.. как например разбить огород на который уходит минимум по пол часа в день в течении пары месяцев - а урожая на 2 салата - это ж не про рентабельность и практичность.. это про я посадил и оно у меня выросло..
или накупить сестре такой одежды что её нужно только руками стирать.. - как показала практика за эти 2 недели сама она это стирать не будет.. хоть и "она сама выбрала".. но она выбрала лицевую часть счастья, а к проктологии этого счастья оказалась не готова.. (хоть это последнее можно и экстраполировать и самому для себя извлечть что-то) и получается что тут забота - это взять эту проктологию на себя..

...по моему мало у кого это проявлено в одежде, но у всех поголовно есть что-то что хочется, но только лицевую часть, а к изнанке этого счастья человеки оказываются не готовы

• 0

#998 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано Вчера, 11:10

Мама по возвращении с Украины была полна энтузиазма "вот люди в таких условиях, а умудряются не только выживать, но и жить!" Особенно её расколбасило от вида предприимчивости моей двоюродной сестры.. у которой на социумном уровне куча движухи и деньги неплохие.. да что там таить.. ситуация такая что трудно не позавидовать.. но скорее уровню энергии который позволяет это всё вывозить..

По итогу мама весь свой энтузиазм направила.. на то чтоб выносить всем домашним мозги по поводу того как мы нифига не делаем, и вообще у нас разлад, и никто ничего не хочет делать.. после чего не получив желанного, позвонила бабушке и начала диффамационную кампанию.. естественно опуская полностью свои действия или выдавая декларируемые намерения за истинные.. (а вы бы смогли, просто так, трижды придраться к тому как человек сидит, переходя почти на крик, угрожая физическим насилием и при этом ощущать, что делаете правое дело?)
Я конечно допускаю.. что вероятно она в себе настолько замкнула некоторые ощущения что сама не замечает.. что её интонации её полностью выдают. И когда я реагирую на то истинное намерение - она страшно обижается.

• 0

#999 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано Вчера, 12:08

Снял цепочку с крестиком, которые за последние 7 лет снимал только для рентгенов.. Очень странно ощущается шея.. как будто голова теперь непрерывно соеденена с телом..

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей