Мне почему то захотелось вступиться за тех кто на прошлом вебинаре демонстрировал Какос. В начале совсем не прозвучало что они должны объяснить все детально, так чтобы те кто ни разу не слышал что это такое, понял. Если бы это была я, то я тоже основные моменты проговорила бы и все. Потому что для меня это было бы само собой разумеющееся что те кто слушает, слышали это все уже не один раз и плюс даже если это делать регулярно, это не значит уметь описывать это до мельчайших подробностей, если это ожидалось то справедливо было бы это уточнить.
Начала переслушивать вебинар про Какос. Очень срезонировал вопрос который задал Миша Орди вначале и Гришин ответ.
Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 17 Май 2021 - 18:40
Опубликовано 17 Май 2021 - 18:42
Состыковать нестыкуемое, все равно что впихнуть невпихуемое
Скользим дальше, главное чтобы не по поверхности, а легкими касаниями...
Опубликовано 17 Май 2021 - 21:57
Гриша, огромное спасибо за вебинар! Важные замечания.
Опубликовано 18 Май 2021 - 21:41
Сегодня я вспомнила (увидела, прожила одновременно).
Сколько лет в упор не помню.может 5-6.. мы с родителями в Парке Культуры гуляем. И попадаем на платную (цену не помню) лоторею детскую.
Три варианта призов. 2- каких-то игрушки. И .... 3 живых, маленьких кролика. Когда я подходила тянуть билетик я точно знала чего я хочу.
Я запустила руку в барабан и взяла в руки одну бумажку, но подержав отпустила. Затем взяла вторую и тоже отпустила. А вот третья мне понравилась. И это был кролик....
Опубликовано 19 Май 2021 - 00:39
люди... люди...
если не знаешь, что выбирать...
всегда выбирай смерть
...суть - родиться заново
для чего не нужно умирать, а что нужно, всего-то - умереть...
Опубликовано 20 Май 2021 - 08:02
Зашла в тупик - пошла обратно...
Звезда, Какос... пока что, как результат, только приятное ощущение живого тела и ровное настроение.
Иногда даже получается выйти на состояние парения, но вот это "неким внутренним усилием совместить вибрации внешние и внутренние" -
![]()
Ощущаю только более грубые вибрации, которые вот прям невозможно не ощутить, тонких, золотых я не слышу ни своих, ни тем более внешних вибраций мира. И как совместить, даже ни "как", а "что" с "чем", для меня просто за гранью...
Опубликовано 20 Май 2021 - 18:02
Опубликовано 20 Май 2021 - 18:35
.. для меня просто за гранью...
Оля ты похоже не хочешь себя за эту грань пустить
ты понарошку, загляни что там за гранью.. а там может и грань никакая не понадобится
Опубликовано 20 Май 2021 - 21:46
...Ощущаю только более грубые вибрации, которые вот прям невозможно не ощутить, тонких, золотых я не слышу ни своих, ни тем более внешних вибраций мира...
Оля, а если поиграть? В игре ведь возможно всё. Вспомни, в детстве мы могли играть во что угодно, без каких-либо ограничений.
Опубликовано 21 Май 2021 - 11:56
Непреодолимый Золотой дюйм . Почему-то вспомнил эту тему . Встал , поделал дотягивание . Подумал о том , что стоят задачи , дотянуться до исполнения которых нужен тот же самый навык . Даже больше . Этот непреодолимый золотой дюйм у меня в голове , ментал еще не организовал связи от точки здесь и сейчас до другой искомой точки (новой картины ). Это не значит что ее совсем нельзя осуществить . Как ? Это другой вопрос , ментал сам что-то придумает , он же умный .
Поймал себя на ошибке , что телегу (ментал) ставлю впереди лошади . Вместо того чтобы дотянуться в ощущениях , придумываю как дотянуться , достигнуть по факту с помощью ментала .
Опубликовано 22 Май 2021 - 01:51
...Гриша об этом говорил.
Дети рождаются без души, они страшно жестокие и эгоистичные.
![]()

Опубликовано 22 Май 2021 - 10:14
Ну, как я понимаю, у детей интуитивная эмпатия, они этого ещё не осознают. Ребёнок дружелюбный пока он чувствует себя в безопасности.
Программа выживания работает точно так же — пока безопасно, можно с этим играть. Вот и получается, что программа выживания — это самый главный и самый сильный наш внутренний ребёнок.
Опубликовано 22 Май 2021 - 14:12
ну что с начала курса в прошлом году жизнь начала плыть свободнее и мы с ней опять приплыли в крайне неспокойное, и болезненное состояние. сказать что я в нем могу открыться будет вообще неправда. есть какие-то просветы, немного больше свободы выбора, может за счет того что что-то поменялось, а может за счет того что я много курю. интересно, а что будет если еще и пить? может стоит попробовать? ) ладно я шучу. ситуация наверное такая в которой идеально нарабатывать смехоплач, чем я и пробую заниматься. не прибивает к полу в беспомощности, но и не отпускает просто так. плач считаю прогрессом, ведь он значит что удалось прикоснуться к себе, а там уже и до смеха недалеко. Вообще странное занятие, одновременно пытаться оттолкнуть свои ощущения и к ним приблизиться, но так выходит.
Опубликовано 23 Май 2021 - 13:22
Вопрос Миши на прошлом вебинаре для меня актуален тоже.
У меня уже некоторое время продолжается период когда я не хочу делать ничего ( кроме самого необходимого естественно).
И поэтому я сама себя много раз спрашивала что со мной и почему.
Возраст? Я бы сказала опыт.
Когда я оглядываюсь назад, то я вижу что основной мотивацией моих действий было изменение моего состояния, самоощущения.
«Вот сейчас я вот это сделаю и будет мне щастье»
Нельзя сказать что перемены на внешнем плане не влияют совсем. Но они приносят временное удовлетворение, а дальше идёт «теперь мне ещё вот это нужно» или «вот то» но глубинное самоощущение остаётся прежним, ну или почти прежним, скажем так.
И перемен у меня было достаточно для того чтобы я перестала искать в них себя.
Я перестала искать перемен, чтобы осознать и ощутить «мне хорошо» там где я есть.
Даже если ментал говорит «нет, вон там лучше», ему верить совсем не обязательно. И делать только то, что «не можешь не делать».
И это сопровождается ощущением свободы. От обязательств чего-то достигать.
Когда обязательства отпадают, тогда можно увидеть что к чему-то просыпается определённый интерес.
Можно делать разные вещи не для того чтобы с помощью этого что-то достичь, а просто потому что это делать интересно.
Интересно с чем-то экспериментировать. Интересно что-то практиковать.
И перемены определенные в связи с этим могут возникнуть. Но в этом случае нельзя сказать что это «Я» что то поменяла. Они просто происходят. Естественно. Одно вытекает из другого. Само собой.
И я могу сказать что я все ещё не хочу ничего делать.
И я делаю только то что делается само собой, потому что жизнь к этому подводит.
И это интересно. Потому что получается что жизнь уже есть и она идёт, а я ее просто наблюдаю.
Я не сопротивляюсь ей. Не пытаюсь направить ее в другое, умом выдуманное русло, я просто отвечаю ей на каждом этапе тем чем могу и как могу в каждый конкретный момент.
Опубликовано 23 Май 2021 - 13:53
И осознание что да, я хочу все то, что у меня уже есть вызывает ощущение глубокого умиротворения.
Я могла бы жить там, где я родилась и сказать «я хочу все то что у меня уже есть».
Но это сейчас, после того как я уже много где жила.
А раньше я не могла. Поэтому я уехала.
Наверно в следующей жизни я могла бы прожить всю жизнь на одном месте.
Потому что теперь я знаю что это не о том чтобы найти место где тебе все нравится, а о том чтобы там где ты есть создавать жизнь которая тебе нравится.
Опубликовано 23 Май 2021 - 16:41
И ответ Гриши про ментальную разгрузку очень кстати. Ещё я слушал вебинар про КАКОС и там тоже Миша вопросы задавал, у меня уже перемешались эти два разговора, в этом или в том вебинаре Гриша отвечал, что мы не привыкли творить мир. Что раз что-то сделали и успокоились. А нужно каждое утро создавать, творить мир и не прекращать, за вдохом следующий вдох, а если не я буду творить, то найдется тот, кто не против этим заниматься.
Иногда так важно что-то такое услышать, а то думаешь, что живёшь, а это всего лишь ментальная возня
Опубликовано 25 Май 2021 - 21:58
это хорошо
...со своими представлениями о Школе - совсем нехорошо
Вот вроде и надо промолчать - а не могу))). Гриша, ну а что для меня Школа, как не представление о ней? Все вокруг набор представлений. Можно, конечно, говорить о "непосредственном переживании", но разве это не одно и тоже?
Опубликовано 25 Май 2021 - 22:10
есть ощущения и есть представления о нихВот вроде и надо промолчать - а не могу))). Гриша, ну а что для меня Школа, как не представление о ней? Все вокруг набор представлений. Можно, конечно, говорить о "непосредственном переживании", но разве это не одно и тоже?
есть состояния и есть представления о них
очевидные вещи говорю, однако..
Опубликовано 25 Май 2021 - 22:16
Опубликовано 25 Май 2021 - 22:17
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта