Близкие Школе направления, учения, системы
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 20:31
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 20:46
углекислый газ - продукт метаболизма, и его больше в легких, когда мы меньше/реже вдыхаем, он образуется в тканях и там в результате этого самого эффекта Вериго-Бора связывается с гемоглобином
чем больше киcлорода в легких - тем больше его в крови, если исходить из этого эффекта
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 20:48
в легкие приходит гемоглобин, насыщенный углекислотой, там он встречает новую порцию кислорода и отдает углекислоту в воздух, который в процессе дыхания обновляется на более насыщенный кислородом, из этого следует, что для того, чтобы избежать гипоксии, нужно дышать поглубже
глубокое дыхание полноценно обновляет воздух на свежий, насыщенный O2
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 21:19
Не буду спорить, не сильна в физиологии. У Бутейко целая книга об этом. Факт в том, что я на методе убрала себе симптомы и это согласуется с тем, что предлагает Школа здесь, только конечно подход Гриши глубже намного чем просто убрать болячки. Почему тогда не холотроп? Как думаешь? Я бы конечно очень хотела смехотропное попробовать)в легкие приходит гемоглобин, насыщенный углекислотой, там он встречает новую порцию кислорода и отдает углекислоту в воздух, который в процессе дыхания обновляется на более насыщенный кислородом, из этого следует, что для того, чтобы избежать гипоксии, нужно дышать поглубже
глубокое дыхание полноценно обновляет воздух на свежий, насыщенный O2
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 21:27
Не буду спорить, не сильна в физиологии. У Бутейко целая книга об этом. Факт в том, что я на методе убрала себе симптомы и это согласуется с тем, что предлагает Школа здесь, только конечно подход Гриши глубже намного чем просто убрать болячки. Почему тогда не холотроп? Как думаешь? Я бы конечно очень хотела смехотропное попробовать)
вот я тоже знаю, что Гришины подходы хорошо работают, и что холотропка более жесткая практика тоже знаю
но вред холотропного дыхания в целом неочевиден и опять же не доказан, а вред гипоксии доказан
просто при дефицитном дыхании организм так перестраивается, что гипоксии не возникает, а что там за механизмы при этом работают - сложно сказать
я в данный момент предполагаю что и то и другое может быть полезным, а суть в гормезисе - полезном для организме стрессе
чтобы стресс был полезным, его надо осознанно дозировать, исходя из своих ощущений, как предлагает Школа
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 22:57
Мне не поспорить о тонкостях его метода, но его вера заразительна.
Спасибо, Саша.
Опубликовано 11 Июнь 2022 - 14:23
но его вера заразительна.
вот да
Опубликовано 12 Июнь 2022 - 06:13
Опубликовано 12 Июнь 2022 - 08:18
Так ведь бывает))).Видимо со мной что-то не так, я ощущаю какую-то суровость от него и не цеплял он меня никогда, как будто делает всё через силу что ли. Ну может это мое впечатление только.
Другой вопрос, как активно не зацепил ))))
Кучу энергии поднял, чтоб написать о том, какой он не цепляющий))))))
Опубликовано 12 Июнь 2022 - 09:02
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 17:59
Евгений Странник, спасибо за наводку. Мне автор понравился, у него куча коротких роликов по разным продуктам. С алкоголем Гриша объяснил, в принципе я согласна. Но самое главное средство для идеальной крови, которое открыл автор, это не какой-то продукт, а …углекислая кислота. Что и требовалось доказать. Автор не дышит дефицитно, а делает 15-секундные задержки дыхания, думаю, эффект такой же.
Спойлер для тех, кому лень смотреть. Из продуктов, хуже всего воздействуют на кровь, соединяя эретроциты в комки кофе и сигареты, доширачная лапша тоже, из-за большого количества химии. Благотворнее всего действую антиоксиданты, куркума, гвоздика и далее по списку. Но эффект CO2 превосходит любые продукты.
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 18:07
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 18:45
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 18:51
Не вдаваясь в тонкости, вывод автора однозначен и совпадает со Школой. Избыток углекислоты улучшает кровь лучше любого продукта, и может компенсировать даже плохое питание. Странно, но это так. Если не обжираться, питаться, прислушиваясь к себе, и дефицитно дышать, то темой полезности еды можно не заморачиваться. Меня и поразила эта связка, что дыхание влияет на кровь, минуя пищеварение.
Да, точно, я когда дыханием занялась, то аппетит раза в три упал, а худоба ушла как это ни странно. От дыхания зависит весь обмен веществ и в принципе сердечно-сосудистая система работает на транспорт газов
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 19:13
Здесь все наглядно, кровь под микроскопом после избытка СО2, какая она идеальная, и после переизбытка кислорода, кода она слипается хуже, чем от самой поганой еды.
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 19:35
Из продуктов, хуже всего воздействуют на кровь, соединяя эретроциты в комки кофе и сигареты, доширачная лапша тоже, из-за большого количества химии.
Но эффект CO2 превосходит любые продукты.
жри что хочешь, в общем, но не забывай между глотками задерживать дыхание
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 20:07
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 20:15
Опубликовано 16 Июнь 2022 - 20:26
А если подбухивать с задержками дыхания?) Потом можно по Хофу подышать и ты огурчик
Думаю быстрее разрушишь органы водкой, чем востановишь их СО2, в организме намного больше происходит процессов, не только кровь. Важна и динамика и работа нашего центрального процессора-мозга. А все эти алкалоиды все это ухудшают. По сути, в совокупности, мы и есть, один большой процесс.
Опубликовано 16 Июнь 2022 - 21:10
А все эти алкалоиды все это ухудшают.
https://ru.wikipedia.../wiki/Алкалоиды
Алкало́иды (от позднелат. alkali — «щелочь» или араб. al-qali — «растительная зола» и др.-греч. εἶδος — «вид», «облик»)[1] — группа азотсодержащих органических соединений природного происхождения (чаще всего растительного), преимущественно гетероциклических, большинство из которых обладает свойствами слабого основания; к ним также причисляются некоторые биогенетически связанные с основными алкалоидами нейтральные[2] и даже слабокислотные соединения[3]. Аминокислоты, нуклеотиды, аминосахара и их полимеры к алкалоидам не относятся. Иногда алкалоидами называются и синтетические соединения аналогичного строения[4].
алкалоиды - это не про алкоголь, просто класс веществ такой )) совсем не обязательно вредных, хотя некоторые алкалоиды ядовиты
а алкоголь - это спирт, а не алкалоид
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей