Дневник "Странноведения"
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 10:55
Тут дело не в интересности (дело вкуса), а в том, что вообще происходит. Есть авторская веточка, кому не интересно - может не заходить.
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 11:01
Ну это так, мечты.....)))))
Мне пока еще долго лечиться...
Ира, это не мечты - это реальность!
И она прямо у тебя перед носом.
Осталось только разрешить себе и пропустить себя туда обратно, в свою нереальную реальность.
Самое не понятное тут - как найти тот перемкнувший канал, который не пускает и я про него забыл.
Т.е. чувствуется, что вот что-то уже рядом и должно произойти, но не понятно где эта кнопка, которая запускает фейерверки.
Похоже, когда в ламповом телевизоре ищешь предохранитель, который перегорел и хрен его знает какой из многих.
Но я так чувствую, что тут дело не в том, чтобы найти именно сам предохранитель, а их там перемкнувших дофига.
Похоже дело в том, чтобы настроить себя и свое намерение в том направлении и запустить такую динамику, чтоб они заразы сами повключались и вся елочка зажглась!
да мы об этом так много говорили, но вот у меня прямо сейчас такие ощущения..
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 11:13
Со страхом мне сложнее всего работать.
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 12:15
По поводу рассуждений о детях, как то сильно резануло потребительство какое то по о ношению к ним, похожее и у меня возникает, но надеюсь что меньше и меньше.
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 13:15
Мне казалось, что лучше ничего не писать... Описывать неинтересные подробности?
А пока у меня долгий курс лечения...
Скорее, описывать взаимодействие со своим ощущениями. Это даёт возможность ещё более внимательно к ним прислушаться, а внимание- это то, что оживляет.
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 14:40
...на этом моменте я соскочила в прошлый раз...
Теперь то-ли мир давит меньше, то-ли я в нем удобней расположилась... особенно после нескольких в целом не конвенциональных шагов от одного комфорта к другому.
И стало понятно что я конечно и сама разберусь, но а вдруг что-то пропущу, и вдруг можно все еще интереснее обстроить, как Аня-Фаня в свое время, а когда обстроишь, хорошо бы чтобы еще у кого-то рядом с тобой что-то похожее происходило..по этому я опять тут, в школе.
да, Ася, ты соскочила именно на этом - на желании дополнить свою жизнь Школой
одно, то есть, неизменно, второе вариативно и ситуативно
да, именно такое обучение предлагает нам социум, к такому мы привыкли - есть стержень, который суть наша личность, прочее - хоровод вокруг
можно его танцевать, можно в сторонке леденец полизать
с этими настройками приходим и сюда
и в упор не слышим главного - жизнь предлагается не дополнять Школой, а соизмерять с ней
соизмерять, подтягивать и настраивать
а значит, трансформировать
а трансформация - это умирание и рождение в ином качестве
именно здесь спотык большинства - не с иным качеством рождение, как дополнение к себе прежнему, а - в ином, с новыми настройками и вибрациями
рождение с сознанием вибрирующем совсем по-другому
...возвращаясь к началу поста - да, как раз здесь соскочила и Аня-Фааня, ее прежнее не выдержало давления нового, заигралась девочка, именно здесь ушла непонятой и с обидой твоя мама
ШКОЛА - ЭТО ВСЕРЬЕЗ, хоть и со смехом, ШКОЛА - ЭТО НАДОЛГО ...НАВСЕГДА
Школа - это опасно, кто хочет просто поиграться ею, может реально ушибиться и даже серьезно травмироваться ...об нее
в Школе и можно и нужно играть и играться, но играть Школой... это занятие очень нездоровое
причем, буквальном смысле
если ты решила попробовать еще раз войти в ее пространство - милости просим, я уже сказал свое "да"
но если именно "попробовать" еще раз, если с прежним отношением - наверное, есть смысл еще хорошо подумать, а лучше - прислушаться к себе
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 15:32
Да, постоянно соизмерять себя со школой не просто. Особенно с серьезным подходом.
Как впрочем и жить
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 16:11
а трансформация - это умирание и рождение в ином качестве
именно здесь спотык большинства - не с иным качеством рождение, как дополнение к себе прежнему, а - в ином, с новыми настройками и вибрациями
рождение с сознанием вибрирующем совсем по-другому
...возвращаясь к началу поста - да, как раз здесь соскочила и Аня-Фааня, ее прежнее не выдержало давления нового, заигралась девочка, именно здесь ушла непонятой и с обидой твоя мама
ШКОЛА - ЭТО ВСЕРЬЕЗ, хоть и со смехом, ШКОЛА - ЭТО НАДОЛГО ...НАВСЕГДА
Школа - это опасно, кто хочет просто поиграться ею, может реально ушибиться и даже серьезно травмироваться ...об нее
в Школе и можно и нужно играть и играться, но играть Школой... это занятие очень нездоровое
причем, буквальном смысле
если ты решила попробовать еще раз войти в ее пространство - милости просим, я уже сказал свое "да"
но если именно "попробовать" еще раз, если с прежним отношением - наверное, есть смысл еще хорошо подумать, а лучше - прислушаться к себе
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 17:55
А я вот тут думала, почему меня так чей-то энтузиазм раздражает. Может, думаю, завидую молодым и рьяным, как старая усталая бабуся. Покопалась - всё-таки нет, то есть я, может, и старая и усталая, но раздражает меня энтузиазм исключительно на контрасте. На фоне болезненного молчания всех молчащих и не только. Не исключая меня. Даже те, кто пишут, аккуратно обходят стороной то, что болит на самом деле. Что тому виной сложно сказать, стараются не замечать, сложно раны ковырять, не любят откровенничать и жаловаться, боятся Гришиного "дасколькоможното" или формальных, набивших оскомину советов от сокурсников...
Форум - весомая часть проекта, возможно, более весомая, чем вебинары. Предлагалось не отчитываться, а выносить себя, прорабатывая поднимающееся, и отвечая кому-то, делать то же самое, глубоко и честно заглядывая в себя. Поэтому, посты всё-таки не причёсывать надо, а быть в них максимально искренним, это ценно как ничто другое.
Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 21:11
мне кажется, после написанного здесь, этот ваш Гриша должен или застрелиться, дабы сохранить честь дурацкого колпака или в пустыню бежать, грехи замаливать
я бы на его месте поступил исключительно так
...если встречу в астрале, потребую сатисфакции от вашего имени
хорошо, что я не он
...хотя, кто знает?
Опубликовано 20 Декабрь 2019 - 09:14
Есть всё же на форуме люди, которые делятся своим самым болезненным. Другое дело, что, бывает, сам не видишь своих слепых пятен и не осознаешь, что у тебя на самом деле болит.... Даже те, кто пишут, аккуратно обходят стороной то, что болит на самом деле...
Опубликовано 20 Декабрь 2019 - 15:46
Но нужно, чтобы жгло, это единственный способ что то сдвинуть с места... Само по себе желание решить проблему, это тонкая глубокая ложь и самообман, если в этот момент ты не ощущаешь, что тебя обжигает
Опубликовано 20 Декабрь 2019 - 21:50
Ваня , тебе приснился сон , где ты закрутил отвратительным образом динамику . Тебе снились кухонно псевдо-эзотерические разговоры и ты обжегся . Этот ожег тебе тоже приснился . И ты проснулся в таком состоянии , как будто после бодуна , не поймешь кто ты и где ты , потому что любое твое понимание будет ложь . Блин , Ваня , просыпайся , войди в ощущения , сделай сонастройку . Почувствуй себя , настройся на камертон улыбки . Ну что ты в самом деле ? Когда Истины нет , проще найти ложь . Она же сама вся , как конь перед братвой , тебя обнимает .
Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 04:25
Ох, Ваня, прости, это не я, это телефон. Откликнулось, поставила плюс, а оно вылезло красным минусом. Больше вообще с телефона ни-ни. Не помогают даже примочки, когда на экране только плюсик оставляешь, все равно каким-то волшебным образом можно в минус угодить(((
Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 07:31
Ох, Ваня, прости, это не я, это телефон. Откликнулось, поставила плюс, а оно вылезло красным минусом. Больше вообще с телефона ни-ни. Не помогают даже примочки, когда на экране только плюсик оставляешь, все равно каким-то волшебным образом можно в минус угодить(((
Эх Люда, истинное намерение не скроешь, оно если надо и палец утолстит, и экран подвинет, все как попросишь, так что не оправдывайся, а объясняй за что Ване - влепила
Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 14:52
Ну что сказать, Олег?! Прав ты, конечно. Да уже и Дима все сказал. Ну и мне, раз сунулась, пришлось задуматься, как оно да что. Тут даже не в Ване дело. (Ване только можно напомнить прописные жизненные истины. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Ты делаешь, значит, правильно. Ошибка только в оценке, в ожиданиях. И тут вернее было бы действительно наращивать осознанность и все-таки не оценивать, но анализировать, проощущовывать, что происходит, прислушиваться, принюхиваться, какой дальше шаг делать. Ну и да, без претензий. Динамика, как и космическая любовь, холодна и беспристрастна. Так и тут народная мудрость гласит: за базар надо отвечать. Брать на себя ответственность за себя).
А ситуация такая типическая-типическая. Могу даже на личном примере. В очередной раз в волшебных кулуарах мне задан был вопрос. Как я работаю с физической болью? Ну и я сгоряча ответила, что не актуально для меня. Нету болей, то есть. Это я сейчас повспоминала, что когда поясницу прихватило недавно, две ночи на аппликаторе Кузнецова проспала, очень очень даже. А потом дальше подумала, а откуда у меня этот самый коврик с нашитыми иголочками - так я его много лет назад своими руками сшила, значит, была потребность. Коварство в том, что как только проблема исчезает, из памяти она уходит моментально практически, как и не было, а хорошее воспринимаешь, как так и должно быть.
Ну так вот. Зря я похвасталась, я сразу это поняла. Теперь у меня боль есть. Болит голова, не просто так, когда делаю наклоны туловища вперед, при кашле, иногда и просто так внутри черепа чего-то там. Ну так первое мое действие - проигнорировать - само рассосется. Второе, уточнить у специалистов, что да зачем и что с этим делать. И только сейчас, второй день, благодарю проблему, начала с ней работу.
Осознанность. Про нее хорошо поговорить - очень мотивирует, вдохновляет, и ведь просто до чего. Однако. Все дело в практике!
P.s. При этом минус я не собиралась ставить вообще, по крайней мере намеревалась на плюсик жамкнуть, откликнулось своей типичностью.
Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 23:27
Сегодня был интересный опыт. Утром в просоночном состоянии (когда уже вроде проснулась, но ещё не совсем) вдруг накатила волна страдательной боли. Я ощутила боль, которую обычно подавляю, потому что внешний повод кажется моему менталу несущественным для страдания. Но тут ментал, видимо, ещё спал, и боль всплыла.
Я решительно стала её ощущать, усиливая, драматизируя. Начала всхлипывать с намерением порыдать, и тут же нырнула в ощущения, стала ощущать эту боль и продолжала всхлипывать. И она откликнулась, завибрировала, и вдруг ощутилась какая-то мышца (или не мышца, не знаю) в районе выше сердца, в надгрудном отделе. Это было чудо, я эту мышцу раньше не чувствовала, произошло так, как будто, она появилась из ниоткуда, такая реальная, живая. Видимо, раньше она была так зажата, что я её не чувствовала. И сразу же потекла энергия сквозь неё и дальше, в сердце. Вся область сердца ожила, сквозь неё текла живая энергия, это было так чудесно, невероятно.
Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 09:56
Школа созвучна, ощущается-воспринимается как нечто «моё»
Информация, которую получаю, откликается, как будто я уже каким-то образом знаю это, и мне сейчас просто напоминают
Но вот применить Школу к себе, в свою жизнь, к своим конкретным ситуациям-проблемам-болезням почти не получается
Есть какие-то подвижки, состояния (если это не обманки ментала в ожидании-обещании результата) - но все так незначительно
К последним технологиям даже не приступал ввиду ненаработанности необходимых предыдущих состояний
Я не вкладываю себя в пространство
Почему? По принципу «можешь не делать - не делай»?
Не ощущаю Игры, Радости в Школе, в пространстве
На поддержку-общность я в целом и не рассчитывал наверно (хотя, может и тут вру, скорее всего рассчитывал)
Мой год в Проекте замкнулся
Стал ли я лучше-живее? Однозначно - нет
Причем, деградация за этот год пугающая
Похоже поднялось-пришло всё (ну или многое из того), что копилось всю жизнь
(болезни, депрессия)
Я потерял свой смех и радость
Толи я открылся и не смог это прожить-интегрироваться, толи даже не открывался, а Динамика напоминает-сподвигает
Вобщем, ментальные блуждания, ложь, подход потребителя и ожидания результата, и «чтобы не было»
Искренне рад за ребят, которые двигаются, я скорее омертвляю пространство
Продолжать ли участвовать в проекте с таким подходом, как у меня, - вопрос
Может, честнее выйти и самому делать технологии, и как минимум найти свой «перпендикуляр» к изменению себя
Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 11:23
Миша, привет. Твой пост очень отозвался во мне. Я уже в Школе много лет и могу сказать, что ты очень много сделал за один проект. Все идет нормально. И твоя рефлексия не может не быть.И это замечательно. Ты многое в себе увидел и уже имеешь набор инструментов, как к этому подступиться.Вот здесь надо понять готов ли ты к долгосрочной работе. Мне трудно подсказать ту мотивацию, которая поможет тебе двигаться дальше. Придется здесь все самому принимать решения.Как часто я скатывалась назад, рыдала, упираясь в стену огромного сопротивления, не могла ни слушать вебинары, и вообще ничего делать просто не могла. Да еще боли, которые меня сопровождают все проекты. Причем одни боли затихают, другие тут же обостряются с еще большим энтузиазмом. Это становится уже смешно.Когда видишь, что опять затормозила. Что -то не хочу в себе принимать.Тестирование идет мгновенно.Но все это гораздо интересней, чем себя бичевать и биться в рефлексии, что я за собой наблюдала долгие годы.Могу еще только подсказать, что надежда выйти из проекта и делать самому технологии, это мало кому удавалось.А еще я раньше слушала Адамуса и все удивлялась, как долго он ведет группу, уже лет 15. И в группе это принимали как норму. Теперь то на все смотришь другими глазами.
Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 11:53
(чуть позже отвечу подробнее, не "на бегу")
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей