Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1961 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 08 Май 2013 - 12:24

Техники не для этого.
А может, я ни хрена не понимаю.

Игорь,может и так, и этак.Поясню чем мне важен был результат.
Несколько месяцев я сижу вечерами в своем подвале(ателье)и слушаю великолепные Гришины вебинары,пытаюсь что-то делать,читаю Форум и у меня постоянный вопрос : так или не так?,а если не так ,то как?Ментал начинает ворчать и подбрасывать сомнения,мотивация меркнет,тает....появляется злоба...на себя,на Гришу,на мир,на окружение...бросить всё на хрен!
И вот я вдруг очень быструю связь отслеживаю,очень конкретную,ощутимую телом,буквально волшебные ощущения,как если б я пыталась встать на коньки ...пыталась.пыталась в голове и наконец они появились,надела,встала на лед и поехала)))))))) Восторг!!!!!
Пы.Сы. И ещё мне очень помогли последние горячие стулья,проведенные Владой,большое ей и сидельцам спасибо ))))
  • 0

#1962 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Май 2013 - 13:53

...Хочу пойти в страх, но ничего не происходит...
У кого есть опыт, как погружаться в страх? Как им наполняться?...

Марина, а ты была на горячих стульях или слушала их в записи? Там мы, как раз, работаем с этим.
  • 0

#1963 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 08 Май 2013 - 14:04

встала на лед и поехала)))))))) Восторг!!!!!

Ура!

Как здорово, что с тобой это случилось, Лилечка. :rolleyes:
Теперь ты ЗНАЕШЬ.

Хотя техники, действительно, не для этого. Прав Игорь-то.
  • 0

#1964 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Май 2013 - 14:07

Марина, а ты была на горячих стульях или слушала их в записи? Там мы, как раз, работаем с этим.

Согласна с предыдущим оратором)). У меня со страхами напряг по жизни. В том смысле, что я запрещаю себе бояться. Считаю не достойным. А вчера я работала в пренатале, на который мне удалось выйти на горячем стуле, и проживала дикий страх. Страх вперемешку с паникой. В теле. Нечто похожее было со мною только в глубоком детстве, позже уже не позволяла, и то не в таком остром виде. Возможно, у тебя тоже сильный запрет, ну, как например. И работа на горячем стуле могла бы быть полезна.
  • 0

#1965 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 08 Май 2013 - 14:13

У меня есть страх смерти, и страхи за детей. В последнее время сначала приходят мысли о страхе. Хочу пойти в страх, но ничего не происходит. Мысли разбегаются, страха нет, как будто все хорошо :blink:
Как будто все рассеивается.
У кого есть опыт, как погружаться в страх? Как им наполнятся?
Тема то еще та! И она постоянно в фоне болтается.

Ох, как созвучно. Два дня нахожусь в этом состоянии. Страх за ребенка, страх смерти. На событийном уровне все зеркалит. От одних слышу, ребенок умер от рака, бабушка умерла, боюсь пойти сдать анализ крови у ребенка после болезни. Погружаюсь, но видимо не до конца. Горло опять прихватило. Танцем расстаскиваю, просмеиваю. Но до конца не вытащила.
  • 0

#1966 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Май 2013 - 14:22

Так для чего техники?

Мне кажется, что техники для того что бы что было или не было, а для того что бы вспомнить состояния в которых не нами управляет программа, а для того что бы осознаней себя проявить или вспомнить себя настоящего....мы через них проявляем себя....
Но по началу да, нам хочется что бы чего то было или не было.....
  • 0

#1967 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Май 2013 - 14:34

У кого есть опыт, как погружаться в страх? Как им наполнятся?

А еще можно с тарзанки попробовать прыгнуть, если высоты боишься, или на балконе с тонкими перилами на последнем этаже высотки постоять.
В общем каким-то доступным способом создать условия.
Ну или на горячий стул, если ничего конкретного не боишься.

Страх любого происхождения - это один и тот же страх, одно и то же ощущение?
У меня все понятные страхи и испуги проходят по одной и той же схеме. Не совсем понятные - фоновые вроде тоже, но это когда я за ними могу понаблюдать. Вот засомневалась.
Если это одно и то же ощущение, то можно ли, работая со своей фобией, интегрироваться с этим общим страхом? Или пока не достанешь до самого исходного, ничего не получится? А если не получится, то хотя бы натренировать путь для проработки?
  • 0

#1968 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 08 Май 2013 - 16:10

Техники не для этого.
А может, я ни хрена не понимаю.

Игорь, техники не для этого, а то для чего техники, это тоже не то о чем Гриша говорит, куда зовет. Вот такой коан.
А Лиля молодец!
Она в принципе ответила тебе, то к чему подводят или НЕ подводят техники(хоть заделайся) это - СОСТОЯНИЯ!

Ох, как созвучно. Два дня нахожусь в этом состоянии. Страх за ребенка, страх смерти. На событийном уровне все зеркалит. От одних слышу, ребенок умер от рака, бабушка умерла, боюсь пойти сдать анализ крови у ребенка после болезни. Погружаюсь, но видимо не до конца. Горло опять прихватило. Танцем расстаскиваю, просмеиваю. Но до конца не вытащила.

Наташа, у меня после горячего стула тоже снаружи проявился страх смерти близких, мамы. Проживала это, принимая мамину смерть, погружаясь в этот страх наполнялась им. В результате произошла интеграция (выразилась через смех) не только у меня, но и у мамы, которая перед этим сидела и рыдала - я хочу сегодня умереть, и спрашивала у меня - можно?
Внутри согласилась с этим.
  • 0

#1969 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 08 Май 2013 - 18:52

у меня после горячего стула тоже снаружи проявился страх смерти близких, мамы. Проживала это, ...

У меня тоже самое острое в последнее время - страх. Какого давно не было. Почему-то точно знаю, что, позволив себе войти в него полностью, так чтоб прям умереть, я и рожусь заново. Пока не получается.
Несколько дней все время слезы поткатывают, поэтому постоянно смеюсь.
Но мне кажется, смех мешает, сбрасывает страх, а войти в него (в страх) нужно тихо и расслабленно. И умереть в нем...
У меня пока не получилось. И для меня сейчас это главное. Главнее Капитошки, Звезд и Канала (хотя делаю их). Мне кажется, я должна переродиться, а потом уже вихрь, дотягивание и вообще вектор. Если я гнилая, пока не умру-рождусь, чем мне тянуться-то?! Может, шиза?...
  • 0

#1970 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2013 - 21:07

У меня тоже самое острое в последнее время - страх.
.. Мне кажется, я должна переродиться, а потом уже вихрь, дотягивание и вообще вектор. Если я гнилая, пока не умру-рождусь, чем мне тянуться-то?! Может, шиза?...

Ну вектор-то не отбрасывай, Светочка. Пусть будет, он и в смерти пригодится.
Страх-проявление базовой программы выживания. И боишься ты не неизвестного, а потерять известное. Да, разжать руки сложно...
  • 0

#1971 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2013 - 21:11

...культурологической орнаменталистикой...
Так для чего техники?

Красиво выражаешься!
А техники - для того, чтобы их делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1972 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 08 Май 2013 - 21:40

Ну вектор-то не отбрасывай, Светочка. Пусть будет, он и в смерти пригодится.

За вектор в смерти огромное спасибо, Игорь! :)
Его-то я и проморгала :blink:
  • 0

#1973 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:13

Работа, проводимая на горячих стульях, ведение процесса Владой показали мне путь работы по цепочке - от ощущения к ощущению с использованием слов-маркеров. Сегодня продолжила работать со страхом смерти. Я шла в ощущения. Полного отключения ментала не случилось. Ярких событий в памяти тоже не возникало. Мелькнула только слабая вспышка страха, когда я, будучи маленькой девочкой, захлёбывалась в море. И у меня нет никакой уверенности в том, что это событие было реальным, а не продиктованным менталом. Но это не столь важно. Я помнила, что по временной цепочке надо двигаться назад. Но такого движения тоже не случилось. Зато ярко возник момент самой смерти, процесса умирания. Когда я всеми силами старалась вернуться назад, к живым, хотя туда пути не было. И потом также ярко поднялись моменты моего зависания между мирами. Такого, как при потере сознания. Потом уже я сопоставила и увидела, что каждая потеря сознания у меня сопровождается своебразным мотылянием сознания непонятно где. Состояния, из которого я каждый раз бегу, как от чумы. И каждый раз это сопровождается словами "ну когда же это кончится", "как мне попасть или туда или сюда". В общем это жуткое для меня состояние. Состояние полного, тотального одиночества, неопределенности и потери себя. Я усиливала его, как могла, для того, чтобы начать с ним работать. Открывалась в звезде, танцевала хаотический танец, дакала. Однако у меня складывается устойчивое ощущение, что оно, это состояние настолько травматично для меня, что я не смогла его раскачать и все схлопнулось. Видимой работы не было, зато я нащупала еще одну тропинку, еще один вход.
  • 0

#1974 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Май 2013 - 04:54

Я как в том анекдоте - Доктор, дайте мне таблетку от жадности. И побольше, побольше!!!! Так я рьяно свой материал взялась прорабатывать при не наработанных технологиях. Очень самонадеянно с моей стороны. Поднялось острое чувство ненависти к людям (типа, чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак), и не менее острое чувство вины. Одной проработки всеми возможными и освоенными мною способами оказалось недостаточно. Обратилась к сильному православному психологу, слава Богу, помощь психиатра не потребовалась. Так что теперь слушаю Гришу внимательнее, однозначно за эволюционное развитие, хотя тут на любителя. В жизни все имеет место, главное, ответственность за себя взять на себя и четко отдавать себе в этом отчет, быть осознанным, короче. Идиотизм однозначно не приветствую, хотя тут опять на любителя. Каждому свое, как говорится. Имхо
  • 0

#1975 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Май 2013 - 05:04

Народ,народ!!!!!!!!У меня такой эксперимент,обадеть....ураааааааа! я впервые получила моментальное подтверждение как работают техники...уииииииии...у меня такой востог :D .......................................
.Я поворачиваю к дому и в дверях подъезда тадаааам! он буквально залезает в ошейник)))))))))))Я ,ребята,просто в шоке))))

Как собачник с огромным стажем, присоединяюсь к восторгам! Так не бывает! Нигде и никогда! А у нас бывает...
  • 0

#1976 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 09 Май 2013 - 08:47

Ребята привет!!несколько дней созревал мой пост...Удивительно, но как сложно ощущения и состояния описать словами...
Читая, перечитывая форум- понимаю, как ничтожны мои знания о самой себе, как сложно осознать, увидеть грани и оттенки моего внутреннего мира...
3 дня жила с мыслью:- "Что для меня школа,форум?"
и знаете у меня возникает трудность ответить на этот вопрос....
всеми фибрами души чувствую, что без нее я не могу, для меня школа как глоток свежего воздуха в затхлом помещении..
я нуждаюсь в ней,в Грише, в форуме, в ребятах- знаете у меня нет прям каких то дружеских связей на форуме и я никого практически не знаю, но читая посты вы становитесь с каждым днем все ближе...
да, понимаю, что я потребительски отношусь к школе (наполняюсь знаниями, опытом других людей, ) и НИ-ЧЕ-ГО взамен, мне стыдно , честное слово....
Вы можете спросить меня-" почему я так мало пишу на форуме, проявляю себя??"нет не потому что не хочу и т.п....мне не хочется писать свое нытье, слезы, сопли- которыми наполнены мои последние дни и месяцы...(опишу ниже)...
Вы также можете сказать, что нужно просто писать обо всем, задавать вопросы- но нужны ли форуму мои поверхностные умо -заключения, где нет глубины...мне хочется делиться нечто большим, нечто глубоким.....
Школа это то новое и глобальное в моей жизни, что приживается тяжело......
первое время я просто заставляла себя садиться и читать, садиться и слушать- сопротивлялось все внутри...
я привыкла к жизни, где я как раб ходила на работу, в определенные дни получала зарплату и так по накатанной- не нужно было напрягаться, не нужна была глубинная работа- только деградация....меня никто ничего не заставлял делать что либо, я сама выбирала хочу делаю, хочу нет- если трудно и душевно больно- ай нафиг в сторону, буду я еще мучится....но со школой так не получается.....внутри ноет, ноет от того, что не работаю, как только сяду за вебинар и форум отпускает....я не могу уйти со школы......и я поняла, что нужна дисциплина.... очень срезонировал пост Светланки :

И еще поняла что у Школы название хоть и дурацкое, но учиться в ней нужно реально,
как в школе с серьезным названием или как в институте или университете.
Изучать теорию, делать практику, применять в жизни и на все это нужно много сил, времени и желания.
По другому не получиться, само собой ничего не произойдет.
Но еще и вдобавок привычные подходы к изучению не работают,
нельзя так вот рогом упереться, вызубрить все и вздохнуть облегченно.
Даже для того, чтобы хоть что-то освоить, нужно уже стать другой.
Даже страшно от мысли насколько кардинально другой. Во всем.
Намного сложнее, чем казалось вначале, но очень и очень интересно.

я приняла решение в школе учиться как в школе, в настоящей- в которой я кстати не училась)))просто не хотела, потому что заставляли....
а тут меня никто не заставляет, сама пришла, так бери ответственность раз приперлась....
Прослушала отрывок, где говорил Гриша.....
стало грустно от того, что нифига не понимаю я, не понимаю "серьезности" происходящего....но вот это "не знание " заставляет смотреть, но только еще глубже...может что и увижу...
очень хочется поделиться тем,что происходит в моей жизни сейчас.....а события в моей жизни сейчас очень болезненны....
Когда мне было 18 лет( тот период, когда я уезжала в россию) в моей жизни появился человек( мужчина), который старше меня на 13 лет....и еще он чечен(к счастью орусевший) по национальности...
тогда делая гражданство у меня были трудности с документами, и мне не к кому было обратиться, я не знала, что делать мне, как быть, к кому обратиться.. :( .только Богу молилась о помощи.....свалился он(мужчина) как снег на голову- предложил помочь, хотя у самого трудности были....как то мы помогли друг другу в тот момент.... :unsure: я до последнего была уверена в 2х вещах, что он не чечен по нац.ти и как только он поможет мне с документами- наши пути разойдутся....но я ошибалась...
Когда уехала в челябинск, поняла, что привязалась- опору в нем нашла я , не страшно мне было с ним...я мучалась, в каждом мужчине искала его качества, было все тяжелей и тяжелей....я не выдержала вернулась...мы начали опять дружить, потом жить...но быть вместе оказалось еще сложнее...
у него был очень болезненный опыт с женщинами( предавали,изменяли)...хотя сам золотым не был....
оказалась рядом с закрытым ,холодным кавказким мужчиной :lol: :rolleyes: - пытаясь доказать, что я не такая, что я хорошая :rolleyes:
но вся та боль которую я проживала заставляла меня искать дорогу к себе, мне было больно , но я искала...я не могла уйти из этих отношений, потому что мне казалось, что я что то не доработала....так и шла, пытаясь найти опору в себе....внутри стало что то прорисовываться, я перестала в нем нуждаться, он изменился- раскрылся, стали чуточку ближе, он уже не боялся говорить о своей боли, о своих страхах- что их национальности не свойственно...
но как только начало все налаживаться- его мама решила его женить....(она кстати обо мне ни слухом не духом- я всегда была его тайной)....на тот момент школы еще не было в моей жизни....и сказать, что тяжело перенесла-это просто ничего не сказать....мы переживали с ним все это вместе- тогда он осознал, что значит для него свобода...через неделю к счастью развелся.....в их семье он третий- не очень любим мамой, но легко ею управляем.....но первой женитьбы было мало, я понимала, что она его женит снова- и очень боялась, понимала, что уже прийдется принимать решение о расставании, но старалась не думать, убегала от ощущений, от страхов....жениться он отказывался- но мама решила настроить и отца и братьев да еще пообещала " проклянуть"))))))чистой воды манипуляция))))ЖЕНИЛИ......
слез моих пролито ведро)))в душе все щемит, в горле ком - от обиды....ну все думаю- Расстаемся ......только нихрена не получается(внутри нету силы- принять решение) понимаю, что вот тебе Ангелиночка ситуации -РАБОТАЙ.....но знаете, все это только сближает нас,я понимаю- как он важен для меня и дорог мне...как же мы ценить друг друга начали, заботиться- и как же мы не хотим терять друг друга- осознавая, что это может произойти в каждый момент нашей жизни...
а еще дороже все то, что я могу прожить в этой ситуации- это блин как в кино, иногда сама над собой смеюсь))
теперь вот думает как развестить и уехать, чтобы жить не мешали...
знаете ребят вы можете сказать, что дура я, странная жизнь у меня.....но знаю одно, я всем сердцем благодарна Богу за то, что он есть в моей жизни- за то,что он делает меня сильнее, он мой учитель....и благодаря всем трудностям для меня каждый лучик солнца ценен, каждая конфетка, каждый человечек....я учусь любить,даже когда больно -и это прекрасно....
честно- написала целый пост, а страшно как то мне- всегда переживала, что глупость какую нибудь напишу...но знаю одно, я хочу быть настоящей, я не хочу масок.....хочу быть такой какая я есть....
  • 0

#1977 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Май 2013 - 09:42

Гелечка,я много могу тебе рассказать о кавказских мужчинах,в том чесле о чеченцах(потому что он-чеченец,а не чечен)... я понимаю,что у нас с тобой разное видение этих людей и понимание,у тебя снаружи ,а у меня изнутри...и это всегда колосальная разница... вообще русские и украинские девушки воспринимают кавказских мужчин совсем как-то по-своему...не верно! то,что я тебе напишу сейчас тебе не понравится ...но раз уж ты в ШД,то такое здесь тоже случается... он всегда будет чеченцем! запомни это...он навсегда им будет...и его мама и его родные -самые важные люди в его жизни! он никогда не откажется от них и от своих традиций(хоть он и обрусевший,как ты пишешь)... ты можешь сделать любой выбор,принять любое решение и проживать все это...это все равно твой опыт...просто хотела тебя предупредить,что легкого варианта не жди в этом случае...будь готова,если тебе он действительно дорог
  • 0

#1978 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Май 2013 - 09:47

удивительно,страх у всех похожий поднялся...как-то одновременно...может из-за стульев...стали прорабатывать и вскрыли рану у меня давно такого сильного страха не было и таких убийственных ощущений...как-будто вернулась на несколько лет назад
  • 0

#1979 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 09 Май 2013 - 10:09

Гелечка,я много могу тебе рассказать о кавказских мужчинах,в том чесле о чеченцах(потому что он-чеченец,а не чечен)...
я понимаю,что у нас с тобой разное видение этих людей и понимание,у тебя снаружи ,а у меня изнутри...и это всегда колосальная разница...
вообще русские и украинские девушки воспринимают кавказских мужчин совсем как-то по-своему...не верно!

то,что я тебе напишу сейчас тебе не понравится ...но раз уж ты в ШД,то такое здесь тоже случается...

он всегда будет чеченцем! запомни это...он навсегда им будет...и его мама и его родные -самые важные люди в его жизни! он никогда не откажется от них и от своих традиций(хоть он и обрусевший,как ты пишешь)...
ты можешь сделать любой выбор,принять любое решение и проживать все это...это все равно твой опыт...просто хотела тебя предупредить,что легкого варианта не жди в этом случае...будь готова,если тебе он действительно дорог

чеченец)))))
Юля, Юлечка блин, как ты права, права ты и про маму и про родных и про традиции......но иногда мне хочется верить, обманывая саму себя - что все будет по другому, не как всегда.....наивно полагая, что он просто другой....
я не знаю, что должно произойти, чтобы лопнул этот пузырь страха от которого я так боюсь расставания...
ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ.....а не ожидая помощи от кого то...
я как маленький слепой котенок,заплутала.... потеряла связь со своей внутренней волчицей....
спасибо Юля...!!!
  • 0

#1980 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 09 Май 2013 - 11:03

...я как маленький слепой котенок,заплутала.... потеряла связь со своей внутренней волчицей....

Геля, прислушайся к себе... ты можешь творить свой мир... и будет он таким... каким ты его сотворишь..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей