Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1961 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 08:43

Не на пользу тебе пошла грамота. Я про твой Симорон. 

На пользу-на пользу :) . Опыт нужный получила (как промежуточный этап), и довольно быстро смекнула, что в целом мне надо не это. А то, что, обжёгшись на молоке, человек на воду дует... Ну, вот, дую... А может, и не на воду...  :unsure:  :) 

• 0

#1962 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 15:46

Я очень боюсь летать на самолете. Вернее я так боюсь летать на самолете, что запрещаю себе думать как это летать на самолете. Однажды мы с Женей чуть не полетели отдыхать в Турцию, и мне даже было не страшно, но перед поездкой мне стали сниться сны, что я и паспорт потеряла, и очень даже этому рада, что мы никуда без паспорта не полетим. А сейчас мне приснился сон, что я захожу в самолет, веселая, светит солнце, мне радостно, вот мол как я работаю хорошо, и ни страха у меня, ни ужаса, а одна радость. Радостно пристегиваюсь, мы поднимаемся в воздух. И ... Падаем. Я понимаю, что происходит авиакатастрофа. Падаем, врезаемся в какую-то фигню. И как говорит моя бабушка, а что к чему не знаю.

Странно как после вебинара про Школу и я для меня ощущения форума поменялось. С детства чувствовала свою инаковость. Все ее наверное ощущают, но мне она очень мешала. Как я стою возле песочницы все в песочнице играют, а я подойти не могу. Могу, и даже поиграю, но все равно как бы отдельно. А сейчас этого ощущения нет. И людей на форуме по другому ощущаю. Враждебности не чувствую. Не успеваю только пока за форумом следить.

• 2

#1963 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 20:56

Как-то очевидно для меня стало, что нелюбовь к себе - это конкретные блоки в теле, это запертые ощущения. Если раньше нелюбовь к себе я находила в своих поступках, в мыслях, потом видела в нежелании быть в ощущениях, в убегании от болезненных ощущений, то сейчас для меня это вполне определённые ощущения в теле, которые рвутся из-под гнёта, с которыми я работаю и которые в момент их проживания, в момент катарсиса являются той самой искомой любовью к себе. 

• 3

#1964 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 21:34

Как-то очевидно для меня стало, что нелюбовь к себе - это конкретные блоки в теле, это запертые ощущения. 

А для меня очевидно стало, что нелюбовь к себе - это отсутствие меня в моем теле. -_-

• 5

#1965 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Май 2014 - 00:53

Люд, это как понять?
Ты обожглась на Симороне, а теперь на Школу дуешь?

Таня, если коротко, обожглась на магии (в Симороне), теперь "дую" на неё же (когда техники Школы, и не только, применяются с "кривым" контекстом, на результат).

• 1

#1966 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Май 2014 - 10:58

А разницы-то никакой нет, на что дуть. Если дуть для того, чтобы не обжигало, то это то же самое, что дуть на Школу. Потому что Школа предлагает совсем другой подход к тому, что обжигает.

Таня, похоже, я метафорой сильно замаскировала смысл того, что хотела донести. Пойду в сад :) , проветрю голову. Может, потом смогу выразиться яснее.

• 0

#1967 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Май 2014 - 16:40

вчера появился "неожиданный" гость внутри, приглашал самоубиться (предварительно не пила, не курила, грибы не ела). Наблюдала за этим состоянием. Чем то похоже это проживание этого состояния с ассистом: тебя в сон клонет, срубает, "облегчить" себя тянет, а ты какой то частью себя слушаешь ощущения (в ассисте слушаешь команды и ощущения). Как то спокойно через какое то время этот гость рассеялся.

сегодня настолько отчетливо услышала в себе основной мотив своей социумной позиции и конечно же в первую очередь позиции себя по отношению к себе: капризно хочу трахать людей, пространство, себя, мало того хочу, я это делаю, я так стала жить. Сегодня перед очередным актом взаимодействия со своим окружением напомнила себе о своей ориентации, потом перед очередным актом опять напомнила, потом опять. Автоматом включается претензия к себе за подобную позицию, не поддаюсь на эту карусель, прокапывала ощущения неприязни к себе.

• 5

#1968 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Май 2014 - 06:50

А разницы-то никакой нет, на что дуть. Если дуть для того, чтобы не обжигало, то это то же самое, что дуть на Школу. Потому что Школа предлагает совсем другой подход к тому, что обжигает.

Таня, это же игра слов - обжигает, огненность. Не может быть, что бы ты не понимала, что Люда про выхолащивание техник в магические влияния на мир, что б ничего не обжигало и не тревожило.

Так о чем ты?

• 0

#1969 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Май 2014 - 07:13

Ой, как интересно! Из состояния зародыша я строила Звезду, причем наложила на процесс родов, благо опыт имеется.

Да и Танец Дурака из состояния зародыша

я то же из зародыша танцую. только не специально в зародыша сворачиваюсь, а после недосыпа днем меня, вечером, после работы очень даже сворачивает в зародыша ;). И еще ужаться хочется, дальше, сильнеее, ну так долго не просжимаешься, возникает обратный импульс - то, что разжимает, приводит в движение. Только вот в этом танце я по полу катаюсь, выгибаюсь, проминаю об пол практически все части тела, а вот встать на ноги совсем не хочется, вставала - искусственность какая то. кураж тут умирает тихо. А в зародыша мне хочется от обиды, усталости, ведь по идее если проработано, то не должно так призывно сворачивать c0315.gif
  • 0

#1970 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 02 Май 2014 - 07:38

...Танец Дурака из состояния зародыша сегодня не пошел, из друих состояний пришлось начинать...

...это что за самодеятельность?

я, конечно, понимаю, что самая большая трагедия нашей жизни, сам факт рождения

только вряд ли, стоит понимать это столь буквально...

в остальном, просто вспомните принципы Школы... ладно, хотя бы принцип Танца Дурака - и сами дайте оценку этой придумки

...всегда проще искать под фонарем то, что от себя в помойке спрятал

...а особенно сладко это там находить...

.....................................................................................................................

не пытайтесь технологиями Школы облегчить себе жизнь, они для другого, для того, чтобы сделать ее сложнее, и этим - интереснее

• 0

#1971 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Май 2014 - 09:00

...это что за самодеятельность?

я, конечно, понимаю, что самая большая трагедия нашей жизни, сам факт рождения

только вряд ли, стоит понимать это столь буквально...

в остальном, просто вспомните принципы Школы... ладно, хотя бы принцип Танца Дурака - и сами дайте оценку этой придумки

...всегда проще искать под фонарем то, что от себя в помойке спрятал

...а особенно сладко это там находить...

.....................................................................................................................

не пытайтесь технологиями Школы облегчить себе жизнь, они для другого, для того, чтобы сделать ее сложнее, и этим - интереснее

Гриша, это я виновата, сама поддалась обману и других ввожу в искушение. Но если не писать на Форуме, то как узнать, правильно ли идешь? А напишешь - и пожалеешь. Я отчасти приостановила посты и по этой причине. Нет обсуждения. 

И не в поисках облегчения искала и находила. Я читала, что в человеке сидит рефлекс поиска новых знаний, вот только этот рефлекс и остался.

Но - исправляюсь.

• 0

#1972 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 02 Май 2014 - 09:16

...Я читала, что в человеке сидит рефлекс поиска новых знаний...

…и ищите…

у тебя, например, это неплохо получается

есть желание протанцевать своего «зародыша» - танцуйте

можно и оргазм протанцевать...  :rolleyes:

863003fed1f6.gif

вот только к решаемым задачам это большого отношения иметь не будет, и это нужно честно понимать

головная задача всех технологий – интеграция с непроинтегрированным

проживание непрожитого

взаимодействие именно с проблемой

остальное, так, забавки…

забавляйтесь, только методическими дополнениями не называйте
  • 1

#1973 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Май 2014 - 06:43

Да этот позыв был когда начинал, и неуклюжая попытка, но вот что для меня в этом оказалось важным наверное, это из комфортного состояния услышать какой то внутренний позыв к действию, и то что тянущее чувство дискомфорта услышалось внутренним голодом, неудовлетворенностью, и в этом прожить какое то время  :rolleyes:

Гриша, это я виновата, сама поддалась обману и других ввожу в искушение. 

Марзия, спасибо тебе за диалог, и за то что как честная мама сразу попыталась закрыть, взять на себя, честно честно Спасибо тебе за это. И я с тобой согласен надо писать, и слушать, в этом есть проход, И Грише Спасибо за диалог, ведь для того сюда и пишем, что бы увидеть услышать.

• 1

#1974 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Май 2014 - 12:17

стоит ли проводить вебинары, на которые не появляется ни одного отклика?

во время которых приходится выдавливать вопросы?

которые я считаю важными и подводящими итоги, а вы - не стоящими пары слов и малой толики внимания?

в "вебинаре без вебинара" я предложил ответить - какие темы вы хотели бы услышать и раскрыть? 

может, нужна была совсем иная формулировка - какие вам не нужны и интереса не вызывают?

какие еще игрушки развесить над колыбелькой, чтобы ваши ручонки к ними потянулись?

• 0

#1975 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 03 Май 2014 - 12:51

Последнее время мне очень одиноко,после вчерашнего вебинара я чувствую себя инородным телом

в этом пространстве. Мне интересна Школа, интересен Гриша, интересны люди, но нет ощущения

соприкосновения,проникновения я понимаю что это моя проблема. Это не претензии, это просто

мое ощущение которым делюсь.

• 0

#1976 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Май 2014 - 13:01

после вебинара, подобного вчерашнему сидишь потом долго как витязь на распутии..в голове путаница, разброс и шатание..сама в таком же состоянии..и еще что то говорить? но остается что то тянущее за душу (это состояние становиться привычным), от чего не хочется избавляться..и сопоставляешь это то ли..общению, то ли ответам..все в купе..но равнодушием здесь и не пахнет)))

и о синхронизме..не удивляет даже, что были заданы вопросы, которые звучат в самой тебе..именно вторая половина подала голос(еще не окрепший)..но уже стучащая в просьбе открыть дверь)..и именно сидя на грядке с морковкой, ощущая ветерок и солнце и глядя на березки, думая и кто же создал всю эту красоту?..слышишь вопрос о реальности..ну что еще скажешь?

остается ощущать раздрай и желание, которое переходит границы..хорошо, что есть возможность вдохнуть его..а то разорвет))

ну как все это описать?

сча пойду в веточку кричать..о том что переполняет..или оставить себе..оно же невероятно..оо..

что еще интересует? да все..все что не тронь..все трогает..

прослушиваю сейчас еще раз..ну там же каждое слово звучит...

СПАСИБО!!!

• 1

#1977 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Май 2014 - 13:34

Мне вебинар очень понравился. Все вопросы были для меня актуальны, слушала внимательно, хотя ум так и норовил убежать куда-то, но в такие моменты я чувствовала дискомфорт, как будто, я что-то делаю не то, и я возвращалась к вебинару.

... я предложил ответить - какие темы вы хотели бы услышать и раскрыть? 

может, нужна была совсем иная формулировка - какие вам не нужны и интереса не вызывают?...

По поводу тем. Мне интересны все темы, но особенно нужны ассисты. Потом ещё напишу про темы.

Гриша, сейчас, всё-таки, праздники и выходные, большинство людей на природу подалось (в России). В начале мая у нас всегда спад активности бывает. 

• 0

#1978 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Май 2014 - 13:47

Гриша... В начале мая у нас всегда спад активности бывает. 

...падение уважения?

ну, когда оно у вас снова прорежится сообщите

вдруг, совпадем

• 0

#1979 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 03 Май 2014 - 14:02

со вчерашнего дня не могу прожить,принять ощущение- раньше прорабатывя было гораздо легче все прожить...а тут со вчерашнего дня не могу войти в ощущение- оно такое болезненное (я не знаю может это программа какая) ,но мне оооченья тяжко- нет рефлексии,осознанно работаю с ощущением,не оцениваяя- мое тело выворачивает,доходит до того,что задыхаться начинаю,это ощущение в области солнечного чплетения- такое не выносимо давящее,болезненное...вижу как осознанно его избегаю,нахожу любые поводы- хочется вытащить его из себя и не чувствовать его....меня в такие моменты выбивает из реальности ,я не могу ничего делать в таких состояниях...и вот я думаю,получается, что я не управляю своей жизнью- вот ощущение проявилось- и все, Гели не стало на 2 дня- и все,что якобы ты должна была сделать не случилось....

а еще мне (а может это менталу) хотелось выйти за его же границы- он такой ограничивающий,как коробка из которой хочется выбраться....вот честно,он мне надоел или он сам себе уже надоел- вообщем второй день происходит что то не понятное..

• 0

#1980 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Май 2014 - 14:22

Геля… а почему, на твое состояние здесь должен кто-то обращать внимание?

проявлять к нему уваже-ение

впрочем, уже не раз и обращали, и проявляли… и даже ваш покорный слуга в этом был замечен неоднократно…

дело не в этом

…к чьей судьбе ты здесь сама проявила заинтересованность? в ком поучаствовала? чем – здешним – позволила себе поболеть? с кем что разделила?

может именно в этом месте собака порылась?

…а?.. как тебе такое неожиданное до неприличия?

ну, просто общество добропорядочных потребителей друг друга...

какое-то

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей