Удивительно, вроде разговор про тело, а трогает за душу.
О любви в песне той все слова
Опубликовано 23 Апрель 2016 - 09:35
Опубликовано 01 Май 2016 - 09:12
Ну, по приглашению курсиста с языка ходила помогать на 24 международный турнир юниоров Кендо клубов, 9 стран, 156 участников от 6 до 17 лет. Была Чеко-сан, высший 7 дан в Европе, подошла поздороваться, я ее обрадовала, что тренируюсь есть палочками к следующему суши-бару. Все на японском.
Было много японцев пришли-приехали болеть за своих детей. Дети говорят на европейских 2-3 языках и японском. Говорят лучше нас на курсах! Две девочки сестры решили меня развлекать, чего только они не проделывали! Было много чего. Один мальчик годика 3-4 лег на спину, согнул ноги в коленях и отталкиваясь ими...поплыл по гладкому полу. Так его отец не сразу забрал, так это было классно.
Экипировки, мечи... Японская речь отовсюду... Хорошо хоть язык немножко понятный.
Мне пришлось подолгу сидеть на полу, сложив ноги. И ничего, помогли работы над суставами и последние работы над мышцами. Я решила восстанавливать суставы дальше и с новой силой учить язык...сколько успею. Наверное, все же по книгам и фильмам, а не по учебнику.
Зачем? А потому что мечта юности. А пригласивший меня Карел мечтает купить домик вне города в Японии. И да, я прямо вижу его на какой-нибудь Окинаве, у него характер похож. Язык он оставит после экзамена, у него дизлексия и каждый год приходится сидеть 2 раза. Я ему как-то предлагала результаты своих исследований, но это мои, а людям нужны свои опыты жизни.
Остальное я оставляю при себе. Фотографии не делала, сувенирный значок не взяла, оставила все так,как бывает в жизни, в памяти. Памятные для меня дни конца апреля 16 года.
Опубликовано 01 Май 2016 - 16:04
Пока только структура, функция в тумане
Эмоции каким-то образом связаны с действием. Если нет, то они по сути являются самоедством.
Эмоции всегда связаны с ментальными оценками "хорошо-плохо".
Эмоции не локализованы в теле. Так, в общем. Но сказать что радость сидит в руке - нет.
Эмоции привлекают внимание, но не диктуют локализацию. Значит, есть еще " действующее лицо", обладающее конкретной локализацией.
Раз эмоции связаны с действием то они могут трансформироваться как по ходу действия, так и в конечном пункте действия.
Тут могу выделить отдельно. Когда совершено нужное действие, становится радостно. Когда эмоция просто сброшена с помощью приёмчика, становится легче. Т.е. окончание действия отмечается всегда знаком плюс.
Тут много мелких деталей, но оставлю на этом этапе, одной скучно разбираться.
Опубликовано 01 Май 2016 - 16:38
Эмоции каким-то образом связаны с действием. Если нет, то они по сути являются самоедством.
эмоции - остановленное действие...
Опубликовано 01 Май 2016 - 18:11
Эх, Женя! Если бы так! А ты как-нибудь попробуй остановить желанное нужное действие. Или представь. Вот хочется пить. До момента достижения емкости с водой(в пещере каменной"источника рома"эмоции - остановленное действие...
Эмоциями отмечена жизнь действия на всей ее протяженности.
Вот в том и был вопрос: зачем нужно, чтобы появлялась эмоция? Почему эмоции сопровождают действие? О чем они нам говорят?
Ведь точно не для того, чтобы мы вляпывались в эмоцию. Чуешь тут невидимое-очевидное (ну, образно очевидное, невидимое в своей очевидности)? Почему эмоции оказались в зоне слепого пятна? Не потому ли, что мы выдернули эмоцию из ее ареала обитания? Логично, ну просто логично, что раньше эмоции были нужны, потом стали не так уж нужны,вот мы пришпандорить ее\их куда получилось, отдали менталу решать ее\их судьбу. Функции эмоций стали не нужны, а?
Опубликовано 01 Май 2016 - 20:19

Опубликовано 01 Май 2016 - 22:43
Ага, эмоции.
Сегодня пришла Юля, принесла крапивы. Я торопилась успеть потушить ее и обожгла все пальцы. Но ничего. Потом позже оказалось, что Ася спешит и я торопилась успеть сделать еду и плеснула кипяток на руку. Обожгла. Эмоций не было, это же пустяки по сравнению с чувствами. Ну, чувствую пальцы, ну не дают забыть. Пузырей нет, немного покраснел палец,. Алеша решил жить отдельно, давно пора. Тоже не дает забыть. Эмоций нет, все давно решено, не знаю, где и когда. Но чувства есть.
В том то и дело, что когда эмоция в деле, на ней не залипаешь. Это с нашей точки зрения просто эмоции у детишек, а они в увлекательном путешествии., а эмоции их сопровождают.. Я помню, как я в первый раз включала компьютер. И помню мечты дамочек о том, чтобы после свадьбы началась эра вечного счастья. Почуствуй разницу.
Опубликовано 01 Май 2016 - 23:24
Марзия, привет. Поддержу разговор... Мне кажется, что эмоции не сопровождают действие, они его порождают. Есть ощущения, они должны течь. Ментал их оценивает и превращает в эмоции. Но энергия еще живая в эмоциях, она стучится и мы делаем что-то, чтобы не стучалась. Надеюсь об эмоциях мы будем еще говорить на вебинарах. Очень манящая тема для меня.
Опубликовано 02 Май 2016 - 00:35
Эх, Женя! Если бы так! А ты как-нибудь попробуй остановить желанное нужное действие
страх останавливает...
а все другие эмоции - порождение оценки, а оценка и есть остановка действия, но не действия тела,
а движения волн энергии...по сути того же действия,только некого действующего персонажа внутри нас...
Опубликовано 02 Май 2016 - 04:13
Марзия, привет. Поддержу разговор... Мне кажется, что эмоции не сопровождают действие, они его порождают. Есть ощущения, они должны течь. Ментал их оценивает и превращает в эмоции. Но энергия еще живая в эмоциях, она стучится и мы делаем что-то, чтобы не стучалась. Надеюсь об эмоциях мы будем еще говорить на вебинарах. Очень манящая тема для меня.
Ой-ой-ой, я не могу сразу столько мыслей думать враз. Но все равно, давай пособираем разные случаи эмоций и действий. Надо же хоть что-то хоть как-то самим начать обдумывть.
Давай для начала дговоримся, что все правы. Ну просто каждый имеет свой набор исходных постулатов.
Расскажу, что я имею на данный момент. Есть поток сигналов из внешнего мира в мозг. Он по своим причинам решил выделить некую группу сигналов как значимую, не важно, с плюсом или минусом. Он решил, что нужно обратить внимание на эту группу сигналов. Тут возможны два сюжета. Эта группа сигналов совпала по каким-то параметрам с сигналами опасности из базы данных. Тогда безо всяких обдумываний вступают в действие силы быстрого реагирования. Ментала нет! А если программы выживания продолжают спать, то мозг посылает индикатор, ставит метку, что надо обратить внимание. Мне так видится, что эмоция активирует внимание. Однако эмоция не локализована, вот тут вступают в действие ощущения. Они-то локализованы и потому именно они притягивают внимание. Дальше опять вступают в действие эмоции, они несут в себе заряд на действие. Ну, если в общем, по принципу черного ящика.
Я понимаю, что в этой схеме много дыр, ветер так и свищет. Но и вырваться из нее не могу.
Просто я хотела сказать, что если не залипать в эмоциях, то от ощущений мы переходим к действиям, т.е. к проживанию. И вообще, мозг затеял все это для того, чтобы... утолить голод, жажду, согреться...Внимание в теле локализуется с помощью ощущений. А как направить само действие? Кула? Наличие ощущений означает предмет беспокойства. Действие приводит к ликвидации беспокойства. Тут ментал и нужен, чтобы навесить свои ярлыки и тем самым направить действие.
Я, когда сделала себе эту схему, поразилась тому, как нам превратно, совсем наоборот наставили акцентов. И эмоциональность это привлекательно, и ярлыки навешивать это плохо, и вечная любовь, Все актеры играют чужие роли, середина пьесы преподнесена как финал.
Я долго искала. А нашла, как ни странно, благодаря вопросу, а что тогда делает грусть-печаль-тоска? Так вот, если для внутренней неосознаваемой ситуации мы поступаем не на пользу, в сторону плохо, то тогда эти эмоции блокируют губительные действия. Так я даже обрадовалась, когда нашла эту классную роль для печалей. Вот прямо как-будто специально для того, чтобы остановиться и подумать!
Люда, напиши подробнее свою систему. Давай сравним.
Опубликовано 02 Май 2016 - 04:21
страх останавливает...
а все другие эмоции - порождение оценки, а оценка и есть остановка действия, но не действия тела,
а движения волн энергии...по сути того же действия,только некого действующего персонажа внутри нас...
Ну да, страх именно что останавливает. Но есть же другие эмоции. Гнев, тревоги, радость, ...
Женя, неужели возможность оценивать так уж никчемна? А эмоции вообще "отходы производства" и так случайны? Если выстроишь хоть немного более системно, можем и обсудить. А так не могу, чего-то я деградирую и все меньше понимаю.
Опубликовано 02 Май 2016 - 08:08
Как-то не задумывалась о том, что я строю систему. Но это интересно. Построить безупречную систему, пожить в ней... Только кажется, главное иметь возможность к этой системе не приклеиться. Встряхнуть стеклышки калейдоскопа в мозгу, и опять строить новую систему. Способен ли на это мозг? Тогда может получиться очаровательный танец дурака умом.
Скажем так: внешнего мира нет, есть внутренний, состоящий из потока ощущений. Ментал отлавливает кусочек, оценивает, ставит метку, пусть это в самом раннем детстве, когда мы этого и не вспомним, но с этой оценкой мы живем. Эта оценка - есть эмоция. Эмоция плюс или эмоция минус. Устойчивый паттерн в мозгу, закольцованная энергия. Мозг экономичная система, и видимо очень ленив, что бы создавать новые программы. Может это и есть настройки сознания. И так окрашиваются все ощущения - наш контекст. Возможно, безбожно вру.
Да, и еще эмоции живут в лимбической системе - между мозгом и телом. Получается общение между ними только через эмоциональный мозг? Понимает ли мозг тело, а тело мозг?
Опубликовано 02 Май 2016 - 08:21
А еще интересно, эмоция - она изначально целая, как архетип, неизменная? Проживая эмоцию мы ее изменяем, или просто сменяем одну на другую? Энергия из одного паттерна в мозгу переходит в другой и вслед за ней тянется внимание, как приклеенное?
Опубликовано 02 Май 2016 - 08:52
Вот набор: ощущения, внимание, эмоции, действия.
Кто был первый? Ощущения. Потом внимание. А как внимание притягивается? Есть же слабые ощущения, размазанные, иногда ощущения отсутствуют. Как в теле узнают, куда направить внимание? Тело посылало в мозг поток сигналов, мозг дал ощущения и ...снабдил их притягивателем внимания, магнитом. Каким?
Тут идет некий пробел в схеме. Далее мы оказываемся в действии.
Я же не просто так решила поизучать эмоции. Однажды я заметила, что все мои текущие эмоции относятся к прошлым событиям и несовпадения желаемого и действительного. И это часто маскировало ощущения текущего момента! Я взяла и стерла то, что не относится к настоящему моменту. Это оказалось неожиданно легко, вот я и насторожились. Дальше были упреки, подозрения
Я не изучаю из любопытства, для меня все эти вещи достаточно актуальны, чтобы ими заниматься.
Есть осложняющие моменты, я действительно в детстве не застревала в эмоциях, даже не замечала их. Возможно, я жила в страхе. Но сейчас это не должно сказываться в текущей жизни. Влиять - да.
Люда, запуталась. Итак, ощущения, внимание, эмоции, действия. Как бы ты расположила их хронологически и функционально. Как передается эстафетная палочка?
Опубликовано 02 Май 2016 - 09:03
Еще деталь. В потоке первичных сигналов уже сидит некая структура, связанная с телом, и содержащая заявку на ощущения.
Но это не важно. Важно, что в теле возникли ощущения. Одновременно мозг, как дирижер, направил внимание на место локализации ощущений.
Вот тут где-то маячит эмоция. Это же тоже знак от мозга. Кому? Чему? Зачем?
Очевидно, что этот момент и есть зарождение движения
Самое смешное, что все это ерунда для того, кто понимает. Я потому и пишу в своей веточке, чтобы разобраться, не боясь насмешек или критики. Одно из условий мозгового штурма, создания новой идеи, концепции, пересмотра.
Опубликовано 02 Май 2016 - 09:12
Мы не проживаем эмоции, мы проживаем ощущения. А эмоции сопровождают ...значимые действия.
Вот ты же смышленая, сразу напишешь про значимость. Давай так: некоторые действия окрашены эмоциями.
Насчёт цельности эмоции еще тот вопрос, мы же все облеплены эмоциями, так и носим их в себе. Я когда-то интересовалась диагностикой по лицу. С тех пор на некоторые лица смотреть не могу, столько там застывших, застрявших эмоций.
Может так: когда ощущения прожиты, связанные с этим (событием, моментом, комплексом...) эмоции уходят за ненадобностью?
Вот как я привыкла гнуть свое! Все намекаю на свою идею, что эмоции нужны для удерживания внимания. Ну Любушка, подумай уж заодно и эту мысль, а?
Опубликовано 02 Май 2016 - 09:14
Внимание - это центрированное сознание. Куда направлено внимание? Обычно туда, где болит, беспокоит. А то, что болит-беспокоит - это эмоция? Могут ли болеть ощущения? Мне кажется, что нет. Ощущения это то, что просто есть. А что будет делать внимание, если эмоций нет? Может быть уснет?
Опубликовано 02 Май 2016 - 09:19
Может быть эмоции удерживают внимание, пока носитель внимания не сделает что-то, чтобы реализовать энергию эмоции?
Опубликовано 02 Май 2016 - 09:21
Ухожу на работу, душить чужие эмоции таблетками ![]()
Опубликовано 02 Май 2016 - 09:27
Но вообще-то мы немножко совпали, просто слова другие и пришли от разных исходных пунктов. Болит, туда притянулось внимание (ощущение, к месту его локализации пришло внимание). Это сопровождается разными эмоциями. Как только ушли ощущения, ушли эмоции, ушло внимание.
Тайминг вроде бы ничего, совпадает.
Дальше как в сказке, страшнее. Функции. Несколько страшных в своей простоте Зачемов. Хотя уже туман прореживается.
Хотя бы такой нюанс. Если ощущения не прожиты, эмоции застряли, часть внимания тоже! Потом все ушло в подсознание в этом составе. Дальше я не могу думать. Не было потребности.
Кстати, может, это и есть принцип вызова непрожитый ощущений? Оживить память, поднимутся эмоции, те самые, в связи с непрожитыеощущенияиразбуженные ощущениями. Еще добавить накал и вперед, проживать те ощущения, что извлечены из саркофага...
Так ведь я потому и против ненужного накала страстей. Зачем, если нет проживания?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей