Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1941 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 10:55

А мне казалось, лучше не спрашивать). Здоровье всё-таки, личное... Так и молчали все)
Тут дело не в интересности (дело вкуса), а в том, что вообще происходит. Есть авторская веточка, кому не интересно - может не заходить.
  • 4

#1942 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 11:01

Ну это так, мечты.....)))))

Мне пока еще долго лечиться...

Ира, это не мечты - это реальность!
И она прямо у тебя перед носом.

Осталось только разрешить себе и пропустить себя туда обратно, в свою нереальную реальность.

Самое не понятное тут - как найти тот перемкнувший канал, который не пускает и я про него забыл.

Т.е. чувствуется, что вот что-то уже рядом и должно произойти, но не понятно где эта кнопка, которая запускает фейерверки.

Похоже, когда в ламповом телевизоре ищешь предохранитель, который перегорел и хрен его знает какой из многих.

Но я так чувствую, что тут дело не в том, чтобы найти именно сам предохранитель, а их там перемкнувших дофига.
Похоже дело в том, чтобы настроить себя и свое намерение в том направлении и запустить такую динамику, чтоб они заразы сами повключались и вся елочка зажглась!

да мы об этом так много говорили, но вот у меня прямо сейчас такие ощущения..
  • 3

#1943 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 11:13

Да Саш, похоже, страх не пускает...
Со страхом мне сложнее всего работать.
  • 0

#1944 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 12:15

Задело Владино на последнием вебинаре, то же это сейчас как то стало актуально, а как прожить ещё ну 50 лет? Это же ещё столько же сколько уже прожил, и тут или просуществовать сидя на диване, жалуясь и бегая по врачам, но зачем так? Или как то по другому, а по другому как? Как говорит и показывает Школа.
По поводу рассуждений о детях, как то сильно резануло потребительство какое то по о ношению к ним, похожее и у меня возникает, но надеюсь что меньше и меньше.
  • 1

#1945 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 13:15

Мне казалось, что лучше ничего не писать... Описывать неинтересные подробности?
А пока у меня долгий курс лечения...

Скорее, описывать взаимодействие со своим ощущениями. Это даёт возможность ещё более внимательно к ним прислушаться, а внимание- это то, что оживляет.
  • 2

#1946 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 14:40

...на этом моменте я соскочила в прошлый раз...

Теперь то-ли мир давит меньше, то-ли я в нем удобней расположилась... особенно после нескольких в целом не конвенциональных шагов от одного комфорта к другому.

И стало понятно что я конечно и сама разберусь, но а вдруг что-то пропущу, и вдруг можно все еще интереснее обстроить, как Аня-Фаня в свое время, а когда обстроишь, хорошо бы чтобы еще у кого-то рядом с тобой что-то похожее происходило..по этому я опять тут, в школе.

да, Ася, ты соскочила именно на этом - на желании дополнить свою жизнь Школой

одно, то есть, неизменно, второе вариативно и ситуативно

да, именно такое обучение предлагает нам социум, к такому мы привыкли - есть стержень, который суть наша личность, прочее - хоровод вокруг

можно его танцевать, можно в сторонке леденец полизать

с этими настройками приходим и сюда

и в упор не слышим главного - жизнь предлагается не дополнять Школой, а соизмерять с ней

соизмерять, подтягивать и настраивать

а значит, трансформировать

а трансформация - это умирание и рождение в ином качестве

именно здесь спотык большинства - не с иным качеством рождение, как дополнение к себе прежнему, а - в ином, с новыми настройками и вибрациями

рождение с сознанием вибрирующем совсем по-другому

...возвращаясь к началу поста - да, как раз здесь соскочила и Аня-Фааня, ее прежнее не выдержало давления нового, заигралась девочка, именно здесь ушла непонятой и с обидой твоя мама

ШКОЛА - ЭТО ВСЕРЬЕЗ, хоть и со смехом, ШКОЛА - ЭТО НАДОЛГО ...НАВСЕГДА

Школа - это опасно, кто хочет просто поиграться ею, может реально ушибиться и даже серьезно травмироваться  ...об нее

в Школе и можно и нужно играть и играться, но играть Школой... это занятие очень нездоровое

причем, буквальном смысле

если ты решила попробовать еще раз войти в ее пространство - милости просим, я уже сказал свое "да"

но если именно "попробовать" еще раз, если с прежним отношением - наверное, есть смысл еще хорошо подумать, а лучше - прислушаться к себе

• 2

#1947 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 15:32

Благодарен всем участникам за вебинар! По моему он получился душевным и интересным.

Да, постоянно соизмерять себя со школой не просто. Особенно с серьезным подходом.
Как впрочем и жить
  • 1

#1948 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 16:11

а трансформация - это умирание и рождение в ином качестве

именно здесь спотык большинства - не с иным качеством рождение, как дополнение к себе прежнему, а - в ином, с новыми настройками и вибрациями

рождение с сознанием вибрирующем совсем по-другому

...возвращаясь к началу поста - да, как раз здесь соскочила и Аня-Фааня, ее прежнее не выдержало давления нового, заигралась девочка, именно здесь ушла непонятой и с обидой твоя мама

ШКОЛА - ЭТО ВСЕРЬЕЗ, хоть и со смехом, ШКОЛА - ЭТО НАДОЛГО ...НАВСЕГДА

Школа - это опасно, кто хочет просто поиграться ею, может реально ушибиться и даже серьезно травмироваться  ...об нее

в Школе и можно и нужно играть и играться, но играть Школой... это занятие очень нездоровое

причем, буквальном смысле

если ты решила попробовать еще раз войти в ее пространство - милости просим, я уже сказал свое "да"

но если именно "попробовать" еще раз, если с прежним отношением - наверное, есть смысл еще хорошо подумать, а лучше - прислушаться к себе

Мама да, сюда приходила пообщаться, а когда ее прижали то и ушла, обидевшись  ;)

А вот если честно толком не задумаывалась от чего перестала сюда заглядывать Аня-Фаня, в моих глазах это было что-то вроде  "птенец научился летать и вылетел из гнезда" и на втором плане "на форуме такая обстановка что тут кошки дохнут, может это нормально что кто-то у кого все хорошо сюда перестает заглядывать"...но в любом случае это было такое олицетверение истории успеха...не смотела на эту ситуацию под никаким другим углом

С одной стороны да, я хочу поиграть и имею тенденцию заигрываться. К примеру мне дооолго казалось что надо поднажать, запрыгнуть на поезд удачи и прекрасной жизни, и ехать на нем потом всегда. Некоторые вообще на нем рождаются, а школа для тех кому меньше повезло..такие подростково-варварские взгляды, и когда я в прошлый раз думала что я все понимаю, оказалось что они во мне еще есть..не думаю что они окончательно выветрились. Когда что-то получается, это очень сладко и кружит голову, а мне так вообще. Кажется ну все, мир у тебя в кармане, и ВСЕ будет именно так как хочется (в теме про демиурга было про это, да?).Так было несколько лет назад, и все закончилось конечно провалом, и плохим фоновым состоянием на долгое долгое время. В этом неправильное понимание школы было катализатором, но не причиной - так все равно и случилось бы, только медленнее..быстрее лучше. Не уверена что ты именно про такое травмирование говоришь, или есть еще какие-то, но это такой мой лично пройденный пример.  

Пробуя разобраться с этим плохим фоном, то какими-то методиками, то самокопанием, то этим набившим на тот момент оскомину "просто живи в ощушениях", я как-то стала докапываться до более глубокой себя. Мне сложно объяснять эту часть, мысли ускользают. Ну к примеру есть боль и есть я, раньше я ее задавливала подальше. А к любой боли ведет много асоциативных ниточек и я задавливала заодно и их пока не задавила все что можно. Жить стало невзрачно, пропала радость. И через некоторое время проживания негативных ощущений (блин не нравится это выражение, звучит в голове назидательным тоном, брр) было очень радостно обнаружить что я и забыла сколько во мне всего интересного, что может делать жизнь стоящей того чтобы ее жить. Для меня это что-то ценное, прям открытие, но расскажи кому - выслушают из вежливости в лучшем случае (из меня тем более такой разказчик..). Это одна из причин вернуться на форум - я не хочу быть психом одиночкой, а тут люди с похожим опытом. К тому же, раскапывая внутренние завалы, я вижу что вот этот к примеру кусок, который со мной так давно что можно сказать прям кирпич из фундамента, оказывается вообще не на месте лежит, а то за ним - очень знакомое, тоже было мной но потом я об этом забыла. И другой кусок вроде тоже начинает вызывать сомнения. Если и это не я и это не я, то что? Куда грести и где остановиться? Никуда не грести? А что тогда делать? Это трансформация или и в этом есть лукавство? А в школе наверное такими же вопросами задаются, может мне опять туда? 

Такая мотивация, и в ней судя по всему не хватает глубокого вектора. Я не за ништяками тут "эз сач", но покажи мне ништяков - я конечно же опять куплюсь, но может не так сильно 

• 5

#1949 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 17:55

А я вот тут думала, почему меня так чей-то энтузиазм раздражает. Может, думаю, завидую молодым и рьяным, как старая усталая бабуся. Покопалась - всё-таки нет, то есть я, может, и старая и усталая, но раздражает меня энтузиазм исключительно на контрасте. На фоне болезненного молчания всех молчащих и не только. Не исключая меня. Даже те, кто пишут, аккуратно обходят стороной то, что болит на самом деле. Что тому виной сложно сказать, стараются не замечать, сложно раны ковырять, не любят откровенничать и жаловаться, боятся Гришиного "дасколькоможното" или формальных, набивших оскомину советов от сокурсников...

Форум - весомая часть проекта, возможно, более весомая, чем вебинары. Предлагалось не отчитываться, а выносить себя, прорабатывая поднимающееся, и отвечая кому-то, делать то же самое, глубоко и честно заглядывая в себя. Поэтому, посты всё-таки не причёсывать надо, а быть в них максимально искренним, это ценно как ничто другое.

• 6

#1950 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 21:11

мне кажется, после написанного здесь, этот ваш Гриша должен или застрелиться, дабы сохранить честь дурацкого колпака или в пустыню бежать, грехи замаливать

я бы на его месте поступил исключительно так

...если встречу в астрале, потребую сатисфакции от вашего имени

хорошо, что я не он

...хотя, кто знает?

• 4

#1951 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Декабрь 2019 - 09:14

... Даже те, кто пишут, аккуратно обходят стороной то, что болит на самом деле...

Есть всё же на форуме люди, которые делятся своим самым болезненным. Другое дело, что, бывает, сам не видишь своих слепых пятен и не осознаешь, что у тебя на самом деле болит.
  • 0

#1952 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 20 Декабрь 2019 - 15:46

Я отвратительным образом закрутил динамику движения, и конечно же это произошло когда от кухонных псевдо-эзотерических разговоров дело дошло до того, что стало обжигать жизнью и там сразу остаётся 0.5 от того, что ты думаешь, что ты наработал...
Но нужно, чтобы жгло, это единственный способ что то сдвинуть с места... Само по себе желание решить проблему, это тонкая глубокая ложь и самообман, если в этот момент ты не ощущаешь, что тебя обжигает
  • 0

#1953 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Декабрь 2019 - 21:50

Ваня , тебе приснился сон , где ты закрутил отвратительным образом динамику . Тебе снились  кухонно псевдо-эзотерические разговоры  и ты обжегся . Этот ожег тебе тоже приснился .  И ты проснулся в таком состоянии , как будто после бодуна , не поймешь кто ты и где ты , потому что любое твое понимание будет ложь . Блин , Ваня , просыпайся , войди в ощущения , сделай сонастройку . Почувствуй себя ,  настройся на камертон улыбки . Ну что ты в самом деле ? Когда  Истины нет , проще найти ложь .  Она же сама вся , как конь перед братвой , тебя обнимает . 

• 1

#1954 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 04:25

Ох, Ваня, прости, это не я, это телефон. Откликнулось, поставила плюс, а оно вылезло красным минусом. Больше вообще с телефона ни-ни. Не помогают даже примочки, когда на экране только плюсик оставляешь, все равно каким-то волшебным образом можно в минус угодить(((

• 0

#1955 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 07:31

Ох, Ваня, прости, это не я, это телефон. Откликнулось, поставила плюс, а оно вылезло красным минусом. Больше вообще с телефона ни-ни. Не помогают даже примочки, когда на экране только плюсик оставляешь, все равно каким-то волшебным образом можно в минус угодить(((

Эх Люда, истинное намерение не скроешь, оно если надо и палец утолстит, и экран подвинет, все как попросишь, так что не оправдывайся, а объясняй за что Ване - влепила :( .
  • 0

#1956 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 14:52

Ну что сказать, Олег?! Прав ты, конечно. Да уже и Дима все сказал. Ну и мне, раз сунулась, пришлось задуматься, как оно да что. Тут даже не в Ване дело. (Ване только можно напомнить прописные жизненные истины. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Ты делаешь, значит, правильно. Ошибка только в оценке, в ожиданиях. И тут вернее было бы действительно наращивать осознанность и все-таки не оценивать, но анализировать, проощущовывать, что происходит, прислушиваться, принюхиваться, какой дальше шаг делать. Ну и да, без претензий. Динамика, как и космическая любовь, холодна и беспристрастна. Так и тут народная мудрость гласит: за базар надо отвечать. Брать на себя ответственность за себя).

А ситуация такая типическая-типическая. Могу даже на личном примере. В очередной раз в волшебных кулуарах мне задан был вопрос. Как я работаю с физической болью? Ну и я сгоряча ответила, что не актуально для меня. Нету болей, то есть. Это я сейчас повспоминала, что когда поясницу прихватило недавно, две ночи на аппликаторе Кузнецова проспала, очень очень даже. А потом дальше подумала, а откуда у меня этот самый коврик с нашитыми иголочками - так я его много лет назад своими руками сшила, значит, была потребность. Коварство в том, что как только проблема исчезает, из памяти она уходит моментально практически, как и не было, а хорошее воспринимаешь, как так и должно быть.

Ну так вот. Зря я похвасталась, я сразу это поняла. Теперь у меня боль есть. Болит голова, не просто так, когда делаю наклоны туловища вперед, при кашле, иногда и просто так внутри черепа чего-то там. Ну так первое мое действие - проигнорировать - само рассосется. Второе, уточнить у специалистов, что да зачем и что с этим делать. И только сейчас, второй день, благодарю проблему, начала с ней работу. 

Осознанность. Про нее хорошо поговорить - очень мотивирует, вдохновляет, и ведь просто до чего. Однако. Все дело в практике!

P.s. При этом минус я не собиралась ставить вообще, по крайней мере намеревалась на плюсик жамкнуть, откликнулось своей типичностью.

• 2

#1957 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Декабрь 2019 - 23:27

Сегодня был интересный опыт. Утром в просоночном состоянии (когда уже вроде проснулась, но ещё не совсем) вдруг накатила волна страдательной боли. Я ощутила боль, которую обычно подавляю, потому что внешний повод кажется моему менталу несущественным для страдания. Но тут ментал, видимо, ещё спал, и боль всплыла.

Я решительно стала её ощущать, усиливая, драматизируя. Начала всхлипывать с намерением порыдать, и тут же нырнула в ощущения, стала ощущать эту боль и продолжала всхлипывать. И она откликнулась, завибрировала, и вдруг ощутилась какая-то мышца (или не мышца, не знаю) в районе выше сердца, в надгрудном отделе. Это было чудо, я эту мышцу раньше не чувствовала, произошло так, как будто, она появилась из ниоткуда, такая реальная, живая. Видимо, раньше она была так зажата, что я её не чувствовала. И сразу же потекла энергия сквозь неё и дальше, в сердце. Вся область сердца ожила, сквозь неё текла живая энергия, это было так чудесно, невероятно.

• 2

#1958 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 09:56

Мое текущее состояние (попытка честной оценки)

Школа созвучна, ощущается-воспринимается как нечто «моё»
Информация, которую получаю, откликается, как будто я уже каким-то образом знаю это, и мне сейчас просто напоминают

Но вот применить Школу к себе, в свою жизнь, к своим конкретным ситуациям-проблемам-болезням почти не получается

Есть какие-то подвижки, состояния (если это не обманки ментала в ожидании-обещании результата) - но все так незначительно

К последним технологиям даже не приступал ввиду ненаработанности необходимых предыдущих состояний

Я не вкладываю себя в пространство
Почему? По принципу «можешь не делать - не делай»?

Не ощущаю Игры, Радости в Школе, в пространстве
На поддержку-общность я в целом и не рассчитывал наверно (хотя, может и тут вру, скорее всего рассчитывал)

Мой год в Проекте замкнулся
Стал ли я лучше-живее? Однозначно - нет
Причем, деградация за этот год пугающая
Похоже поднялось-пришло всё (ну или многое из того), что копилось всю жизнь
(болезни, депрессия)
Я потерял свой смех и радость
Толи я открылся и не смог это прожить-интегрироваться, толи даже не открывался, а Динамика напоминает-сподвигает

Вобщем, ментальные блуждания, ложь, подход потребителя и ожидания результата, и «чтобы не было»

Искренне рад за ребят, которые двигаются, я скорее омертвляю пространство

Продолжать ли участвовать в проекте с таким подходом, как у меня, - вопрос
Может, честнее выйти и самому делать технологии, и как минимум найти свой «перпендикуляр» к изменению себя
  • 3

#1959 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 11:23

Миша, привет. Твой пост очень отозвался во мне. Я уже в Школе много лет и могу сказать, что ты очень много сделал за один проект. Все идет нормально. И твоя рефлексия не может не быть.И это замечательно. Ты многое в себе увидел и уже имеешь набор инструментов, как к этому подступиться.Вот здесь надо понять готов ли ты к долгосрочной работе. Мне трудно подсказать ту мотивацию, которая поможет тебе двигаться дальше. Придется здесь все самому принимать решения.Как часто я скатывалась назад, рыдала, упираясь в стену огромного сопротивления, не могла ни слушать вебинары, и вообще ничего делать просто не могла. Да еще боли, которые меня сопровождают все проекты. Причем одни боли затихают, другие тут же обостряются с еще большим энтузиазмом.  Это становится уже смешно.Когда видишь, что опять затормозила. Что -то не хочу в себе принимать.Тестирование идет мгновенно.Но все это гораздо интересней, чем себя бичевать и биться в рефлексии, что я за собой наблюдала долгие годы.Могу  еще только подсказать, что надежда выйти из проекта и делать самому технологии, это мало кому удавалось.А еще я раньше слушала Адамуса и все удивлялась, как долго он ведет группу, уже лет 15. И в группе это принимали как норму. Теперь то на все смотришь другими глазами.

• 5

#1960 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 22 Декабрь 2019 - 11:53

Галина, привет! Благодарю за отклик!
(чуть позже отвечу подробнее, не "на бегу")
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей