Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1941 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 13:25

Оооо! Это два гималайских медведя, стоящих в Звезде и осознавших, что истина изреченная, есть ложь?

• 1

#1942 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 13:27

...пример Лао Цзы мог бы стать примером?
например
...   :rolleyes:

Так он же верхом на быке, кто пример то? :-D
  • 0

#1943 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 13:27

...пример Лао Цзы мог бы стать примером?

например
...   :rolleyes:

да, в широком смысле))

• 0

#1944 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 14:04

Для меня, и я думаю не только, сложнее всего работать с фоновыми состояниями, вроде как-бы ничем не обусловленными. Но есть ещё один коварный лис, это как-бы сильно не довлеющие состояния и ощущения. В моем случае, это нетерпение. Оно вроде бы не сильно напрягает и болит, но я умудряюсь в нем теряться, чего не случается со многими другими эмоциями. Злость или обида, к примеру, явные и легкие для меня вещи, в смысле взаимодействия с ними.

Еду сегодня за мееедленной машиной, первый импульс — обогнать, я всегда так делаю, ну кто же добровольно за печально-громыхающей, сорокакилометровчасовой "шестеркой" ехать будет? Даже если я не тороплюсь. Привычка, автоматизм. Это не только на дороге, я во многих ситуациях нетерпеливая и суетливая. А в принципе, стоило только обратить внимание, не обгонять, а подкатить с Танцем Дурака. (к нетерпению, не к "шестерке" :) )

В общем решила я обращать внимание на такие вещи, которые на грани. С одной стороны, иногда, банан это просто банан когда чешется, можно просто почесать. А с другой, легко обмануться и пройти мимо жизнеопределяющей программы. Почему-то мне кажется, что корни у моего нетерпения довольно глубоки.

Всё это связано для меня с темой недеяния. Будь оно благословенно во веки веков.

• 6

#1945 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 15:30

Сегодня до обеда прослушивала вебинар по мотивации.

И я поняла очень ясно слова Гриши о детях, рождающихся с тяжелыми болезнями. Да, об этом давно было говорено и не раз. Но вовремя сказанное попадает именно туда, куда направлено. Я уже начала со своей стороны, однако лишний раз услышать помогает. 

И вот еще что. В таких ситуациях родители, особенно мамы, буквально закованы в кандалы чувства вины. И это мешает увидеть настоящее состояние дел. 

И еще раз вспоминаю слова Гриши, что иногда нужно забыть обо всем, примириться с любым исходом ради спасения души. Я понимаю глубокий страх Юли, и не о жизни или благополучии она печется.

И мучения Алеши мне понятны, я сопереживаю, но не жалею.

Такие вот пироги.

• 4

#1946 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 16:55

Сегодня прорабатывал ощущения смерти , страх и войну , которая идет и набирает  обороты . Пришлось оказать этим ощущениям очень много уважения, потому что не оказать этим ощущениям уважения я не мог. Делал все , что тянуло делать из технологий. На фоне проработки ощущения войны все мои проблемы показались просто назойливыми мелкими мухами . С которыми я могу очень легко "разобраться". Вернее точно так же проработать технологиями и помнить про них забыть. 

• 0

#1947 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 17:23

да, в широком смысле))

...ладно, обузим до уровня лжи -  :rolleyes: 

6503389b49a8.gif

...эрго: все произнесенное - ложь

• 3

#1948 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 20:08

после моей рефлексии - заболела, не болела весь год,а тут сломило за один вечер и буквально утром стало полегче...треснул,сломался и выпал  зуб на ровном месте, отец перевернулся на машине- он хочет умереть- он сам мне про это говорил,что он устал от жизни,а ему всего лишь 42, он много пьет и последний раз - ему сломали челюсть- лежал в больнице, иногда мне кажется,что я понимаю его, внутри у него столько боли,а иногда я вижу себя в его лице,я смотрю на него и вижу себя....

как научиться быть счастливой в таких состояниях,когда ты не можешь встать от того,что нет сил и хочется выть от того,что внутри...

откуда все это...детство?!из детства я помню только страх,когда мы прятались под кроватью,когда отец приходил пьяный домой, я помню,когда мы убегали из дома через форточку,когда он бил маму и бежали ночью ночевать к тете,я помню когда папа избил бабушку и дедушку- и я видела кровь- мне было страшно,мне всегда было страшно идти домой со школы- думала как бы родители не пили,уже в школе я принюхивалась и могла предугадать пьют родители или нет и я знала чем все это закончится- я по сей день не люблю когда родители пьют...я помню сестренку которая плакала от страха- а мне самой было страшно тогда, мы обнимались с ней под кроватью с трясущимися руками и телом и просто лежали и ждали ,когда прийдет мама....но самое для меня страшное- это когда мама с папой били меня вдвоем- было больно,страшно,предетельски одиноко и я плакала просила меня не бить.....я сидела оперевшись на диван обессиленная от боли,обиды- я была совсем маленькая мне годика 4-5 было,но я помню все это как сейчас...я не помню обьятий,любви- меня даже не обнимали....помню время когда жила в россии,ночевала на вокзале,потому что не было где ночевать- а отцу не важно было, не звонил и не спрашивал жива ли я,я плакала от состояния брошенности и страха одиночества..блин все сразу как то вылезло сейчас....учиться быть счастливой в этом,тотально погружаться в это...?!!!я думаю это единственная дорога- обратного пути нет..

• 0

#1949 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 22:07

..блин все сразу как то вылезло сейчас....учиться быть счастливой в этом,тотально погружаться в это...?!!!я думаю это единственная дорога- обратного пути нет..

Геля, находи ощущения в теле по поводу этого всего, им открывайся и с ними работай, с конкретными ощущениями в теле, вызванными твоими состояниями.

• 1

#1950 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 04:18

Геля, как же всё о чем ты пишешь близко и знакомо! Отец - эта рана и внутри меня есть где-то, моя терра инкогнита.

• 0

#1951 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 06:15

как научиться быть счастливой в таких состояниях,когда ты не можешь встать от того,что нет сил и хочется выть от того,что внутри...

учиться быть счастливой в этом,тотально погружаться в это...?!!!я думаю это единственная дорога- обратного пути нет..

Геля, быть счастливой - это быть с Частью, со своей Частью. То, что сейчас болит, терзает, тревожит, колет, ноет - это всё ощущения, которые и нужно прожить, принять... А то, что они окрашены такими эмоциями, как обида, чувство брошенности, одинокости и ненужности - это следствие ментала, привыкшего всё оценивать как плохое или хорошее. Попробуй не погружаться в обиду, страх как эмоции ( знаю, что сильные ), а найти именно ощущение, и вдохнуть в него жизнь, своим вниманием.. включи в нём Смех, повзаимодествуй с ним Всплеском, Прокапай, растяни в Звезду...

Я отчётливо вижу эту испуганную и беспомощную девочку в тебе, сейчас только ты можешь ей помочь, своей Любовью и Вниманием...

• 0

#1952 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 06:37

Геля, приходи в среду на Улей. Если хочешь, я покажу тебе, как я активировала в себе Звезду и это помогло мне уйти наконец от эмоций. Ведь то, как мы себя сейчас чувствуем, определяет наше будущее. А то, что мы сейчас имеем, отражает наше самочуствие в прошлом. Такая круговерть. 

Если не получается, могу встретиться в скайпе, только время мне нужно знать немного заранее.

Дописываю вдогонку. Я вообще-то не знаю, правильно или нет то, что я предложила, но не могу просто так пройти мимо твоего поста и твоей истории. Пиши, если что-то нужно.

• 1

#1953 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 07:42

если бы я не знала,что работаю с ощущениями,то подумала бы ,что в меня кто вселился...у меня впервые были такие глубокие ощущения...

после всех событий начала работать- понимала,что именно сейчас я могу себе помочь..войти в эту боль и прожить..

работа началась со спины и танцем дурака, другие техники у меня так тотально не получаются,не могу погрузиться так глубоко как в танце...

мое тело принимало невероятно уродские формы- скрюченное, скукоженное- я сжималась в клубочек и долгое времЯ не могла начать растягивать- ощущения страха раскрываться и открываться....вылетали ужасающие меня звуки- шипения,скуления, стоны,мои губы сворачивались до судорог..для того,чтобы ощутить спину принимала невероятные позы,чтобы хоть как то растянуть ее....я не плакала- осознанно погружалась в ощущения- и скажу ,что не оценивая их - было не легков   них погружаться...проработав одно ощущение проявлялось другое- по очереди, как будто они стояли в очереди и ждали своего выхода- самые первые были тяжелые- стояли комом в горле,перемещались по телу, в какой то момент мое тело трясло и напрягалось,но в какой то момент наступало облегчение,состояние легкости....

потом ощутила невероятное чувство ненависти по всему телу и мне хотелось кого нибудь убить- я как разьеренная кричала всем горлом,затем всем телом,ощущение подкатывало к горлу и с криком как будто вылетало из горла.... и так в течении двух часов...я ощущала,что в теле уже нет сил,но внутри еще болело и я пошла дальше,глубже погружаясьв боль....

я никогда не думала,что во мне столько боли,а сколько ее еще непринятой....прошло время - поняла,что заснула- прошло около часа....я поняла,что наконец я хочу начать читать книгу Франкла - про его жизнь в конц лагере,скачала и просто погрузилась во все это....

теперь я понимаю,что прежней мне уже не быть...

Геля, быть счастливой - это быть с Частью, со своей Частью. То, что сейчас болит, терзает, тревожит, колет, ноет - это всё ощущения, которые и нужно прожить, принять... А то, что они окрашены такими эмоциями, как обида, чувство брошенности, одинокости и ненужности - это следствие ментала, привыкшего всё оценивать как плохое или хорошее. Попробуй не погружаться в обиду, страх как эмоции ( знаю, что сильные ), а найти именно ощущение, и вдохнуть в него жизнь, своим вниманием.. включи в нём Смех, повзаимодествуй с ним Всплеском, Прокапай, растяни в Звезду...

Я отчётливо вижу эту испуганную и беспомощную девочку в тебе, сейчас только ты можешь ей помочь, своей Любовью и Вниманием...

да, Марин уже более менее отличаю эмоцию от ощущения- учусь..стараюсь быть осознанной,чтобы не залипнуть в эмоции....но вот иногда не знаю как это ощущение усилить...и мне думалось,что вспомнив ситуацию на уровне ума- ощущение становится сильнее, еще сильнее проявляется...- подскажите это ошибка?? ( об этом думаю спрошу у трутеней) :)

. Если хочешь, я покажу тебе, как я активировала в себе Звезду и это помогло мне уйти наконец от эмоций. Ведь то, как мы себя сейчас чувствуем, определяет наше будущее. А то, что мы сейчас имеем, отражает наше самочуствие в прошлом. Такая круговерть. 

да,хочу...это конечно потребительство...но от подсказки не откажусь..

• 3

#1954 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 07:44

Геля, так страшно и больно даже читать такое,но это все останется с тобой всегда,пока это болит и тревожит и не дает быть счастливой,

нужно жить этим, болеть всем этим поднимающимся, не сопротивляться. Многое отзывается у меня в твоем посте,мне тоже в детстве не

хватало маминой любви. Хорошо что пишешь, делишься, работаешь. Мы все здесь для этого. Просто продолжай, иди .

• 0

#1955 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 09:37

Тот ком в груди с которым в выходные работал вдруг осознал не как ком, а как тянущее еще не чувство, но предчуствие голода, он (ком) не ушел,но как то преобразился во что то другое. Да и Танец Дурака из состояния зародыша сегодня не пошел, из друих состояний пришлось начинать, хотя это может быть связанно с состоянием после Асиста.
  • 0

#1956 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 12:58

Танец Дурака из состояния зародыша 

Ой, как интересно! Из состояния зародыша я строила Звезду, причем наложила на процесс родов, благо опыт имеется.

И после твоего поста задумалась. Вообще-то состояние зародыша является якорем для многих жизненных ситуаций, как-будто мы всю жизнь пытаемся пробраться к родам. Но вот с другой стороны, если есть уже поза зародыша и мы пробуем ТД. Получается, что мы сильную особо значимую позу берем как исходную и проделываем то, что не делали. Я то воспользовалась имеющимся тоже значимым опытом, повторила его с другим контекстом.

Вот это уже можно обсуждать, хотя прямо сразу сходу ничего не могу сообразить.

• 0

#1957 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 01:08

Тут тема "зелёных светофоров" всплывала... У меня то же самое, привыкаешь к этому - и маршрутки все нужные вовремя, и очереди в нужный момент рассасываются сами, и т.д., и т.п. Но важно на это не залипать. Я вот тут собралась в магазин, вышла из квартиры, а лифт не работает. Оооочень удивилась... Пошла пешком со своего 9-го этажа. А когда обратно поднималась, встретила нашу старшую по подъезду, с которой давно надо было поговорить про нашу проблему с ТСЖ, а я всё никак не собралась позвонить. Я рада была, что встретились и, наконец, поговорили. А потом сама с собой думаю: вот, оказывается, для чего лифт не работал. И тут же ещё думаю: ага, всё бы тебе, дорогуша, рационализировать <_< . А вообще я хотела про магию сказать.  

А-то Дима Фролов раза три за последнее время в постах писал что-то вроде: "Всё будет хорошо", или "Не может не быть хорошо" (Дим, извини, если переврала, но смысл я поняла так. Именно как аффирмация, если не сказать - заклинание). 

Ещё Лена-jagi написала тогда в ветке "Эксперимент" про сделку с мирозданием...

Ребята, как человек, прикасавшийся к Симорону и его последствиям, хочу повторить себе и всем: "Людики, будьте бдительны!" И ещё, как Наташа-Аime писала: "За нами дети."

• 2

#1958 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 05:55

А-то Дима Фролов раза три за последнее время в постах писал что-то вроде: "Всё будет хорошо", или "Не может не быть хорошо" (Дим, извини, если переврала, но смысл я поняла так. Именно как аффирмация, если не сказать - заклинание). 

Не на пользу тебе пошла грамота. Я про твой Симорон. Контекст всего того мной сказанного про то что ничего плохого не случится  - человек со всех сторон окружен самим собой и плохого нет по определению , есть ментал и страх им вызванный , и есть сам человек в о всех этих событиях проявленный . Вот и все. 

• 0

#1959 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 07:16

Ой, как интересно! Из состояния зародыша я строила Звезду, причем наложила на процесс родов, благо опыт имеется.

Марзия, так благодаря этой твоей идее и я к этому пришел, только еще раз обращу внимание, что начинать Танец Дурака из позы зародыша, сложнее чем из изначально неудобнлй позы, ну удобная это поза физически, и надо в себя вслушиваться что бы начать, наверное как импульс к рождению? Да и то же к этим состояниям много вопросов, которые понять надо.
  • 1

#1960 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 07:34

ну удобная это поза физически, и надо в себя вслушиваться что бы начать, наверное как импульс к рождению? Да и то же к этим состояниям много вопросов, которые понять надо.

Вот-вот) Села в позу Зародыша, стала прислушиваться к ощущениям и ... провалилась... не знаю, как надолго, очень комфортное положение для сна)), стали ощущаться болезненные места, и пошел танец. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей