Ветка экспериментального клуба
Опубликовано 21 Июль 2013 - 17:47
место действия, полигон, лаборатория для каждого - это его собственная жизнь – состояния, проблемы, отношения, всё что мы там создаем и хотим создать.
У каждого есть свой путь и попутного там ему ветра.
А этот клуб - место взаимной поддержки в этом интересном предприятии. Преимущество небольшой группы может быть в большей гибкости, в возможности более плотного общения.
Здесь будут наши записи. Наш клуб это просто дополнение к участию в остальном форуме, не надо ни в чём себя ограничивать.
Предлагаю всем нам начать с того, что написать что то про себя, чтобы проявиться из. Например, что сейчас у вас происходит , что хочется, какие проблемы, открытия и достижения и пр. Короче, всё что захочется. И вперёд)
Опубликовано 21 Июль 2013 - 18:45
Опубликовано 21 Июль 2013 - 19:27
Опубликовано 22 Июль 2013 - 16:47
Опубликовано 22 Июль 2013 - 16:47
Опубликовано 22 Июль 2013 - 16:52
Ира, конечно, были б интересны подробности)Алла, ты меня расхохотала.
а что, я ж сама написала что сижу на крыше. смешно.
сейчас у меня замороженные пласты моей жизни как айсберги выходят на поверхность.
Опубликовано 22 Июль 2013 - 17:50
Опубликовано 22 Июль 2013 - 19:16
Я вообще зону комфорта в первый раз осознала, когда попала в бизнес активных продаж.Не понятно мне по поводу выхода из зоны комфорта. Не понятно, куда двигаться.
Пришла я туда наугад и когда поняла что от меня требуется то, что раньше вызывало во мне недоумение - обрадовалась..
Как ни странно, к этой радости меня привело, сначала, стремление изо всех сил увеличить имеющийся уровень комфорта,
а потом - видимая невозможность сего.
Я сдалась и решила, что буду просто брать что предлагает существование..
И мне стало любопытно, я перестала( в какой-то мере) ожидать и оценивать все, что происходило и стала просто наблюдать и откликаться..
И происходящее предложило мне делать, что мне было делать не удобно
Ну, по-скоку, я приняла такие правила, естественно взад идти было тоже неудобно
Шучу, на самом деле, я просто ощущала уже тупик в старом образе действия...
А потом вошла во вкус и ощутила разницу - навстречу дискомфорту оказалось идти продуктивно, и постепенно, шаг за шагом, такой образ действия стал желательным, и от былого неудобства в прожитых таким образом ситуациях не оставалось и следа..
Опубликовано 22 Июль 2013 - 19:27
Опубликовано 22 Июль 2013 - 19:43
Опубликовано 22 Июль 2013 - 19:56
Тут меня надоумил пример, который Гриша на вебе привел. Про катание с горок. Если съезжаешь с обычной простой горки, это ты остаешься на месте в своей зоне. Если заставляешь себя через силу, то от это толку мало, потому что не в этом дело, чтобы съехать. А вот где то на границе, когда ты выходишь за неё, когда обязательно есть этот момент превосхождения, но есть и драйф, то это вот оно.
То есть, для меня эта векторность так проявляется. Когда я вспоминаю о ней, то смотрю по сторонам - что же я могу счас такого сделать.
Как то привлек меня этот абзац.Я не уверена,что поняла то,что ты пишешь,но по ощущениям что-то куражное в нем,какой то энтузазизмНа границе,ты имеешь в виду между просто съехать и через силу?
А вот здесь,Аллочка...Не к словам цепляюсь...Но первые два,нет три предложения очень противоречивы.Ну не может быть никакого приятия,если для него необходимо отказываться от чего бы то ни было.Хоть и от шаблонов,от ожиданий,от получения и тд.Само состояние отказа-это уже неприятие,не согласие.Во-первых, конечно, приятие, да будет воля Твоя, отказ от привычных шаблонов благости в себе и вокруг. Согласие, доверие к происходящему, что это наилучшее
Переход в режим создания, т.е. отказываешься от всяких ожиданий и конфет и получать энергию от действий. "Не результат является целью действия, а вечный божественный восторг становления, постижения, делания"
Ощущение удовлетворенности собой. Помнить, что настоящее не должно быть совершенным
Тотальность, интерес к происходящему, полное включение и участие.
Опубликовано 22 Июль 2013 - 22:16
Не понятно мне по поводу выхода из зоны комфорта. Не понятно, куда двигаться. Когда, нежелание что-то делать - это ограничение зоны комфорта, а когда просто не надо.
Ха, я на этой ступеньке долго сидела, пока не кончилось взрывом.
Пока я тормозила, подсобралась энергия и просто заставила меня начать совершать действия, наверное это была та же программа выживания))
Так что я думаю или подождать ещё или найти другую мотивацию
Например, мне счас бывает чисто любопытно – интересно - а что будет, если я двину в это. А сюрпризы точно будут, в ощущениях.
Это имхо как новая привычка. Вот, чтоб курить научиться нужно пройти некий дискомфортный период, потом находишь кайф уже в самом процессе.
А вот ещё, меня вдохновляют примеры суперстремительных друзей и знакомых, ну, это опять про с кем поведешься… Думаю, ух, ты, вот это да. А, я то что ж.
Кстати, я не асс, а только вот недавно почувствовала вкус и хочу ещё.
Женя пишет как можно поставить себя в такие условия, я про такой способ слышала, но не пробовала специально.
Охотно верю). Воспользуюсь только поводом сказать, что главное для нас всё таки не превращение дискомфортных ситуаций в комфортные, что тоже не плохо, а умение жить на этой границе.и от былого неудобства в прожитых таким образом ситуациях неоставалось и следа..
Оля, да это про границу, когда и страх и... ну, не мне тебе рассказывать, знаешь про что я)).
Ну не может быть никакого приятия,если для него необходимо отказываться от чего бы то ни было.Хоть и от шаблонов,от ожиданий,от получения и тд.Само состояние отказа-это уже неприятие,не согласие.
Это таки способ говорить, а так там нет ничего плохого.
Вот что я имела ввиду, если на примере
«т.е. отказываешься от всяких ожиданий и конфет и получать энергию от действий»
На самом деле нам нужна энергия. Я вижу, что у меня есть какая то привязка что то получить, которая начинает меня использовать. Я спрашиваю себя – могу я получит энергию другим способом, например, что то делая и вижу что да, могу. Здесь нет насилия, только осознавание.
Т.е. мы часто автоматически думаем, что для нас нечто важно, а обратив внимание убеждаемся что нет и можем отказаться, но это не насилие над собой, а наоборот
Опубликовано 22 Июль 2013 - 22:27
А вот здесь,Аллочка...Не к словам цепляюсь...Но первые два,нет три предложения очень противоречивы.Ну не может быть никакого приятия,если для него необходимо отказываться от чего бы то ни было.Хоть и от шаблонов,от ожиданий,от получения и тд.Само состояние отказа-это уже неприятие,не согласие.
А отказ принимать состояние отказа это что? Так мы можем далеко зайти... Так или иначе материальный мир дуален и всегда придется делать выбор между чем то и будет получаться что мы от чего то отказываемся а значит не принимаем? Может быть приятие это всетаки не принимать или не не принимать события, а принимать себя в них? Например принимать себя отказывающегося от шаблонов или себя следующего шаблонам.. И т. Д.
Опубликовано 22 Июль 2013 - 22:34
Опубликовано 22 Июль 2013 - 22:51
Володя, кстати, прав. Надо смотреть в то что происходит.
Например, если я могу без насилия над собой отказаться от шаблона. ОК, я это приятие. А если не могу отказаться, то принимаю себя неотказывающегося, и это приятие, а может мне ещё стыдно, что я не могу, тогда ок, пусть стыдно
Настроение у меня сегодня какоето наезжательное. тут грань в том что бы ментал не подменил приятие пофигизмом. А он попытаеться это сделать. Сегодня пошел в фитнес, включил на ipad видео, клипы. Оно выводиться на большой экран на тренажере. Там была Энигма, а клипы у нее более чем откровенные. Когда до меня дошло что и другие могут это видеть, все вколыхнулось в нутри. Захотелось выключить, спрятать, и вообще провалиться сквозь землю. Хотя ментал твердил что ничего там нет, все легально, законно и даже прилично в чем то. И должно быть пофиг, кому не нравиться может не смотреть... Но вектор приятия для того и вектор что должен показывать в сторону действия силы, а это максимальное усиление ощущений. Выключить? Комфортно и гасит ощущения, отморозиться? Комфортно и тоже гасит ощущения... А вот оставить все как есть и "накушаться " этого ощущения дискомфорта, неудобства, стыда... Не это ли приятия себя таким как есть...?
Опубликовано 23 Июль 2013 - 08:17
Выключить? Комфортно и гасит ощущения, отморозиться? Комфортно и тоже гасит ощущения... А вот оставить все как есть и "накушаться " этого ощущения дискомфорта, неудобства, стыда... Не это ли приятия себя таким как есть...?
Володя, я не вижу никакого противоречия. Если сравнить с тем примером про горку. Для тебя это была именно та горка. А для кого то может слишком круто, нет у него сейчас на это сил, может ему в этот раз лучше выключить то видео и принять себя такого.
А что вопрос внутренней честности - безусловно согласна.
Т.е. в данном случае, движение навстречу это с одной стороны не насилие, а с другой – обязательно обязательно некое преодоление (если действуешь по привычному течению это признак что не то).
На такой небольшой шаг обычно сил хватает.
Поэтому мне очень нравится притча
Эта
----
А как вообще чел движется есть классный ролик.
Ты не можешь сам подняться на следующую ступеньку, потому что ты даже не знаешь как она выглядит. Но честно делай, что можешь и оно случится. А иначе как?
Опубликовано 23 Июль 2013 - 16:14
Опубликовано 23 Июль 2013 - 17:59
Опубликовано 23 Июль 2013 - 18:38
Получается страх только в этом? Значит ли это, что стоит работать со своей ранимостью, чтобы вернуть себе способность творить, и этого достаточно? Что думаете?
Я думаю, что да, достаточно. Мы же знаем, что то, что охраняет границу, это ощущения, которым придаём повышенную значимость. А представь на минутку, что действительно не боишься с ними иметь дело, и даже наоборот. Разве тогда не интересные перспективы открываются?)
--
Тов. члены, я приеду в пятницу. Предлагаю собраться в любом составе, который будет в наличии. Таня, я давно уже тебя добавила.
Опубликовано 24 Июль 2013 - 09:36
po-moemu eto i est priyatie..А если не могу отказаться, то принимаю себя неотказывающегося...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей