Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1941 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 16:56

ммм

Я ни на чем не настаиваю  :)

У каждого свой Путь. Как говорится - Кому чего желательно - тому того пожалуйста. :)

• 0

#1942 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Май 2021 - 17:58

Как говорится - Кому чего желательно - тому того пожалуйста.

И война в Украине?

• 0

#1943 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Май 2021 - 18:16

Я ни на чем не настаиваю  :)
У каждого свой Путь. ..

та просто сейчас это модный трэнд и шаблон "стань своим внутренним ребенком"

и после ряда "медитаций" и изотреческих посвещений, все становятся ребенками, безответственными и безсострадательными инфантилами, с гипертрофированными
требованиями "Вы мне все должны", а я ребенок и к ко мне никаких вопросов - шкодю как хочу..

Ну ты принял что ты ребенок - отлично, теперь шаг ответственности "становиться взрослым" и отвечать за свою жизнь, осознавать ее

как бы тут не попасть под влияние модного туннеля ..
  • 1

#1944 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 20:57

И война в Украине?

Я сейчас говорю не об общем, а о частном. В первую очередь о себе. Есть хорошая фраза - Человек сам хозяин своего пи..ца. это туда же)))
А насчёт войны в Украине у меня слишком много всего и я пока до конца для себя не оформила в слова. Как только- так напишу.
  • 0

#1945 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Май 2021 - 21:08

та просто сейчас это модный трэнд и шаблон "стань своим внутренним ребёнком...

Я не писала слово Стань - это уже залипание. Прости, Саша, но как-то у тебя всё так сложно, вычурно и громоздко (это лично для меня).  :rolleyes: 
Я вижу это всё проще. Я с громадным удовольствием приму и "научусь" (точнее вспомню) у своего внутреннего ребёнка : просыпаться по утрам в предвкушении Чуда, открытости Миру, ничем ещё не зажатой честности, способности погружаться в Игру безостатка, удивляться и любить так как дети умеют.
Может мы просто в своих жизнях видим разных детей? Отсюда и недопонимание.

• 1

#1946 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Май 2021 - 21:26

просто сейчас это модный трэнд и шаблон "стань своим внутренним ребенком"...

Про такое не слышала. А вот - принять своего внутреннего ребенка - да, слышала, об этом говорят.

Но ведь в нас есть и ребенок, и взрослый, и родитель. Наверное, много ещё кто (подросток, старик).

И как же своего внутреннего ребенка принять, полюбить? Думаю, это возможно из состояния взрослого ответственного творца своей жизни.

• 1

#1947 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Май 2021 - 21:30

Я сейчас говорю не об общем, а о частном. В первую очередь о себе. Есть хорошая фраза - Человек сам хозяин своего пи..ца. это туда же)))

Это как, в общем всё хреново, а в частностях — Кому чего желательно - тому того пожалуйста.
Ну, тогда ладно. если в частностях не всё так плохо, то есть надежда, что и в общем всё наладится. Ведь всё, как ни крути, начинается с частностей.

• 1

#1948 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Май 2021 - 21:30

Лена, мне видится что скольжение как раз об этом, о гордыне как фиксации на объектах.
Придание (придавание?) им особой значимости.
Объектах внешних, владения чем то кажущемся важным и внутренним также.
Своему мировоззрению, оценке чего-то, кого-то, своей несчастливости, боли или наоборот....

Согласна, Марина.

...Отделить не получится, отделять да.

Отделить окончательно - конечно, невозможно.

• 0

#1949 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Май 2021 - 21:38

Я вижу это всё проще. Я с громадным удовольствием приму и "научусь" (точнее вспомню) у своего внутреннего ребёнка : просыпаться по утрам в предвкушении Чуда, открытости Миру, ничем ещё не зажатой честности, способности погружаться в Игру безостатка, удивляться и любить так как дети умеют.

Дети делают всё это неосознанно.
А вот взрослому, чтобы не впасть снова в детство, надо вернуться во все эти состояния в полной осознанности и стать по-настоящему взрослым.

• 4

#1950 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Май 2021 - 22:27

Но ведь в нас есть и ребенок, и взрослый, и родитель. Наверное, много ещё кто (подросток, старик).

Да, все они в нас есть — и ребёнок и родитель, и подросток и много ещё кого. И все они рулят нами каждый по-своему, в зависимости от того, кто проявится в той или иной ситуации. Но как только они теряют возможность нами управлять и рулить, они практически все исчезают.

• 1

#1951 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Май 2021 - 12:04

Да, все они в нас есть — и ребёнок и родитель, и подросток и много ещё кого. И все они рулят нами каждый по-своему, в зависимости от того, кто проявится в той или иной ситуации. Но как только они теряют возможность нами управлять и рулить, они практически все исчезают.

А по-моему, ничего никуда не исчезает. Всё, что есть, - необходимо для игры. Когда они нами не управляют, то управляем мы. Конечно, если ты остаешься в игре, а не растворяешься в нирване, где ничего нет.

• 1

#1952 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Май 2021 - 14:23

Похоже мы снова каждый о своем...

Вот освоим сонастройку, связь через центр и сможем на одном языке общаться ...

с этого раза вот точно получится ;)
  • 1

#1953 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 16 Май 2021 - 14:42

А по-моему, ничего никуда не исчезает. Всё, что есть, - необходимо для игры. Когда они нами не управляют, то управляем мы. Конечно, если ты остаешься в игре, а не растворяешься в нирване, где ничего нет.

Нет, Лена, они просто уходят из активной памяти в пассивную, и становятся всего лишь потенциалом. И тогда в активной памяти они могут появиться только лишь по нашему запросу. А в пассивной памяти никто ничем управлять не может. В пассивной памяти находится практически всё и в тоже время этого всего для нас не существует, потому что оно не в поле нашего внимания.

• 0

#1954 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 17 Май 2021 - 09:22

Похоже мы снова каждый о своем...

Вот освоим сонастройку, связь через центр и сможем на одном языке общаться ...

с этого раза вот точно получится ;)

Вот придут лучшие мастера сонастройки, и мы заживем))))). А кто-то предлагал взрослеть уже сейчас))).

Помню, как лет 8 или 9 назад обсуждали клеточный смех в качестве маски или кремика. Вот мне кажется, ждать, что усвоим санастройку и как обогатим наше общение - такое же лукавство.
  • 1

#1955 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 17 Май 2021 - 10:40

...
Вот мне кажется, ждать, что усвоим санастройку и как обогатим наше общение - такое же лукавство.

хмм прикольно..
ну да, то что я написал можно и в этом ключе интерпретировать.

интересная задача конечно, без физического взаимодействия выйти на сонастройку по смыслам так, чтобы написанные слова наделялись смыслами, хотя бы в одном направлении.

это возможно вообще в таких условиях?
  • 0

#1956 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Май 2021 - 11:09

интересная задача конечно, без физического взаимодействия выйти на сонастройку по смыслам так, чтобы написанные слова наделялись смыслами, хотя бы в одном направлении.

Саша, ничего не понятно о чём ты   :huh:

• 0

#1957 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 17 Май 2021 - 11:50

хмм прикольно..
ну да, то что я написал можно и в этом ключе интерпретировать.

Вобще это возможно.
Главное не спотыкаться на смыслах, а вести беседу в русле, как беседуешь душой.
Но мы подпускаем к душе избранных, поэтому и мучаемся поиском смыслов.
К тому ж в пространстве большинство выстроили отношения при строгом папе: страх больно наскрести. Как бы страшновато за свою самость. Вот тут да, согласна надо взрослеть
  • 1

#1958 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 17 Май 2021 - 13:44

Саша, ничего не понятно о чём ты   :huh:

Я про связь через центр, друг с другом на расстоянии и без контактной-визульной возможности сонастраиваться.

мы тут конечно все рассказываем интересные штуки, но по сути каждый о своем и в определяющих нюансах не стыкуемся...
И так во всем: вебинары по разному слушаем, технологии по разному делаем и не делаем... И эффекты у каждого свои
  • 2

#1959 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Май 2021 - 14:18

мы тут конечно все рассказываем интересные штуки, но по сути каждый о своем и в определяющих нюансах не стыкуемся...

Здесь для начала было бы очень к месту изучить, исследовать терминологию Школы для возможности общаться в одном смысловом контексте.
  • 0

#1960 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 17 Май 2021 - 16:08

Я про связь через центр, друг с другом на расстоянии и без контактной-визульной возможности сонастраиваться.

И так во всем: вебинары по разному слушаем, технологии по разному делаем и не делаем... И эффекты у каждого свои

А разве в этом пространстве запрещается о своём писать? И разве в этом пространстве ставится задача состыковать все смыслы? Этого никогда не будет. Смыслы никогда не состыкуются. Пытаться что-то состыковать на уровне смыслов, пустая трата времени.

Ну, а связь через центр совсем не отрицает того, что мы все разношёрстные.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей